Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином

Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином

Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.

Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.

За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.

Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.

tort

Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.

Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.

Читайте так же:
Десерт из печенья в креманках рецепты

Клубничный торт с желатиновым суфле

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Продукты для приготовления:

  • клубника свежая — 415 грамм;
  • теплая вода — 0,5 стакана;
  • сметана высокой жирности — 535 мл;
  • печенье «Юбилейное» или «Сливочное» — 125 грамм;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • клубника замороженная — 215 грамм;
  • желатин гранулированный — 23 грамма.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления торта без применения выпечки с желатином, фруктами и печеньем, необходимо заранее разморозить ягоды. Для этого их перекладывают в миску и оставляют в таком виде до полной разморозки. Некоторые предпочитают использовать в этих целях микроволновку, но такой подогрев испортит вкус ягод. Как только клубника будет разморожена, к ней добавляют только часть сахара, нам потребуется не более пятидесяти граммов продукта. Массу перекладывают в блендер и измельчают до состояния жидкого пюре.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Теперь берется отдельная тарелка, в нее наливают половину стакана воды, и насыпают желатин. Настаивают такую желатиновую смесь 40 минут. Также можно подготовить и ягоды свежей клубники, их промывают в воде, а затем удаляют зеленые хвостики. Для торта необходимо нарезать ягодки клубники на тонкие пластины или кусочки.

Подготовка основы для торта:

Следующим этапом займемся печеньем, в нашем случае лучше использовать именно «Юбилейное», так как оно легко ломается на кусочки. Печенье перекладывают в чашу для блендера, а затем измельчают до состояния крошки. Все-таки измельчать слишком сильно не стоит, так как мелкие крупинки будут довольно быстро размокать в креме и превратятся в кашу.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Сметана взбивается с помощью миксера, используем исключительно жирный продукт, так как только в этом случае суфле будет держать свою форму. Крем доводят до пышности, а затем небольшими порциями добавляют остатки сахарного песка. Взбивать массу необходимо, пока сахарный песок не растворится в креме полностью. Желатин растворяют на паровой бане, а затем вводят тонкой струйкой в подготовленный крем из сметаны и сахара. Все тщательно перемешивают.

Читайте так же:
Рецепт десерт печенье с творогом и желатином

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Процесс формирования торта:

Для приготовления торта без выпечки с желатином, фруктами и сметаной, нам понадобится круглая силиконовая форма. На самое дно укладывают один слой печенья, при этом его лучше всего смешать с растопленным маслом, это придаст печенью форму. Очень важно хорошо утрамбовать слой из крошек. Сверху начинают выкладывать крем, нам понадобится около трети от всей массы.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Следующим этапом выкладывают джем из размороженной клубники и сахарного песка, а сверху можно уложить несколько ягодных кусочков. Если еще остался джем из ягод, то его переливают в кремовую массу и все перемешивают. Таким составом заливают верх торта.

Торт без выпечки с желатином и фруктами

Торт без выпечки с желатином и фруктами

В качестве украшения используются ягодки или ломтики клубники. Форму отправляют в холод как минимум на четыре часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector