Японские сладости
Как и все блюда японской кухни, десерты соответствуют закону пяти чувств.
Прежде всего, это оригинальный вкус, непохожий ни на что знакомое искушенным жителям Европы. Он объясняется включением в состав экстравагантных для нашей кухни компонентов и необычных комбинаций вкусов, подчеркнутых приятным ароматом.
Важна и консистенция. Мягкая, твердая, тягучая или хрустящая – от нее зависит впечатление от вкусняшки. Привлекает и форма подачи: мармеладную ленту или кошачьи лапки есть интересней, чем обычный мармелад. А жидкую конфету в тюбике хочется куда больше, чем твердую!
Сладости приятно не только кушать, но и смотреть на них. Красота оформления стоит во главе угла. Очень эстетичны не только классические десерты, соответствующие одному из 12 японских сезонов года, но и японские сладости из магазинов! Большую роль играет красивая упаковка: она колоритная и запоминающаяся, как образы из аниме. При ее разработке креативные производители из Японии часто радуют специфическим чувством юмора. А детям очень нравятся развлекательные наборы, где можно самому сделать конфету любимого вкуса и формы!