Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из замороженных ягод

Что приготовить из замороженных ягод

У каждой запасливой хозяйки в морозильнике всю зиму хранится пара-тройка килограммов ягод, запасенных летом. Годятся они в большей степени для приготовления десертов и выпечки. Но и напитки и чаи с добавлением даров садов, не утративших ни вкуса, ни аромата, получаются восхитительные. Расскажем вам о том, что приготовить из замороженных ягод.

Пирог из творожного теста

Приготовление пирога с замороженными ягодами — 4 рецепта

Рассмотрим вариант приготовления ягодного пирога из творожного теста, идеально подходящего для начинающих кулинаров благодаря простоте. Подготовка необходимых ингредиентов занимает около 10 — 20 минут, однако, результат получается необыкновенно вкусным и ароматным. Дополнительное достоинство — наличие полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана пшеничной муки;
  • Чайная ложка сахара;
  • Щепоть соли;
  • 300 грамм охлажденного сливочного масла;
  • 120 грамм натурального творога;
  • 3 ложки воды;
  • 2,5 стакана любых замороженных ягод;
  • Чайная ложка крахмала;
  • Один лимон;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовление:

  1. Соедините пшеничную муку с сахаром для получения однородной смеси. Нарежьте предварительно охлажденное сливочное масло небольшими кусками.
  2. Соедините компоненты. Должна получиться смесь, напоминающая влажный песок по структуре. Добавьте ледяную питьевую воду и сформируйте круглый комок.
  3. Полученный шар оберните полиэтиленовой пищевой пленкой и положите в камеру холодильника на час.
  4. Тем временем смешайте замороженные ягоды с картофельным крахмалом и сахаром. Обязательно добавьте предварительно натертую лимонную цедру с лимонным соком (понадобится столовая ложка). Смешайте творог с сахаром, лимонным соком и куриными яйцами.
  5. Охладите полученное тесто. Раскатайте с помощью скалки. Затем выложите на металлический противень, покрытый пергаментом. Не забудьте сделать небольшие бортики высотой около двух сантиметров. Выложите сверху творожную массу и поместите ягодную смесь.
  6. Нагрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выпекайте ягодный пирог около получаса. Невозможно назвать точное время приготовления, поскольку оно варьируется от толщины мучного изделия и количества ингредиентов. Должна образоваться золотистая корочка на поверхности.
Читайте так же:
Рецепт без духовки и плиты и микроволновки десерт

Сорбет

Десерт сорбет

Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду — сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

Пирог с ягодами в духовке

  • 3–4 ст. муки;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 1 яйцо по–крупнее;
  • 200 г маргарина или по желанию масла;
  • 100 г сахара;
  • 500 г любых ягод;
  • немного соли.
  1. Для этого пирога масло или же маргарин должны быть хорошо заморожены, потому перед приготовлением для верности их следует убрать на 5 минут в морозильную камеру.
  2. А пока возьмите муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  3. Замороженный маргарин порубите ножом на мелкие кубики непосредственно в муке, а затем разотрите руками в крошку.
  4. Вбейте яйцо, присолите, в зависимости от консистенции можно добавить от 2 до 5 ст.л. холодной воды. Замесите достаточно плотное, но эластичное тесто. Разделите его на два шара, чтобы один был больше второго в два раза, и уберите оба в морозилку.
  5. Ягоды переберите и вымойте, замороженные разморозьте и оставьте на несколько минут на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. Возьмите форму и натрите на терке равномерным слоем больший по размеру шарик теста. Аккуратно выложите подготовленные ягоды, засыпьте сахаром, сверху повторите процедуру натирания меньшей части теста.
  7. Поставьте в духовку (170–180°С) и выпекайте около получаса до получения красивой корочки. Нарезать пирог лучше еще теплым.
Читайте так же:
Десерты из печенья рецепты с фото простые

Пирог с ягодами в духовке

ТОП-5 десертов с облепихой

Облепиха считается одним из лучших антиоксидантов. Мало кто знает, что в облепихе содержатся более 190 видов питательных веществ, за что ее плоды стали называть святыми. Это растение настолько обогащено витамином С, что способно обеспечить им все население нашей планеты в полной мере.

Из-за богатого набора полезных свойства ягод, листьев и сока облепихи, ее употребляют в пищу и люди, и животные, и птицы. Именно для последних облепиха становится настоящим спасением в зимнее время. Food&mood предлагает взять пример с пернатых и приготовить вкусный десерт из этой полезной ягоды.

Облепиховый мусс

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 800 мл. Вода
  • 200 г. Сахар
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху промыть и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, переложить ягоды в емкость и измельчить бленедером.

2. Влить в измельченные ягоды 400 мл воды и протереть пюре через сито.

3. Оставшийся в сите жмых выложить в кастрюлю и залить оставшейся водой и поставить на огонь.

4. Довести смесь до кипения, процедить и добавить сахар и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.

5. Вернуть массу с желатином на огонь и, помешивая, довести до кипения.

6. Остудить и смешать с облепиховым пюре, протертым ранее через сито.

7. Емкость с массой положить в форму, наполненную льдом или ледяной водой, и взбивать на средней скорости до образования пышной густой массы 2–3 минуты.

Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник на несколько часов.

Мармелад из облепихи

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха свежая или замороженная
  • 500 г. Сахар
  • 200-300 мл. Вода
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Облепиху вымыть, просушить и отправить в небольшую кастрюлю или сотейник.
2. Влить сначала около 200 миллилитров воды и довести до кипения.
3. Добавить сахар по вкусу (количество сахара можно уменьшить или увеличить) и убрать огонь до минимума.
4. Варить ягоды, периодически помешивая, около 30 минут. При необходимости добавить еще воды. Ягоды должны быть покрыты водой все время варки.
5. Желатин залить теплой водой и оставить набухать.
6. Когда облепиха стала мягкой, снять ее с огня и немного остудить.
7. Протереть через сито и полученный сироп снова отправить на огонь.
8. Когда сироп закипел, снять с огня и ввести желатин. Активно перемешивать, чтобы желатин как следует растворился.
9. Вылить полученную смесь в форму или коробочку от шоколадных конфет.
10. Когда мармелад из облепихи застынет его можно обвалять в сахаре или кокосовой стружке. Также идеальным вариантом для такого мармелада будет шоколадная глазурь.

Читайте так же:
Рецепты десертов из какао порошка без выпечки

Джем из облепихи

Ингредиенты:

  • 1кг. Облепиха
  • 1 кг. Сахар

Приготовление:

Промойте облепиху под проточной водой.
2. Переложите ее в кастрюлю, залейте небольшим количеством чистой воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите буквально 3-4 минуты до мягкости.
3. Аккуратно слейте воду, а ягоды протрите через сито, чтобы джем из облепихи в домашних условиях был однородным и нежным.
4. Добавьте к измельченному пюре сахар. Оставьте его на пару часов.
5. Перемешайте и отправьте на огонь. При желании можно добавить немного яблочного, грушевого или морковного пюре: будет тоже очень вкусно.
6. На медленном огне томите ягоды около 15 минут, периодически помешивая.
7. За это время простерилизуйте банки с крышками.
8. Готовый джем разлейте по банкам, закатайте.
9. Оставьте до полного остывания, а после уберите в темное и прохладное место.

Маршмеллоу из облепихи

Ингредиенты:

  • 300 г. Облепиха замороженная
  • 250 г. Сахар
  • 150 мл. Кукурузный сироп
  • 30 г. Желатин

Приготовление:

1. Замачиваем желатин в половине стакана воды.

2. Делаем ягодное пюре. В кастрюле соединить ягоды и сахар. Поварить несколько минут, пока ягоды не станут мягкие. Пропустить через сито.

3. 70 г пюре, 150 г сиропа и 150 г сахара соединить в сотейнике и варить до температуры 110 гр. 5-7 минут.

4. Оставшееся пюре и растопленный желатин сложить в отдельную тару и начинать взбивать миксером на средней скорости. Затем, не прекращая взбивать, добавить тонкой струйкой горячий сироп из сотейника. Взбивать на большой скорости минут 15. Сама смесь станет намного светлее и увеличится в объеме в 3-4 раза.

5. Когда масса станет пышной и объемной (похожей на взбитые сливки или безе) переложить в форму. Предварительно в форму постелить пергамент и присыпать сахарной пудрой, так будет легче вынимать.

Читайте так же:
Рецепт десерта картошка из печенья со сгущенкой

6. Сверху посыпать сахарной пудрой. Оставить на 3 часа. Затем нарезать на кубики.

Маффины с облепихой

Ингредиенты:

  • 500 г. Облепиха
  • 300 г. Мука пшеничная
  • 200 г. Сахар
  • 0,5 ст. Молоко
  • 3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
  • 1.5 ч. л. Крахмал картофельный
  • 1.5 ч. л. Разрыхлитель
  • 1 ч. л. Сода
  • 1 щепотка. Соль

Приготовление:

1. Ягоды облепихи хорошо промыть, затем перетереть через сито, чтобы получился 1 стакан сока.

2. Добавить к соку облепихи молоко и растительное масло — хорошо всё перемешать.

3. Соединить муку, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и соль — тщательно всё перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты сок облепихи с молоком и растительным маслом. Перемешать, чтобы все продукты соединились.

5. Застелить формочки пергаментом и разложить тесто, добавив сверху несколько ягод облепихи.

6. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-30 минут до румяного цвета, затем остудить маффины на решётке.

Советы по приготовлению ягодных чаев

Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).

zamorogennue yagodu

Готовим открытый пирог с замороженной вишней

Ингредиенты для теста:

  • 350 г муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • пакетик сахара-ванилина,
  • 6 ст. л. холодной воды,
  • по щепотке соли и пищевой соды.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,25 кг замороженной вишни (без косточки),
  • 100 г сахара,
  • 1 ст.л. крахмала.

Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и содой. Делаем горку, в углубление добавляем масло и воду. Вымешиваем тесто. Разделяем на две части (одна больше другой), заворачиваем в пленку, помещаем на 30 мин. В холодильник. Тем временем перемешиваем растаявшую вишню с сахаром и крахмалом. Раскатываем больший кусок теста, выкладываем с бортиками в смазанную форму. Помещаем внутрь ягодную начинку. Раскатываем второй кусок, накрываем им пирог, прищипывая края. Делаем проколы сверху, смазываем маслом и отправляем в духовку выпекаться на 35 минут при 180 градусах.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерты из молока рецепты с фото без выпечки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector