Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Форум Пензы: Рецепты ресторанных десертов

#1 Пользователь офлайнizabella_svon

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Томск

Начнем со сладенького)))

« Раффаэло»

Сгущенное молоко 1 банка,

Сливочное масло 200 г,

Кокосовая стружка 200 г,

Ванилин по вкусу

Приготовить начинку. Для этого смешать масло (размягченное при комнатной температуре) со сгущенным молоком. Добавить ванилин.

Взбить крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без

Добавить кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.

Крем должен немного застыть. Для этого поставить его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Обязательно закрыть емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!

Миндаль замочить в воде на час, чтобы снять кожицу.

Миндаль можно немного обжарить.

Когда крем застыл, сформировать конфетки в виде шариков, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обвалять в вафельной крошке, а после кокосовой стружке.

В результате получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.

# Пользователь онлайнКонтент-менеджер

#2 Пользователь офлайнizabella_svon

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 16 February 11
  • Город Томск

Этот торт стряпать долго , но зато какой он на вкус пальчики оближешь!!!
Торт "Медовик"

2. мука пшеничная – 2,5 — 3 стакана

3. масло сливочное – 100 г

5. мед – 2 ст. ложки

6. сода пищевая – 1/2 ч. ложка

1. сметана 20 % — 500 г

2. сахар – 1 стакан

орехи для украшения – 1/2 стакана

* на водяной бане растопить масло, добавить сахар и мед, тщательно перемешать. Добавить соду и нагревать, помешивая. Масса должна слегка побелеть и увеличится

* снять с водяной бани, слегка остудить, добавить яйца, перемешать

Читайте так же:
Вкусные порционные десерты рецепты

* всыпать муку, замесить эластичное тесто

* приготовить тарелку, по которой будем обрезать края выпеченных коржей. Разделить тесто на 6 частей, раскатать в пласты (каждый пласт должен быть больше чем приготовленная тарелка). Если не получается раскатывать, можно тесто выкладывать в форму, смазанную маслом, и как бы размазывать по дну пальцами тонким слоем

* выпекать коржи 5-10 минут при 180°С. Лучше использовать 2 формы или противня. Пока один корж выпекается, готовить второй

* обрезать края теплых коржей по тарелке и выложить стопкой

* сметану взбить с сахаром до растворения сахара

* промазать коржи получившимся кремом, верхний корж также смазать

* обрезанные края коржей измельчить и обсыпать верх и бока торта

* украсить торт "Медовик" можно измельченными орехами

Кто ещё может поделиться рецептами пишите, я собираю большую кулинарную книгу))))

Сообщение отредактировал izabella_svon: 19 February 2011 — 17:01

#3 Пользователь офлайнDameZauberin

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 04 April 11
  • Город Москва

Предлагаю вашему вниманию рецепт чизкейка "Нью Йорк".
Для начинки:
1. сыр мягкий сливочный — 400 гр. (лично я брала коробочку "Хохланда" — в итоге получается ничуть не хуже Филадельфии)
2. сливки 33% — 100 гр.
3. сметана — 3 столовые ложки
4. сахар — 5 чайных ложечек
5. ванильный сахар — 2 ч.л
6. яйца — 3 штучки

Для основы:
1. печенье "Юбилейное" (без добавок, без шоколада) — 4 пачки
2. масло сливочное — 150 гр.
3. сахар — 3 ст. л.
4. корица — по вкусу

Как готовить:
1. раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с подтаявшим маслом, добавить сахара и корицы;
2. скатать получившуюся массу в шар и затем этот шар закатать в пищевую плёнку и положить в холодильник;
3. приступим к приготовлению начинки: смешать все ингредиенты кроме яиц. Яйца же взбить по одному, тщательно мешая венчиком. Вливать, соответственно, тоже по одному;
4. тщательно перемешать начинку ещё раз;
5. достаём наш шар из холодильника — распределяем по формочке: по дну, и по краям. Стараемся, чтобы получилось равномерно;
6. вливаем начинку;
7. готовим 1 час при температуре 180 — 200 градусов
8. оставить на 15 минут в выключенной духовке. оставить на 15 минут в духовке с открытой дверцей; ещё на 15 минут просто на столе; поставить в холодильник на 4 — 6 часов.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Американские десерты на новый год
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector