Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с грушей простые рецепты

Рецепты аппетитных пирогов с грушей

Пирог — мучное изделие с начинкой, которое готовится из разных видов теста (дрожжевого, бисквитного, слоеного либо песочного). Сегодня существует большое количество рецептов подобной выпечки, благодаря чему любая хозяйка имеет возможность выбрать для себя подходящий вариант. Например, порадовать свою семью или гостей можно испеченным собственноручно аппетитным пирогом с грушей, который будет хорошим дополнением к ароматному кофе.

Аппетитный пирог с грушей

  • Грушы: целые 1.8-2 кг, дольки 1.6 кг
  • Сахар: 700 г
  • Корица: 1 ч. л.
  • Апельсин: 1 шт. (цедра)
  • Лимонная кислота: 0.5 ч. л.

Груши помыть, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Кожицу очищать не стоит.

По этому способу грушевые дольки не варятся, а обрабатываются паром, вследствие чего быстро и хорошо размягчаются. А поскольку в них нет лишней жидкости, то не нужно долго уваривать. Это позволяет сохранить не только вкус, но и часть витаминов.

На дно кастрюли налить небольшое количество воды. Нарезанные фрукты положить в дуршлаг, который вставить в кастрюлю так, чтобы низ не касался дна. Сверху накрыть крышкой (можно дополнительно укутать полотенцем, чтобы не было щелей) и поставить на средний огонь.

Приблизительно через 10-20 минут (зависит от плотности) дольки станут мягкими.

Теперь фрукты необходимо измельчить. Сделать это можно с помощью блендера или просто протерев через тот же дуршлаг.

Получившиеся пюре переложить в посуду с толстым дном. Довести до легкого кипения, добавить сахар и уваривать до нужной густоты. Пюре нужно часто помешивать, но делать это следует очень осторожно, так как кипящая масса имеет свойство «стрелять». Поэтому посуду с содержимым стоит прикрыть крышкой, но не закрывать полностью, чтобы ничего не пригорело.

Читайте так же:
Вкусные рецепты десертов из бананов

В это же время натереть апельсиновую цедру.

Грушевая масса уваривается недолго – около 30-50 минут.

Для того чтобы проверить готовность, на тарелку нужно капнуть несколько капель. Если они держат форму и не растекаются – джем готов. Когда он остынет, то станет еще гуще. За несколько минут до готовности обязательно добавить корицу, лимонную кислоту и апельсиновую цедру.

Осталось кипящий продукт залить в стерилизованные баночки, закатать и охладить, перевернув их вверх дном. Грушевый джем хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Как приготовить идеальный джем из груш

Летние десерты

Для летних десертов вам подойдут любые ягоды и фрукты, которые есть на вашей даче.

Груши и чернослив в красном вине

Груши и чернослив в вине очень просто приготовить, даже если опыта на кухне совсем нет. Для этого вам понадобятся хорошее вино, любимые пряности и груши с черносливом.

Для приготовления возьмите:

  • 3 стакана красного сухого вина,
  • 4 — 5 груш с черенком,
  • 150 гр сахара,
  • 100 гр чернослива без косточки,1 -2 палочки корицы,
  • по одному ломтику лимона и апельсина.

Вымытые груши очистить и у «донышка» срезать основание. Это придаст грушам устойчивость в готовом виде на блюде. Поместите их вместе с черносливом в небольшую кастрюльку. Залейте вином так, чтобы оно полностью покрыло фрукты, добавьте сахар и на сильном огне доведите до кипения. Добавить корицу, гвоздику, ломтики лимона и апельсина. После закипания груши в вине варить на умеренном огне до того, как они станут мягкими (около 30 минут).

После этого груши и чернослив вынуть в удобную емкость и уваривать сироп до вязкого состояния. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Холодным отправить на 4 часа в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов из вишни

В случае если груш нет, смело делайте один чернослив в вине. Его можно подавать с мороженым или с взбитыми сливками. Украсить можно веточкой мяты. Эти два простые летние десерты малокалорийны и оригинальны.

Желе «Голливудский десерт»

В продолжение темы предлагаю рецепт легкого ле тнего желе.

Для приготовления используйте 1 литр минеральной не газированной воды (можно подсластить 1 ложкой сахара или меда), 2 ложки пектина и любимые ягоды и фрукты. Подробнее посмотрите на фотографиях.

Фруктовое желе
Фруктовое желе

Фруктовое желе

Остывший раствор пектина залить в приготовленные формы с фруктами.

Фруктовое желе

Рецепт этого желе можно использовать при приготовлении желейных тортов с фруктами. Для основы надо взять шар бисквита, который помещается в высокую форму для выпечки тортов. В средине прослойка из фруктов. И верх заливается пектиновым раствором. И для начинки, и для раствора пектина, можно брать разные основы.
Минералку замените на сметану или любой компот, и новый торт будет радовать ваших домашних. Все зависит от вашей фантазии. Надеюсь, что мои летние десерты пришлись вам по душе. Приятного вам аппетита.

Дорогие друзья, а какие сладкие десерты готовятся в вашей семье? Буду рада вашим откликам. Люблю учиться и узнавать все новое.

Джем из груши - простой рецепт на зиму

Отличительная черта этого рецепта – добавление лимонной кислоты. По желанию можно влить немного лимонного сока или всыпать любимые специи. Многие хозяйки рекомендуют пользоваться имбирем и корицей – эти приправы отличаются особенно приятным запахом. Готовый джем порадует любителей кисло-сладких десертов. Кроме того, им начиняют кондитерские изделия. Выпечка получается особенно сочной.

  • Груши – 1,5 килограмм;
  • Сахарный песок – 700 грамм;
  • Кислота лимонная – 2 чайные ложки;
  • Вода питьевая – 150 миллилитров.

Приготовление:

  1. Первым делом подготовьте груши. Плоды переберите, помойте, очистите. Удалите ножом сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками или дольками.
  2. Отходы (кожуру и грушевые семена) положите в отдельную посуду. Варите примерно четверть часа.
  3. Добавьте к семенам грушевую мякоть. Варите еще полчаса до полного размягчения груш. Всыпьте сахарный песок. Снова проварите полчаса.
  4. Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите готовое лакомство по стерилизованным стеклянным банкам. Закатайте крышками (предварительно прокипяченными).
  6. Готовому грушевому джему можно придумать много вариантов применения. Особенно хорошо он сочетается с выпечкой. Намазывайте сладость на хлеб с маслом.
Читайте так же:
Самбука из яблок десерт рецепт

Тёплый салат с жареными грушами и беконом

  • груша «Конференц» — 1 шт.;
  • бекон (сырокопченый или варёно-копчёный) — 3 полоски;
  • орехи грецкие — 20 г;
  • сыр с голубой плесенью — 25 г;
  • уксус белый винный — 1 ч. л.;
  • горчица в зёрнах — 1 ч. л.;
  • масло оливковое — 3 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • лук зелёный — для подачи.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Для заправочного соуса смешать вилочкой до однородной эмульсии винный уксус, горчицу и 2 ч. л. оливкового масла. Грушу нарезать на 8 частей. Грецкий орех смешать с 1 ч. л. оливкового масла.

В сковороду положить кусочки бекона и обжарить их до золотистой корочки. Бекон вынуть на бумажную салфетку, а в сковороде оставить 1 ст. л. вытопленного масла от бекона. Нарезанную грушу посолить, поперчить по вкусу и обжарить с двух сторон на вытопленном масле от бекона. Обжаренную грушу переложить на блюдо, полить подготовленным соусом. Сверху разложить хрустящие кусочки бекона, грецкий орех, раскрошить сыр и присыпать нарезанным зелёным луком.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Оливье с яблоком – один из самых вкусных вариантов любимого салата. А ещё такой салат можно подавать не перемешанным, а разложить на тарелку по сегментам. Получится оригинально, красиво, а самое главное – очень привлекательно.

Что понадобится:

  • 350 г куриного филе.
  • 4 вареных клубня картофеля.
  • Пара вареных морковок.
  • 6 сваренных вкрутую яиц.
  • Пара кисло-сладких яблок.
  • Сок половинки лимона.
  • 200 г майонеза.
  • По желанию – половинка чайной ложки дижонской горчицы.
  • 200 г консервированного зелёного горошка.
  • Соль – щепотка.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Как готовить

Куриное филе отварить до готовности в подсолённой воде. Как вариант – можно запечь в духовке. После дать полностью остыть.

Читайте так же:
Простые рецепты десертов с фруктами

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, затем остудить и почистить.

Яйца отварить, охладить, очистить, разделить на белки и желтки.

Картофель и морковку порезать небольшими кубиками. Также поступить с яичными белками. По размеру стоит ориентироваться на горошину.

После порезать также филе курицы.

Яблоки помыть, по желанию почистить, удалить сердцевину. Нарезать кубиками, сложить в отдельную миску, перемешать с соком лимона.

Теперь пришла пора соуса. Желтки растираем с майонезом, подсаливаем, перчим. Добавляем чуточку дижонской горчицы.

Готовим Оливье без огурца с яблоком и курицей

Все подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, перемешать с полученным соусом, украсить укропом и дать немного постоять в холодильнике.

Сборка

Если делаете торт не для себя, то советую собирать торт под ацетатной плёнкой в разъёмном кольце и с небольшим гнётом.

Шаг 1. Разрезать бисквит на три коржа.

Шаг 2. Укладываем нижний коржик, по периметру отсаживаем «заборчик» из крема, в центр укладываем половину начинки из груш, стараясь поливать коржик сиропом от груш вместо пропитки.

Шаг 3. Груши посыпаем половиной орехов и закрываем всё половиной крема.

Шаг 4. Укладываем второй корж и повторяем всё так же как с первым.

Шаг 5. Закрываем третьим коржом, его надо пропитать. Если не осталось сиропа от груш, то сделайте обычный сироп: сахар с водой 1:2.

Охладить торт в течение 5-8 часов.

Если вы не хотите заморачиваться с кремом для покрытия, то обмажьте торт кремом из начинки, просто внутрь положите немножко меньше крема.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector