Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий йогурт — состав, польза, чем отличается от обычного

Греческий йогурт — состав, польза, чем отличается от обычного

Греческое блюдо представляет собой дренированный кисломолочный продукт, в котором отсутствует сыворотка. Для греческого йогурта характерен цвет от белого до кремового, мягкая текстура и кисловатый вкус. Иначе — это смесь сливок и творога. Молокопродукт часто предлагается в иностранной кухне в качестве сопровождения к жареному мясу, рису или овощам.

Отличие в производстве такого йогурта от традиционного варианта – получение путём сжатия классической простокваши, с целью удаления лишней влаги. Поэтому молочнокислое блюдо гуще и содержит меньше сахаров. Жидкость, полученная в результате фильтрации, выбрасывается, поскольку она содержит натрий (простокваша подходит людям, придерживающимся диеты с низким содержанием соли).

Греческий йогурт – универсальная еда для людей с непереносимостью лактозы. Выбрасываемый фильтрат содержит лактозу, не ферментированную бактериями.

Классический дзадзики — соус из свежих огурцов с греческим йогуртом

  • йогурт греческий – 140г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1ч.л.;
  • соль – 1 щепотка.

Количество: 3 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить дзадзики в домашних условиях

Греческий соус из натурального йогурта становится наиболее вкусным в охлажденном виде. Если времени мало, то дайте постоять ему в холоде хотя бы 15-20 минут. Но лучше, чтобы дзадзики провел в холодильнике минимум несколько часов — за это время его вкус станет ярче и насыщеннее. Многие хозяйки предпочитают готовить соус с вечера, к утру он приобретает просто волшебный вкус.

Видео рецепт приготовления классического дзадзики

Рецепт греческого дзадзики классическим способом (с пошаговыми фото)

  1. Огурец очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем получившуюся массу в дуршлаг и хорошенько отжимаем, надавливая на нее рукой.
  3. Посыпаем солью прямо в дуршлаге, даем постоять пару минут, а затем еще раз отжимаем. Важно освободить массу от жидкости, иначе классический дзадзики получится слишком жидким.
  4. Очищенный чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Соединяем огурец, чеснок и йогурт в удобной посуде.
  5. Вливаем оливковое масло. Если надо, добавляем немного молотого черного перца и перемешиваем.

Классическое гречекое блюдо подают в охлажденном виде, поэтому желательно дать ему постоять в холодильнике хотя бы 15 минут. Не забудьте накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка.

Автор: Ирина Еремеева

Греческий йогурт в домашних условиях – как приготовить

Греческий йогурт очень вкусен с домашним вареньем

Греческий йогурт очень вкусен с домашним вареньем

Польза греческого йогурта для всего вашего организма

Греческий йогурт по своему составу уникален. Его отличительной особенностью является высокая питательная ценность, обилие белка, низкая калорийность и минимальное количество жиров.

Даже небольшое количество йогурта греческого натурального дает чувство насыщения без ощущения тяжести в желудке. Именно поэтому, его ценят все сторонники правильного питания.

Кроме этого, польза греческого йогурта состоит в его насыщенности пробиотиками, так необходимых нашему организму для:

  • нормального функционирования пищеварительной системы и улучшения усвояемости пищи,
  • создания здоровой микрофлоры в кишечнике,
  • защиты органов пищеварения от онкологических заболеваний,
  • укрепления иммунной системы человека.

Входящий в состав натурального греческого йогурта кальций помогает ускорить обмен веществ и укрепляет костную ткань. Его содержание равно 149 мг на 100 гр продукта и способно покрыть 10% от необходимой суточной нормы. Низкое содержание натрия, около 36 мг, против 77 мг в 100 гр обычного йогурта, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А еще этот продукт рекомендован к употреблению тем, у кого непереносимость лактозы, так как ее содержание в греческом йогурте минимально, и вегетарианцам, для удовлетворения потребности организма в белке.

Читайте так же:
Zott monte десерт отзывы

Что подается с греческим йогуртом

Йогурт греческий незаменим в повседневной кухне греков. Прежде всего, его используют в натуральном виде или в качестве основы для соуса дзадзики. Он очень популярен с медом, грецкими орехами, фруктами, мармеладом, шоколадом, в качестве легкого перекуса. Но этим его применение не ограничивается. С греческим йогуртом подают:

  • хлеб или лепешку, используя его вместо масла, сливочного сыра или сметаны,
  • различные салаты, заменяя им майонез,
  • пряные блюда,
  • мясные блюда, в которых он употребляется как ингредиент или гарнир,
  • овощи жареные или овощи-гриль, которые он дополняет как соус.

Греческий соус дзадзики из йогурта

Иностранные туристы, особенно немцы, очень любят сочетания типа сувлаки (шашлык) + дзадзики, мусака + дзадзики. Действительно, прохладный слегка пикантный соус из йогурта прекрасно дополняет множество блюд.

Хотите, чтобы мясо для шашлыка было нежным и нежирным? Замаринуйте его в греческом йогурте. Он нейтрализует жир и делает сочным даже постное мясо.

Йогурт греческий натуральный незаменим для приготовления мороженого, десертов и различной выпечки. С ним пекут торты, кексы и печенье. Из него делают очень популярный кисломолочный напиток ариани.

Рецепт приготовления греческого йогурта в домашних условиях

С древних времен греческий йогурт готовили из овечьего молока. Но со временем для приготовления стали использовать и коровье и козье молоко. Самое важное условие получение настоящего продукта – сырье должно быть только натуральным. Если же вы готовите йогурт из пастеризованного молока, меняется немного температура процесса.

Чтобы приготовить настоящий греческий йогурт в домашних условиях, потребуется минимум компонентов:

  • свежее молоко – 2 литра,
  • упаковка овечьего йогурта 200 г или 4 ст. ложки. За неимением овечьего йогурта можно взять закваску или бактериальную культуру в том же количестве. Почему именно овечий — при использовании коровьего продукт на выходе получается более водянистым и кисловатым.
  • в первом случае — снимаем молоко с огня как раз тогда, когда оно только начинает закипать, поднимается пена. До кипения доводить нельзя.
  • во втором случае — когда от молока начнет подниматься пар.

Если нет специального термометра, проверить, остыло ли молоко, можно по старинке. Раньше просто опускали мизинец в горячее молоко и если можно было выдержать до счета 11-13 ( у кого какая выдержка), без риска ошпариться, то молоко считалось достаточно остывшим.

Можно также вместо этого поместить открытую кастрюлю в духовку, прогретую до 45-50 градусов, на тот же срок.

Когда время пройдет, емкость с йогуртом очень осторожно перемещаем в холодильник и оставляем ещё на 2-3 часа. Готовый йогурт следует употребить в течение недели, максимум десяти дней.

Чтобы приготовить более густой йогурт странгисто («στραγγιστό γιαούρτι»), нужно его отцедить, примерно как мы делаем творог. Берем тканевый чистый мешочек, например, старую наволочку, её нужно намочить и хорошенько отжать. Помещаем туда наш йогурт, затем его кладем в дуршлаг или сито, подставляем миску и всю конструкцию ставим в холодильник на 3-4 часа. Готовый густой йогурт раскладываем в емкости с крышкой и храним в холодильнике.

Греческий йогурт странгисто

Как выбрать правильный йогурт в греческом супермаркете

На отдыхе в Греции вы вряд ли будете собственноручно изготавливать домашний йогурт, ведь на полках супермаркетов можно найти большое разнообразие этого продукта. Однако при покупке стоит не хватать первую красивую упаковку, а прочитать предварительно состав продукта на этикетке.

Фото моей закупки в супермаркете «Масутис», где я нашла несколько подходящих для показа йогуртов (естественно, потом все благополучно съели) . Вообще Масутис порадовал тем, что здесь нашелся ещё и козий йогурт, а также кефир из козьего молока, которых я не видела в других супермаркетах. Хотя приличный выбор йогуртов есть везде. (Нажимайте на фото, чтобы посмотреть в увеличенном виде)

Читайте так же:
Новый год рецепты десертов

Виды греческого йогурта в супермаркетах Греции

На фото в верхнем ряду справа и слева — йогурт странгисто из коровьего молока фабрик Кукаки и Тотал, с жирностью 2%. Вверху в центре — овечий йогурт нашей местной марки Мевгал, внизу слева — тоже овечий, справа — козий йогурт. Овечий обычно самый жирный и плотный, плотнее него только странгисто, который можно буквально резать ножом.

На что обратить внимание: в составе натурального йогурта в идеале должны быть только молоко и закваска, вот как на фото ниже. Здесь 90% овечьего молока, 10% козьего, и закваска.

Состав овечьего йогурта

Допускается присутствие в составе сливок и молочных протеинов, например:

Состав обезжиренного йогурта странгисто

Йогурт странгисто из коровьего молока, здесь добавлены сливки

Состав козьего йогурта

Козий йогурт: в составе козье молоко, закваска, молочные протеины

Есть упаковки, на которых написано Επιδόρπιο γιαουρτιού, что означает десерт из йогурта. Тут уже могут оказаться самые разные добавки, то есть этот десерт уже не такой и натуральный, и обычно стоит такой продукт немного дешевле.

Для семьи удобно покупать килограммовые ведерки йогурта странгисто, есть разной жирности — от 0 до 10%. Из него, кстати, получаются отличные сырники. Я обычно беру нормальный 10-процентный, он самый вкусный.

Состав йогурта странгисто Кри-кри

Как видите по составу, здесь опять молоко, сливки и закваска — то есть натуральный продукт. Несмотря на жирность, калорий в йогурте не так уж и много.

Есть, конечно же, всякие Даноны, Активии — куда без них. Да и греческого производства йогурты с фруктами и другими наполнителями тоже широко представлены.

Греческий йогурт с клубникой

Греческий йогурт с клубникой

Вот чего вы не найдете здесь — так это питьевых йогуртов, вместо них продается холодный напиток Ариани, который готовится из йогурта путем обычного разведения, иногда с добавлением соли. Это аналог тюркского айрана.

Итак, если вы хотите пополнить свой рацион вкусным, полезным и не приносящим вреда вашей фигуре продуктом, обратите свое внимание на йогурт греческий натуральный. Он одинаково подойдет и взрослым, и детям. Его можно приготовить дома, или купить в магазине. Но вы всегда должны помнить: настоящий греческий йогурт не может быть изготовлен из пастеризованного или сухого молока и содержать загустители.

Греческая кухня признана во многих странах мира благодаря своей натуральности. Греческий йогурт — только один из ее компонентов. Чтобы узнать, что еще нужно обязательно отведать из греческой кухни, прочтите нашу статью “Что попробовать в Греции: топ 10 лучших блюд”.

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

Греческая кухня богата рецептами самых разных морепродуктов и рыбы, ведь Средизе.

Дорогие читатели, сегодня будет немного необычный пост – кулинарно-исторический.

Сегодня, не к посту будь сказано, расскажу, как приготовить кролика в духовке. К.

20 Responses to Как приготовить греческий йогурт в домашних условиях

Лена, шикарная статья! Я балдею! Я покупаю в Греции только овечью йогурты. На Халхидиках я брала этот йогурт, что в глиняной посуде (потом из неё кормила кошек при отеле). Я обожаю при открытии баночки, лицезреть эту плотную пеночку — ммммммммммммммммммм. На Крите я беру тоже овечий. Кстати, по качеству йогурта в отеле я сужу о нём. Если ЙОГУРТ КАЧЕСТВЕННЫЙ, ещё бы и фету добавила, то ОТЕЛЬ КАЧЕСТВЕНЕН ВО ВСЁМ! Бывала в 7 отелях Греции и только в одном йогурт был приличным — я даже в магазин за ним не ходила в тот раз. В отеле был вкусным. Это редкость. Лена, спасибо! Я очень благодарна за статью! Очень.

Читайте так же:
Десерт сникерс в креманках рецепт

Света, на здоровье! У вас, кстати, наверняка можно найти овечье молоко, может, сама научишься делать йогурт. Мы тоже предпочитаем овечий, хотя странгисто обычно из коровьего молока и тоже вкусный.

Я тоже полюбила греческий йогурт. Это было в Афитосе, мне его подали с медом и орехами. до сих пор помню вкус…мммммм. Мы тоже дома делаем йогурт. Но он у нас получается питьевой, хотя и густоватый. Очень вкусно и полезно. А вот в наших магазинах натурального йогурта нет, к большому сожалению. Елена, спасибо за статью. Особенно, что Вы рассказали как приготовить без специальных приспособлений и про замену продуктов. Греческая кухня рулит!)))

Оля, у вас, наверное, получается что-то вроде мацони, он пожиже, чем греческий йогурт. Но все равно же свой, домашний продукт!

Приготовление греческого йогурта в домашних условиях

Греческий йогурт - рецепты

В традиционном варианте его можно приготовить из овечьего молока с добавлением йогуртовой культуры. Когда молоко сквасится, из него необходимо будет удалить лишнюю сыворотку, и вы получите настоящий греческий йогурт. Однако не всегда возможно достать настоящее овечье молоко и поэтому при приготовлении подобного блюда можно воспользоваться нижеследующими рецептами. При этом в качестве закваски можно применять:

  • любой натуральный йогурт, имеющий малый срок хранения;
  • продукт типа «Активии», но только без каких-либо добавок;
  • подкисшей сметаной.

Свойства греческого йогурта

Сколько стоит греческий йогурт ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Фильтрованный или греческий йогурт, йогуртовый сыр, дахи или лабранех – это разновидность йогурта, который фильтруется через бумажный фильтр или ткань для удаления сыворотки. За счет этого продукт приобретает среднюю консистенцию между сыром и йогуртом, при этом сохраняя характерный кисловатый привкус последнего.

Греческий йогурт представляет собой традиционное восточно-средиземноморское, ближневосточное и южно-азиатское блюдо, которое часто используется при приготовлении других кушаний, что обусловлено его отличительным свойством не сворачиваться даже при высокой температуре. Однако в современном производстве, как и большинство йогуртов, греческий все чаще изготавливают на основе молока, которое обогащено испарением части воды, либо добавлением жира (как вариант, сухого молока).

В странах Западной Европы и США греческий йогурт также популярен, поскольку отличается богатой структурой и одновременно более низким содержанием жиров, если сравнивать с йогуртом обычным. Кроме того, в процессе фильтрации греческий йогурт лишается сыворотки, в связи с чем содержит большее количество белков и меньший процент углеводов.

На Западе продукт под названием «греческий йогурт» является синонимом йогурта фильтрованного за счет маркетингового успеха греческой компании FAGE. Эта корпорация совместно с несколькими другими крупными молочными греческими компаниями сегодня занимается экспортом своей продукции в десятки стран мира.

В самой же Греции этот йогурт по традиции производился исключительно из овечьего молока, однако в последние годы все чаще используется местное молоко коров. Жители этой страны широко используют греческий йогурт в повседневной кухне, но преимущественно в качестве основы для соуса дзадзики и ряда десертов с добавлением натурального меда, персикового, вишневого сиропа или джемов.

Чем греческий йогурт отличается от обычного?

Прежде всего, за большое содержание белка – более 10%, при котором у греческого десерта наблюдается насыщенная кремообразная консистенция, по внешнему виду похожая на густую сметану или творожный крем.

Читайте так же:
Быстрый сладкий десерт за 5

В отличие от привычного всем десерта, греческий – натуральный продукт, в составе которого не наблюдается присутствия стабилизаторов и других добавок. Благодаря фильтрации, понижается содержание углеводов, кальция и сахара, а вот белка становится больше, нежели в «традиционном».

Рецепты с греческим йогуртом

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Шампиньоны, Перец болгарский (паприка), Шпинат, Лук репчатый, Сыр, Йогурт греческий, Щавель, Зелень*, Каперсы консервированные*, Масло сливочное*, Перец черный молотый*, Соль*, Соус томатный*

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких. (далее)

Аноним | более 4 лет назад | 0 | 1854 | 5

Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой

40 мин. | 404 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт греческий, Земляника, Шоколад горький, Хлопья овсяные

Легкий диетический десерт с ароматной лесной ягодой)В шоколадную корзинку я добавила немного овсянки, за счет чего шоколад запустит, но вкуса овсянки совсем не чувствуется.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1845 | 5

Клубничный смузи-боул с овсянкой

4 мин. | 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Рецепт: Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью*

Пожалуй, назову этот смузи-боул классическим)) Он самый элементарный и полезный.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 9437 | 0

Смузи-боул с яблоком, бананом и творогом

5 мин. | 358 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

Рецепт: Смузи-боул с яблоком, бананом и творогом

Ингредиенты на 2 порции:
Бананы, Яблоки, Творог, Тыквенные семечки, Шоколад горький, Стружка кокосовая, Семена льна, Йогурт греческий*

Смузи-боул — самый лучший завтрак на свете! Пить просто смузи уже не интересно, поэтому выливаем его в миску и украшаем фруктами, ягодами, орехами, шоколадом. Едим такой смузи ложкой.Этот смузи-боул очень. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 5562 | 0

Зеленый салат с клубникой и редиской

10 мин. | 102 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Зеленый салат с клубникой и редиской

Ингредиенты на 1 порцию:
Салат, Руккола, Редис, Йогурт греческий, Клубника, Уксус бальзамический, Миндаль, Перец черный молотый*, Соль*

Наконец-то настал сезон клубники! А Вы когда-нибудь пробовали клубнику не в сладких блюдах? Тогда попробуйте этот диетический низкокалорийный салат с клубникой, редиской, рукколой, посыпанный миндальной. (далее)

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1728 | 10

Ролл с брокколи и курицей

50 мин. | 246 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Ролл с брокколи и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Брокколи, Грудка куриная, Йогурт греческий, Сыр, Лаваш, Салат, Перец черный молотый*, Соль*

Вкусная идея для обеда! Много белка, готовится легко, есть удобно. Подойдет и в качестве перекуса. Особенно такой рецепт понравится мужчинам-спортсменам.

Blondinka | более 5 лет назад | 0 | 1756 | 5

Пражский салат

30 мин. | 471 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Пражский салат

Ингредиенты на 4 порции:
Салат, Грудинка, Сыр, Йогурт греческий, Перец болгарский (паприка), Лук зеленый*, Соль*

Sheff | более 6 лет назад | 0 | 1539 | 0

Диетический салат с семгой и грейпфрутом

30 мин. | 300 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Диетический салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты на 2 порции:
Семга, Салат, Грейпфруты, Перец болгарский (паприка), Йогурт греческий, Уксус бальзамический, Лист лавровый*, Перец черный молотый*, Соль*

Blondinka | более 7 лет назад | 0 | 1887 | 0

Салат с клубникой и огурцами

10 мин. | 324 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Салат с клубникой и огурцами

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт греческий, Клубника, Огурцы, Мед*, Масло оливковое*, Салат*, Уксус бальзамический*, Мята*, Эстрагон (тархун)*

Читайте так же:
Английский десерт баноффи пай рецепт

Аноним | более 7 лет назад | 0 | 1598 | 0

Новые рецепты:

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Креспу

Креспу

Ингредиенты на 4 порции:
Яйцо куриное, Шампиньоны, Перец болгарский (паприка), Шпинат, Лук репчатый, Сыр, Йогурт греческий, Щавель, Зелень * , Каперсы консервированные * , Масло сливочное * , Перец черный молотый * , Соль * , Соус томатный *

калории: 244 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 3 гр. на порцию

Рецепт: Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой

Шоколадные корзинки с замороженным йогуртом и земляникой

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт греческий, Земляника, Шоколад горький, Хлопья овсяные

калории: 404 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 22 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Клубничный смузи-боул с овсянкой

Клубничный смузи-боул с овсянкой

Ингредиенты на 1 порцию:
Йогурт греческий, Клубника, Хлопья овсяные, Кешью *

калории: 363 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 44 гр. на порцию

Рецепт: Смузи-боул с яблоком, бананом и творогом

Смузи-боул с яблоком, бананом и творогом

Ингредиенты на 2 порции:
Бананы, Яблоки, Творог, Тыквенные семечки, Шоколад горький, Стружка кокосовая, Семена льна, Йогурт греческий *

калории: 358 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 59 гр. на порцию

Рецепт: Зеленый салат с клубникой и редиской

Зеленый салат с клубникой и редиской

Ингредиенты на 1 порцию:
Салат, Руккола, Редис, Йогурт греческий, Клубника, Уксус бальзамический, Миндаль, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 102 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Ролл с брокколи и курицей

Ролл с брокколи и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Брокколи, Грудка куриная, Йогурт греческий, Сыр, Лаваш, Салат, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 246 ккал. | белки: 26 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Пражский салат

Пражский салат

Ингредиенты на 4 порции:
Салат, Грудинка, Сыр, Йогурт греческий, Перец болгарский (паприка), Лук зеленый * , Соль *

калории: 471 ккал. | белки: 21 гр. | жиры: 41 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Диетический салат с семгой и грейпфрутом

Диетический салат с семгой и грейпфрутом

Ингредиенты на 2 порции:
Семга, Салат, Грейпфруты, Перец болгарский (паприка), Йогурт греческий, Уксус бальзамический, Лист лавровый * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 300 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Салат с клубникой и огурцами

Салат с клубникой и огурцами

Ингредиенты на 2 порции:
Йогурт греческий, Клубника, Огурцы, Мед * , Масло оливковое * , Салат * , Уксус бальзамический * , Мята * , Эстрагон (тархун) *

калории: 324 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Рецепт: Слоеный салат с куриной грудкой

Слоеный салат с куриной грудкой

Ингредиенты на 3 порции:
Огурцы, Яйцо куриное, Грудка куриная, Оливки (маслины) консервированные, Перец болгарский (паприка), Сельдерей, Шампиньоны консервированные, Йогурт греческий * , Соль *

калории: 183 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 11 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Рецепт: Салат с куриной грудкой, яблоком и сельдереем.

Салат с куриной грудкой, яблоком и сельдереем.

Ингредиенты на 4 порции:
Грудка куриная, Яблоки, Сельдерей, Йогурт греческий * , Сыр * , Зелень * , Перец черный молотый * , Соль *

калории: 145 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Используйте греческий йогурт в качестве топпера для сытных тостов. Намажьте его на подсушенный хлеб, а сверху уложите кусочки тунца, отварной курицы, яиц или картофеля.

Молочная кислота, содержащиеся в йогурте, прекрасно расщепляет волокна мяса и рыбы, делая их более нежными. Для лучшего эффекта используйте 0,5 стакана йогурта на 500 г сырого продукта. Разнообразьте вкус маринада, добавив в него сухие или свежие травы, натертый имбирь или чеснок. Подержите в нем мясо или рыбу в течение 15 минут, а лучше оставьте на ночь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector