Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить дома творожный чизкейк. Лучшие рецепты творожного чизкейка в домашних условиях

Как приготовить дома творожный чизкейк. Лучшие рецепты творожного чизкейка в домашних условиях

Чизкейк – сырный десерт, который пришел к нам из европейской и американской кухонь. Его готовят без использования теста на основе сливочного сыра и с песочной «подушкой». После приготовления десерт необходимо остудить при низких температурах, а только потом наслаждаться нежной начинкой. Как приготовить дома творожный чизкейк мы расскажем в этой статье.

На родине для его приготовления используются только определенные отборные сорта сливочного сыра. Но в некоторых рецептах допускается его замена на жирный творог. В итоге десерт получается внешне, как и оригинал, но вкус его незначительно отличается.

Как приготовить дома творожный чизкейк

В качестве базы для творожного чизкейка используется сливочный сыр, сливочное масло и крошка песочного печенья. Масло и крошка смешиваются до однородной массы в пропорции 1:2 так, чтобы песочная основа стала пластичной. Именно ее выкладывают на дно формы и формируют бортики, а внутрь выливается сырная начинка.

Помимо творога в составе чизкейка можно встретить и другие продукты: сахар и сметану (сливки), фрукты и ягоды, ванилин и изюм, корицу и лимонную цедру, шоколад и орехи, другие составляющие. После чего смесь тщательно взбивают, чтобы масса получилась нежной и воздушной, переливают в форму, на дне которой уже лежит песочная основа, и выпекают при температуре 160-180 градусов. В некоторых рецептах выпекание не требуется, а состав просто выдерживают на холоде.

Шоколадно-коньячный чизкейк

Шоколадно-коньячный чизкейк

  • 250 г песочного печенья;
  • 100 г масла сливочного;
  • 0,5 кг творога;
  • 25 мл коньяка;
  • 15 г желатина;
  • 25 мл воды;
  • 125 мл сметаны;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.
Читайте так же:
Пп десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Рецептура приготовления шоколадного чизкейка с добавлением коньяка из творога без выпечки:

  1. Максимально измельчить печенье, смешать с размягченными кусками масла, влить коньяк. Из полученного состава выложить нижний корж в форме, поставить охлаждаться – это поможет сохранить форму.
  2. В теплой воде разбавить желатин и отставить на несколько минут.
  3. Просеять творожный сыр через сито, чтобы убрать излишки влаги, добавить к нему ванильный и обычный сахар, взбить.
  4. Растопить шоколад, дать ему немного охладиться и влить в творожную смесь. Через сито влить желатин и хорошо помешать полученный состав.
  5. Из холодильника нужно достать охлажденный корж и сверху на него равномерно вылить полученное тесто. Верхушка шоколадного чизкейка украшается порошком какао и любимыми ягодами.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector