Рецепты с авокадо: вкусные, полезные, быстрые
Рецепты с авокадо: вкусные, полезные, быстрые!
С тех пор, как авокадо поселился на полках наших супермаркетов с постоянной пропиской, он перестал быть экзотической ягодой. Да, правильно говорить на авокадо — он, и что он — ягода. Пока еще тренеры неактивно включают его в план питания, а напрасно. Мы нашли для вас рецепты с авокадо: быстро, сытно и очень полезно.
Не будем сосредотачиваться на том, как выбрать и правильно почистить авокадо (на youtube десятки роликов на эту тему!), а сразу приступим к главному — представим Вам готовые рецепты с авокадо. Но если вы до сих пор не имели дело с авокадо, советуем ознакомится с этими темами.
Суп-пюре из авокадо
- Авокадо – 3 шт.
- Зелень по вкусу.
- Мясной бульон – 400 мл.
- Сливки 10% – 150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Молоко нежирное – 200 мл.
- Лимонный сок по вкусу.
- Гренки – 50 г.
Сварить мясной или овощной бульон. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Положить авокадо, чеснок и зелень в горячий бульон. Проварить 3 минуты и взбить блендером. В суп влить теплое молоко и холодное сливки, взбить ещё раз. Нагреть суп на маленьком огне, но не кипятить. Посолить и поперчить, добавить лимонный сок. Разлить по тарелкам и добавить гренки. По желанию положить в суп куриное филе.
Бутерброды с пюре из авокадо
Простой и быстрый рецепт бутербродов с авокадо – будет вкусно и аппетитно. Отлично подойдут и для праздничного меню, и для встречи нагрянувших гостей, и в качестве легкого и сытного перекуса.
Необходимые ингредиенты
Нам потребуется всего шесть ингредиентов:
- Плод авокадо (спелый) – 1 штука;
- Черный хлеб;
- Чеснок свежий – 2 зубчика;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Петрушка – 4–5 веточек;
- Соль – на свое усмотрение.
Количество кусочков черного хлеба зависит от того, каким слоем вы будете промазывать бутерброды.
Бутерброды с пюре из авокадо: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Советуем готовить такие бутерброды непосредственно перед подачей на стол:
- Для начала слегка подсушим кусочки хлеба – они будут основой для наших бутербродов. Для этого помещаем их в духовку при 180 градусов не более чем на 10 минут.
- Сами в это время приступаем к готовке начинки для бутербродов. Авокадо разрезаем пополам, избавляемся от косточки и ложкой достаем всю мякоть.
- Чеснок разрезаем пополам, а петрушку на несколько частей.
- Перекладываем все нарезанные ингредиенты в чашу для блендера, солим по вкусу и добавляем лимонный сок. Перемалываем все до состояния пюре.
- Подсушенному хлебу даем остыть и намазываем чесночным пюре из авокадо.
Приготовление бутербродов с авокадо по этому рецепту занимает минимум времени. Как результат – на вашем столе сочные и яркие бутерброды.
Салат с авокадо томатами и моцареллой
Авокадо это универсал плод, удачно сочетающейся не только с различными овощами и фруктами, но и с сырами, рыбой и другими компонентами. Именно за это свойство его ценят любители блюд высокой кухни. Приготовить салат по этому рецепту довольно просто, а его вкус по-настоящему манящий. Для приготовления требуются простые продукты, и конечно же сам авокадо.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Моцарелла – 300 гр.
- Лимонный сок – 5 ст.л.
- Укроп или другая зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Оливковое масло — для заправки.
Процесс приготовления:
- Авокадо промыть под проточной водой, очистить, изъять косточку и нарезать мелкими кубиками.
- Томаты среднего размера нарезать тонкими слайсами, при желании в блюдо можно добавить несколько зубчиков чеснока, тогда его нужно очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Подготовить лимонный сок, для этого нужно выжать половину плода. Нарезать укроп или любую другую зелень по вкусу.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Все перечисленные ингредиенты перемещать, добавить соль, перец по вкусу, заправить лимонным соком и добавить немного растительного масла.
Несмотря на преимущественную простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается чрезвычайной сытностью. Это особенность объясняется необычным составом авокадо. Несмотря на то, что это фрукт, в его составе содержится множество полезных жиров, поэтому пренебрегать употреблением не стоит.
Латте с авокадо и имбирем
Ингредиенты (на одну порцию):
1 стакан миндального или другого молока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка размятого в пюре авокадо (можно использовать свежее или замороженное)
1 чайная ложка очищенного измельченного свежего имбиря
Щепотка кошерной соли
Способ приготовления:
1. Доведите миндальное молоко до кипения на среднем огне (температура кипения должна быть около 70 градусов, при этом будет выделяться большое количество пара), затем снимите с огня.
2. Поместите мед, авокадо, имбирь и соль в блендер. Влейте разогретое молоко и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются друг с другом и не появится пена. Подавайте сразу по готовности.
Бонус: Добавьте 1 чайную ложку свежей измельченной и очищенной куркумы, чтобы усилить противовоспалительные свойства этого напитка!
Диетический салат с авокадо
Чтобы его сделать, нарежьте кусочками 1 грейпфрут и 1 авокадо, перемешайте и заправьте соусом. Грейпфрут, разумеется, предварительно очистите от плёночек. Залейте салат зеленым соусом. Чтобы его приготовить, смешайте 3 измельченные веточки петрушки с 2 ст. ложками лимонного сока, 2 ст. ложками оливкового масла и 1 измельченным зубчиком чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
Еще один вариант такого салата предполагает, что вместо цитрусового добавляются помидоры и вареная куриная грудка. Соус остается тем же.
Шоколадный мусс с авокадо
А как насчет десертов из авокадо? Шоколадный мусс с авокадо — это прекрасная альтернатива сладким тортам и пирожным. В этом десерте сахар заменен на мед, животное молоко на кокосовое и пикантности добавит авокадо. Поверьте, вы получите вкусовой восторг.
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 шт;
- Горький шоколад – 60 гр;
- Кокосовое молоко – ¼ стакана;
- Какао натуральный – 4 ст.л;
- Мед – 3 ст.л;
- Соль – щепотка;
- Ванилин – на кончике ножа.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и аккуратно извлекаем мякоть. Мякоть авокадо перекладываем в блендер и взбиваем.
Кокосовое молоко ставим на медленный огонь, добавляем в него шоколад, какао, мед и соль. Постоянно помешивая доводим до однородного состояния.
Когда шоколадная масса остынет, вливаем ее к авокадо и еще раз хорошо взбиваем в блендере. Разливаем мусс по порционным креманкам, отправляем в холодильник на 3-4 часа, чтобы мусс стабилизировался.
Подаем шоколадный мусс украсив кокосовой стружкой, тертым шоколадом или ягодами. Приятно аппетита!