Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний зефир из яблок — рецепты из яблочного повидла и пюре

Сегодня у нас настоящая бомба! 3 рецепта свиных рёбер, в которые влюбится каждый мясоед. Каждый из рецептов уникален и.

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 60 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Свиные рёбрышки — 1000 г
  • Сок вишнёвый — 1000 мл
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Сок томатный — 125 мл
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус соевый — 60 мл
  • Чай «Эрл Грей» — 6 г
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яблочное пюре — 100 мл

Сладкое лакомство «Неженка» со сгущенкой

Яблочное пюре со сгущёнкой «Неженка» однозначно понравится сладкоежкам. По вкусу оно будет напоминать известную продукцию бренда «ФрутоНяня», но только в данном случае пюре обойдётся вам намного дешевле.

Яблочное пюре — простые рецепты приготовления на зиму в домашних условияхЯблочное пюре — простые рецепты приготовления на зиму в домашних условияхЯблочное пюре — простые рецепты приготовления на зиму в домашних условиях

  • яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сгущённое молоко – ½ банки;
  • вода – ½ стакана;
  • ванилин – 1 ч. ложка.

Хорошо промойте яблоки, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину. Затем нарежьте их кусочками так, чтобы было легко перемолоть. Вылейте в кастрюлю воду, положите яблоки и немного проварите на медленном огне, выдержав на протяжении получаса, до размягчения.

Когда яблоки приобретут нужную степень готовности, измельчите в пюре при помощи погружного блендера или толкушки. Положите в массу сахар и отправьте снова на плиту на медленный огонь. Смесь необходимо довести до кипения. После закипания сразу кладётся сгущённое молоко. Хорошо перемешайте и выдержите пюре на плите примерно 5 минут. Готовый десерт раскладывается по банкам.

Пюре яблочное без сахара в мультиварке

Приготовление в мультиварке как всегда экономный и удобный процесс. А сварить так пюре из яблок – дело одного часа, по истечении которого Вы будете иметь несколько красивых и аппетитных баночек нежного и полезного угощения на зиму. Давайте приступим к приготовлению.

Читайте так же:
Десерт павлова с клубникой рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Вода – 1 стакан.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем кожуру и избавляемся от семечек и сердцевины.

Шаг 2. Разрезаем на произвольные кусочки.

Шаг 3. В мультиварочную чашу заливаем чистую воду. Включаем нагрев и ждем, когда появятся первые пузырьки.

Шаг 4. После закипания сразу кладем туда подготовленные яблоки.

Шаг 5. Включаем на мультиварке режим «Тушение» и варим яблоки до их размягчения. Иногда помешиваем. В зависимости от сорта яблок на это может уйти до 40 минут.

Шаг 6. После того, как фрукты сварятся, даем им немного остыть. После этого пюрируем их блендером. Хорошо перемешиваем массу до однородности, чтобы не было комочков и кусочков.

Шаг 7. Баночки стерилизуем, крышки окунаем в кипящую воду.

Шаг 8. Разливаем пюре по емкостям и отправляем в духовку на стерилизацию.

Шаг 9. Закручиваем баночки крышками и укутываем одеялом или пледом. После того, как продукт остынет, убираем для хранения в прохладное и затемненное место.

Рецепт приготовления для грудничка

Яблочное пюре для грудничка – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, так необходимых растущему организму маленького ребёнка. К тому же, это абсолютно натуральный продукт, который не способен вызвать аллергию.

Что понадобится:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки.

Хорошо промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину изнутри. Нарежьте большими кусочками. Лучше всего использовать для приготовления яблочного пюре маленькому ребёнку изначально отварные или запечённые яблоки. Такие фрукты будут легче перевариваться, и они не способны дать ответную реакцию.

Уложите яблоки в кастрюлю и залейте водой, чтобы та полностью покрывала их. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите на протяжении десяти минут. Как только яблоки будут готовы, измельчите их с помощью блендера или толкушки. Добавьте сахар, но лучше ограничить его количество. После этого пюре можно давать ребёнку.

Советы профессиональных кулинаров

Перед тем как приготовить пюре из яблок, необходимо правильно выбрать главный его ингредиент. От этого будет зависеть не только качество готового продукта, но и его вкус. В процессе готовки важно учитывать советы опытных кулинаров, помогающие новичкам избежать большого количества ошибок и сделать максимально вкусное и витаминное лакомство. Среди множества советов стоит обратить внимание на такие:

    Главной целью заготовки яблочного пюре является сохранение максимального количества полезных веществ. Для этого нужно проводить тепловую обработку ингредиентов на протяжении минимального количества времени. Чтобы при этом фрукты не остались сырыми, их можно мелко порезать или пропустить через мясорубку.
  1. Лучше всего готовить пюре из сладких сортов яблок. Для них нужно не так много сахара, что позволит получить более полезный продукт. Оптимальным вариантом будет применение осенних сортов яблок или тех, которые созревают в конце августа.
  2. Если пюре делается для маленького ребёнка, то стоит выбирать яблоки жёлтого или зелёного цвета. Использование красных плодов способно вызвать аллергию и сопутствующие ей проблемы.
  3. Для приготовления лакомства всегда нужно брать только самые качественные фрукты. Все подгнившие, испорченные или незрелые плоды способны испортить пюре и сделать его невкусным. При выборе яблок в магазине следует обращать внимание на их кожуру. Её часто покрывают воском для придания фруктам привлекательного внешнего вида и блеска. Если вы упустили этот момент и купили натёртые воском яблоки, то перед приготовлением из них пюре необходимо срезать кожицу.
  4. В яблоках содержится большое количество железа, поэтому при соприкосновении с воздухом оно окисляется и меняет цвет мякоти плода. Чтобы предотвратить это, можно сразу же после нарезки сбрызнуть части фрукта лимонным соком.
  5. При заготовке десерта на зиму, нужно использовать только идеально вымытые и простерилизованные банки, а также металлические крышки.
Читайте так же:
Рецепт десерта пряники с бананами

Мусс из яблок

  • 2 крупных яблока
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 стакана воды

Приготовление

Яблоки вымыть, наколоть вилкой и, положив на сковороду и налив чуть воды, поставить в духовку. Когда яблоки станут мягкими, горячими протереть через сито или измельчить в блендере, добавить сахарный сироп и взбить массу до приобретения пышной консистенции и белого цвета. Если яблоки недостаточно кислые — добавить лимонный сок.

Заменители яблочного пюре в выпечке

На данный момент мы твердо установили, что яблочное пюре представляет собой здоровую альтернативу обычному подходу к выпечке.

Но что, если у вас вдруг закончится яблочное пюре? Хотя это может показаться серьезной проблемой, правда в том, что это не обязательно. То есть, если вы умеете обходить кухню.

Фруктовое пюре

Конечно, если вы используете яблочное пюре в первую очередь как источник аромата, то вы должны знать, что другие фрукты также могут выполнять эту часть работы.

Как и в случае с яблочным пюре, вы можете использовать любое фруктово-ягодное пюре, которое вам доступно.

Тем не менее, вы можете подумать об идеальных сочетаниях вкусов, прежде чем останавливаться на своем выборе фруктов.

Например, пюре из малины хорошо сочетается с рецептами пирожных и шоколадных тортов. Банановое и грушевое пюре лучше всего сочетается с ореховой или сиропной выпечкой, а также с рецептами, в которых требуется много корицы или мускатного ореха.

Если у вас нет яблок, которые можно было бы превратить в яблочное пюре, возможно, они у вас есть.

Вот список похожих фруктов, которые вы можете попробовать:

  • Груши : груши — прекрасная альтернатива яблочному пюре. Несмотря на то, что в грушах больше воды, чем в типичном яблоке, они могут похвастаться отличным вкусом, обеспечивая при этом тот же уровень влаги, который необходим для вашего рецепта. Груши также имеют текстуру, очень похожую на яблоки.
  • Бананы : бананы служат еще одним прекрасным примером универсальности фруктов на кухне. Как правило, для выпечки вам нужно использовать спелые или даже коричневые бананы. Это потому, что по мере созревания они становятся значительно слаще. Вдобавок к этому улучшается и уровень их влажности.
  • Абрикос : абрикосовое пюре также является эффективным заменителем яблочного соуса. Они не только придают выпечке много влаги, но и придают ей особый острый вкус.
  • Персики : персики хорошо подходят как альтернатива яблочному пюре, потому что они придают такую же текстуру и влажность вашей выпечке. Однако будьте готовы к небольшому изменению вкуса, так как персики имеют значительно более сильный вкус по сравнению с яблочным пюре.
  • Чернослив : Прежде чем вы что-нибудь скажете, мы знаем, что это уже есть. Но потерпите, потому что пюре из чернослива может работать так же хорошо, как и яблочное пюре, в определенных рецептах. Например, они особенно хорошо подходят для пряников. Это связано с тем, что их вкусовой профиль органично сочетается с другими ингредиентами для данного рецепта, а чернослив придаст вашему конечному продукту насыщенный, смелый вкус.
Читайте так же:
Малиновый соус к десерту рецепт

Список представленных здесь фруктов далеко не исчерпывающий. Дело, однако, в том, чтобы изучить все доступные вам варианты.

Итак, если у вас есть лишние фрукты, вы можете узнать, как их можно использовать в качестве замены яблочного пюре.

Просто помните: фруктовые пюре лучше всего подходят, если вы используете яблочное пюре в качестве источника аромата и дополнительной влаги в своем рецепте.

Помня об этом, обратите особое внимание на уровень влажности и вкус ваших фруктов. Вы можете не прийти к одному и тому же результату, но иногда изменение может быть хорошим делом.

Не бойтесь экспериментировать с разными вкусами. Однако вам нужно быть точным, когда дело доходит до соотношения. В конце концов, выпечка — это наука, которая оставляет мало места для импровизации.

Только помните, что соотношение яблочного пюре и пюре составляет 1: 1 .

Овощное пюре

Как вы, вероятно, знаете, заставить вашу семью есть овощи, мягко говоря, непросто.

Однако все любят десерт. Итак, почему бы не поразить двух зайцев одним выстрелом, отказаться от яблочного пюре из рецепта выпечки и начать использовать овощные пюре для приготовления своей любимой выпечки?

Это может показаться немного странным, но поверьте нам, когда мы говорим, что это жизнеспособное решение вашей проблемы. Просто помните, что это не относится ко всем овощам.

Поэтому обязательно выбирайте те, которые имеют такой же вкус, как у яблочного пюре.

Ниже перечислены рекомендуемые нами овощные пюре для замены яблочного пюре:

  • Тыква. Возможно, вы удивитесь, что тыква — один из наиболее часто используемых ингредиентов для выпечки. Тыквы идеальны в качестве заменителей, так как они легко воссоздают результаты, которые вы обычно получаете при работе с яблочным пюре.
  • Сладкий картофель. Сладкий картофель — еще одна отличная альтернатива яблочному пюре из овощей. Они обладают прекрасным вкусом и только улучшат любой рецепт выпечки. Однако не забудьте сначала запечь сладкий картофель, прежде чем превращать его в пюре.
Читайте так же:
Малиновый десерт рецепты фото

Мы специально выбрали тыкву и сладкий картофель, потому что они имеют легкий оттенок сладости, который хорошо сочетается с выпечкой.

Чтобы быть более конкретным, они работают лучше всего, если вы работаете над чем-то более утяжеленным, например, кексами и пирогами , поскольку эти ингредиенты придают смеси плотность.

Как и в случае с фруктовым пюре, с овощами возможности безграничны. Вам просто нужно изучить все доступные вам варианты.

Например, сквош, несомненно, станет отличной заменой яблочного пюре. Опять же, все дело в изучении различных вкусовых профилей и выяснении того, какой из них лучше всего подходит для ваших конкретных рецептов.

Молочные продукты

Молочные продукты также могут служить заменителями яблочного пюре. Это неудивительно, учитывая абсолютную универсальность молочных продуктов.

Более того, вы практически избалованы выбором. Тем не менее, если вы хотите сократить количество калорий, подумайте об использовании нежирных вариантов продуктов, представленных ниже.

Вот два молочных продукта, которыми вы можете заменить яблочное пюре:

  • Сливочное масло — основной ингредиент для любого рецепта выпечки, масло также может служить заменой, если вам не хватает яблочного пюре, учитывая, что яблочное пюре в любом случае часто заменяют сливочным маслом. Просто помните, что в отличие от яблочного пюре, сливочное масло содержит много жира и калорий.
  • Йогурт. Если вы настаиваете на использовании здоровой альтернативы яблочному пюре, вам не следует больше искать. Йогурт содержит большое количество питательных веществ и минералов, не говоря уже о большом количестве белка. Кроме того, его густая кремовая текстура делает его прекрасным источником влаги для вашего рецепта выпечки.

Вот и все: наше подробное руководство по замене яблочного пюре в рецептах выпечки.

Помните, что ключ к тому, чтобы стать отличным поваром, — это думать самостоятельно. Никогда не помешает узнать, какие ингредиенты вы можете использовать, если у вас закончится что-то столь важное, как яблочное пюре.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов из грецких орехов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector