Торт шоколадный бархат; рецепт с фото
Итак, рецепт шоколадного торта достаточно прост, а продукты для десерта, наверняка, найдутся в холодильнике каждой семьи. В крайнем случае их можно приобрести в ближайшем магазине.
Для теста нам понадобится:
- 240 г. муки;
- 2 яйца;
- 9% уксус;
- растительное и сливочное масло — по 60 г.;
- 50 г какао;
- 270 г молока;
- 10 г соды;
- 3 г соли;
- 210 г сахара.
Пропитку готовим из:
- 80 гр. сахара;
- 140 мл. воды;
- 1 ст. л. коньяка.
Для крема используем:
- 100 г черного шоколада;
- 300 мл сливок (обязательно 30% — торт получится нежнее и вкуснее).
Глазурь делаем из тех же ингредиентов, что и крем. Один нюанс — нам потребуется 70 г черного шоколада.