Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников без выпечки: пошаговые рецепты с фото

Торт из пряников без выпечки

Пряничный торт можно приготовить не только из готовой магазинной продукции, но и в виде домашней выпечки, для которой используется специальное тесто. И для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 210 г сливочного масла;
  • 200 г сыра Маскарпоне;
  • 3,5 ст. л. жидкого меда;
  • 3 ст. просеянной муки;
  • 2 больших куриных яйца;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1, 2 ст. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. имбирного корня;
  • 1 щепотка поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • ½ ч. л. пищевой соды.

Основные этапы приготовления:

  1. Духовой шкаф заранее разогревается до 200 градусов. А в глубокой миске смешивается просеянная мука с пищевой содой, солью, ложечкой молотой корицы, мускатным орехом, молотым имбирем и разрыхлителем.
  2. 110 г мягкого сливочного масла смешиваются с яйцами. Их необходимо вводить в массу поочередно и хорошо взбивать миксером на средней скорости.
  3. Корень имбиря натирается на мелкой терке и добавляется в тесто вместе с 3 ст. л. меда. Лучше всего, если он будет жидким – так намного удобнее.
  4. В жидкое тесто вводятся сухие ингредиенты, и постепенно вливается молоко. Все снова хорошо перемешивается до однородности.
  5. Тесто должно получиться густым и без комочков. Если есть время, то его рекомендуется оставить постоять 10-15 минут.
  6. После этого необходимо испечь 2-3 коржа в разогретой духовке. На каждый из них уйдет примерно 20-30 минут. Готовую выпечку стоит обязательно остудить.
  7. За это время готовится крем. Маскарпоне взбивается с сахаром и оставшимся сливочным маслом (мягким). За несколько минут до конца взбивания вводится корица и жидкий мед. Они помогут достичь насыщенного вкуса и большей гладкости.
  8. Остается сформировать торт. Коржи поочередно выкладываются на блюдо и хорошо промазываются сливочным кремом.
  9. Готовый тортик ставится в холодильник минимум на один час, после чего подается к столу.

Кстати, из одного такого коржа можно вырезать пряник на торт при помощи специальной формы. Украшают и дополняют его по собственному усмотрению. Особенно это актуально, когда на носу новогодние или рождественские праздники.

Необходимые продукты для торта из пряников

Пряники в магазине выбираем на свой вкус. Можно взять шоколадные, можно медовые. Предпочтительно выбирать эти сладости без начинки. Сметана подходит только жирная – от 20% и выше, идеальным выбором будет 30% . От этого зависит, как загустеет наш крем.

Для банановой выпечки мы берем переспелые плоды, которые легче превратить в кашицу. В нашем же случае для пряничного торта без выпечки лучше взять свежие, можно даже зеленоватые фрукты. Шоколад берите свой любимый. Мне нравится горький черный, но подойдет и молочный, и даже белый. Стружка из кокосового ореха пригодится нам для украшения. Ее можно заменить любыми орехами.

Вместо бананов вы можете использовать любые фрукты, но не те, которые отдают много жидкости. Идеально подойдет, например, малина и клубника, киви, ананас, виноград.

Читайте так же:
Десерты из сметаны желатина и печенья рецепты

Торт из шоколадных пряников

Хотя классический рецепт этого тортика и без того порадует сладкоежек, можно ещё более разнообразить его, сделав шоколадным.

Для этого надо будет использовать в приготовлении пряники из шоколада, а также шоколадную плитку и какао-порошок. Кроме того, такой десерт можно оригинально украсить и подать на праздничный стол. Для него потребуются:

  1. Пряники из шоколада – ½ кг;
  2. Сметана – 2 стакана;
  3. Крупные бананы – 2 штуки;
  4. Сахарная пудра – 125 г;
  5. Шоколад – ½ плитки;
  6. Грецкие орехи – 1 горсть;
  7. Какао-порошок – небольшое количество (для украшения).

Время приготовления с учётом охлаждения торта составит 2 часа 20 минут, а его калорийность равна 2500 ккал.

Изначально надо подготовить пряники, разрезав их вдоль на две равные части. Очищенные бананы следует порезать либо кружками, либо овалами, сохраняя их одинаковый размер и толщину.

Сметану необходимо сперва взбить с сахарной пудрой, и только затем добавить в неё заблаговременно очищенные и измельчённые в блендере грецкие орешки. Кастрюлю, необходимую для формирования десерта следует застелить пищевой плёнкой таким образом, чтобы в результате её края свисали наружу. Это впоследствии поможет без труда извлечь торт.

После первого слоя должны идти кружочки бананов, а после данные два слоя остаётся чередовать межу собой до тех пор, пока последний слой пряников не завершит приготовление.

Оставить пропитываться готовый торт лучше на пару часов, а после перевернуть его на плоское широкое блюдце.

Тёртый шоколад и какао-порошок могут выступить прекрасным украшением поверхности десерта.

Самые лучшие торты из пряников

Слой фруктов улучшит вкусовые качества десерта. Взяв более мясистые и плотные ананасы, бананы и хурму, удастся избежать размокания выпечки, как это нередко случается при добавлении сочных ягод.

У пряников пористая структура, прекрасно впитывающая влагу, благодаря чему крем моментально заполняет их. Он густой и придает им мягкость. Все же лучше подержать готовый торт полчаса в холодильнике, чтобы его слои окончательно сформировались.

С бананами

Лучшие торты из пряников

Торт из пряников с бананами и сметаной – не только вкусный, но и доступный и бюджетный десерт. Его приготовление занимает совсем немного времени, зато результат выйдет нарядным. Подав к чаю составленный из желанных компонентов тортик, хозяйка угодит всей семье.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 3 банана;
  • 650 г сметаны;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Если пряники круглые стандартного размера, разрезать их поперек на 3 части.
  2. Сметану выложить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  3. Бананы очистить и нарезать на кружки толщиной 1 см.
  4. На блюдо выложить первый слой пряников, обмакнув их в сметанный крем, накрыть кусочками бананов и далее чередовать слои. Верхушку из пряников щедро промазать кремом и посыпать пряничной крошкой.

Со сметаной

Состав:

  • 500 г шоколадных пряников;
  • 1/3 стакана ягод;
  • 650 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 150 г сахарного песка.
Читайте так же:
Рецепты десертов без яиц и без духовки

Порядок приготовления таков.

  1. Шоколадные пряники разрезать поперек на 3 слоя.
  2. Сметану взбить миксером, добавив в нее сахарный песок. Высыпать ягоды.
  3. Шоколад поломать, небольшой кусочек натереть на терке, остальной растопить на водяной бане и перемешать со сливочным маслом.
  4. Обмакнув пряники в крем, выложить несколько слоев, верхушку полить глазурью и посыпать шоколадной крошкой.

С зефиром

Торт из пряников

Зефир создаст воздушную прослойку, которая объединит кусочки пряников и добавит торту объем. Можно выбрать сливочный сорт или смешать его с зефиром крем-брюле.

Состав:

  • 450 г пряников;
  • 100 г зефира;
  • 300 г сметаны;
  • 250 г сливочного масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

Порядок приготовления таков.

  1. Пряники и зефир нарезать на небольшие кубики.
  2. В миску выложить сметану и размягчённое сливочное масло, взбить их миксером, постепенно добавляя сахар, ванилин и какао.
  3. В готовый крем положить кусочки пряников и зефира, тщательно перемешать.
  4. Выложить массу в форму и поставить на несколько часов в холодильник.

Со сгущёнкой

Состав:

  • 450 г пряников;
  • 250 г варёной сгущёнки;
  • 100 г сметаны.

Порядок приготовления следующий.

  1. Пряники нарезать на маленькие кубики со стороной около 2 см.
  2. Сметану взбить со сгущенкой, затем положить в смесь пряники и перемешать.
  3. Массу поместить в накрытую пищевой пленкой форму и поставить на несколько часов в холодильник.
  4. Достать готовый торт, перевернуть его на блюдо и снять пленку.

С ананасами

Приготовление торта

Ананасы подойдут как свежие, так и консервированные. Их следует нарезать небольшими кусочками, чтобы торт было удобно разделять на порции. В разрезе он будет очень эффектным.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 550 г сметаны;
  • 50 г тёмного шоколада;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Сметану взбить миксером, постепенно всыпая сахар.
  2. Пряники нарезать слоями, ананасы измельчить, шоколад натереть на крупной терке.
  3. Обмакнув пряники в крем, выложить на блюдо первый слой, затем добавить ананасы, чередуя прослойки, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Верхушку из пряников посыпать шоколадной стружкой.

С заварным кремом

Торт из пряников с заварным кремом неотличим от полностью приготовленного в дома.

Состав:

  • 750 г пряников;
  • 30 г сливочного масла;
  • 700 мл молока;
  • 3 яйца (только желтки);
  • 2,5 ст.л. пшеничной муки;
  • 650 г сметаны;
  • 3 банана;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Аккуратно отделить желтки от белков и взбить их с 1/3 молока.
  2. Остатки молока вылить в ковшик, перемешать с сахаром и поставить на слабый огонь. Постепенно высыпать в смесь муку и тонкой струйкой влить яйца с молоком. Следить, чтобы смесь не закипела, постоянно помешивая ее.
  3. После загустения крем снять с огня, охладить и взбить миксером с размягченным маслом.
  4. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, пряники разделить на слои.
  5. Макая пряники в крем, выложить первый слой, затем бананы. Чередовать компоненты, собрав верхушку торта из пряников.
  6. Намазать верх кремом, посыпать пряничной крошкой и украсить оставшимися кружочками бананов.
Читайте так же:
Десерты на кефире рецепты без выпечки

С йогуртовым кремом

Пряничный торт

Фруктовый йогурт придает прослойке более насыщенный вкус, чем сметана. Выбрав сорт с курагой, можно добавить в него кусочки размоченных в кипятке сухофруктов, а в яблочный – мелко нарезанные дольки яблок и груш.

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 500 мл йогурта;
  • 200 г сметаны;
  • 20 г желатина;
  • 150 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Пряники разрезать на слои.
  2. Сметану взбить миксером с йогуртом и сахаром, желатин замочить в воде.
  3. Постепенно добавить в крем разбухший желатин и взбивать его еще 1 минуту.
  4. Пряники обмакивать в крем и выкладывать слоями на блюдо. Верх торта украсить дольками фруктов.

С хурмой

Состав:

  • 500 г пряников;
  • 3-4 хурмы королек;
  • 550 г сметаны;
  • 3 ст.л. порошка какао;
  • 100 мл густых сливок;
  • 300 г сахарного песка.

Порядок приготовления таков.

  1. Пряники нарезать слоями, хурму поделить на тонкие кружочки.
  2. Сливки вылить в миску, взбить миксером, постепенно добавить сметану, сахар и какао.
  3. Выложить первый слой торта из пряников, обмакнув их в крем. Затем положить хурму. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
  4. Верх торта украсить кусочками хурмы и шоколадной стружкой.

Рецепт простой домашней глазури

  • Молоко — 3 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст ложки.
  • Какао — 2 ст ложки.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно здесь.
Дорогие читатели, если статья вам была полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Напишите, делаете ли вы дома торты без выпечки из пряников или печенья, нравятся ли они вашим домашним.

Сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Торт из пряников: Взбиваем густую сметану с сахарной пудрой в нежный воздушный крем.

Взбиваем густую сметану с сахарной пудрой в нежный воздушный крем.

Торт из пряников: Пряники разрезаем вдоль на две равные части.

Пряники разрезаем вдоль на две равные части.

Торт из пряников: По дну формы распределяем равномерным слоем сметанный крем. Поверх него выкладываем ряд пряничных половинок.

По дну формы распределяем равномерным слоем сметанный крем. Поверх него выкладываем ряд пряничных половинок.

Торт из пряников: Покрываем пряники кремом, и выкладываем второй пряничный слой, который тоже смазываем сметанным кремом.

Покрываем пряники кремом, и выкладываем второй пряничный слой, который тоже смазываем сметанным кремом.

Торт из пряников: Верх торта украшаем тёртым шоколадом или ореховой крошкой.

Верх торта украшаем тёртым шоколадом или ореховой крошкой.

Торт из пряников: Отправляем торт в холодильник на 6-10 часов для пропитывания. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Отправляем торт в холодильник на 6-10 часов для пропитывания. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

Торт из пряников и сметаны с ананасами

Что потребуется:

  • пряники шоколадные — 0,5 кг;
  • сметана 15% — 0,6 кг;
  • ананас консервированный — 0,5 кг;
  • орехи грецкие (рубленые) — 0,1 кг;
  • шоколадная стружка (для декора).
Читайте так же:
Десерт из моркови рецепты быстро и вкусно в духовке

Что делать:

Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Что потребуется:

  • пряники любые — 0,5 кг;
  • творог — 0,2 кг;
  • сметана — 0,4 кг;
  • сахар — 0,1 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) — 0,1 кг;
  • бананы — 3 шт.

Что делать:

В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

Ядра орехов обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

2

Торт из пряников и зефира

Что потребуется:

  • пряники — 1 кг;
  • сметана — 0,5 кг;
  • сливки — 0,08 л;
  • какао — порошок — 0,05 кг;
  • сахар — 0,125 кг;
  • бананы — 7 шт.;
  • зефир — 7 шт.

Что делать:

Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

Читайте также:

Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

  1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
  2. формовать торт слоями. Первым слоем — пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра. Утром достать торт и подать на стол.

Читайте так же:
Десерты из яблок рецепт с фото пошагово в духовке

Торт из пряников со свежими фруктами

Что потребуется:

  • пряники мятные — 0,5 кг;
  • орехи — 0,125 кг;
  • киви — 2 шт.;
  • банан — 2 шт.;
  • апельсин — 2 шт.

Для крема:

  • сметана — 0,5 кг;
  • сливки жирные — 0,1 л;
  • сахар — 0,23 кг
  • Для глазури:
  • какао — порошок — 0,04 кг;
  • сахар — 0,09 кг;
  • молоко — 0,125 л;
  • сливки жирные — 0,01 л.

Что делать:

Пряники разрезать вдоль на три части.

Приготовить крем. Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

5

Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

После сборки торта приготовить глазурь. В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао — порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

Для пропитки нужно приготовить сметанный крем. Для этого следует тщательно взбить некислую сметану (или натуральный йогурт) с сахаром. С сахарной пудрой кисломолочный продукт достаточно будет просто перемешать. Главное, чтобы получилась однородная масса без крупинок.

Сметана сахарная пудра для крема

Если используем фрукты, следует их подготовить. Спелые, сладкие, почищенные от кожуры бананы нужно порезать достаточно тонкими круглыми ломтиками.

Теперь можно приступать к сборке торта. Для этого пряники разрезаем вдоль ломтиками. «Коржи» должны быть не очень тонкими, но и не слишком толстыми, потому что от этого зависит, как пряник пропитается кремом. Слишком тонкий размокнет и превратится в кашу, слишком толстый плохо пропитается, и торт будет сухим.

Торт из пряников и сметаны

Нарезанные ломтики пряника обмакиваем в сметанном креме с двух сторон и выкладываем на блюдо в форме круга или многоугольника, в зависимости от формы ломтиков и фантазии. Если задуман фруктовый слой, то поверх пряничного выкладываем слой бананов, покрываем слоем крема из сметаны.

А дальше продолжаем чередовать слои, строя из них домик или холм, похожий на торт Панчо.

После того, как горка будет закончена, остатки сметанного крема выливаются на вершину, чтобы он красиво растекся по склонам. Почти готовый торт нужно поставить на холод, чтобы он достаточно пропитался. Десерт можно украсить по желанию и вкусу, обсыпав его кондитерским бисером, кусочками цукатов, полить растопленным, но остуженным шоколадом, либо раскрошить сверху конфеты.

Через два часа торт из пряников пропитается и от него можно легко отрезать порцию. Вкусный, оригинальный домашний торт, приготовленный быстро, без духовки, можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector