Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления блюд из тыквы в мультиварке

Рецепты приготовления блюд из тыквы в мультиварке

Способ приготовления тыквы в мультиварке

Многие хозяйки, ища очередной рецепт приготовления блюд для семейного стола, забывают о том, что в кулинарии есть один овощ, из которого можно приготовить бесчисленное количество необычных блюд. Необоснованно забытым овощем стала тыква. Еще несколько десятилетий назад прабабушки ценили ее. Она была тем самым источником витаминов и минералов, которые человек мог получить мгновенно, лишь отведав порцию блюда, в которое она входила.

Рецепт приготовления кусочками с сахаром

Тыква в мультиварке кусочками с сахаром – это традиционный рецепт, который многие из нас помнят с детства. К тому же, для приготовления понадобится самый минимум необходимых ингредиентов.

Что понадобится:

  • тыква – 300 г;
  • сахар – ½ стакана.

Нарежьте тыкву, удалите сердцевину и обмакните каждый из них в сахар. При этом чаша мультиварки не смазывается маслом. Плотно уложите засахаренную тыкву в мультиварку кожурой вниз. Установите в устройстве программу «Выпечка» и выберите время 35 минут. Закройте крышку и начните готовить. По завершению работы выложите кусочки на тарелку и дайте им немного остыть.

Гарнир из тыквы в мультиварке

что можно приготовить из тыквы в мультиварке

Гарнир из тыквы

Если вы хотите разнообразить свое меню, приготовьте к мясному блюду вместо приевшихся гарниров из круп, макарон, овощей необычный гарнир из тыквы.

Ингредиенты:

  • одна среднего размера тыква;
  • три луковицы;
  • один стручок жгучего перца;
  • пол головки чеснока;
  • молотый кориандр – 20 грамм;
  • тимьян – пять грамм;
  • зелень петрушки – три веточки;
  • бальзамический и яблочный уксус – по две чайные ложечки;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • пол чайной ложечки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • вода – 200 мл.
Читайте так же:
Рецепт диетического десерта с бананом

Не используйте пряности больше, чем указанно в рецептуре, из-за их интенсивного запаха тыквенный гарнир потеряет свой естественный аромат и вкус

Способ приготовления:

  1. Подготовьте тыкву: очистите, разрежьте на две половины, выньте семена, нарежьте мякоть средними брусочками.
  2. Лук очистите, помойте холодной водой, нарежьте тонкой соломкой.
  3. Жгучий перец промойте, не разрезайте, его используйте в целом виде.
  4. Включите аппарат на режим «жарка» на десять минут. В емкость влейте постное масло, выложите все подготовленные ингредиенты, всыпьте тимьян, добавьте кориандр, закройте крышкой и проварите пять минут.
  5. Гарнир хорошенько перемешайте, снова закройте крышкой и томите еще пять минут.
  6. Чеснок очистите, помойте, выдавите через чеснокодавку.
  7. Зелень петрушки помойте, измельчите.
  8. Чеснок и петрушку выложите в емкость, влейте очищенную воду, переключите мультиварку на режим «тушение», установив время на 20 минут.
  9. За пять минут до готовности гарнира влейте бальзамический и яблочный уксус, подсолите, насыпьте немного сахара, закройте крышкой и дотушите до звукового сигнала мультиварки.
  10. Если готовый гарнир получился сильно жидким, то переключите аппарат на режим «жарка», на десять минут и прожарьте, чтобы жидкость немного испарилась.
  11. Тыквенный гарнир выложите на порционные тарелки, сверху красиво выложите листики петрушки. Дополните мясным блюдом: прожаренными кусками, гуляшом, котлетами.

Тыква – действительно уникальный продукт. Горячее, десерты – это далеко не все, что можно из нее приготовить. Прекрасно получаются из тыквы варенье, пироги, жаркое. Экспериментируйте, используйте, готовя блюда из тыквы в мультиварке, различные травы, специи, пряности, оттеняя и дополняя вкус овоща. Приятного аппетита.

Тыква в мультиварке с корицей

Уже несколько веков существует множество рецептов приготовления тыквы. Тогда можно смело утверждать, что и нашим прадедам было известно, чем именно полезна тыква. Тыква обладает свойствами, которые помогают человеку, его организму, поддерживать свое здоровье, ведь в ней содержатся необходимые аминокислоты и витамины. Так, например, витамин Е активно стимулирует функции половых желез, а также защищает организм от преждевременного старения.

Читайте так же:
Рецепт приготовления десерта из тыквы

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

рецепты из тыквы в мультиварке

Польза сырой тыквы также очевидна, потому как в мякоти тыквы содержатся важнейшие микроэлементы, к которым относятся фосфор, натрий, калий и кальций. А также есть не малое количество витаминов С, А, группы В.

Очень полезна тыква запеченная, как для взрослых, так и для детей. Рецептов, казалось бы, и не нужно, что здесь необычного, нарезать куски тыквы и запечь их на листе в духовом шкафу. Но не все так просто, давайте приготовим вкусный десерт с цедрой лимона в мультиварке Philips.

Ингредиенты для блюда «Тыква в мультиварке с корицей»:

  • — тыква;
  • — растительное масло;
  • — лимон;
  • — корица;
  • — мед.

как приготовить тыкву в мультиварке

Как приготовить тыкву в мультиварке с корицей и медом:

Подготовим спелую тыкву, промоем ее и очистим от кожицы. Вытянем изнутри семена и разрежем ее на порционные куски.

как приготовить тыкву в мультиварке

Затем при помощи острого ножа аккуратно не порезав пальцы, сделаем следующие надрезы изнутри в виде шахматной доски. При этом не дорезайте внутренность до конца, делаем это лишь до середины.

как приготовить тыкву в мультиварке

С помощью кулинарной кисти или щетки промажем внутренность растительным маслом.

как приготовить тыкву в мультиварке

И разложим изнутри на середину мед. Лучше всего использовать в данном случае цветочный мед или же подсолнечный. Он не жидкий и хорошо запечется.

как приготовить тыкву в мультиварке

Теперь обратимся к лимону. Промоем его под проточной водой. Нарежем мелко цедру лимона.

как приготовить тыкву в мультиварке

И распределим ее в центре на меду. Добавим немного поверх и корицу.

как приготовить тыкву в мультиварке

Поместим тыкву на фольге в емкость мультиварки и устанавливаем режим «выпечка» — температурный режим 180 градусов. Выпекаем около 45-50 минут.

Подаем десерт из тыквы, на красивых тарелочках украсив ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Изумительный тыквенный кекс

  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм тыквы;
  • 300 грамм муки.
Читайте так же:
Яблочный десерт со сгущенкой рецепт

Кекс для сладкоежек из тыквы с изюмом

Тыква тщательно очищается и нарезается мелкими кусками.

Если мультиварка предусматривает режим пароварки, то мякоть выкладывается отдельно на 15-17 минут.

Для изготовления теста смешивается сливочное масло, мука, разрыхлитель и сахарный песок.

В итоге в получившуюся массу добавляется тыква, которую при желании можно измельчить блендером.

Тесто перекладывается в чашу мультиварочной машины и готовится в режиме выпечки.

Важно не вынимать готовое блюдо после приготовления еще в течение получаса, чтобы кекс смог остыть.

Предлагаем к просмотру видео-рецептик тыквенного «брауни» в мультиварке, который вас непременно покорит своим необычным вкусом:

Ризотто с тыквой и соусом «Песто» в мультиварке

Ризотто с тыквой и соусом «Песто» в мультиварке

Если захотелось чего-то особенного, ризотто с тыквой всегда станет хорошим выбором. Настоящий соус Песто здесь играет чуть ли не ключевую роль.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
тыква430 г
куриный бульон1000 мл
чеснок75 г
сливочное масло50 г
оливковое масло260 г
базилик90 г
лук1 шт
кедровые орешки70 г
пармезан160 г
рис80 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 96 калорий.

  1. Сначала необходимо заняться соусом. Для этого кедровые орехи измельчить в блендере;
  2. Вымыть листья базилика и добавить их к орешкам;
  3. Половину чеснока почистить, порубить и вместе с базиликом и кешью смешать до однородной пасты;
  4. Влить тонкой струйкой 50 мл оливкового масла, постоянно взбивая. Затем соус отставить в сторону;
  5. Пармезан необходимо натереть;
  6. Очищенную мякоть тыквы необходимо порезать на кусочки;
  7. Далее кусочки немного полить оливковым маслом и запечь при 200 по Цельсию на протяжении десяти минут;
  8. Рис промыть;
  9. Очищенный и порезанный лук спассеровать в мультварке на режиме «Жарка», делать это нужно на сливочном масле;
  10. Добавить к луку рис и на большом огне обжарить;
  11. Постепенно добавлять куриный бульон, чтобы рис успевал его впитывать;
  12. Когда крупа будет готова, добавить тыкву и сыр. Протушить еще одну минуту;
  13. Выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Читайте так же:
Рецепты яблоки десерт бананы

Совет: кедровые орехи можно предварительно немного прокалить, чтобы они были ароматнее. Для этого нужна только сухая сковорода. Важно, чтобы орешки не подгорели, иначе вкус соуса будет испорчен.

Пирог из тыквы рецепт

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • мука — 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • апельсин — 1 шт;
  • изюм — 100 г;
  • молотая корица — 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • мёд — 2 столовые ложки

Приготовление: 500 г очищенной тыквы мелко нарезают кубиками (не больше 1 см), добавляют: 15 г сахара, 50 мл коньяка, цедру и сок одного апельсина, 100 г изюма, щепотку молотой корицы и 2 столовые ложки мёда.

Всё перемешивают. Добавляют 300 г просеянной муки, в которую предварительно введены 2 чайные ложки разрыхлителя для теста (если нет, то можно заменить гашеной содой). Снова перемешивают до однородности.

Чашу мультиварки смазывают маслом, присыпают манной крупой и выкладывают полученное тесто.

Выбирают в меню режим «Выпечка» и выставляют время 1 час 10 минут. В духовке — 1 час при t 180 0

пирог из тыквы рецепт

Чтобы пирог сохранил форму, вставляют в чашу мультиварки подставку для варки на пару, а затем переворачивают вместе с чашей на кухонную доску. Пирог хорошо посыпают сахарной пудрой.

Тыкву не только можно запекать, ведь очень вкусной получается в мультиварке из этого овоща олочная каша, рецепты которой многообразны, довольно интересный приведен ниже.

Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке

Эти два продукта легко сочетаются между собой. Они придают блюду необычного вкуса, насыщают его пользой яблока и тыквы. Рассмотрим рецепты.

  • 500 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 ст. л сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.
  1. Моем яблоки, тыкву, очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Складываем в чашу мультиварки. Посыпаем сахаром, заливаем водой. Добавляем сливочное масло.
  3. Ставим режим “Выпечка» и оставляем на полчаса.
Читайте так же:
Простой рецепт десерта с фруктами

Готовое блюдо подаем как десерт, присыпав корицей, сахарной пудрой.

Виноград для этого блюда следует брать без косточек. Иначе они будут неприятно хрустеть.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector