Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Минибагеты из теста катаифи с яблоками и творогом

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Сливочное масло растопить. Дать отстояться и использовать только всплывшую его часть, белесую водичку внизу оставить. Или можно взять топленое масло хорошего качества.

Яблоки очистить и нарезать некрупно. Творог взбить с яйцом и 1 ст. л. сахара (творог нужен сухой).

Тесто разморозить в пакете, достать из него, немного растребушить и прямо на столе смазать с двух сторон кисточкой сливочным маслом. Разделить на четыре части. Взять продолговатые формы, выложить половину теста, на него яблоки, посыпать корицей, сверху слой творога с яйцом, накрыть второй частью теста. Поставить в духовку, уже разогретую до 180 градусов Цельсия.

Читайте так же:
Быстрый десерт на сливках

Печь примерно 20 минут. Если верх яблок начал сильно поджариваться, накрыть бумагой или фольгой. Можно сделать в форме одним пирогом

Приготовить сахарный сироп: Сварить сахар с водой до легкой тягучести. Багетики достать из духовки, полить сверху 1 ст. л. сиропа, присыпать ароматизированным сахаром или корицей.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать греческое тесто катаифи? Подготовьте продукты. Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью. Порциями влейте воду, тщательно размешивая каждый раз массу венчиком. Затем вбейте в тесто яйца, вмешайте их до полной однородности. У вас должно получиться довольно жидкое тесто, консистенцией примерно такое, как на блины.

Шаг 2:

Шаг 2.

Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Удобнее всего это будет сделать на сковороде с антипригарным покрытием.

Шаг 4:

Шаг 4.

Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.

Часть муки можете заменить крахмалом, тогда тесто в готовых изделиях будет более хрустящим.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Читайте так же:
Быстрые рецепты в мультиварке десерты

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Если использовать пошаговый рецепт с фото и просмотреть несколько тематических видео, то процесс создания оригинального теста по греческой технологии не вызовет труда.

1508069099_testo-kataifi-2Замесить тесто и выложить в пекарский мешок

  1. Далее берется сковорода и ставится на огонь. На сухую поверхность из пекарского мешка максимально тонкой струйкой вливается состав. Должен получиться ажурный рисунок.

1508069107_testo-kataifi-3Вливать тесто на сковороду

  1. Полученный узор обжаривается по 15 секунд с каждой стороны. Очень важно не пропустить момент потемнения теста. Это означает, что его уже пора снимать со сковороды. При этом стоит воспользоваться плоской и очень тонкой деревянной лопаточкой, поскольку сеточка получается нежной и хрупкой. Чтобы ее не сломать и не повредить, следует действовать уверенно, но очень аккуратно.

1508069023_testo-kataifi-4Обжарить тесто

  1. Затем заготовка перекладывается на отдельную тарелку. В момент приготовления греческого теста катаифи рекомендуется учитывать и еще один момент. Струйка, которая выдавливается на сковороду, должна быть очень тонкой. Это позволит получить наиболее ровные полосочки. От этого, соответственно, зависит вкус других блюд, которые будут создаваться на основе этой заготовки.

1508069101_testo-kataifi-5Переложить тесто катаифи на тарелку

Начинаем готовить десерт!

Из всех способов по пропитке маслом теста, я выбрала 2.

Первый. Мягкое масло буквально растираем с тестом. Оно очень легко втирается и пропитывает тесто. (в этом варианте главное – не начать пробовать тесто, пропитанное маслом. Поверьте, эта такая вкуснятина, что есть опасность дальше этого не пойти, все съесть)

!Вот только масло мы используем НЕ ВСЁ! Только половину. То есть, 100гр.

maxresdefault 4

Конечно, волокон уже не будет, тесто покрошится. Но для нашего варианта десерта это не принципиально важно.

Читайте так же:
Ооо десерт транссервис отзывы

Если вы хотите волокна теста смотать в небольшой рол, тогда все же, лучше растопить масло на водяной бане и полить тесто им. Дать настояться и пропитаться.

84208438398d53521e80b1564c88f62d6399bb7bdf4f78ad7e9847c49dd8806d

Изюм. Перебираем его, заливаем кипятком. А потом тщательно просушиваем полотенцами.

Орехи. Часть орехов (приблизительно половину) измельчаем в крошку. Вторую часть (выбираем более ровные и красивые кусочки) оставляем целыми.

Сироп. Сначала сахар заливаем 1/2 стакана воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Потом в сироп добавляем мятный сахар и лимонную кислоту. Вкус получится просто бомбовый!

Оставляем сироп на плите, на маленьком огне.

Смазываем слегка формы маслом и выкладываем в них тесто. Слегка утрамбовываем.

Мы будем делать десерт двух типов: общее блюдо и порционно.

Общее блюдо. Выкладываем ровно половину теста, приблизительно 1-1,5см в высоту. Серединку уплотняем. В серединку выкладываем изюм и рубленные орехи (в традиционном выполнении этого десерта нужно заложить в начинку мягкий сыр, например, моцареллу).

Закрываем начинку слоем теста в 1,5см.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Тесто в нем выкладываем сплошным слоем. В серединку делаем углубление.

Ставим выпекаться минут 15 при температуре 160⁰.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Сироп должен кипеть, пока не покроется вся поверхность пузырями. Снимаем с огня и даем ему остыть.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Смешиваем половину рубленных орехов с изюмом. Добавляем 1-2ст.л. сиропа. Мешаем. Это у нас будет начинка.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Второй способ пропитать маслом тесто. После 10-15 минут, как поставили тесто в духовку, достаем его. И добавляем остальные 100гр масла. Раскладываем по поверхности заготовок.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова ставим тесто в духовку минут на 5-7. После чего достаем его и поливаем щедро сиропом.

Пусть еще десерт потомится в печи минут 3-5.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

И снова расскажу, как поступать с общим блюдом, а как с порционным.

Читайте так же:
Десерты рецепты с варением

Общее блюдо. Достаем тесто из духовки. И сразу его переваливаем в тарелку. Для этого накрываем тарелкой форму. И переворачиваем форму. Заготовка сама опускается в тарелку.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Посыпаем всю поверхность десерта рубленными орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Щедро поливаем сиропом.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Украшаем десерт орешками и мятой.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вкусно! Даже лучше, чем с покупного теста! Посмотрите, какая красота! Десерт просто пушистый, сытный и очень красивый!

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Порционное блюдо. Его точно так же переваливаем в блюдце.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Поливаем сиропом так, чтобы он полностью пропитал наш десерт, стек и покрывал весь низ.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Десерт чуть ли не плавает в сиропе.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Выкладываем начинку из орехов и изюма в сиропе сверху и по бокам. Украшаем целыми орешками.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи (+рецепт теста для десерта)

Вот так выглядит порционное блюдо. Можно смело его украсить листиком мяты, так как в сиропе есть нежные ноты мяты.

Просто безумная вкусность из теста Катаифи

Десерт очень красивый. Невероятно вкусный.

Но еще одно слово должна сказать про тесто. Можно его приготовить заранее и оставить в холодильнике. Тесто хранится в холоде до недели!

Related Recipes:

Add Your Comment Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

Читайте так же:
Отзыв о десерте павлова

Просейте в миску муку, перемешайте ее с солью, влейте воду. Все перемешайте. Разбейте яйца, все тщательно перемешайте еще раз. Получилось жидкое тесто. Примерно такое, как на блины.

Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой.

Шаг 1: греческого теста катаифи

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд, после чего снимайте и наносите следующую партию.

Заварной крем

  • Смешиваем венчиком до однородности яйца, соль, ваниль, сахар.
  • Молоко/сливки ставим на плиту греться.
  • В яичную сметь аккуратно добавляем муку и снова венчиком смешиваем до однородности пару минут.
  • Как только молоко будет готово закипеть, снимаем с плиты и вливаем его тонкой струйкой в яичную смесь. Всё тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой и выливаем обратно в ковшик, где грелись сливки.
  • На медленном огне варим крем. Стоим внимательно и помешиваем силиконовой лопаткой, следим чтобы донышко не пригорало. Несколько минут потребуется, чтобы масса равномерно стала гуще. Она должна стекать густой лентой с лопатки. Дальше снимаем с огня и даем как следует остыть, накрыв полотенцем или крышкой. Периодически хорошо подходить к крему и перемешивать его, для более равномерного остывания и структуры.

При подаче Птичьи гнезда Катаифи вкусны как в теплом виде с холодным шариком мороженого, так и остывшие — со взбитыми сливками или заварным кремом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector