Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Легкий Шоколадный ДЕСЕРТ

Описание

Легкий десерт, который покоряет сердца с первой ложечки. У него очень нежный и, в то же время, насыщенный шоколадный аромат и вкус.
Такой порционный десерт можно смело подавать на праздничный стол в красивых креманках. А можно и готовить для семьи на каждый день.
Тем более, что готовится этот шоколадный десерт очень просто и довольно быстро. С его приготовлением справится даже ребенок. По желанию, сливки можно заменить на жирное молоко, десерт тоже получится.
Еще одним плюсом такого желейного десерта является то, что его можно готовить накануне праздника, экономя при этом драгоценное время в день торжества.
Если у вас есть плитка темного шоколада и сливки, то попробуйте приготовить этот легкий шоколадный десерт, он вас не разочарует!

Этот рецепт шоколадного мусса полон вкусных, немного непривычных ингредиентов!

Шоколадный десерт без выпечки

Ингредиенты 10 порций

300 г темного шоколада хорошего качества (70% какао), измельченного на мелкие кусочки
морская соль
8 крупных яиц
100 г сахарной пудры
300 мл сливок
Амаретто
2 столовые ложки качественного какао-порошка, плюс дополнительно
2 упаковки кунжутного кранча
400 г вишни

Как приготовить Мусс — шоколадный десерт на Рождество и Новый год

Есть одна действительно веская причина сделать этот мусс — шоколад! Это то, что заставляет мир крутиться, особенно моих девочек, они сходят с ума от него.
Вы можете сделать это за несколько дней до праздников, а затем просто дополнить его ингредиентами в последнюю минуту. Это также хорошо для детей, так как они могут участвовать в приготовлении рецепта.

Шоколад

Поместить темный шоколад и крошечную щепотку соли в жаропрочную миску и положить ее на кастрюлю с медленно кипящей водой, убедившись, что вода не касается дна миски. Дать шоколаду медленно таять, время от времени помешивая.

Читайте так же:
Рецепт десерта без запекания

Тем временем разделить яйца так, чтобы белки были в одной миске, а желтки — в другой. Добавить сахар в миску с желтками и взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет гладкой.
Взбить белки с крошечной щепоткой соли, пока они не образуют пики — вы должны держать миску вверх дном над головой, чтобы они не выпали!
В третьей миске взбить сливки до загустения, но не очень круто.

Как только шоколад растает, осторожно вынуть миску из кастрюли.
Добавить 75 мл (3 порции) амаретто и какао-порошок в миску с желтками и хорошо перемешать.
Добавить сливки и снова перемешать, затем соединить с растопленным шоколадом, пока масса не станет однородной и не приобретет великолепный цвет.
В завершение добавить яичные белки — ввести очень осторожно, как на бисквит: пока смесь не станет гладкой и равномерно окрашенной.

Выложить или разлить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник на час или два, пока он не застынет.

Подать

кунжут

  1. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мусс какао.
  2. Положить сушеные вишни в небольшую кастрюлю, добавить рюмку амаретто и залить достаточным количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения, затем выключить огонь и дать немного постоять. Это вернет вишню к жизни.
  3. Положить кунжутный кранч в пакет, измельчить скалкой или истолочь в ступке. Можно оставить более крупные кусочки.

Подавать кунжут в чашке рядом с шоколадным муссом, рядом поставив миску этих прекрасных вишен, чтобы каждый мог себе дополнить свой мусс.

Это может показаться немного деревенским, но, честно говоря, это лучший шоколадный мусс, который я когда-либо пробовал!

Удивительный шоколадный десерт

Еще один потрясающе вкусный рецепт насыщенного шоколадного мусса настолько хорош, что вы больше никогда не купите готовый.
Прекрасно сочетается со свежими фруктами или просто вкусен сам по себе. Удовольствие во всех смыслах этого слова. Ням.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Низкокалорийный творожный десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector