Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на молоке: 6 рецептов для быстрой и пышной выпечки

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае сначала вливаем уксус – 1,5 ч. л., а затем кладем 1/2 ч. л. соды и хорошо перемешиваем.

Оладьи на молоке фото-рецепт

Простое быстрое печенье

Простое быстрое печенье

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовую – порошкового какао;
  • одно куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • упаковку разрыхляющей добавки.

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Бисквит на молоке без использования яиц

Список необходимых продуктов:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,13 кг;
  • растительное масло– 10 миллилитров;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 30 мл;
  • разрыхлитель – 10 г.

Алгоритм приготовления бисквита без яиц:

  1. Смешать соду и уксус в отдельном стаканчике, отставить в сторону.
  2. В глубокой миске соединить и тщательно размешать подогретое молоко с сахарным песком. Сахар должен раствориться до полного исчезновения отдельных кристалликов.
  3. Добавить соду с уксусом и муку, обязательно просеянную через сито.
  4. Тесто тщательно замесить столовой или деревянной ложкой. Это необходимо для получения воздушной легкой массы.
  5. Дно и стенки формы для выпечки хорошенько смазать растительным маслом и заполнить емкость подготовленным жидким тестом.
  6. Духовка должна быть заранее включена и прогрета до +180°С.
  7. Поставить заполненную емкость в печь.
Читайте так же:
Десерт из хурмы и творога без выпечки фото рецепт

Бисквит выпекается в течение получаса. Спустя 30 минут форма с готовым бисквитом вынимается из духовки и остужается.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Готовим тесто с сырыми дрожжами — эти пирожки хорошо запекать в духовке.

  • молоко – 1 стакан (200 мл);
  • дрожжи живые (прессованные) – 25 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • мука – 2-3 стакана.

Количество: 15-20 пирожков

Время приготовления: 1 час 15 мин.

  1. Молоко достаем из холодильника заранее — подогреть до комнатной температуры. Насыпаем в него сахар и кладем дрожжи. Перемешиваем все должно раствориться в молоке.
  2. Добавляем соль и масло. Снова перемешиваем.
  3. Постепенно подсыпаем муку. Ее может потребоваться больше или меньше. Консистенция теста на этом этапе: липкое, вязкое. Если муки насыпать больше, липнуть перестанет, но дрожжевые пирожки получатся жесткими.
  4. Оставляем для подъема под полотенцем. Обычно требуется около 40-60 минут. Примерно в середине этого времени тесто нужно обмять — выпустить из него углекислый газ, чтобы образовался снова. Масса будет более воздушной.

Перед выпеканием пирожков требуется расстойка. Поэтому заготовки выкладывем на противень, закрываем от засыхания полотенцем и расстаиваем в течение 30 минут. Можно печь пирожки.

Автор: Елена Щепачева

Количество ингредиентов хорошо выверено. Несложно запомнить примерные пропорции: 1/4 литра молока идет на 1/2 кг муки. Количество растительного масла и остальных ингредиентов варьируется. Испытав все три рецепта, вы сами прочувствуете оптимальную дозу.

Диапазон начинок для жареных пирожков обширен: с мясом, капустой, картошкой, грибами, горохом. Ленивые пирожки можно сделать с сосисками – отлично зажарятся и аппетитно выглядят. Перечень наполнителей для выпечки еще шире. Кроме закусочных, сладкие начинки – яблоки, вишни, джемы, творог, мак.

Читайте так же:
Быстрый десерт к чаю в духовке рецепт

Если вы запланировали десертную выпечку, то лучше добавить дрожжей и сахара. Сладкое дрожжевое, сдобное тесто дольше расстаивается.

Все остальное о пирожках вы знаете. Запекаем, предварительно смазав яйцом, на противне, застеленном пергаментом. А жарим в раскаленном растительном масле не ароматизированном. Можно даже прикрыть крышкой, но масла для жарки не жалеть — пирожки покроются аппетитными пупырышками.

От душистой и очень вкусной выпечки отказаться сложно. Сложнее вовремя остановиться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(5 оценок, среднее: 4,20 из 5)

  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Вареное сгущенное молоко — 4 ст.л.
  • Концентрированное/топлёное молоко или нежирные сливки — 70 мл
  • Сливки 26% или больше — 100 г
  • Творожный сливочный сыр — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Цедра лимона — 1 шт.

Традиционная подача этого десерта в виде невысокого торта, напоминающего больше пирог, но мы сегодня приготовим десерт три молока в отдельных порционных стаканчиках и формах. Такая подача идеально подойдет для вечеринки или кэнди-бара.

Десерт «Три молока»

Яркие котлеты с кукурузой и сыром

Это одновременно сытные и низкокалорийные котлеты, которые можно позволить себе даже на ужин. Чтобы их приготовить, понадобятся:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1 яйцо;
  • 40 грамм сыра низкой жирности;
  • 80 г сметаны или греческого йогурта;
  • зелень, соль, специи – по вкусу;
  • 30 г муки (желательно, рисовой или овсяной).

Куриное филе порежьте мелкими кубиками или измельчите в блендере. Смешайте мясо с кукурузой, тертым сыром, яйцом, сметаной, мукой, специями и зеленью. Когда получится однородная масса, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их с двух сторон на антипригарной сковороде до золотистой корочки.

Совет! Чтобы котлеты точно не разваливались, можно вместо муки добавить кукурузный крахмал. Хочется получить максимально нежное и воздушное блюдо? В теплое время года можно поэкспериментировать и добавить вместо указанной в рецепте кукурузы тертый кабачок, предварительно отжатый от лишней жидкости.

Мало кто меня поймет, но мой завтрак у обычных людей является ужином.

Читайте так же:
Пп рецепты из творога десерты в духовке

Покупки и траты. Сравниваем цены и изучаем, как потратить деньги выгодно

Как выглядит завтрак героев статьи: красивая сервировка, фото словно из Инстаграма
Как выглядит мой завтрак: порезала, что было в холодильнике, закинула в микроволновку. Выглядит, как мешанка для свиней, но вкусно.

Алиса, мешанина для свиней самая вкусная

Дарья, Особенно, когда в ней присутствуют апельсиновые корки!

А вы попробуйте прожить на 15 000 !
(:

Ощущение, что большинство героев статьи — москвичи-айтишники, заказывающие завтраки в какой-нибудь кухне на районе.
Ничего, мои каша и омлетик, я буду любить вас всегда.

Дарья, а у меня каша и вареное яйцо)))

Спасибо, теперь я хочу есть.

Только 4 картинки выглядят как нормальный завтрак для которого не нужно изъёбываться на кухне.

В силу своего текущего места жительства очень пристрастился к Завтраку á la Balkan — 3 еспрессо и 6 сигарет в рамках 30 минут, отличное начало дня!

Vasilii, я себе представляла завтрак á la Balkan как бурек и йогурт 🙂

Эльвира, это скорее бранч

2 вареных яйца. Без них не наедаюсь на завтрак нормально. Сил, времени и желания готовить что-то красивое нет.

У нас дома каждую неделю завтраки повторяются:

1. Яичница с беконом
2. Манная каша на молоке
3. Овсянка на молоке
4. Гречка на молоке
5. Сырники
6. Простокваша или творог с ягодами.

И все.
Каждую неделю думаю, что бы новенького быстрого приготовить, а готовлю все равно из списка выше.

По воскресеньям традиция — творожные венские вафли с мороженым=]

Сияющая, посоветуйте вафельницу, тоже хочу вафли на завтрак)

Татьяна, я готовлю в духовке в силиконовой форме для вафель

Сияющая, не знала про такой способ приготовления, даже удобнее получается. Не люблю лишние агрегаты на кухне) благодарю!

Читайте так же:
Десерт из моркови в духовке рецепт

Татьяна, moulinex break time очень классная, и значительно лучше популярного мультипекаря

Почему нельзя проголосовать за завтрак с бокалом вина?!

Какие красивые у всех завтраки, прям глаз радуется

капец как все это вкусно! Нажимала кнопку под всеми предложенными видами завтрака, кроме ужина на завтрак, пожалуй)))
Я бы еще добавила в список экспериментальных каш томатную овсянку с яйцом пашот, это божественно! Рецепт можно найти в аккаунте eggsellent

Татьяна, о да, обожаю этот рецепт!

Завтрак — мой главный прием пищи, настраивающий на позитив и свершения. Мой классический завтрак — намазанный (паштетом, медом, мягким сыром и т. п.) тонкий лаваш с овощами, зеленью и растительным маслом (чаще всего льняным или оливковым, но бывают и другие варианты, например, кунжутное). С лавашом употребляю много крепкого зелёного чая с молоком. Если по какой-то причине так плотно позавтракать утром не получается, то выпиваю кофе с бутербродом, а завтрак переношу на время обеда ))) Подобный завтрак ем уже больше 10 лет; изредка специально делаю другое блюдо, но ничто не заряжает меня энергией так, как лаваш с сочной начинкой и зелёный чай.
Понравились блюда из яиц, приготовленные героями статьи. Но у меня яичные блюда больше ассоциируются с ужином (так было в родительской семье, так сейчас заведено и в моей собственной).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector