Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты как сделать алкогольное желе

  1. Сначала хозяин должен определиться, из каких продуктов он будет готовить алкогольное желе. Спиртовой основой может быть водка, шампанское, текила, ром, ликер или вино – они придадут десерту желаемой крепости. Ликеры можно использовать разнообразные, они будут оставлять приятное послевкусие. Также понадобятся желешки-полуфабрикаты с разными вкусами или 1 пакетик желатина.
  2. Для украшения желе-шотов следует запастись ягодами клубники, черешней с черенками, консервированными персиками или ананасами. Фруктовая добавка должна совпадать со вкусом желе или оттенять его. Вишневые желе-шоты гармонируют с киви и черешней. Лимонный и апельсиновый десерты лучше украшать цедрой.
  3. Из посуды можно взять бокалы, креманки либо мелкие силиконовые формы. Размер ёмкостей определяется содержанием алкоголя в конкретном рецепте алкогольного желе. Чем крепче спиртовой компонент, тем меньшим размером должна обладать одна порция. Для напитков «погорячее» нужны силиконовые формочки для льда или объёмные рюмки-шоты.

Проще всего приготовить алкогольные желе-шоты на водке. Ее разрешено заменять текилой, ромом или крепкой настойкой. Главное, чтобы показатель крепости напитка не был меньше 40 градусов.

  • Вода – 250 мл.
  • Водка – 125 г.
  • Готовое ароматизированное желе – 1 уп.

Как приготовить желе на водке:

  1. Горячую кипяченую воду наливают в глубокую миску и постепенно вводят кристаллики желе. Состав размешивают до тех пор, пока все крупицы не растворятся полностью.
  2. Смесь охлаждают до 50 – 60°C и добавляют водку.
  3. Массу повторно перемешивают и разливают по мелким формам.

Если разлить свежее желе в стопочки, десерт можно будет есть ложечками. Другой вариант – разлить жижу в силиконовые формы для льда. Студень впоследствии можно будет аккуратно вынуть и разложить на тарелке. Украшать желе из водки можно дольками лайма, апельсиновой кожицей или консервированными персиками. Фрукты улучшают вкус спиртного продукта.

Необходимое оборудование

На самом деле, я отношусь к тем людям, которые свято верят в то, что в кондитерском искусстве нужно все отмерять очень четко. Если вы готовитесь сами делать конфеты, то вам лучше обзавестись такой же привычкой. Так что у меня постоянно под рукой имеются очень точные весы, а также хороший цифровой термометр, которые мгновенно считывает температуру.

Читайте так же:
Вкусный десерт к чаю рецепт

Помимо этого для приготовления конфеты с алкоголем я обычно использую ряд других инструментов:

  • 2 формы для выпечки;
  • 2 большие металлические чаши;
  • от четырех до восьми коробок кукурузного крахмала;
  • металлическое сито.

Умеренное употребление алкоголя помогает в профилактике простуды

Практически любой русский человек знает, что при первых признаках

Добавление алкоголя в десерт часто оказывается очень кстати. Вкус становится интереснее, а градус конечного продукта будет однозначно ниже, чем у используемого напитка.

 десерт, ром, овсяное печенье с бурбоном, бурбон, виски, ромовые шарики, рецепт

Предлагаем 3 рецепта десертов, которые, конечно, и без алкоголя могут неплохо получиться, но и с ним не испортятся.

Термическая обработка не требуется, поэтому лучше взять свой любимый ром.

 десерт, ром, овсяное печенье с бурбоном, бурбон, виски, ромовые шарики, рецепт

  • Две ст.л. какао порошка,
  • чашка (200 мл) сахарной пудры,
  • 50 мл рома,
  • две ст.л. инвертного сиропа (4 ст.л. сахара, 2 ст.л. воды, лимонная кислота и сода на кончике ножа),
  • 300 гр ванильных вафель, мелко раскрошенных,
  • чашка (200 мл) грецких орехов или орехов пекан мелкими кусочками.

Приготовление инвертного сиропа: растворить сахар в воде на медленном огне, не доводя до кипения, добавить лимонную кислоту, затем сода. Когда смесь перестанет шипеть, сироп готов.

Смешать какао с сахарной пудрой, влить ром и сироп, перемешать. Добавить вафли и орехи. Слепить шарики диаметром 2-3 см, обвалять в сахарной пудре.

Овсяное печенье с бурбоном.

Овсяные хлопья полезны для желудка, оставшийся после термической обработки бурбон – приятен сам по себе. Рецепт самый задельный из трёх предложенных. Продукта на выходе получается много. Очень много.

 десерт, ром, овсяное печенье с бурбоном, бурбон, виски, ромовые шарики, рецепт

  • Полторы чашки (на 200 мл) изюма,
  • 65 мл бурбона,
  • чайная ложка сахара,
  • две чашки (по 200 мл) муки,
  • чайная ложка соды или разрыхлителя,
  • чайная ложка соли,
  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 гр белого сахара, 150 – коричневого,
  • ванилин,
  • 2 яйца,
  • 2 чашки (по 200 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления.
Читайте так же:
Рецепт десерта или коктейля

Смешать в посудине бурбон, виноград и ч.л. сахара. Накрыть пластиковой крышкой и погреть 30 – 45 секунд в микроволновке, размешать сахар. Оставить на 20 минут, чтобы изюм впитал бурбон и раздулся.

Смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой посуде смешать масло, оба вида сахара, пока не растворятся. Вмешать ваниль и яйца по одному.

Аккуратно всыпать муку, размешать, добавить изюм и влить оставшийся бурбон, снова перемешать. В конце добавить овсяные хлопья.

Выложить печеньки на противень, лучше на промасленную бумагу. Выпекать около 15-ти минут при температуре 175 градусов. Печеньки должны увеличиться и слегка подрумяниться у краёв.

Шоколадный кекс с виски.

Этот рецепт очень простой, причём виски в нём сохранится достаточно много, поэтому лучше подобрать любимый сорт. Получается не совсем кекс, его легче будет есть ложкой. Вишни можно заменить тем же изюмом.

Томатно-арбузный суп

Требуется:

  • 2 средних помидора
  • 1 средний огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 250 грамм арбузной мякоти
  • 250 грамм томатного сока
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 сока лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка итальянских пряностей
  • перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Помидор, лук, перец и огурец нарезать кубиками. Отложить немного перца и огурца — они потребуются для украшения. Оставшиеся ингредиенты опустить в блендер, добавить мякоть арбуза и смешать. Добавить лимонный сок, оливковое масло, томатный сок, тертый чеснок и снова взбить. Перелить в кастрюлю, приправить смесью пряностей и перцем. Поставить в холодильник на два часа. Перед подачей на стол украсить суп оставшимися кубиками перца и огурца.

Мякоть арбуза можно использовать во многих блюдах.

Наливки можно сделать почти из любых ягод или фруктов. Вишню, например, принято настаивать с косточками. А с абрикосами и яблоками так лучше не поступать: их семечки способны не только дать горечь, но и вызвать отравление. Еще яблоки иногда перед использованием запекают — так они дают гораздо больше аромата и пектина. Плоды с толстой шкуркой, типа крыжовника, перед добавлением в бутыль принято прокалывать вилкой. Черную смородину, вишню и малину для изготовления наливок можно использовать даже после заморозки.

Читайте так же:
Десерты со сгущенным молоком рецепты

Самые ароматные наливки — сделанные дома, особенно на собственных фруктах и ягодах. Приготовление довольно простое: надо насыпать ягоды или фрукты в удобную тару (обычно стеклянную бутыль), затем залить алкоголем, закупорить и ждать от двух недель до трех месяцев. Затем содержимое процеживают и разливают в красивые бутылки для дальнейшего хранения.

Какие вина подойдут к десерту?

Есть привычные сочетания хороших вин и блюд, о которых знают даже новички: белое – к рыбе, красное – к мясу. Но когда нужно подобрать вино к десерту, даже опытные винолюбы оказываются в тупике. Как же не ошибиться и завершить ужин красиво и элегантно?

Основные правила идеальной пары

Все эксперты дружно советуют подбирать к сладким блюдам крепленые вина. Они сильные, насыщенные, ароматные, а значит, десерт не сможет приглушить все интересные оттенки напитка. Но этот вариант не всегда работает – десертов очень много: сливочные, шоколадные, фруктовые, муссовые. У каждого из них своя насыщенность, свой уровень сладости, текстура, сочетания вкусов и ароматов.

Поэтому единственное правило, которое действительно следует запомнить, звучит так: каждому десерту свое вино, и выбирать его надо с умом!

wine_dessert-2.1.jpg

Десерты и игристое

wine_dessert-3.jpg

Если вам предстоит романтический вечер, то игристое вино будет как нельзя кстати. Ароматное, утонченное, изящное, оно хорошо сочетается с легкими французскими пирожными макарони, с ярким лимонным сорбетом, нежной панна коттой или белым шоколадом.

Белое полусухое игристое отлично подчеркнет аромат и вкус яблочного пирога или кокосового торта, а шипучее розе составит идеальную пару с клубничным бисквитом.

Десерты и белое вино

wine_dessert-3.jpg

Как выбрать белое вино к десерту, зависит от нескольких факторов. Свое значение будет иметь кислотность вина, его свежий вкус и интенсивность аромата. К тому же здесь действуют привычные правила: если у десерта светлая начинка или в ее состав входят яблоки, апельсины, ананасы, то белое вино будет как нельзя кстати.

Читайте так же:
Десерт три молока рецепт

Например, рислинг подчеркнет сливочность тирамису.

Десерты и розовое вино

wine_dessert-5.jpg

Подобрать розовое вино к десерту – задача непростая.

Такие вина, как правило, обладают ярким фруктовым или ягодным вкусом, поэтому они довольно неплохо сочетаются с любыми сырами, запеченными фруктами и классическим чизкейком «Нью-Йорк».

Десерты и красное вино

wine_dessert-6.jpg

Очень непросто подобрать правильное сочетание красного вина и десертов. Это связано с высоким уровнем танинов, которые могут заглушать вкус и сладость. Но исключения все-таки есть.

Какие лучше выбирать сладости для красного вина? Конечно же, шоколадные бисквиты, с темной фруктовой и ягодной начинкой. Главное, чтобы вино было слаще десерта, иначе сахар из выпечки заглушит вкус вина.

Десерты и крепкие напитки

wine_dessert-7.jpg

ликеры на основе кофе и сливок почти беспроигрышный вариант. Они чудесно сочетаются со всеми видами шоколада, муссами, эклерами, профитролями и другими сладкими и тяжелыми десертами.

А к темному шоколаду попробуйте подать коньяк, виски – два сильных и солидных характера подойдут друг другу как нельзя лучше.

Три простых совета

Ну и в завершении три простых совета по выбору вина к десерту:

  • Учитывайте национальную принадлежность – если у вас французское блюдо, то и вино лучше взять французское.
  • Вино должно быть слаще десерта, чтобы он не заглушил его аромат и вкус.
  • Ориентируйтесь на цвет: темный десерт с красным вином, светлый – с белым.

Более подробную информацию Вы можете получить на Едином портале предпринимателей Санкт-Петербурга

Компания Альта Вина не нарушает Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»: мы не осуществляем дистанционную торговлю; доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в магазинах Альта Вина. Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.
Информация, размещенная на сайте, носит ознакомительный характер и не является публичной офертой по смыслу ст. 437 ГК РФ. Цены товаров в магазине могут отличаться от цены, указанной на сайте.

Читайте так же:
Рисовое молоко рецепты десертов

Полезные советы

Чтобы сладкое блюдо с применением алкогольных напитков получилось таким, как надо, стоит прислушаться к некоторым рекомендациям:
Алкогольное желе

  • от того, какой вид спиртного используется и в каком количестве, зависит вкус будущего десерта;
  • с покупкой желатина никаких проблем не возникнет, кроме того, в супермаркетах продается желе в готовом виде;
  • что касается посуды, то следует опираться на свои предпочтения, но все же немаловажными являются пропорции; если спиртное применялось крепкое, то и бокалы понадобятся небольшие;
  • при украшении блюда также не стоит игнорировать сочетание фруктов с желе, в противном случае десерт потеряет свой истинный вкус;
  • если на одежде осталось пятно от блюда, то избавиться от него не так просто, поэтому стоит как можно скорее воспользоваться клаб-содой и ледяной водой;
  • горячая смесь должна сначала остыть, и только потом разливаться в формы; по желанию берутся стеклянные бокалы;
  • для яркого десерта, тем более в виде радуги, подойдут прозрачные формочки;
  • блюдо перед подачей следует подержать в теплой воде, пока желе не отстанет от стенок;
  • добиться наличия пузырьков в десерте можно с помощью небольшого количества содовой;
  • важно следить, чтобы дети не перепутали десерт для взрослых со своим;
  • если блюдо постоит под солнечными лучами слишком долго, оно осядет;
  • для сохранения оптимального цвета и густоты формы с десертом обязательно хранятся в темном месте.

Если хочется удивить друзей, тогда такое желе в качестве аперитива подойдет как нельзя лучше. При желании блюдо можно превратить в настоящий шедевр. Главное, проявить фантазию и не превышать указанных пропорций.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector