Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином
Торт с фруктами и ягодами без выпечки с желатином
Наверное, у многих бывает такое, что хочется чего – нибудь сладкого и вкусного, а печь совсем не хочется. Не всегда есть желание, свободное время. И тогда на помощь приходят торты без выпечки. Их сейчас на просторах интернета представлено огромное множество. И бывает даже сложно разобраться в рецептах, какой из них вкусный, какой нет! Какой стоит готовить, а какой не стоит. Чтобы потом не было жалко потраченного времени и денег.
Хочу представить Вашему вниманию торт, который легко готовится, получается очень вкусным. Затрат на него уходит совсем немного. А времени на приготовление, и того меньше. Его можно считать тортом, а можно – просто вкусным десертом.
За то время, что я готовлю такой торт, не было еще ни одного человека, кто бы отказался съесть кусочек. Мало того, все непременно просят еще добавки. И обычно, после того, как торт выставляется на стол, через 10 – 15 минут от него не остается ни одного, даже самого маленького кусочка.
Дети, так вообще готовы кушать его хоть каждый день. Моя внучка, поев его накануне, приходит на следующий день, и спрашивает, остался ли еще торт. Да и не только внучка, муж тоже заглядывает в холодильник, и не найдя его там, удивляется «почему так мало сделала». А все потому, что много такого десерта не бывает.
Особенно хорош такой торт-десерт летом. Когда достаешь его из холодильника, со свежими фруктами и ягодами, устоять перед таким лакомством – просто невозможно.
Давайте приготовим такой торт сегодня. Как раз на дворе лето, на рынке изобилие ягод и фруктов. Когда же, как не сейчас его готовить.
Клубничный торт с желатиновым суфле
Продукты для приготовления:
- клубника свежая — 415 грамм;
- теплая вода — 0,5 стакана;
- сметана высокой жирности — 535 мл;
- печенье «Юбилейное» или «Сливочное» — 125 грамм;
- сахарный песок — 210 грамм;
- клубника замороженная — 215 грамм;
- желатин гранулированный — 23 грамма.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления торта без применения выпечки с желатином, фруктами и печеньем, необходимо заранее разморозить ягоды. Для этого их перекладывают в миску и оставляют в таком виде до полной разморозки. Некоторые предпочитают использовать в этих целях микроволновку, но такой подогрев испортит вкус ягод. Как только клубника будет разморожена, к ней добавляют только часть сахара, нам потребуется не более пятидесяти граммов продукта. Массу перекладывают в блендер и измельчают до состояния жидкого пюре.
Теперь берется отдельная тарелка, в нее наливают половину стакана воды, и насыпают желатин. Настаивают такую желатиновую смесь 40 минут. Также можно подготовить и ягоды свежей клубники, их промывают в воде, а затем удаляют зеленые хвостики. Для торта необходимо нарезать ягодки клубники на тонкие пластины или кусочки.
Подготовка основы для торта:
Следующим этапом займемся печеньем, в нашем случае лучше использовать именно «Юбилейное», так как оно легко ломается на кусочки. Печенье перекладывают в чашу для блендера, а затем измельчают до состояния крошки. Все-таки измельчать слишком сильно не стоит, так как мелкие крупинки будут довольно быстро размокать в креме и превратятся в кашу.
Сметана взбивается с помощью миксера, используем исключительно жирный продукт, так как только в этом случае суфле будет держать свою форму. Крем доводят до пышности, а затем небольшими порциями добавляют остатки сахарного песка. Взбивать массу необходимо, пока сахарный песок не растворится в креме полностью. Желатин растворяют на паровой бане, а затем вводят тонкой струйкой в подготовленный крем из сметаны и сахара. Все тщательно перемешивают.
Процесс формирования торта:
Для приготовления торта без выпечки с желатином, фруктами и сметаной, нам понадобится круглая силиконовая форма. На самое дно укладывают один слой печенья, при этом его лучше всего смешать с растопленным маслом, это придаст печенью форму. Очень важно хорошо утрамбовать слой из крошек. Сверху начинают выкладывать крем, нам понадобится около трети от всей массы.
Следующим этапом выкладывают джем из размороженной клубники и сахарного песка, а сверху можно уложить несколько ягодных кусочков. Если еще остался джем из ягод, то его переливают в кремовую массу и все перемешивают. Таким составом заливают верх торта.
В качестве украшения используются ягодки или ломтики клубники. Форму отправляют в холод как минимум на четыре часа.