Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты на Новый 2022 год: рецепты

Данное блюдо, скорее всего, сможет удивить не только обыкновенного жителя нашей страны, но и настоящего гурмана. Готовится десерт довольно быстро, справится даже новичок в кулинарном деле:

  1. Следует нарезать несколько грейпфрутов (количество определяется индивидуально) пополам.
  2. Далее все части нужно выложить на противень, предварительно смазав его маслом, чтобы ничего не пригорело.
  3. На каждую часть фрукта необходимо нанести немного сахара или пудры, затем полить виски.
  4. Фрукт запекается около 20 минут при температуре до 100-120 градусов. Наверх перед подачей рекомендуется положить немного мяты для эстетики. Подается теплым.

Основное блюдо на Новый 2022-й Год

Новогоднее меню просто обязано состоять из большого количества мяса, чтобы получилось сдружиться с тотемным животным.

Тигр – это в первую очередь хищник и очевидно, что основным блюдом на столе в праздничную ночь должно быть мясо. Как можно больше мясных блюд и закусок – залог успешного новогоднего стола.

К примеру, это могут быть:

  • Курятина
  • Гусятина или утятина
  • Говядина
  • Свинина
  • Индейка

Рекомендуется готовить мясные блюда одним огромным куском, а перед подачей на новогодний стол, поделить его на порции. Принимая во внимание, что тигр ест мясо в любой его ипостаси, его можно и жарить, и запекать, и тушить, можно даже сварить.

Небольшой перечень блюд, которые гарантированно окажутся уместными в Новый Год 2022 – Утка с яблоками, говядина «Веллингтон», Мясной рулет с сыром и грибами, Гармошка из свинины, Жюльен, Говядина с сухофруктами в духовке.

Наиболее оптимальным вариантом готовки мясом в год Тигра станет барбекю и шашлык, можно готовить и на гриле.

Как сложилось на протяжении многих лет, к торжественному событию можно готовить самое разное мясо и рыбу. Прибегнуть можно к самым разным способам обработки продуктов.

Многие семьи предварительно занимаются лепкой пельменей, замораживают и варят их непосредственно на праздник.

Последние года очень популярным блюдом на новогодних столах является блюда восточной кухни. К примеру, многие хозяюшки балуют свои семьи наваристым пловом прямо из казана.

Новогодние салаты

Особое внимание в новогодних салатах нужно обратить на их внешний вид. Их можно задекорировать под изображение тотемного животного, символом 2022 года. Или даже разнообразные тематические произведения, олицетворяющие зиму, праздник, мифических и литературных персонажей, ёлку и новогодние украшения.

Символ 2022 года не сможет наестся только лёгкими овощными салатами, по этой причине нужно приготовить питательные блюда с мясом, копчёностями и сырами. Заправлять салаты лучше всего домашним майонезом или сметанным соусом.

Многие салаты есть возможность сделать заранее, чтобы не тратить на них время в новогодний вечер. Приготовить за день или утром 31-ого декабря и поставить в холодильник – хорошая идея, которая сэкономит хозяйкам и хозяевам время. Ведь большего внимания будут требовать основное блюдо и закуски.

Пример питательных и очень вкусных салатов, которые обязательно будут оценены по достоинству каждым гостем – «Грибы в шубе», «Оливье», дополненное красной икрой, Высокобелковый новогодний салат с кальмарами и орехами, слоёная «Снежная королева» с крабовыми палочками и мясом.

Интересные варианты закусок на Новый Год 2022

Помимо ключевых, главных новогодних блюд на новогоднем столе 2022 года непременно обязаны присутствовать колбасные и мясные нарезки. Выбирая продукты для нарезок, нужно сосредоточить своё внимание не только на качестве колбасы и мяса, буженины или балыка, но и выделить время на достойное оформление, чтобы эта царская закуска приобрела притягательный эстетический вид и обязательно угодила Тигру. Ведь это животное обращает внимание на роскошные и красивые блюда.

Читайте так же:
Смородиновый соус к десерту

На замену салатам и горячим блюдам, или в перерыве между ними, подойдут самые разные закуски. На этом этапе застолье нередко может перейти в форму фуршета.

Хорошей закуской являются мясные рулеты с сыром и грибами, корейской морковкой. Или можно приготовить рулеты из лаваша с мясом. Обязательно будут в почёте закуски с фаршем, сырами и яйцами.

Отлично впишутся в новогоднее меню 2022 года как горячие, так и холодные закуски. К примеру, можно сделать канапе с паштетами или бутерброды с домашней бужениной.

Закуски, в отличие от салатов, требуют готовки непосредственно перед тем, как поставить их на стол. Такие блюда практически никогда не удаётся приготовить заранее, чтобы они не утратили вкусовые качества и красивый вид. Имеет смысл подобрать рецепты быстрых и простых закусок.

К примеру, можно приготовить такие закуски – заливное с любым видом мяса, рулеты с ветчиной, террин, тарталетки с мясным или печёночным паштетом, профитроли со сливочным сыром и лососем, слоечки с сыром и мясом.

Десерты на новогоднем столе 2022

Тигр – это в первую очередь хищное животное, но это не мешает ему оказаться сладкоежкой. Водяному Тигру придётся по вкусу практически всё – любой вид теста, это может быть и бисквит, и слоёная основа. Так что нужно постараться и сделать очень вкусный десерт – символ года просто обязан поделиться своей роскошной улыбкой от восхищения.

Финал праздника обязательно должен поставить сладкую точку в застолье. Без сладостей новогоднее меню никак не может обойтись и совершенно не обязательно, чтобы они были сложными. Основное условие символа Нового Года 2022 – чтобы десерт вызывал желание его съесть.

Немаловажно использовать в приготовлении десертов нежные сорта сыров, молочные продукты, интересные орехи и диковинные фрукты.

Несколько вариантов, которые послужат вкуснейшим завершением новогоднего стола – пудинг с цукатами, яблочный пирог с мороженым, панакота, чизкейк с разными необычными фруктами, лимонный десерт с хурмой.

Итоги

Определенно стоит постараться и озаботиться новогодним меню 2022 года, чтобы угодить Тигру, приготовив его любимые блюда. Четкое понимание вектора праздника, который наступит уже меньше, чем через 2 месяца, обязательно сделает Новый Год уютным, счастливым и настоящим. Так как только успешно повстречав символ 2022 года можно ожидать удачу в предстоящем.

Каким должен быть праздничный стол на Новый 2022 год

Чем ближе на календаре 31 декабря, тем больше вопросов возникает по поводу приготовления блюд для праздничного стола. Каждый хочет, чтобы готовка заняла как можно меньше времени, а блюда произвели настоящий фурор на гостей и членов семьи.

Главой 2022 года по Восточному календарю будет Голубой (Черный) Водяной Тигр. Животное хищное, сильное, мудрое, в некоторых моментах очень непредсказуемое и упрямое. В питании предпочитает мясо, а также растительную пищу: орехи, траву, фрукты.

Читайте так же:
Рецепт творог шоколад десерт

Главные блюда

При составлении меню на новогодний стол стоит учитывать желания будущего покровителя. Уместными будут закуски, состоящие из мяса, а именно: мясные или колбасные нарезки, канапе в сочетании зелени или овощей (огурцы, оливки, маслины, болгарский перец). Удачными будут и самостоятельные блюда из мяса, к примеру, приготовленная на костре баранина или свинина, а также запеченная в духовке птица (курица, утка, индюк, гусь). К месту также окажутся морепродукты, сырные нарезки с добавлением орехов, овощи, приготовленные на гриле. Гарниры должны быть легкими, так как мясо само по себе довольно тяжелая пища.

Салаты

В этом году отлично подойдут и традиционные салаты, такие как оливье и крабовый. Но в тот же момент их всегда можно заменить Греческим и Цезарем. Проявите фантазию в подаче, ведь чем красочнее будет ваш стол, тем лучше! Для украшения всегда удачными являются морковь, яичный желток, красная икра, сыр.

Десерты

Не забывайте о десертах, тут есть где «разгуляться» и проявить фантазию. Ведь даже классические торты/десерты (тирамису, наполеон, желейный торт) будут невероятно вкусными и оригинальными. Обязательно поставьте на стол корзинку с традиционными новогодними фруктами (мандарины, хурма, апельсины), это придаст еще большей атмосферы праздника, тем самым будет привлекать покровителя года.

Напитки

Если говорить о напитках, то есть возможность поиграть с красками и постараться самостоятельно приготовить разные морсы, компоты или цитрусовые соки. Будьте уверены, покровитель года будет в приятном шоке от разнообразия. С алкоголем стоит быть осторожными. Если вы не можете полностью отказаться от него, то стоит постараться свести к минимуму его употребление в новогоднюю ночь. При выборе спиртного опирайтесь не на цену, а на качество.

Что готовить не стоит?

В этом году на праздничный стол не стоит готовить говядину (телятину) и рыбу, тут речь идет и про так называемое заливное/ холодец. Всё это объясняется сущностью тигров, ведь они практически не ловят мелкую рыбу, а давняя легенда гласит, что в схватке Бык победил Тигра и высмеял хищника, поэтому любое упоминание парнокопытного может разозлить покровителя года. Также стоит обойтись без газированных напитков, ведь звук шипения может напоминать Тигру о предстоящей опасности.

Постарайтесь создать атмосферу легкости и красочности. Если ваш стол будет вызывать не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение, Тигр это обязательно оценит. Получайте удовольствие от приготовления блюд, поддерживайте хорошее настроение и теплую атмосферу во время творения кулинарных шедевров, и сохраните в себе силы на встречу Нового 2022 года.

Тренды свадебных тортов в 2022 году и примеры оформления

Ни одна свадьба не обходится без свадебного торта невесты. Стараются подобрать украшение под оформление зала и общую тематику. Однако все заказчицы приходят к одному мнению, что он должен быть воздушным и не перегруженным. В 2022 году популярность наберут следующие виды украшений.

  • Акварельные торты. Здесь предполагается использование техники растяжки для крема при выравнивании поверхности торта. Получатся плавные переходы и градиенты, как при рисовании акварелью. Таким методом можно добавить красок и акцентов.
Читайте так же:
Шоколадный гранд десерт рецепт

торт акварельный

акварельный торт

  • Велюровые торты со сферами. Велюр получается путем распыления шоколада через специальное устройство. Это придает торту матовое покрытие, которое внешне напоминает мягкий велюр. При этом украшения можно сделать в виде шоколадных или карамельных сфер. Они отлично будут смотреться в этом сочетании.

торт сферы в велюре

В плане цвета больше преобладает яркое оформление или наличие ярких деталей. Это привлекает внимание и дает возможность отойти от привычных и надоевших кремовых розочек.

Новогодние банкеты 2022 в отелях Санкт-Петербурга

В этом году гостиницы подготовили для Вас наиболее интересные развлекательные программы для проведения главной ночи в году! Приглашаем всех, кто соскучился по вечерним нарядам, танцам, прекрасно сервированному столу и непередаваемой атмосфере веселья, встретить Новый 2022 год в банкетном зале одной из гостиниц Санкт-Петербурга. Вас ждет изысканное меню, увлекательные яркие шоу и целое море впечатлений!

Новогодний ужин в ресторане «Беринг» гостиница «Санкт-Петербург»

Начало программы 23:00
Окончание программы 02:00
Танцевальная программа до рассвета!

Предлагаем уникальную возможность провести Новогодний ужин в панорамном ресторане «Беринг» на фоне потрясающего вида на акваторию Невы, крейсер «Аврора» и исторический центр города в новогодних огнях.

Вас ждет: праздничное меню от шеф-повара, Дед Мороз и Снегурочка, костюмированное шоу, живая музыка.

Меню Новогоднего ужина

Салаты:
САЛАТ С ТУНЦОМ ТАТАКИ с манговым соусом
ОЛИВЬЕ С РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ

Горячая закуска:
БЛИНЫ С ТЕЛЯТИНОЙ

УТИНАЯ ГРУДКА с яблочным кремом и с соусом Чёрная смородина
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА с овощами-гриль и с соусом Сацебели

Десерт:
ДЕСЕРТ «НАПОЛЕОН» от шеф-кондитера

Фрукты:
МАНДАРИНЫ И АНАНАСЫ

Хлебная корзина

Водка, 200 мл
Российское шампанское, 1/2 бут.
Вино белое/красное на выбор, 1/2 бут.



Стоимость билетов

красные столы — места есть:
взрослые — 6000 р.
дети 7-10 лет — 4200 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)

зеленые столы — места есть:
взрослые — 10000 р.
дети 7-10 лет — 7000 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)

серебряные столыместа есть:
взрослые — 8000 р.
дети 7-10 лет — 5600 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)

золотые столыместа под запрос:
взрослые — 15000 р.
дети 7-10 лет — 10500 р.
дети 0-6 лет — бесплатно
(питание за доп.плату на месте)

Новогодний ужин в ресторане «Ассамблея» в гостинице «Октябрьская»

Начало программы: 22:30
Окончание программы: 04:00

Приглашаем вас провести главную Новогоднюю ночь в ресторане «Ассамблея». Вас ждет сказочная атмосфера праздника с незабываемыми огнями новогоднего Санкт-Петербурга.
На рубеже 2021-2022 годов ресторан «Ассамблея» подарит вам уникальную возможность услышать живое выступление группы «MONAKO BAND». В основе музыки группы коктейль свежего гитарного звучания с броским ритмом и легко запоминающимися текстами.

Вас ждет: праздничное меню от шеф-повара, Дед Мороз и Снегурочка, ведущий с эксклюзивной программой, фокусник, фотограф, живая музыка и зажигательные танцы.

Меню Новогоднего ужина

Салаты:
ОЛИВЬЕ с куриным филе и крабовым мясом
САЛАТ С ТОМЛЁНОЙ ГОВЯДИНОЙ ПАСТРАМИ с грушей в соусе Терияки

Читайте так же:
Итальянский десерт панакота славянка отзывы

Горячая закуска на выбор:
БЛИНЧИКИ С ПОТРОШКАМИ со сливочным соусом
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

ТЕЛЯЧИЙ БОК с овощами су-вид и с мясным соусом
ФИЛЕ ТРЕСКИ на зеленых бобах с соусом Бешамель

Десерт:
МАЛИНОВАЯ ПАНАКОТА

Сырно-фруктовая тарелка (на 2-х гостей):
ФРУКТЫ
СЫРЫ: сыр Пармезан, сыр Маасдам, творожный сыр с вялеными томатами, творожный сыр с цукатами
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ с луковым мармеладом
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ
РЖАНЫЕ ГАЛЕТЫ

Шампанское без ограничения!


Стоимость билетов

зеленые столыместа есть:
взрослые — 8000 р.
дети 8-12 лет — 4000 р.
дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее)
серебряные столыместа есть:
взрослые — 9000 р.
дети 8-12 лет — 4500 р.
дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее)
золотые столыместа есть:
взрослые — 10000 р.
дети 8-12 лет — 5000 р.
дети 0-7 лет — бесплатно (питание за доп.плату заранее)

Новогодний ужин в гостинице «Достоевский»

Приветственный коктейль:
ТОМАТЫ ЧЕРРИ с мини моцареллой и соусом песто
ТАРТАЛЕТКИ с красной икрой
АССОРТИ ЗАКУСОК с лососем, тунцом, креветками и копченым кальмаром
СВЕЖИЕ ФРУКТЫ
ИГРИСТОЕ ВИНО

Холодные закуски:
РЫБА: слабосоленый лосось, копченый тунец, масляная рыба холодного копчения
МЯСО И ПТИЦА: буженина, копченый язык, куриный рулет, сырокопченая колбаса, пряное сало
СЫР: дор блю, пармезан, бри
ОВОЩИ: свежие — томаты черри, сладкий перец, огурцы, зелень; маринованные — патиссоны, корнишоны, черри, шампиньоны, оливки
ФАРШИРОВАННЫЙ ОСЕТР с креветочным соусом

Салаты:
ОЛИВЬЕ С ГОВЯДИНОЙ
«КОПЧЕНЫЙ ЛОСОСЬ ПОД ШУБОЙ С КРЕВЕТКАМИ»

Горячая закуска:
ИНДЕЙКА, запеченная целиком, в пряных травах и с соусом демигляс

ДУЭТ ИЗ ЛОСОСЯ И ТРЕСКИ с соусом терияки и картофелем дофин
КРОЛИК с соусом из кориандра и овощами на гриле

Десерт
Станция с новогодними десертами!

Безлимитный бар!
Водка
Вино белое и красное
Игристое вино

Стоит ли придерживаться запретов

По мнению астрологов, будущий год будет во многом зависеть от покровителя года. Если учитывать его вкусы и приоритеты, то можно надеяться на его благосклонность и благополучную жизнь. Это касается не только еды, но и сервировки стола, и новогоднего наряда.

Конечно, каждая женщина вправе сама решать, придерживаться ей какого-либо табу или нет. Речь идет лишь об общих тенденциях и советах экстрасенсов.

Как правило, многие женщины стараются прислушиваться к советам астрологов, что бы с первых минут нового года не навредить себе и своей семье.

Что нельзя готовить на Новый год 2022

Что недорогого можно подарить своей девушке на Новый год 2022

Что можно подарить девушке на Новый год, если бюджет ограничен? Даже если вы не располагаете несколькими тысячами в кошельке на новогодний презент, можно заказать или купить вполне романтический подарок на Новый год 2022. Например:

  • Теплые новогодние носочки. Одна или несколько пар с милыми тематическими принтами – забота о любимой девушке в холода.
  • Чашка с вашим общим фото или с забавной картинкой – можете заказать в полиграфии или приобрести из готовых вариантов (обычно к праздникам на полках магазинов сразу появляются варианты по теме грядущего). Сюда же можно отнести и другую посуду – тарелки и блюдца в необычном оформлении, бокалы, сервировочные доски.
  • Интерьерные подушки. Элемент декора, который можно использовать и по назначению – устроиться на ней с любимой книгой и чашечкой горячего чая морозным вечером. Можно подобрать или заказать с забавными подписями и рисунками.
  • Символ года. Напомним, что 2022 будет править Тигр, согласно восточному гороскопу. Так что мягкие игрушки, свечи, прикольные календари и прочие варианты визуализации этого благородного представителя семейства кошачьих к вашим услугам.
  • Магнитная доска на холодильник. Прикольный подарок девушке на НГ, если вы любите обмениваться милыми записками и оставлять друг другу послания.
  • Вкусный кофе или чай. Можно подарить упаковку любимого напитка или дополнить его соответствующей чашкой, заварочным чайником или френчпрессом.
  • Фотоальбом. С красивым оформлением и стилем. Идеально, если комплектом к нему вы распечатаете фото важных совместных моментов.
  • Вкусная помощь. В последние годы очень популярны сладости с забавными подписями, вроде «Пилюли для вдохновения», «Для гениальных идей», «От грустных мыслей» и т.д. если вы хотите недорогой подарок, который вызовет улыбку и положительные эмоции, смело выбирайте наборчик для своей пассии.
Читайте так же:
Конфеты монако десерт трюфельный отзывы

В карантинные времена походы за подарками обычно происходят в интернете. С одной стороны, вы не можете вживую пощупать и оценить вещь. С другой – на поиски уходит куда меньше времени. Вы можете одновременно просматривать несколько интернет-каталогов, сравнивая варианты, наличие подходящих аксессуаров. Главное – хотя бы примерно определиться, из чего будет состоять будущий презент. Для этого можете на листочке набросать интересы, хобби, вкусы и предпочтения вашей половинки. И уже с этим списком подходить к выбору и заказу товаров.

Надеемся, наша статья поможет вам подобрать подарок своей девушке на Новый год 2022. Мы не гарантируем, что вы найдете у нас готовый ответ, но готовы поспорить, что направление для выбора мы точно подскажем.

Помните, что в первую очередь, он должен нравиться вашей девушке. Поэтому просто выбросьте из головы варианты «куплю ей что-то самое дорогое и пафосное» или «вот эту штуку рекламирует интернет, поэтому точно подойдет». Сделать подарок – это не просто купить что-нибудь. Это подарить близкому человеку улыбку и радость от распаковки, предвкушения и самого презента. Поэтому просто прислушайтесь к девушке, подумайте, что порадует именно ее, а не стереотипную барышню в вакууме. Например, далеко не каждая оценит розового плюшевого медведя, хотя это очень «девочковый» подарок. Может, ваша милая придет в восторг от единорога или от паззла с изображением средневекового замка. Именно вам виднее, какие интересы и хобби у нее, от чего она приходит в восторг, а что раздражает.

Если вручив подарок, вы получаете в ответ искренние и светлые эмоции, значит, вы хорошо знаете близкого человека. И ее радость в ответ поднимет настроение и вам. И именно в таком взаимном обмене счастьем и заключается суть праздников с дарением подарков.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector