Торт из зефира: лучшие простые рецепты
Торт из зефира: лучшие простые рецепты
На моей кухне недавно был создан торт, который содержит две вещи: это вишня и зефир. Торт из зефира меня впечатлил!
- 150 гр муки
- 30 гр какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 125 гр сахара
- 60 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка ванильной эссенции (попробуйте добавить несколько столовых ложек вишни в сироп
- и ложку того же сиропа вместо ванильной эссенции)
- 60 гр топленого сливочного масла
- 125 мл молока
- 125 гр мини-зефира (можно использовать и нормальный размер — просто разрежьте его на более мелкие кусочки)
- 100 гр шоколада
- 2 столовые ложки жирных сливок
- горсть мини-зефирок
- Разогрейте духовку до 180 ° С.
- Круглую форму диаметром 23, смажьте сливочным маслом, а основание застелите бумагой для выпечки.
- Смешайте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао.
- Добавьте сахар и сделайте отверстие в горке из муки, в которое налейте размешанное яйцо, ванильную эссенцию или вишневый сироп, топленое масло и молоко.
- Используя деревянную ложку, смешайте все друг с другом — пока не получите однородную массу.
- Наконец, добавьте кусочки зефира.
- Размешайте массу и переложите в подготовленную в форму, разгладьте и равномерно распределите.
- Равномерно распределите на поверхности горсть вишни.
- Поставьте в разогретую в духовку примерно на 40-45 минут — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна выходить из пирога сухой.
- Достаньте торт из духовки. После выпекания оставьте торт примерно на 30 минут в форме.
После остывания полейте шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь из растопленного шоколада с добавлением сливок и зефира.
- На водяной бане смешивайте все до тех пор, пока шоколад и зефир на не растворятся.
- Когда получите однородную массу, немного остудите и покройте ею торт.
Торт удивил: мягкий, влажный, слегка тянущийся. В нем есть что-то вроде от пирожного из хорошего бисквита. В любом случае, благодаря содержанию в тесте зефира — отличается от всего, что я до сих пор отпекал.
Добавление вишни — своего рода сюрприз — время от времени мы сталкиваемся с фруктовым вкусом. И лучшей рекомендацией должен быть тот факт, что зефирный торт с вишневым вкусом очень быстро заканчивается…
Домашний зефир
Полезный и вкусный продукт готовится из самых простых ингредиентов. Сложности могут быть только лишь в поисках агар-агар, но этой пряности нужно немного. Достаточно раз в несколько месяцев посетить специализированный магазин и закупиться.
- 125 гр – смородиновое пюре;
- 125 гр – сахар;
- 1 шт – белок яйца;
- 5 гр – агар-агар;
- 225 гр – сахар;
- 80 гр – вода.
Очень важно соблюдать пропорции, чтобы получилась нужная консистенция. Процесс приготовления прост, если соблюдать правила.
- Пюре выкладывается в достаточно большую миску.
- Добавляется белок и смесь тщательно взбивается миксером. Она должна стать густой и увеличиться в размере.
- В сотейник выкладывается агар-агар и добавляется вода. На маленьком огне следует растворить специю.
- После появления небольших пузырьков добавляется сахар.
- Варить нужно постоянно помешивая до кипения, а затем подождать еще пару минут.
- В пюре сироп вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Хорошо взбивается масса миксером.
- С помощью кондитерского пакета формируются зефиринки на пергаментной бумаге.
Подождать до полного застывания следует 2 часа. Затем можно слепить каждые 2 штучки донышком и получить красивый десерт.
Читайте также
Веганский торт без выпечки: отличное новогоднее лакомство
Достаточно легко приготовить веганский торт без выпечки. Есть рецепты шикарных десертов, которым не нужна.
Как красиво оформить и подать торт
Тортик подается в качестве десертного блюда к чаю или кофе.
Украсить его можно практически любыми продуктами, которые дополнят вкус. Сухофрукты отлично сочетаются с ореховым слоем наверху. Можно бесконечно экспериментировать с украшением — нарезанные бананы, апельсиновые дольки, кольца из ананаса создадут за столом «тропическую» атмосферу, что особенно хорошо в холодное время года.
В качестве присыпки подойдут сахарная пудра и перетертый шоколад.
Остывший в холодильнике торт с зефиром и фруктами легко транспортируется, так что им можно порадовать и коллег.
Украшаем торт попсами
Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.
Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.
Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.
Творожный зефир
- Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
- 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
- 1 столовая ложка желатина
- Сахарозаменитель
- Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.
Рецепт с маршмеллоу — торт
1. Возьмите зефирки, порежьте их тоненькими пластами. Чтобы лакомство резалось ровнее, смочите нож в кипятке.
2. Стакан сметаны размешайте со 100 граммами пудры. Порежьте 150 граммов любых орехов.
3. Приготовьте формочку, уложите в нее слой зефирок (одну к одной), полейте взбитой сметаной, теперь посыпьте орехами и положите слой порезанной клубники, снова полейте взбитой сметаной.
4. Снова выложите зефир и повторите все ингредиенты. Так можно сделать 3 – 4 слоя, на ваше усмотрение.
5. Готовый торт украшают верхушками зефирок. Поставьте в холодильник на 5 – 6 часов. Приятного аппетита!
Как готовить торт — пошаговая инструкция с фото и видео
- Зефирины необходимо порезать на тонкие пластины (каждую – на 3-4 штучки). Если не лениться и окунать нож в кипяток, то процесс пойдет еще быстрее. Верхушки зефира, которые напоминают раковины, необходимо отложить в сторону. Они послужат в качестве украшения десерта.
- На блендере измельчаем орехи
- Потом готовим крем. Хорошенько взбиваем сметану (сливки) с сахаром.
- Выкладываем пластинки из зефира на блюде, смазываем их кремом и присыпаем орехами, разрезанными фруктами и ягодами.
- Затем следует еще один подобный слой и еще.
- Последний слой, это верхушки от зефира. Полученное лакомство можно украсить оставшимися ягодами, фруктами, а также кокосовой стружкой.
Получился простой и вкусный домашний торт, который не занимает много времени. Смотрите видео приготовления диетического торта Лайма из зефира.