Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из творога к чаю

Что приготовить из творога к чаю?

Если этой осенью вам хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусным к чаю, подайте к столу полезный творожный десерт с ягодами или яблоками. Эта разновидность сладких блюд очень полезна, вкусна и сытна. Ее отличает нежнейшая консистенция и легкость в приготовлении. Приготовьте из творога запеканку, пудинг или пирог. Как это сделать, вы узнаете из статьи.

Что приготовить из творога к чаю?

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим пирог

Очень удачный рецепт к чаю, чтобы быстро и вкусно приготовить пирог понадобится упаковка слоеного теста около 500 грамм. На весь процесс уйдет чуть больше получаса.

Ингредиенты

• 300 грамм повидла;

• 1 ч. л. корицы (можно не использовать);

Способ приготовления

1. Тесто выложить на стол, быстро раскатать и по краям обрезать полоски, нужно по 2 штуки с каждой стороны. Одновременно включаем духовку, пусть прогреется до 220 градусов.

2. Кусок теста переложить на противень, смазать повидлом, посыпать корицей.

3. Яблоко быстро очистить, нарезать очень тонкими пластинками и раскидать сверху по повидлу.

4. Из ранее отрезанных полосок выложить сеточку. Можно расположить наискосок. Края прилепить к нижнему куску теста.

5. Смазать полоски взбитым яйцом.

6. Испечь пирог до готовности. Так как температура высокая, процесс займет всего 15-20 минут.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Сегодня для вас я приготовила 4 простых и вкусных десерта к чаю, которые можно кушать без остановки. Такие рецепты отлично подойдут когда у вас мало времени на готовку, но хочется что нибудь вкусненькое к чаю.

  • Кокосовые конфеты
  • Кокосовая стружка 190+30 г
  • Молоко (сухое) 75 г
  • Сгущенка 290 мл
  • Какао 8 г
  • Сметанный десерт с черносливом
  • Чернослив 120 г
  • Топлёное печенье 120 г
  • Сметана 25% 300 г
  • Мёд майский 1 ч л
  • Овсяный пирог с яблоками
  • Овсяные хлопья 150 г
  • Сахар-песок 30 г
  • Соль ⅓ ч л
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Яблоко 2 шт
  • Сахарная пудра 20 г
  • Корица ½ ч л
  • Быстрый шоколадный торт
  • Бисквит
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар-песок 200 г
  • Кефир 2,5% 250 мл
  • Соль ¼ ч л
  • Сода (гашеная) 1 ч л
  • Чернослив 180 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Какао 20 г
  • Крем
  • Сметана 25% 400 г
  • Сахарная пудра 3 ст л
  • Глазурь
  • Шоколад (горький) 85 г
  • Молоко коровье 50 мл
  • Грецкий орех 50 г
Читайте так же:
Алкогольные десерты рецепты

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Кокосовые конфеты

В кокосовую стружку высыпаем сухое молоко и перемешать. Вливаем сгущенное молоко и перемешать до однородной массы.

Делим массу пополам и в одну добавляем какао, перемешать.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Из 2-х масс делаем 2 жгута и переплетаем их между собой, раскатываем жгут.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой и обваляем жгут. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Сметанный десерт с черносливом

Нарезаем мелко чернослив, из топлёного печенья делаем крошку.

Сметану взбить с медом до пышной массы.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

На дно высыпаем небольшую часть печенья, сверху вкладываем сметанный крем и чернослив. Таким образом мы проделаем 3 раза и сверху украсим черносливом и крошкой.

Сметанный десерт можно кушать сразу.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Овсяный пирог с яблоками

В миску высыпаем овсяные хлопья,всыпаем сахар,соль,растопленное сливочное масло, яйца и хорошо перемешать до однородной массы. Всыпаем муку и еще раз перемешать.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленную массу, разравниваем по всей форме. Берем яблоко,очищаем от кожуры и семечек и нарезаем дольками. Выкладываем яблоки на тесто,слегка придавливаем, сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Отправляем выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовый яблочный пирог нарезаем и подаем к столу.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Быстрый шоколадный торт

Бисквит

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбить до полного растворения сахара. Вливаем кефир ,всыпаем измельченный чернослив , соль и перемешать. Соду погасить уксусом и выливаем в тесто, просеиваем какао и муку в тесто, перемешать до однородной массы.

Делим на 3 равные части.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и выливаем одну часть. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут.

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

В сметану всыпаем сахарную пудру и взбить в течении 5 минут до пышной массы.

Читайте так же:
Кофе как десерт рецепт

4 простых десерта к чаю, когда мало времени на готовку.

Соберём торт

Каждый корж пропитываем сладким чаем и хорошим слоем промазываем сметанным кремом. Так же кремом промазываем верх и бока торта.

Отправляем в холодильник охладится на 20 минут.

Приготовим глазурь и собираем торт

В шоколад вливаем молоко и растопить в микроволновке до однородной массы.

Глазурь выливаем на торт, делаем произвольные подтеки и сверху по желанию посыпаем измельченными орехами.

Как использовать корки граната

Для начала о том, почему же наши предки не спешили расставаться с корками. Во-первых, это мощное глистогонное средство — паразиты терпеть не могут ниацид, содержащийся в них.

Во-вторых, кожура богата витаминами и органическими кислотами. Они здорово разгоняют метаболизм и помогут в целях здорового похудения. В-третьих, обращали внимание, что вкус у корки весьма терпкий? Всё благодаря дубильным веществам, которые помогут нормализовать работу ЖКТ.

Противопоказаний у граната немного. Употреблять любую часть плода противопоказано людям с гепатитом, запором, геморроем и аллергией.

Цукаты из граната

Вам понадобится:

  • 1 гранат
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара

А теперь начинается самое интересное — приготовление цукатов. Многие удивятся, что используется именно кожура, но ничего странного в этом нет. Точно так же используют корку апельсинов и других цитрусовых, тыквы, дыни и даже арбуза. Всё благодаря устойчивому аромату и плотности, благодаря которой цукаты не развариваются в сиропе.

    Почистите гранат так, как будто это картофель. Затем нарежьте шкурки полосками шириной в три-четыре миллиметра.

Маска из гранатовой кожуры

Помимо сладостей из гранатовой кожуры можно приготовить эффективное бьюти-средство. Маски с ее использованием обладают заживляющим, подтягивающим и противовоспалительным эффектом. Для того чтобы ее приготовить, шкурки нужно высушить и перемолоть в блендере. Затем залить водой и приготовить живительную кашицу.

Читайте так же:
Десерт с мороженым как называется жидким шоколадом

Чай из гранатовых шкурок

Кожура граната очень ароматная и полезная. Ее издавна добавляли в зеленый, черный и травяной чаи. Только важно учитывать, что добавлять ее нужно в небольших количествах, чтобы напиток не горчил.

Десерт к кофе, ароматный чай или питательная маска. Уверены, что это далеко не все способы применения кожицы граната. Возможно, вы знаете еще парочку? Поделитесь с нами своим опытом в комментариях!

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Пышный пирог на кефире с вареньем из смородины

Небольшое изменение рецепта сделает выпечку более пышной, воздушной.

  • Кефир – 200 мл.
  • Варнье из смородины – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.
  • Мука – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – ½ стакана.
  1. Взбейте на средней скорости яйца с сахаром в пышную пену.
  2. Чуть снизьте скорость миксера, влейте кефир, добавьте растительное масло. Взбивайте дальше, пока смесь не станет однородной.
  3. Выложите варенье, размешайте, пробейте еще немного миксером.
  4. В отдельной посудине соедините муку, крахмал, разрыхлитель.
  5. Переложите сухую смесь в кефирную массу, замесите тесто.
  6. Накройте дно формы пекарской бумагой, переложите тесто, разровняйте.
  7. Выпекайте десерт при 180 о С, установив таймер на 30 минут. Проверьте готовность пирога спичкой, при необходимости добавьте немного времени.

В чайных леденцах есть все, что так ценил Вилли Вонка. Они натуральные, полезные и очень вкусные, без сахара, ароматизаторов и прочих вредностей. Леденцы делает Научный институт в провинции Аньхой и эксклюзивно продает их нам. Когда мы спросили у представителей института о рецепте, они сказали, что это тайна, и показали нам сертификат качества конфет. Нас это устроило.

Читайте так же:
Рецепты моя кофейня десерты

Но потом все-таки ученые раскололись и рассказали, что входит в состав леденцов: экстракт зеленого чая, красные китайские финики, архат, имбирь, семена коричника и стеркулии жгучей. Ух-х-х, жгучая смесь! Вот почему леденцы из чая такие потрясающие!

Они о-о-очень вкусные, честно.

Мы привезли в чаевню несколько упаковок. В Украине о таких сладостях никто не слышал, поэтому спроса не было. Но как только кто-то купил конфеты на пробу, сработало сарафанное радио. К нам за необычными конфетами начали приезжать люди с разных уголков Киева. И быстро их разобрали.

В следующий раз мы привезли гораздо больше леденцов.

Уникальность таких конфет в том, что их делает китайский научный институт, поэтому они не продаются ни в США, ни в Европе, ни в Украине.

Натуральные цукаты из фруктов и овощей – вкуснее только любовь

Когда-то в Киев приехал изобретатель сладостей императорского двора – швейцарец Бальи. Гуляя по старому Подолу, этот господин поскользнулся из-за весенней слякоти, упал и сломал ногу. Доброжелательные горожане поселили известного иностранца в одном из лучших домов Приорки – в доме семьи Балабухи.

Скучая от безделья, господин Бальи начал делать цукаты из сочных киевских фруктов: клубники, вишен, слив, абрикосов, яблок и груш. В благодарность за гостеприимство швейцарец научил госпожу Балабуху делать сухое варенье, что у те времена считалось высшим кондитерским мастерством.

Киевлянам настолько понравились красочные фрукты в сахарном сиропе, что с тех пор их стали называть «Киевское сухое варенье».

Через некоторое время кондитерская Балабухи на Крещатике стала известной во всей Европе, а цукаты называли «балабушки».

Несколько лет назад талантливые ребята решили возобновить столь прекрасную киевскую традицию и вновь начали производить вкусные цукаты по рецепту семьи Балабух.

Читайте так же:
Десерт из сока рецепт

Умеренно сладкие и упругие цукаты сохранили всю полезность фруктов и овощей. Они прекрасно сочетаются с любым китайским чаем и достаточно сытные для перекусов. Однозначно попробуйте.

Почему мы выбрали Кондитерский Дом Бондаренко

Мы встречались с Игорем Бондаренко триста раз. Может меньше, но много. Сначала мы просто болтали. Потом пили у нас чай. Потом ели у него десерты. Потом все повторилось:-)

В общем, вы можете прийти и проверить. Или у нас на сайте заказать десерты от Бондаренко и проверить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector