Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты пп без сахара и муки рецепты с фото

ПП десерты без сахара: сладкие и не скучные рецепты

Если честно, дело не только в лишних калориях. Сахар — это скачки инсулина, плохие зубы, вопросы с желудочно-кишечным трактом и кожей. Даже если не вспоминать о том, что все сладенькое неизменно останется на ваших боках, лишний сахар — это всегда вредно. Поэтому в этой статье обсудим пп десерты, сладкие и не скучные.

Но это не значит, что нужно перестать баловать себя. Есть много рецептов вкусных десертов совсем без сахара. Если вы привыкли есть очень сладкие продукты, первое время эти десерты могут показаться пресноватыми. Но когда ваши вкусовые рецепторы перестроятся, вы научитесь получать удовольствие и без добавления рафинированных сахаров в блюда.

Давайте попробуем приучить организм к более полезным. Представляем Вам ПП десерты без сахара.

Рисунок на торте.

Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Шоколад и шоколадная глазурь.

Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

  • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
  • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

Читайте так же:
Десерт с зефиром без выпечки рецепт

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Практически также делается и белая глазурь:

  • шоколад белый – 100 гр.;
  • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

Безе со стевией, 1,2 г углеводов в одной порции

Безе со стевией

Предлагаю легкий рецепт сладко-кислого безе без сахара со стевией. Сладость к чаю порадует гостей без вреда для фигуры, этот десерт можно подавать в качестве угощения даже вечером.

Ингредиенты

Для 15 порций нам понадобится:

  • яйцо, 3 шт.;
  • лимонный сок, 45 мл;
  • стевия, 2,5 г;
  • экстракт ванили, 5 г.

Способ приготовления

Пока готовлю густую массу, духовка прогревается до 100 градусов.

Отделяю белки от желтков, взбиваю миксером до густоты массы, вливая тонкой струей лимонный сок, добавляя ваниль и стевию. Противень слегка смазываю маслом, чтобы десерт лучше отходил. Белки выкладываю при помощи кондитерского рукава и выпекаю в течение 1,5-2 часов.

Что еще можно добавить в безе без сахара

Готовое пирожное можно посыпать корицей, измельчить орехи , добавив в основной состав или посыпать поверх пик.

Пищевая ценность

В порции без добавок содержится 41,9 ккал:

  • углеводов – 1,2 г;
  • жиров – 0 г;
  • белков – 7,8 г.

Рецепт №2

рецепт заварного крема

Ингредиенты:

  • ванилин;
  • подсластитель – 2 ст. л.;
  • белок – 4 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты в миску и взбейте миксером.
  2. Затем поместите на водяную баню. Готовка займет около 15 минут. Если у вас нет миксера, подойдет обычный венчик. Но для этого процесса вам потребуется больше времени.
  3. Легко определить, когда крем готов: если он густой, он тянется за миксером и его трудно взбивать. Снимите десерт с водяной бани и взбивайте еще 3 минуты.

Этот крем идеально подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате получается продукт идеальной формы, который не растекается. Рецепт хорош тем, что ингредиенты подвергаются тепловой обработке.

Рецепт приготовления шарлотки без глютена в мультиварке

Еще один вариант приготовления безглютеновой выпечки в мульте. Вместо сахара используется мед – это отличная альтернатива сахару, но только при отсутствии аллергии. Яйца тоже необязательно добавлять целиком. Если вы возьмете только белки, получится суперполезное и простое блюдо.

Читайте так же:
Рецепт десерта из рисовой муки в микроволновке

Продукты для блюда:

  • 3 ст.л. меда;
  • 3 яйца;
  • 3 ст.л. овсяной муки;
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Хлопья перемелите на кофемолке или в блендере. Яйца взбейте миксером, добаьте мед и перебейте еще раз.

2. Добавьте овсяную муку, разрыхлитель и хлопья, вымешайте до однородной консистенции. Если масса слишком жидкая, добавьте немного муки.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте. Из яблок выньте сердцевину, нарежьте ломтиками, разложите сверху и закройте крышку. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» 60 минут, дайте слегка остыть и выньте из чаши.

Шарлотка без глютена: 6 рецептов безглютеновой шарлотки с яблоками

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Творожные Рогалики к Чаю
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску кладу 300 г творога. У меня творог 9% жирности. Вы можете взять и 5%, и менее жирный творог.
Добавляю к творогу 100 г мягкого сливочного масла.
И всыпаю 30 г сахара. Это примерно 1-2 столовых ложки с горкой.
Теперь все хорошо перемешиваю.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 1

И Добавляю 1 ч.л. Разрыхлителя.
Еще раз перемешаю, чтобы разрыхлитель хорошо распределился в творожной масе.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 2

Постепенно просеиваю муку.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 3

И замешиваю мягкое творожное тесто.
Сначала замешиваю тесто в миске.
А потом перекладываю творожную массу на стол, чтобы удобнее было вымешивать тесто.
Я стараюсь не добавлять в тесто лишнюю муку, тогда рогалики получаются очень-очень нежными.
А тесто получается просто отличное — очень нежное, творожное и совсем без яиц. Отлично подходит для любой творожной выпечки.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 4

Тесто готово.
Делю его на две части.
Каждую часть немного приплющиваю и делаю вот такие лепешки.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 5

Каждую лепешку беру. И раскатываю, довольно тонко, вот в такой, довольно тонкий круг.

Читайте так же:
Десерт с кремом и печеньем рецепт с фото

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 6

Кладу в миску 4 ст.л. Сахара и можете добавить 1 ч.л. Ванильного сахара, для аромата.
Перемешиваю.
И теперь смотрите, просто посыпаю сахаром тесто.
Чтобы сахар хорошо прилип, можно слегка прокатать склакой.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 7

Разрезаю круг на равные части — все на глазок, если не совсем ровно, ничего страшного, у нас ведь домашняя выпечка 😉

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 8

И аккуратненько сворачиваю — вот такая красота получается. Видите, как все быстро и просто.
Кстати, вы можете делать рогалики любого размера. Как вам больше нравится.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 9

Выкладываю рогалики на застеленный пергаментом противень. У меня есть такой перфорированный коврик для выпечки, он с дырочками, иногда им пользуюсь. Но пергамент ничуть не хуже.
Духовку разогреваю до 180ºC и выпекаю печенье 20-25 минут до красивого золотистого цвета.

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 10

Мммм, рогалики получились просто бесподобные! Мягкие, нежные. Знаете, я даже затрудняюсь сказать, что они мне больше напоминают — творожное печенье или мягонькие творожные булочки — , ну очень, очень вксусные

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 11

Вы, можете посыпать печенье сахарной пудрой, но на мой вкус , оно и так достаточно сладкое.
Посмотрите в разломе — рогалики просто нежнейшие!

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 12

Такая простая и вкусная домашняя выпечка из творожного теста понравятся всей семье — дети с удовольствием съедят их со стаканом молока, а взрослые с чаем или кофе.
А может и взрослые тоже любят побаловаться печеньками, запивая их молоком?)) Есть среди нас такие любители?)))
Честно признаюсь, я просто обожаю 😍
.
Обязательно приготовьте эту вкуснейшую выпечку.
А если вам понравился рецепт, напишите в комментариях: Хочу рогалики 🤗
И, конечно, не забудьте сохранить рецепт и поделиться с друзьями и любимыми подругами в соцсетях! 😘

Быстрые Творожные Рогалики к чаю фото к рецепту 13

Приятного Вам аппетита, и вкусной Домашней Выпечки к Чаю! Вкусных Рогаликов💕
Ваша ОЛЕСЯ

Читайте так же:
Творожный десерт с желатином и какао без выпечки рецепт

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector