Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареная сгущенка; все про то, как приготовить любимый десерт из детства

Вареная сгущенка – все про то, как приготовить любимый десерт из детства

Миниатюра к статье Вареная сгущенка – все про то, как приготовить любимый десерт из детства

Вареная сгущенка – как приготовить всеми любимый десерт из детства, а также как его можно применять, вам расскажет эта статья.

  1. Вареная сгущенка — секреты приготовления и применения
    1. Что такое вареное сгущенное молоко ?
    2. Вареная сгущенка — Как приготовить в домашних условиях?
    3. Как сварить сгущенку в кастрюле в банке?
    4. Сколько варить сгущенку ?
    5. Как приготовить вареную сгущенку в микроволновке?
    6. Вареная сгущенка — применение в кулинарии

    Выбираем лучшую

    Какую сгущенку выбрать

    Даже если вы бог кулинарии, вам будет сложно создать все из ничего. Поэтому для приготовления вареной сгущенки в домашних условиях важно выбрать правильное «сырье». Выбирайте молоко обязательно в железной банке и внимательно читайте состав. Не доверяйте знакомой глазу сине-голубой этикетке: за ней может скрываться суррогат, лишь внешне похожий на «ту самую» советскую сгущенку. К сожалению, у этого продукта сейчас много дешевых аналогов.

    Два признака отличного сгущенного молока:

    • Изготовлено по ГОСТу 2903-78 (упоминание об этом обязательно есть на этикетке);
    • В составе указано только два ингредиента, молоко и сахар, без жиров и подсластителей;
    • Срок годности не превышен;
    • На банк нет ржавчины и повреждений.

    Если вы нашли такой продукт, смело идите с ним на кассу!

    Рецепт творожной запеканки как в детском саду

    Сгущенка – это универсальное лакомство и подойдет как для простого батона, оладий на кефире с яблоками, так и для приготовления торта.

    Так же сгущенка отлично подойдет в качестве начинки для блинчиков. В этой статье вы можете узнать отличный рецепт тонких блинчиков на молоке. Такое лакомство оценят как члены семьи, так и гости!

    Крем из вареной сгущенки для пропитки вафельных и других тортов

    Для пропитки вафель и коржей можно использовать сгущенный крем, приготовленный из одного «основного ингредиента» или с добавлением масла. И тот и другой варианты подходят, поскольку отлично пропитывают, просто во втором случае готовое изделие будет более нежным по вкусу за счет масла и не таким приторно сладким.

    1. Сладкое лакомство, инструкция приготовления которого указана выше, нанести равномерным слоем на коржи или вафли, складывая их друг на друга. Если намазывается тяжело, можно слегка подогреть крем сгущенное молоко на водяной бане, после чего взбить миксером.
    2. Торт оставить для пропитки на несколько часов. Часто оставляют на ночь, но если это вафельный торт или просто вафли, достаточно 2-3 часа.
    3. Готовое блюдо можно посыпать шоколадом или оформить рисунками из крема или сгущенки.

    украшение кондитерских изделий

    Также такой крем из вареной сгущенки используется в качестве начинки для «грибочков», «орешков» и других вафель, в том числе домашнего приготовления. Кроме этого, для усиления вкуса и пожеланию в пропитку можно добавить какао, которое добавляется в конце процесса взбивания. В качестве дополнительных ингредиентов наиболее часто используются: орехи, ванилин, шоколад, сливки, соки, алкогольные напитки (вино, коньяк, ликер), кофе.

    Заварной крем из сгущенки

    Продукт на основе сгущенки хорош как самостоятельное блюдо с кусочками печенья, бисквитной крошкой, но особенно удачен он для пирожных «Эклер», тортов «Медовик», «Рыжик», «Наполеон». Пропитанные им коржи просто тают во рту. Придадут ему пикантность фрукты, зефир, мармелад, ром или коньяк. Но молочная «варенка» и качественное сливочное масло – это главное, от чего зависят вкус и аромат домашней выпечки. Классический крем из вареной сгущенки имеет вариации, но все они готовятся просто.

    Ингредиенты:

    • молоко – 2 стакана;
    • сахар – 3 столовые ложки.;
    • 4 желтка;
    • вареная сгущенка – 1 стандартная банка;
    • сливочное масло – 250 г;
    • мука – 5 ст. л.

    Рецепт приготовления:

    1. В сотейнике соединить молоко и муку, взбить венчиком или миксером.
    2. Добавить сахар, варить минут пять, постоянно помешивая, лучше на водяной бане, чтобы не пригорело.
    3. Готовую основу остудить. Масло комнатной температуры добавлять небольшими кусочками. Оно не должно расплавляться, иначе результат будет неудачным.
    4. Желтки смешать с несколькими ложками молока и муки.
    5. Миксером довести все ингредиенты до воздушной однородности.

    4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

    Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

    Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных. После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

    В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

    После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы. Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

    С коньяком

    В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.

    Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.

    • 400 мл сливок;
    • 400 г вареной сгущенки;
    • 50 мл коньяка;
    • 200 г сливочного масла;
    • 30 г ванилина.

    Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.Другую часть взбить со сливочным маслом.Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.

    Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

    как сделать крем из вареной сгущенки и сливок

    Опубликовать запись в социальных сетях

    В который раз импровизирую по мотивам Ваших рецептов! Как всегда получилось вкуснятина.
    В этот раз испекла на именины тортик, использовала бисквит из пирога «Вишневая волна», один сделала шоколадный с орехами, другой белый с маком, всю эту вкусноту перемазала кремом из вареной сгущенки с маслом и засыпала орехами, кокосовой стружкой и тертым шоколадом. (Правда фото тортика делала до посыпания шоколадной крошкой).
    Когда просматривала рецепты тортов у Вас на сайте, в поисках «какой бы тортик испечь», оказалось, что половину Ваших тортов я уже испекла!))) Все были отменно вкусны! Наверное, пора пополнять раздел»Торты» новыми вкусными шедеврами домашнего производства!

    Тортик супер, такой высокий Постараюсь пополнять, у меня есть несколько идей!

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Мусс манго маракуйя рецепт десерт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector