Десерты ко столу рецепты
Гурмания
31 декабря торты, разнообразные пирожные, печенья, пряники, фруктовые ассорти, желе, и пудинги украсят собой праздничные столы. Любой десерт от сахарного печенья до многослойного торта, каким бы вкусным и изысканным он не был, может стать Новогодним только в том случае, если он будет в «образе». Что именно подать на сладкое не так уж важно – это может быть новый рецепт или любимый десерт всей семьи, приготовленный хозяйкой по рецепту бабушки. И даже если вы не умеете печь, но знаете как должен выглядеть Новогодний десерт – успех вам обеспечен. Потому сегодня мы не будем лихорадочно осваивать что-то новое, а подумаем, как придать нашему десерту новогодний образ.
В лесу родилась ёлочка…
Сделать десерт в виде Новогодней ёлки можно из чего угодно – даже из блинчиков к завтраку. Но их лучше оставить на утро 1 января, которое обычно начинается ближе к обеду. А 31 декабря, когда, если говорить честно у хозяйки и без десертов голова кругом, можно взять обычный шоколадный бисквит, маффины или кексы, немного крема подкрашенного в зеленый цвет, разноцветные драже или кусочки мармелада и превратить их Christmas tree.
Сложить красивую елочку можно из выпеченных пол любому рецепту печений в форме шестиконечных звездочек или коржей разного диаметра. А если под елками будут прогуливаться симпатичные кексы-снеговички, то ваш праздничный стол превратится в замечательный новогодний пейзаж. Вы не в ладах с любого вида тестом? Не беда, главное в десертах это фантазия! Берем готовые зефиринки, обмакиваем их в шоколадную глазурь (растопить плитку шоколада любому по силам), обваливаем в порезанном в крошку мармеладе или размолотых леденцах и украшаем рождественской конфеткой-посохом. А можно превратить тот же зефир в рождественских оленей, для этого нужен горький шоколад и соленые печеньица.
Традиционные рождественские пряники хороши тем, что их можно сделать в виде чего угодно, можно даже построить из пряничных домиков целый городок, по улицам которого поскачут пряничные олени, запряженные в пряничные сани, на которые будут удивленно смотерть подтаявшие снеговики. Вам понадобиться любое пряничное тесто, которое останется столько потоньше раскатать и вырезать детали будущей сказочной страны и ее обитателей, а затем выпечь их.
Бытует такое мнение, что если застолье дошло до десерта, то праздник не удался. Позвольте не согласиться, даже если было много выпито и съедено, то фруктовый десерт всегда к месту! И, хотя, чаще всего Новый год ассоциируется с горой мандаринов, создать настоящее новогоднее настроение вам помогут любые фрукты от обычных яблок, до столь редкой в наших краях в зимнее время клубники, и завозимых из тропических стран редких фруктов с труднопроизносимыми названиями.
Скорее бы 31 декабря с его предпраздничными хлопотами, праздничными ароматами из кухни, запахом еловой хвои и новогодними сладостями!
Меню на 14 февраля
Если вы уже определились с декором праздничного стола, займитесь составлением меню. Выбирайте необычные рецепты, которые удивят и порадуют близкого человека.
- Закуски
Праздничный стол на День влюбленных подразумевает подачу вкусных, изысканных закусок. Подавайте лесную ягоду на кубиках цветного сыра, тунец «Блюфин» с бальзамиком, украшенный задорной клубникой, и сыр «Бри» с медом, мятой и кедровыми орехами, который идеально подходит к вину. Закуски стоит дополнить салатами из свежей зелени. - Основное блюдо
На горячее не рекомендуется выбирать тяжелую и жирную пищу. Отдайте предпочтение филе индейки на подушке из шпината с салатом или форели с медовым соусом и овощами соте от шеф-повара кейтеринг-компании «Министерство». - Десерты
На десерт в День всех влюбленных актуально подавать фруктовую нарезку со взбитыми сливками или фрукты на шпажке. Закажите воздушную панна котту с розой или фиалкой, клубничное облако со сладким бриошем или желе из шампанского с ягодами.
Вы организуете стол на День влюбленных для близкого человека или планируете праздничное тематическое мероприятие в этот день? Специалисты кейтеринг-компании «Министерство» подготовят для вас актуальное меню и помогут с красивой сервировкой стола. Вы можете заказать у нас праздничный фуршет или Candy bar, а также готовые блюда для быстрой организации первоклассного романтического ужина.
ЯК ГОТУВАТИ ДЕСЕРТИ – МАЛЕНЬКІ ХИТРОЩІ
Багато рецептів містять в собі дуже конкретні і зрозумілі вказівки. Але навіть за ними приготувати десерти буває складно, тому що кондитерка – це справжнє мистецтво. І тут потрібно знати пару маленьких хитрощів. Обіцяємо, що з ними різні десерти будуть вам по зубах!
Ми вже говорили, що солодке і випічка тільки на перший погляд здаються простими. Та й рецепти пропонують стандартний набір продуктів, ось всі так люто беруться за них!
ЯК ПРИГОТУВАТИ ІДЕАЛЬНІ ДЕСЕРТИ:
- вибирайте тільки свіжі інгредієнти (особливо яйця);
- перед збивання вершки потрібно охолодити. Врахуйте, що завжди потрібно брати тільки жирні вершки, від 30% і вище;
- деко застеліть пергаментом, інакше ваші десерти доведеться віддирати від поверхні (навіть якщо ви і не забудете про масло);
Десерти та будь-яка випічка дійсно досить складні в приготуванні. Вам потрібно приділити багато уваги підготовці, у вас дійсно повинна бути хороша духовка … Адже не вийде спекти ідеальний бісквіт в мультиварці, як не крути!
Але погодьтеся, що саме десерти і всі ці булочки, пироги і тістечка створюють домашній затишок. Випічка асоціюється з будинком, з батьками навіть! І немає жодного свята, куди б вона не підійшла. Чого тільки варті новорічні імбирні пряники або різні торти на дні народження!