Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из зефира: лучшие простые рецепты

Торт из зефира: лучшие простые рецепты

На моей кухне недавно был создан торт, который содержит две вещи: это вишня и зефир. Торт из зефира меня впечатлил!

  • 150 гр муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 125 гр сахара
  • 60 гр коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
  • и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
  • 60 гр топленого сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
  • 100 гр шоколада
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • горсть мини-зефирок
  1. Разогрейте духовку до 180 ° С.
  2. Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
  4. Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
  5. Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
  6. Наконец, добавьте кусочки зефира.
  7. Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
  8. Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
  9. Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
  10. Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.

После остывания полейте шоколадной глазурью.

Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.

  1. На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
  2. Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.
Читайте так же:
Кофе десерты выпечку

Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.

Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…

Домашний зефир

Полезный и вкусный продукт готовится из самых простых ингредиентов. Сложности могут быть только лишь в поисках агар-агар, но этой пряности нужно немного. Достаточно раз в несколько месяцев посетить специализированный магазин и закупиться.

Домашний зефир

  • 125 гр – смородиновое пюре;
  • 125 гр – сахар;
  • 1 шт – белок яйца;
  • 5 гр – агар-агар;
  • 225 гр – сахар;
  • 80 гр – вода.

Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получилась нужная консистенция. Процесс приготовления прост, если соблюдать правила.

  1. Пюре выкладывается в достаточно большую миску.
  2. Добавляется белок и смесь тщательно взбивается миксером. Она должна стать густой и увеличиться в размере.
  3. В сотейник выкладывается агар-агар и добавляется вода. На маленьком огне следует растворить специю.
  4. После появления небольших пузырьков добавляется сахар.
  5. Варить нужно постоянно помешивая до кипения, а затем подождать еще пару минут.
  6. В пюре сироп вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  7. Хорошо взбивается масса миксером.
  8. С помощью кондитерского пакета формируются зефиринки на пергаментной бумаге.

Подождать до полного застывания следует 2 часа. Затем можно слепить каждые 2 штучки донышком и получить красивый десерт.

Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна.

Как красиво оформить и подать торт

Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.

Читайте так же:
Десерт творожный с желатином и фруктами без выпечки рецепт

Украсить его можно практически любыми продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.

В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.

Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.

Красивая подача зефирного торта

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Творожный зефир

  • Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
  • 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
  • 1 столовая ложка желатина
  • Сахарозаменитель
  • Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.
Читайте так же:
Десерт моти рецепт в домашних условиях без рисовой муки

Рецепт с маршмеллоу — торт

1. Возьмите зефирки, порежьте их тоненькими пластами. Чтобы лакомство резалось ровнее, смочите нож в кипятке.

2. Стакан сметаны размешайте со 100 граммами пудры. Порежьте 150 граммов любых орехов.

3. Приготовьте формочку, уложите в нее слой зефирок (одну к одной), полейте взбитой сметаной, теперь посыпьте орехами и положите слой порезанной клубники, снова полейте взбитой сметаной.

4. Снова выложите зефир и повторите все ингредиенты. Так можно сделать 3 – 4 слоя, на ваше усмотрение.

5. Готовый торт украшают верхушками зефирок. Поставьте в холодильник на 5 – 6 часов. Приятного аппетита!

Как готовить торт — пошаговая инструкция с фото и видео

  • Зефирины необходимо порезать на тонкие пластины (каждую – на 3-4 штучки). Если не лениться и окунать нож в кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Верхушки зефира, которые напоминают раковины, необходимо отложить в сторону. Они послужат в качестве украшения десерта.
  • На блендере измельчаем орехи
  • Потом готовим крем. Хорошенько взбиваем сметану (сливки) с сахаром.
  • Выкладываем пластинки из зефира на блюде, смазываем их кремом и присыпаем орехами, разрезанными фруктами и ягодами.
  • Затем следует еще один подобный слой и еще.
  • Последний слой, это верхушки от зефира. Полученное лакомство можно украсить оставшимися ягодами, фруктами, а также кокосовой стружкой.

Получился простой и вкусный домашний торт, который не занимает много времени. Смотрите видео приготовления диетического торта Лайма из зефира.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector