Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы

Чтобы тесто хрустело. Домашние рецепты итальянской пиццы

Пицца зимой — отличная идея. Сытно, вкусно, подходит для дружеской вечеринки и для семейного обеда с детьми. Настоящая пицца готовится на высокой температуре, в печи, так что классическую итальянскую пиццу лучше пробовать в ресторане, но похожее тесто можно приготовить и в домашней духовке, нужно только не пожалеть времени, чтобы дать тесту хорошо подняться и выстояться, и разогреть максимально духовой шкаф.

Предлагаем рецепты пиццы, вполне подходящие для приготовления в домашней духовке.

ТОП-5 рецептов пиццы в виде сердца к Дню влюбленных : видео

Top 10: Exotic Valentine

День влюбленных не за горами и надо позаботиться не только о подарках для твоей второй половинки, но и подготовить праздничный ужин, который сможет удивить твоего избранника или избранницу. Если ты понятия не имеешь, что будешь готовить на этот праздник, мы нашли для тебя креативную идею, которая придется по душе твоему любимому и приятно его удивит.

Пицца-сердце – хороший вариант для романтического ужина и сюрприза любимому в День святого Валентина.


Пицца с мясной начинкой

Пицца на День святого Валентина

Вкуснейшая итальянская пицца в виде сердца с сыром, помидорами и беконом.

Пицца в форме сердца

Ингредиенты
  • Основа для пиццы:
  • мука 175 г
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • соль щепотка
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • томатный соус 3 ст.л.
  • помидоры 100 г
  • сухой чеснок 1/2 ч.л.
  • сухой орегано 1/2 ч.л.
  • молотый перец 1/4 ч.л.
  • моцарелла 100 г
  • ветчина 6 ломтиков
  • тертый пармезан 50 г
  • розмарин для украшения
  • базилик для украшения

Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

Читайте так же:
Десерт тигренок рецепт классический

Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом.

Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в в круг 30 см , затем положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получился бортик, и придать основе форму сердца.

Смазать тесто томатным соусом. Выложить кусочки свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Посыпать сухим чесноком, молотым чесноком и орегано. Добавить нарезанную моцареллу, ломтики ветчины и посыпать тертым пармезаном. Украсить листиками базилика и розмарина.

Отправить пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистого цвета. Слегка остудить и подать к столу.

Пицца на День святого Валентина

Рецепт аппетитной домашней пиццы с помидорами, ветчиной и сыром на День святого Валентина.

Пицца на День святого Валентина

Мини-пиццы из тонкого теста с овощной начинкой специально ко Дню всех влюбленных.

Ингредиенты
  • мука 175 г
  • соль щепотка
  • сухие дрожжи 1 ч.л.
  • теплая вода 125 мл
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • томатный соус
  • помидоры
  • оливки
  • сыр

1. Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить в отдельной емкости масло и воду. Влить жидкость в мучную смесь и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут, или пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза.

3. Затем снова нужно помесить в течение 1-2 минут. Сделать из тесто сердечки размером с ладонь и положить на смазанный маслом противень. Сделать небольшие бортики и наполнить начинкой: томатным соусом, нарезанными помидорами,оливками и сыром.

Пицца на День святого Валентина

Простейший рецепт приготовления пиццы. Это блюдо по силам даже начинающим кулинарам.

Фруктовая пицца

Пицца на День святого Валентина

Готовим вкусный вариант традиционной валентинки Дню влюбленных – сладкую пиццу в виде сердечка. Сочные фрукты, сладкий клубничный соус, тонкая основа из теста. Ну кого оставит равнодушным такое соблазнительное признание?

Читайте так же:
Рецепт по дюкану атака десерты
Ингредиенты
  • тесто для пиццы 150 г
  • соус клубничный 30 г
  • ананас 50 г
  • апельсин 50 г
  • виноград 50 г

Пицца с фруктами на День Валентина

Как приготовить тесто для пиццы

Муку (650 г) смешиваем с сахаром (30 г), солью (10 г), сухими дрожжами (11 г), оливковым маслом (75 г) и водой (300 мл). Оставляем тесто в теплом месте, чтобы оно один раз подошло. После — используем по назначению.

Как приготовить клубничный соус

Клубнику (свежую или с/м — 500 г) томим на маленьком огне до полного разваривания. Добавляем по вкусу лимонный фреш и сахар, перебиваем блендером в пюре и вводим разбавленный в небольшом количестве воды крахмал (1,5 ст.л.). Готовим соус до загустения.

Как приготовить пиццу

Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 мм. Вырезаем из теста сердце. Смазываем маслом жаропрочную форму. Выкладываем в форму сердце из теста. Смазываем клубничным соусом. Выкладываем фрукты и поливаем соусом.

Ставим пиццу в разогретую до максимальной температуры духовку на нижний ярус. Запекаем 15 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Формы и начинки пиццы

Традиционная форма блюда – круглая, однако это не правило, пиццу можно готовить квадратной, прямоугольный в зависимости от того, какой противень есть у хозяйки. Необычная разновидность пиццы называется кальцоне, она напоминает чебурек. Во время приготовления лепешку складывают пополам, начинка остается внутри. Готовить пиццу можно на сковороде или в духовке. У российских хозяек часто получается блюдо, которое больше напоминает пышный пирог с салями, помидорами, сыром. Вместо специального соуса берут майонез, кетчуп. Среди других ингредиентов популярны:

  • различные виды мяса;
  • оливки;
  • грибы;
  • морепродукты;
  • овощи;
  • ананас;
  • зелень и сухие травы;
  • сыр.
Читайте так же:
Рецепт королевского десерта из творога

Настоящая итальянская выпечка – это тонкая лепешка (около 4 мм в толщину), покрытая соусом, на которую выкладывают начинку. Общий принцип приготовления: тесто делят на одинаковые шарики, разминают пальцами, затем – ладонями, без применения скалок. Часто повара раскручивают раскатанное тесто в воздухе, чтобы лепешка подсушилась, растянулась. Профессионалы выпекают пиццу в специальных дровяных, конвейерных печах при высокой температуре (до 400°С), поэтому лепешка пропекается менее чем за 1 минуту. В домашних условиях, как правило, это занимает до 10 минут при температуре 240-270°С. В зависимости от рецепта сверху посыпают ароматными травами, сбрызгивают оливковым или другим видом масла.

Дома можно экспериментировать, добавлять любые компоненты по вкусу, учитывая, какие продукты больше любят в семье, выбирать подходящую толщину лепешки и количество начинки. Если хозяйка не умеет готовить, можно приготовить пиццу по пошаговому рецепту.

Классические и необычные видеорецепты от мастеров

«Маргарита»

Как сделать классическую итальянскую пиццу «Маргарита», названную в честь королевы:

«Сицилийская»

Готовим итальянскую пиццу по сицилийскому традиционному рецепту:

С грибами и пепперони

Знакомимся с рецептом пиццы с грибами и пепперони — шедевром итальянской кухни:

Быстрая для завтрака

Быстрая пицца на завтрак от Юлии Высоцкой с луком, перцем и цуккини:

Мини-пиццы

Другой рецепт — маленькие пиццы, которые идеально подойдут для завтрака:

Пицца с моллюсками и беконом

Подготовьте тесто на одну пиццу, 36 моллюсков, 2 лука-шалот, 2 зубчика чеснока, чашку сухого белого вина, 2 веточки тимьяна, 450 грамм бекона, половину чашки крем-фреша, столовую ложку муки, 2 яичных желтка, петрушку, оливковое масло.

Поставьте противень в разогретую до 250 градусов духовку. Моллюски хорошо промойте в большом количестве холодной воды. В большой сковороде обжарьте бекон, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте. Выложите в ту же сковороду лук-шалот, чеснок и тимьян. Добавьте моллюски и белое вино. Накройте крышкой и дайте моллюскам открыться в течение 5-7 минут. Переложите открытые моллюски в миску для охлаждения. Жидкость слегка уварите в течение нескольких минут. Удалите моллюски из раковин, смешайте с луком-шалот, чесноком и жидкостью из сковороды. В миске смешайте крем-фреш с мукой и яичными желтками. Смажьте оливковым маслом тесто для пиццы, сверху выложите смесь с крем-фрешем, моллюсков и кусочки бекона. Выпекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. При подаче посыпьте измельченной петрушкой.

Читайте так же:
Десерт кранч в глобусе рецепт

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 500 граммов ) ВодаВода ( 250 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) СахарСахар ( 2 столовые ложки ) Дрожжи быстродействующиеДрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Для начинки:

Колбаса варенаяКолбаса вареная ( 250 граммов ) Маринованные огурцыМаринованные огурцы ( 150 граммов ) Сыр РоссийскийСыр Российский ( 150 граммов ) Томатная пастаТоматная паста ( 3 столовые ложки ) ВодаВода ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 щепотка )

Рецепт тонкого бездрожжевого теста для пиццы

тесто для пиццы на сметане без дрожжей

Приготовить бездрожжевое тесто для пиццы совсем не сложно, достаточно использовать простые ингредиенты.

Понадобится

  • Сметана 20% — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 40 г
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 350 г.

Процесс приготовления

  1. Сметану, яйцо, соль и сахар соединить в миске и при помощи миксера взбить до образования однородной массы.
  2. В полученную смесь добавить масло растительное, все перемешать.
  3. Затем вводить муку небольшими порциями.
  4. После того, как половина нормы муки будет использована, необходимо добавить в тесто разрыхлитель и гашеную соду, все тщательно перемешать.
  5. Ввести оставшееся количество муки. Полученное тесто не должно быть крутым, но липнуть к рукам также не должно.
  6. Затем раскатать из него лепешку (из предложенного количества ингредиентов получается примерно 3-4 лепешки), уложить начинку, и выпекать в духовом шкафу.

Начинка может быть любой, например, хорошо сочетаются грибы, куриное отварное мясо, сыр и зелень.

Из тонкого бездрожжевого теста пицца получается мягкой и вкусной, его обязательно стоит испробовать.

Выбирайте понравившийся рецепт теста для пиццы и кулинарьте с удовольствием!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector