Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт; Орео. Подробный рецепт приготовления гравитационного торта

Торт «Орео». Подробный рецепт приготовления гравитационного торта.

Практически всем знаком хрустящий вкус шоколадного печенья «Орео». А вот торт «Орео» пробовали далеко не все, поэтому сегодня мы и предлагаем приготовить этот неповторимый на вкус десерт. Рецепт торта «Орео» простым и быстрым назвать нельзя, так как требуется время на выпечку трех коржей, каждый из которых замешивается и выпекается отдельно. Но все эти «неудобства» полностью окупаются. Торт «Орео» получается бесподобно вкусным и очень нарядным по внешнему виду, поэтому для праздничного застолья он подойдет просто идеально.

Ингредиенты на один корж: — 80 г муки; — 25 г порошка какао; — 100 г сахара; — яйцо небольшого размера; — ½ ч. л. разрыхлителя; — ½ ч. л. пищевой соды; — 70 мл молока; — 70 мл крутого кипятка; — 35 г рафинированного масла; — 3 шт. печенья орео (по желанию). Для крема: — 140 г сахарной пудры; — 520 г сливочного сыра; — 200 г сливочного масла; — 5 шт. печенья орео (+ 12 шт. для украшения и обсыпки боков).

1. Для торта «Орео» необходимо выпечь три шоколадных коржа. Тесто для каждого бисквита будем замешивать отдельно, поэтому в рецептуре приведено количество продуктов необходимых только для одного коржа. Соединяем муку, соду, разрыхлитель и какао. Получившуюся смесь просеиваем в удобную для замеса теста чашку.

2. К просеянной массе добавляем сахар и просто перемешиваем.

3. Затем вливаем рафинированное масло, молоко и вбиваем яйцо. Включаем миксер на самые малые обороты и производим смешивание ингредиентов. Прорабатываем массу миксером буквально пару минут.

4. И вливаем в шоколадную массу крутой кипяток. Быстренько перемешиваем массу миксером и получаем достаточно жидкое тесто. Так и должно быть.

Читайте так же:
Десерт со сгущенкой простой рецепт

5. Следующий шаг делаем по желанию. Аккуратно разделяем печенье на две половинки и, счистив ножом белую прослойку, измельчаем в мелкую крошку. Эту крошку и добавляем в жидкое тесто. Как уже говорилось выше, можно выпечь корж и без крошки, если количество печенья ограничено.

6. Берем форму (20-22 см), застилаем дно пергаментом и переливаем жидкое тесто. Если используется разъемная форма, то она должна зажиматься максимально плотно, так как тесто может протечь.

7. Выпекаем шоколадный бисквит порядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность определяем или проколом шпажки, или легким нажатием на поверхность бисквита. Готовый корж достаем из формы, снимаем аккуратно пергамент и оставляем остывать в перевернутом виде или на решетке, или на куске пекарской бумаги. Такое остывание (в перевернутом положении) обеспечит выравнивание поверхности бисквита.

8. Аналогично выпекаем еще два таких же коржа. То есть получаем три достаточно ровных и не слишком высоких бисквита, которые после полного остывания заворачиваем в пленку и убираем на ночь в холод.

9. Для крема берем мягкое масло комнатной температуры, т. е. достаем его из холода заранее, соединяем с пудрой сахарной и взбиваем в пышную массу.

10. Затем снижаем обороты миксера и начинаем по ложке добавлять сливочный сыр, который должен быть сильно охлажденным. Получаем пышную и устойчивую по структуре сливочную массу.

11. Примерно 1/3 часть получившегося крема откладываем, а в остальную массу добавляем поломанное пальцами печенье. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения шоколадных кусочков по крему.

12. Достаем из холода коржи, даем им согреться, снимаем пленку и приступаем к сборке торта «Орео». Коржи имеют пористую и достаточно влажную структуру, поэтому дополнительной пропитки не требуют. Выкладываем на первый корж половину крема с печеньем. Разравниваем ровным слоем.

Читайте так же:
Отзывы о пп десертах

13. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы кремовая прослойка уплотнилась. Второй бисквит промазываем оставшейся половиной крема с печеньем, укладываем последний корж и снова слегка придавливаем.

14. Небольшую часть отложенного крема откладываем в кондитерский мешок для украшения. А все остальное распределяем ровным слоем по верху и бокам торта.

15. Даем выровненному торту немного постоять в холоде, чтобы кремовый слой закрепился, и приступаем к украшению. Бока обсыпаем измельченным печеньем, а по центру верха рисуем сеточку растопленным шоколадом.

16. Затем по кругу отсаживаем фигурные «розочки», в которые вдавливаем печенье «Орео». Все, торт готов.

17. Для пропитки торту «Орео» потребуется всего пара часов. Торт получается очень нежным, с ярким насыщенным шоколадным вкусом, поэтому перед таким десертом никто не сможет устоять.

Белый пудинг с шоколадным печеньем Орео

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье («Орео») — 20 шт.
  • Маскарпоне (комнатной температуры) — 350 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности — 1 стакан
  • Шоколадная паста — 1/2 стакана

Способ приготовления:

1. Маскарпоне взбейте с сахаром с помощью миксера до однородного состояния. 2. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки. Хорошо перемешайте. Взбивайте на максимальной скорости еще 2 минуты. 3. Добавьте шоколадную пасту. Взбивайте пудинг в течение 1 минуты, а затем охладите. 4. Разломайте печенье на небольшие кусочки. 5. Выложите пудинг в баночки, чередуя со слоями из кусочков «Орео». 6. Перед подачей украсьте десерт целым печеньем.



Торт Орео, рецепт с фото пошагово

1. Замешивается тесто максимально просто и быстро. Муку, соду пищевую, разрыхлитель и какао смешиваете и просеиваете в чашку, где будет замешиваться тесто.

торт орео рецепт с фото пошагово

2. Потом к этой просеянной смеси подсыпаете сахар и перемешиваете.

Читайте так же:
Рецепт французского мусса десерт

торт орео рецепт с фото пошагово

3. Затем добавляете масло с молоком и яйцо.

торт орео рецепт с фото пошагово

4. И снова перемешиваете. Можно миксером, но только на самой низкой скорости. Взбивать не нужно, необходимо просто перемешать массу до однородности.

торт орео рецепт с фото пошагово

5. И завершающий шаг. Вводите в тесто кипяток. Быстро и качественно перемешиваете (можете сделать это все тем же миксером) и сразу же переливаете тесто в форму (20-21 см), застеленную по дну пергаментом. Тесло получается довольно жидким, поэтому следите, чтобы не было протекания.

торт орео рецепт с фото пошагово

6. Выпекаете бисквит на кипятке в прогретой заранее до 175 градусов духовке порядка 35 минут.

торт орео рецепт с фото пошагово

7. Получаете достаточно ровный по верху бисквитный корж. Остужать бисквит желательно на решетке в перевернутом положении. Затем, используя аналогичный набор продуктов, замешиваете и выпекаете второй бисквит.

торт орео рецепт с фото пошагово

8. У полностью остывших бисквитов срезаете округлые верхушки и разрезаете вдоль, получая, таким образом, четыре бисквитных пласта.

торт орео рецепт с фото пошагово

Как украсить торт Орео

9. Размягченное масло помещаете в чашку, подсыпаете пудру сахарную и взбиваете, пока масляная масса не станет белой и пышной. На это уйдет порядка 4-5 минут.

торт орео рецепт с фото пошагово

10. Затем, не убирая миксер, начинаете малыми частями вводить в кремовую массу хорошо охлажденный сливочный сыр. Получаете белоснежный и очень нежный по структуре сливочный крем.

торт орео рецепт с фото пошагово

11. Четвертую часть крема откладываете в отдельную чашку. Затем рубите печенье ножом и получившиеся кусочки добавляете в основную кремовую массу. Перемешиваете.

торт орео рецепт с фото пошагово

12. Берете первый бисквитный пласт, выкладываете на него 1/3 часть крема с печеньем, разравниваете и накрываете следующим коржом. И так собираете все коржи.

торт орео рецепт с фото пошагово

13. Последний (четвертый) корж и бока смазываете половиной отложенного крема без печенья. А вторую половину помещаете в кондитерский мешок с узорной насадкой.

торт орео рецепт с фото пошагово

14. Крошкой из печенья декорируете бока торта. Для этого измельчаете примерно 5-7 штук.

Читайте так же:
Изолят соевого белка рецепты десертов

торт орео рецепт с фото пошагово

15. А верх расписываете узорами из крема, которой отложили в кондитерский мешок с насадкой. Украшение торта печеньем орео — финальный штрих. Получается нарядный и по-настоящему праздничный вид.

торт орео рецепт с фото пошагово

16. Даете торту «Орео» пропитаться и подаете. Нежный и одновременно насыщенный вкус этого торта никого не оставит равнодушным.

История Oreo

В 1912 году сладкоежки американского Нью-Джерси активно раскупали необычное печенье в железных баночках с оригинальной стеклянной крышкой, упакованное в золотистую бумагу. Новинка бакалейных лавок привлекала внимание интересным орнаментом, украшавшим 2 кругленьких шоколадных бисквита, и, как очень быстро выяснилось, изумительным вкусом и нежной структурой. К тому же, выпечка была с изысканной начинкой. Это было первое знакомство с печеньем Oreo. Изготовители, пришедшегося по вкусу лакомства, не раз меняли его дизайн, и расширяли линейку вкусов. Были упаковки из целлофана и фольги, симпатичные коробочки и баночки. Орео покоряли сердца и страны.

Приготовление:

1. Измельчаем печенье орео.
2. Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой, сливочный сыр смешиваем с сахарной пудрой.
3. Соединить сливки взбитые и сладкий сливочный крем.
4. Выкладывать слоями в прозрачном бокале измельченное печенье орео и крем.
Все подробности в видеорецепте!

Приятного аппетита!

Версия для печати »

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    (122) (1 468)

      (879) (273) (29) (221)
      (112) (96) (51) (120) (390) (17) (148)
      (65) (9) (19) (183)
      (21)
      (18) (26) (9)
    • Кулинарные секретные приемы />

    Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

    Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

    Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

    Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

    Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

    Приготовление

    Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.

    • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
    • Ванильный сахар 1 упаковка.
    • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
    • Мука 250 г.
    • Разрыхлитель 1 упаковка.
    • Какао порошок 50 г.
    • Яйцо 1 шт.

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

    Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

    Печенье орео

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Печенье «Орео» — 200 г
    • Сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г
    • Белый шоколад — 200 г

    Мультизлаковые творожные шарики с манго в пароварке

    Мультизлаковые творожные шарики с манго в пароварке

    Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

    Шоколадная колбаса с ромом и фисташками

    Желатин 25 г • Сметана 400 г • Молоко 400 мл • Сахар 200 г • Какао 3 столовые ложки • Ванилин 10 г.

    Шоколадно-ванильная панна-котта

    Чизкейк Красный бархат с орео

    Праздники это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать гостям интересную еду. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чизкейк «Красный бархат» с орео.

    Этот замечательный по вкусу десерт является одним из самых популярных в Индии. Эти сладости просты в приготовлении, очень вкусные и красивые.

    Барфи — индийские сладости

    Клубничный сорбет с перцем

    Клубничный сорбет с перцем

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector