Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с яблоками в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Пирожки с яблоками в духовке — быстрые и вкусные рецепты

Сдобные пирожки с яблоками в духовке Теперь везде пирожки с яблоками в духовке

Когда я только продумывала эту тему, мне казалось, ну что здесь говорить? И так все понятно и просто. Однако, покопавшись в своих заметках, я нашла такие интересные, но, к сожалению, забытые рецепты. С огромным удовольствием возвращу их «к жизни», и опишу подробно. А еще я благодарна всем тем, кто, подобно мне, ищет разные способы не только приготовления, но и оформления блюда. Тут самое время вспомнить расстегаи с рыбой. Помните, как мило они выглядят? Один малюсенький штрих, и перед нами не тривиальные изделия, а новый вариант формовки. Идеи многих авторов меня вдохновляли, поэтому коллекция получилась немаленькой. Конечно, я жду и ваши предложения, варианты приготовления и формовки. Очень надеюсь, что я вас заразила, и вы опробуете один или несколько рецептов из сборки.

Часто делаю этот простой десерт из яблок на смену всяким разным калорийным тортикам и пирожным. Это очень хороший вариант сладкого угощения, когда вы хотите устроить разгрузочные дни и отдохнуть от слишком калорийной выпечки. А если у вас есть свой сад-огород, и в нем растут яблони, то наделать пастилы из яблок вам точно придется. Хранить ее можно в холодильнике, обернув плотно пищевой пленкой. Но, хочу вам сказать, что съедается она очень быстро, да и нравится абсолютно всем, так что завернув кусочки яблочной пастилы рулончиками и красиво упаковав, ее можно подарить как сладкий подарок. Такая натуральная и низкокалорийная сладость подойдет и тем кто на диете, и для разнообразия в пост.

Для приготовления пастилы из яблок в домашних условиях (в духовке) потребуется минимум ингредиентов — собственно, сами яблоки, и желательно зеленые, в них больше пектина. Обычно я делаю пастилу из яблок сорта Семеренко, добавляю совсем немного сахара и водички. Если вы берете яблоки более сладкие на вкус, то сахар можно даже не добавлять.

Для начала помоем яблоки и порежем их на дольки, удаляя сердцевинки.

пастила из яблок в духовке

Теперь складываем яблочные дольки в кастрюльку или сотейник.

пастила из яблок в духовке

пастила из яблок в духовке

Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Яблоки должны размягчиться, для этого понадобится 20-30 минут. Когда внешне они будут выглядеть как на фото, снимаем кастрюлю с огня, даем яблокам немного остыть, чтобы не обжечься, и аккуратно сливаем образовавшийся сок. Его можно просто выпить, ведь он очень вкусный и напоминает даже не сок, а кисель.

Читайте так же:
Рецепт десерта из творога сметаны и желатина без выпечки

пастила из яблок в духовке

Теперь яблочные дольки надо освободить от кожуры. Можно это сделать через сито, перетирая всю массу по частям или убирая ложкой кожуру с каждой дольки отдельно.

пастила из яблок в духовке

В получившееся яблочное пюре всыпаем сахар и опять ставим на медленный огонь и провариваем пюре 15 минут. После превращаем его с помощью погружного блендера в однородную массу.

пастила из яблок в духовке

Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Это позволит проще снять с пергамента готовую пастилу. Выкладываем яблочное пюре ровным слоем на пергамент.

пастила из яблок в духовке

Ставим противень в духовку и сушим пастилу при 130 градусах час-полтора, дверцу во время сушки немного приоткроем. Для этого я просто кладу ложку между дверцей и самой духовкой.

пастила из яблок в духовке

Готовая яблочная пастила выглядит вот таким образом. Пока она горячая, она будет немного мягкой, оставьте ее просто полежать при комнатной температуре, она остынет и затвердеет. Чтобы ее проще было снять с пергамента, разрезаем пергамент вместе с пастилой ножницами.

пастила из яблок в духовке

А теперь поддевая с одной стороны, снимаем пастилу с пергаментной бумаги и сворачиваем каждый кусочек в рулончик.

пастила из яблок в духовке

Вот такие рулончики пастилы из яблок у нас получились.

пастила из яблок в духовке

А если хотите подарить такое лакомство близким, то оберните кусочками пергамента каждый рулончик, обвяжите веревочкой или яркой ленточкой и сложите в красивую коробочку. Сладкий подарок готов!

пастила из яблок в духовке

Кусочек такого сладкого десерта не навредит вам, даже если вы съедите его вечером. Приятного аппетита!

пастила из яблок в духовке

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала пудинг из горького шоколада в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пирог с ореховым кремом

Пирог с яблочными розами и ореховым кремом – одно из самых нежных и вкусных сочетаний в мире кулинарии. К слову, этот ореховый крем называется Франжипан и впервые встречается во французских блюдах, так что приготовив данное блюдо, вы не только отведаете вкуснейший десерт, но и добавите в свое меню изысканные французские нотки.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.
Читайте так же:
Рецепты сладких десертов в домашних условиях без выпечки

Ингредиенты для крема и розочек:

  • сахар – 500 г;
  • арахис или миндаль – 150 г;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты – у вас должно получиться густая мягкая масса. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы нагревшиеся от рук ингредиенты охладились.
  2. В это время вы можете заняться розами. Яблоки помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Доведите воду до кипения и засыпьте в нее 350 грамм сахара, подождите, пока он растворится. Туда же поместите яблоки и дождитесь, пока жидкость снова закипит, переложите дольки на дуршлаг и дайте им остыть.
  3. Следующим этапом можно заняться приготовлением крема. При помощи блендера или ножа измельчите орехи. Если вы используете арахис, заранее обжарьте его на сковороде, но имейте в виду, что в традиционном рецепте Франжипани используется миндаль.
  4. Превратите все оставшиеся ингредиенты в однородную массу, добавьте в них измельчённые орехи.
  5. К этому времени тесто должно достаточно охладиться, чтобы его можно было раскатать. Как только вы это сделаете, переложите пласт теста в форму для выпечки, сделайте из него бортики. Начинку выложите поверх теста и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Отправьте пирог выпекаться при температуре 170 градусов на 35 минут.
  7. Последний элемент – розы. Возьмите один яблочный пласт, оберните его ещё несколькими дольками. Расправьте их в виде лепестков. Чтобы придать яблочным розам максимально натуральный вид, отогните внешние дольки.
  8. Когда пирог испечётся, расположите готовые розы на Франжипани и отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут, выставив температуру 160-180 градусов. Остудите пирог и подавайте к столу.

Пышная шарлотка со сметаной

Отличие этого рецепта от первого в том, что вместо кефира используется сметана, которая делает тесто очень нежным и вкусным. И небольшое техническое отличие — форму переворачивать в конце не нужно.

А так как форму мы переворачивать не собираемся, то для этой шарлотки идеальным будет использование формы, имеющей открывающуюся конструкцию.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 шт
  • 4 крупных яблока
  • Сахар 150 г
  • Мука 150 г
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Цедра 1 апельсина
  • Сметана жирная 1 ст.л. с горкой
Читайте так же:
Десерт из желатина без выпечки рецепт с фото

Приготовление:

Приготовление теста мало чем отличается от предыдущих рецептов.

Яблоки очищаем и нарезаем дольками толщиной приблизительно в 5 мм.

Яйца взбиваем миксером, бросив туда щепотку соли для появления воздушной пенки.

В процессе взбивания, добавляем простой и ванильный сахар. Взбиваем смесь около 6 минут для получения той самой пенки.

После того, как смесь станет пышной и воздушной, добавляем в нее муку и сметану. Натираем туда же апельсиновую корку и хорошенько все размешиваем деревянной лопаткой.

Далее стелим на дно формы бумагу для запекания и смазываем ее сливочным маслом. При желании можно еще присыпать небольшим количеством сахара.

Выкладываем на дно яблоки в один слой, потом заливаем в форму тесто, а сверху раскладываем яблоки по кругу, втыкая их в тесто для получения красивого рисунка.

Ну а дальше отправляем шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем достаем форму, даем ей остыть и только после этого извлекаем из нее наш пирог.

Видеозапись приготовления яблок в карамели

У китайцев тоже есть свой вариант яблочного лакомства. Он отличается от прочих рецептов, и сможет приятно удивить ваших гостей.

  • крупное яблоко;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 ч.л. кунжута;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного воды;
  • 4 ст. л. муки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч.л. растительного масла.

В небольшой кастрюле смешайте сливочное масло и воду, доведите до кипения. Снимите с огня, и добавьте муку. Оставьте тесто ненадолго остыть. После этого добавьте к нему яйцо, и тщательно перемешайте.

Яблоко почистите от шкурки и семян, нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте кубики в тесто и хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200С.

Яблоки в кляре и карамели

Чайной ложкой выложите кусочки яблок на смазанный противень. Запекайте в духовке 25 минут. После этого дайте остыть.

В то время, когда яблоки остывают, в эмалированной кастрюльке готовим карамель из сахара и растительного масла. Сняв с огня, добавляем кунжут.

В отдельную емкость наливаем холодную воду. Застилаем плоское блюдо бумажными полотенцами.

Остывшие кусочки небольшими порциями окунайте в глазурь, а потом в воду. Возможно, вам будет удобно это делать шумовкой. Сразу после этого, выкладывайте кусочки на поднос, чтобы полотенца впитали лишнюю влагу.

Читайте так же:
Десерт с творогом в духовке простой рецепт

Выбор и подготовка яблок

Среди огромного количества сортов яблок желательно выбирать плоды с плотной мякотью. Связано это с тем, что слишком сочные плоды содержат большое количество жидкости, на выпаривание/высушивание/удаление которой потребуется немало времени.

Это позволит хозяйке сэкономить время и приготовить большее количество цукатов за один и тот же период.

Главный вопрос, который волнует большинство хозяек, — какие же яблоки предпочесть — с домашнего огорода или покупные, с магазина? Здесь следует четкий выбор в пользу собственного продукта. Фрукты, которые выращены в регионе их употребления, как правило, имеют отличные вкусовые характеристики. Их аромат намного сильнее привозных фруктов. Наконец, яблоки в магазине можно купить всегда, даже зимой, а потому никакой эксклюзивности в них нет.

количества сортов

Также нужно выбирать плоды без видимых внешних повреждений. Помятые, темные, пробитые, поклеванные плоды для этих целей лучше не использовать.

Что касается зрелости, то желательно выбирать слегка незрелые плоды. В них больше пектина, да и на вкус они приятнее, с легкой кислинкой. В сочетании с сахаром вкус будет просто потрясающий.

желательно выбирать

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать вам о еще одном блюде из слоеного теста. Невероятно вкусный рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и лимоном, прекрасный десерт который можно приготовить к завтраку или ужину, ведь для выпекания понадобится минимум времени и сил.

Готовить мы будем из готового слоеного теста, которое можно приобрести в магазине заранее и хранить в морозильной камере до нужного момента.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

1. Изюм промойте и залейте кипятком на 10 – 15 минут.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

2. Вымойте яблоки и удалите с них кожуру.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

3. Далее удалите сердцевину.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

4. Затем порежьте на небольшие кубики размером 1.5 на 1.5 см.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

5. Сбрызните яблоки соком лимона, теперь они наверняка не потемнеют. Или приготовьте для этой цели раствор воды и лимонного сока, и окуните в него одновременно все нарезанные яблоки.

Вполне будет достаточно пол литра воды и половинки небольшого лимона.

Выньте яблоки и разложите на чистое сухое полотенце или салфетку, дайте стечь влаге, это избавит вас от брызг, да и жидкости в сковороде окажется намного меньше.

Аналогичным образом просушите изюм.

Читайте так же:
Полезный десерт без сахара и без выпечки рецепт

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

6. Теперь приступайте к карамелизации яблок. На сковороде растопите сливочное масло и отправьте в него подготовленные яблоки.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

7. Добавьте сахарный песок и ванилин. Томите на плите, постоянно помешивая, пока выпарится весь сок, и яблоки покроются карамельной пленкой.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

8. Добавьте изюм размешайте и снимите с плиты.

Приступаем к формованию штруделя.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

1. Смешайте порошок корицы, сахар и молотый миндаль, эта смесь понадобится для посыпания теста. Если вы не особенно любите сладкое, просто не кладите сахарный песок.

Миндаль в этом случае абсорбирует в себя сок, который будет выделяться из яблок в процессе выпекания. Впрочем, его можно заменить, и сделать с орехами, которые нравятся вам или с молотыми сухарями.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

2. К этому времени тесто уже растаяло. Посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать. Старайтесь, придать подготовленному пласту имел правильного прямоугольника с ровными краями.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

3. Смажьте растопленным сливочным маслом пласт теста, стараясь не затронуть сантиметровые полосы по периметру. Они должны остаться сухими для образования надежного, прочного шва при сворачивании штруделя.

Процесс перекладывания со стола на противень довольно сложный, тесто слишком тонкое, а начинки много. Поэтому лучше раскатать и сформировать штрудель на листе пергаментной бумаги и вместе с ней перенести на противень.

Посыпьте смазанный участок подготовленной смесью миндаля, корицы и сахара.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

4. Остывшие яблоки и изюм разместите вдоль короткой стороны теста.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

5. Начинайте медленно, стараясь не нарушить целостность, сворачивать штрудель.

Старательно прижмите края.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

6. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз.

Смажьте верхушку растопленным сливочным маслом.

Сделайте несколько проколов вилкой или ножом. Это нужно чтобы сквозь них беспрепятственно выходить пар. В противном случае штрудель может порваться в самом слабом месте, на боковых швах.

Выпекайте 40 – 50 минут, в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

7. Готовый штрудель разрежьте и посыпьте сахарной пудрой. Ну и, конечно же, классика жанра, шарик мороженого при подаче.

Рецепт яблочного штруделя в духовке.

8. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам понравилось. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, ведь впереди нас ждет множество интересных рецептов. До скорых встреч.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector