Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Рецепты салатов с кедровыми орешками

Здоровье человека, в основном, зависит от его питания. Здоровая пища будет намного вкуснее, если блюда заправлять не майонезом, к примеру, а растительными маслами, добавляя в них семена и разные орехи. Одни из наиболее полезных — кедровые, потому что содержат большое количество минералов, необходимых организму. Только 100 грамм ядер этого ореха покроют суточную норму цинка, меди и марганца для организма. Но обращаем ваше внимание, что калорийность кедровых орехов высока из-за количества жиров в них, значит, злоупотреблять ими не стоит. Лучшим вариантом будут различные салаты.

Мы предлагаем вам приготовить вкусные рецепты салатов с кедровым орехами и не только салатов.

Рецепт. Свекла, козий сыр и орехи

  • свекла – 1 шт.;
  • бальзамический уксус;
  • орехи кедра – 50 грамм;
  • козий сыр – 50 грамм;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • руккола – 40 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим салат с рукколой и кедровыми орешками:

Первым делом тщательно промываем свеклу, далее сушим. Когда эта несложная процедура будет выполнена, заворачиваем овощ в фольгу, прогреваем духовку и запекаем там свеклу при 200 градусах на протяжении 1,5-2 часов.

Затем берем кедровые орехи, если они еще в скорлупе, то убираем ее. Слегка поджариваем их на сковороде, без масла.

Ждем, пока запеченная свекла остынет, очищаем ее. Не забудьте проверить готовность овоща: нож должен входить без затруднений. Далее нарезаем свеклу такой формой и кусочками, как вам нравится.

Настало время рукколы. Здесь несложно: вымыть, высушить, разложить по тарелочкам. Завершающий этап этого вкусного салата с кедровыми орешками заключается в красивой сервировке продуктов, поверх рукколы кладем свеклу, а далее добавляем поломанные кусочки козьего сыра. Кстати, если вам он не по душе, то можно заменить на брынзу. Приятного аппетита!

салаты с кедровыми орешками салат с рукколой и кедровыми орешками салат с кедровыми орешками и помидорами салат с креветками и кедровыми орешками вкусный салат с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Грибы с кедровыми орешками

Грибы с кедровыми орешками Понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 ст. л. кедровых орешков, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. измельченной зелени петрушки, 6 ст. л. оливкового масла, 7 ст. л. хереса, сок 1 лимона, молотый черный перец, соль по вкусуГрибы промыть, обсушить и крупно нарезать.

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты: 250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г кедровых орешков (очищенных), 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Жареные баклажаны с кедровыми орешками

Жареные баклажаны с кедровыми орешками 2 баклажана, 1 головка репчатого лука, 3 очень зрелых помидора, 3 зеленых сладких болгарских перца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, 25 г коричневого сахара, немного розмарина аптечного, 50 г изюма, 50 г кедровых орешков, 10 г молотого

Читайте так же:
Рецепты десертов из готового теста

Брускетты с кедровыми орешками

Брускетты с кедровыми орешками Время приготовления: 20 мин Количество порций: 8Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба, 0,5 стакана жареных кедровых орешков, 3 болгарских перца, 1 головка репчатого лука, 8 оливок, 4 ст. ложки растительного масла.Способ приготовленияПерец нарезать

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Рис с кедровыми орешками и зеленью

Рис с кедровыми орешками и зеленью Ингредиенты250 г риса, 800 мл куриного бульона, 50 г очищенных кедровых орешков, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец, соль .Способ приготовленияЗелень петрушки и базилика вымыть, мелко нарезать (несколько

Отрубный хлеб с кедровыми орешками

Отрубный хлеб с кедровыми орешками Ингредиенты: 300 г пшеничной муки, 300 г отрубной муки, 100 мл молока, 100 г кедровых орешков (очищенных), 3 столовые ложки орехового масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 480 мл воды и молоко.

Салат картофельный с кедровыми орешками

Салат картофельный с кедровыми орешками Картофель молодой — 300 гКорень фенхеля — 25 гЛук репчатый — 30 гМасло оливковое — 35 млОрешки кедровые — 40 гКреветки вареные очищенные — 100 гСок лимонный — 20 млСок апельсиновый — 15 мл1. Картофель отварить, слить воду, клубни

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками 2 ст. ложки изюма, 100 г ветчины, нарезанной маленькими кубиками, 800 г листьев шпината, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки кедровых орешков, соль, черный перец, мускатный орех.Разогреть оливковое масло в сковороде, положить ветчину и

Салат из лисичек с кедровыми орешками

Салат из лисичек с кедровыми орешками Ингредиенты200 г лисичек, 200 г помидоров, 1 луковица, 10 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка кедровых орехов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, тертая лимонная цедра на

Салат из моркови с кедровыми орешками

Салат из моркови с кедровыми орешками 4 порции 190 ккалИнгредиенты: 3 шт. моркови, 50 г очищенных кедровых орешков, 25 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Кедровые

Орехово-медовый десерт «Кедровый орех»

Орехово-медовый десерт "Кедровый орех"

Необжаренные ядра кедровых орешков с мёдом белой акации — полезнейший и чрезвычайно вкусный продукт здорового питания.

Кедровый орех считается очень ценным продуктом. Не зря он растёт в Сибири – крае силы и здоровья! Это маленькое зёрнышко обладает невероятной силой, ведь кедры, на которых эти орешки растут, достигают возраста 3000 лет, а в среднем они растут 200 лет.

Витаминный состав кедрового ореха

Что входит в состав кедрового ореха:

Читайте так же:
Технология приготовления муссовых десертов

— Макроэлементы, жизненно необходимые каждому человеку: магний, фосфор, калий, цинк, натрий, и самое главное – кальций, который отлично усваивается организмом (даже лучше, чем с коровьего молока).

— Микроэлементы: марганец, медь, железо, молибден, серебро, фосфор. Поэтому ядрышки можно по-настоящему считать драгоценными.

— Белок, в который входят 14 аминокислот, незаменимых для человека. В частности, аргинин, который крайне полезен молодому, растущему организму.

— Большая группа витаминов: А, В, Е, С, Р, D, В1. Особенно выделяется витамин Е, в 100г продукта находится суточная норма.

— Содержит в своем составе крахмал, сахарозу, глюкозу, фруктозу. Незаменимый компонент питания для вегетарианцев, которые отказываются от употребления мяса и рыбы.

Такой состав действительно говорит о том, что кедровый орех – незаменимый продукт! Даже звери это понимают, поэтому стараются как можно больше запастись такими орешками в лесах. Их кушают как мелкие звери, вроде белок, так и крупные животные, такие, как медведь.

Чем полезен кедровый орех

Укрепляет иммунную систему и нервную систему организма. Это происходит благодаря наличию в составе продукта аргинина, который существенно помогает обменным процессам. Несмотря на большое количество калорий, они моментально усваиваются, и нормализуют работу многих систем. Если регулярно кушать такие орешки, то вы не будете болеть простудными болезнями, а стрессы будет снимать, как рукой.

Нормализует водный баланс организма. В нашем обществе – это серьёзная проблема, крайне мало людей получают необходимое количество воды. Ядрышки заставят вас получить норму, от них хочется много пить, так как тело будет активно усваивать его компоненты.

Улучшается сокращение сердца и всей системы. Сосуды становятся более эластичными, сильно уменьшается риск появления инфаркта и инсульта.

Нормализуется работа печени, особенно – кроветворение. Любые проблемы с этим органом быстро уйдут на второй план, или же вовсе исчезнут, повысится гемоглобин и ферритин.

Удивительное воздействие кедровый орех оказывает на глаза. От его употребления улучшается зрение, становится более острым.

Если вы занимаетесь сложным физическим трудом, то вам необходимо хотя бы раз в неделю кушать 100 г орешков. Если возможно, лучше такую дозу получать 3-4 раза в 7 дней. Он даёт энергию, улучшает мозговую активность, и способствует физическим нагрузкам.

Укрепляет зубы и кости. Это благодаря фосфору и кальцию в составе компонента. В 100 г продукта находится суточная норма, поэтому дефицита вы явно не будете ощущать.

Многие орехи прекрасно сочетаются с мёдом, кедровый орех не исключение. Это прекрасная чрезвычайно полезная замена многим магазинным сладостям как для взрослых, так и для детей. Подходит для сыроедов и вегетарианцев, приверженцев здорового образа жизни. Мы предлагаем готовый орехово-медовый десерт с кедровыми орешками на меду белой акации, который наиболее с ним сочетается по вкусовым и ароматическим свойствам. Кроме того, мёд белой акации является гипоаллергенным, что особенно ценно в наши дни. Его без опаски можно давать детям.

Мёд белой акации очень долго (до 2-3 лет) остаётся жидким, так что хранится такой десерт без потери консистенции и свойств может очень долго.

Читайте так же:
Десерт панакота быстро просто

Сколько можно есть в день кедрового ореха?

Вопрос вполне актуальный, т.к. кедровый орех, как и многие другие орехи, является продуктом высококалорийным.

В день рекомендовано кушать не более 30-40 граммов. Исключением являются случаи, когда имеет место сильный дефицит веса, либо человек подвергается чрезмерным физическим нагрузкам, и доктора настоятельно рекомендуют использовать этот продукт для лечения и восстановления сил.

Кому особо рекомендуется употреблять орехово-медовый десерт с кедровым орехом:

— детям с 2 лет, и особенно тем, кто страдает сниженным аппетитом и дефицитом веса;

— учащимся, студентам и работникам умственного труда;

— взрослым при постоянных тяжёлых физических нагрузках (на работе, или в спорте);

— беременным и кормящим женщинам;

— людям, перенесшим тяжёлые заболевания в восстановительный период;

— пожилым людям для сохранения бодрости и ясной памяти;

Состав: очищенные ядра кедровых орехов, мёд белой акации.

Энергетическая ценность в 100 г: 454 Ккал

Условия хранения — при температуре от 4 до 25 С и при относительной влажности не более 75%

Товар сертифицирован. ТУ 9882-001-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии).

Применение в кулинарии

Кедровые орехи можно употреблять в сыром виде. Для сибиряков они что-то вроде семечек, которые употребляют за разговором в больших количествах. Их даже точно так же, как семечки, можно поджарить. Очищенные кедровые орешки жарят на сковороде без добавления масла, так как жира в них вполне достаточно. Но при этом следует учитывать, что они очень калорийны.

Кедровые орешки — популярный ингредиент многих салатов и соусов. В кулинарии они используются наряду с приправами и специями для придания блюду яркой вкусовой нотки. Популярны кедровые орехи в средиземноморской кухне. Например, легендарный итальянский соус песто изготавливается именно с добавлением кедровых орешков. Благодаря их аромату, орехи могут использоваться в дополнение к мясу и рыбе, к любым овощным блюдам. Хорошо сочетаются кедровые орехи с жирными сырами.

Еще одна кулинарная сфера употребления кедровых орешков – это приготовление всевозможных десертов. С их добавлением печется печенье, измельченными их кладут в коржи и в кремы для тортов. Целые и дробленые кедровые орешки являются отличным украшением и дополнением любого десерта.

Буррата с томатами и соусом песто

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • два шарика сыра бурраты;
  • две штуки черри;
  • два крупных помидора;
  • 30 г пармезана;
  • две чайные ложки соуса песто;
  • половинку зубчика чеснока;
  • половинка лука-шалота;
  • половина чайной ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка оливкового масла;
  • две ветки базилика зеленого;
  • соль.

Соус песто

  1. крупные помидоры вымыть и вытереть полотенцем досуха. Один томат разрезать на пополам, одну половину – тонкими ломтиками, положить ломтики на устеленный пергаментом противень и отправить в духовку, разогретую до 75 градусов, на два часа, после этого убавить жар до 65 градусов и держать томат в духовке еще 5 часов в режиме «конвекция».
  2. С лука снять кожуру, разрезать на половинки и измельчить его в блендере.
  3. Полтора помидора, которые остались, нарезать на кубики небольшого размера и соединить с луком. Посолить эту смесь, влить в нее оливковое масло и пюрировать.
  4. Томатное пюре переложить в сотейник и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока не останется половина пюре.
  5. Вымыть черри и веточки базилика, выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
  6. На мелкой терке натереть сыр пармезан.
  7. Нагреть на плите сковороду с антипригарным покрытием, выложить натертый сыр в виде круга на сковороду и поджарить с двух сторон, затем переложить на доску.
  8. На тарелку, на которой будет подаваться салат, вылить приготовленный томатный соус, в центр положить буррату. Рядом с сыром разместить томаты черри и сушеные в духовке помидоры. На буррату вылить соус песто, затем положить зажаренный пармезан. Украсить тарелку каплями бальзамического уксуса и листочками базилика.
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов муссов

Кедровые орехи, рецепты настоек на кедровых орехах с медом, ванилином, гвоздикой, цедрой апельсина, шиповником, щепой дуба и хвоей сосны.

Кедровый орех – продукт с высокой калорийностью. На 100 грамм – 673 кКал. Для сравнения, калорийность сала составляет 840 кКал на 100 грамм. В 100 граммах ядер кедра содержится суточная доля аминокислот, витаминов и микроэлементов необходимых организму человека. Семена кедра на 70,0% состоят из растительных жиров, белки же и углеводы составляют примерно по 15%.

Кедровые орехи, рецепты настоек на кедровых орехах с медом, ванилином, гвоздикой, цедрой апельсина, шиповником, щепой дуба и хвоей сосны.

Настойки на кедровых орехах применяют в лечении мочекаменной болезни, камней в желчном пузыре. Кедровые орехи являются богатым источником лецитина, который необходим для нормальной работы нервных клеток и поддержания активной мозговой деятельности. Так же семена кедра часто рекомендуются людям с ослабленным иммунитетом.

Скорлупа кедровых орехов содержит массу дубильных веществ, флавоноидов. Отвары и настойки из скорлупы кедровых орехов оказывает вяжущее, обезболивающее и противовоспалительное действие.

Рецепт настойки на кедровых орехах «Кедровка».

Ингредиенты:

Дистиллят 40,0% – 1,0 литр;
Кедровые орехи (желательно свежего урожая) – 50 грамм;
Мед – 5 грамм.

Время: 14 дней

Кедровые орехи заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Потом воду сливаем. Повторяем два раза. Заливаем орехи половиной дистиллята, настаиваем 7 дней. Сливаем первый настой и заливаем вторую половину дистиллята. Выдерживаем еще пять дней. Фильтруем. Добавляем мед. Даем настоятся 1-2 дня.

Рецепт настойки на кедровых орешках, первый вариант.

Ингредиенты:

Самогон двойной перегонки 40% – 1,0 литр;
Кедровые орехи (желательно свежего урожая) – 50 грамм;
Сахар с ванилином – 5 грамм.

Время: 10 дней (без учета приготовления дистиллята)

Кедровые орехи заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Потом воду сливаем. Повторяем три раза. Орешки раскалываем ступкой, молотком или обухом топора. Смешиваем все ингредиенты, заливаем самогоном до литра, настаиваем 7-10 дней. Фильтруем. Даем настоятся 1-2 дня.

Рецепт настойки на кедровых орешках, второй вариант.

Ингредиенты:

Дистиллят 45,0% – 1,0 литр;
Кедровые орехи (желательно свежего урожая) – 20 грамм;
Мед – 10 грамм;
Гвоздика – 0,3 грамма;
Щепа дуба подготовленная – 3 грамма.

Время: 31 день (без учета приготовления дистиллята)

Кедровые орехи заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Затем тщательно моем. Смешиваем все ингредиенты, заливаем дистиллятом, настаиваем 30 дней. Фильтруем. Даем настоятся 1-2 дня.

Рецепт настойки на кедровых орешках, третий вариант.

Ингредиенты:

Дистиллят зерновой 45,0% – 1,0 литр;
Кедровые орехи 35 грамм;
Изюм черный – 20 грамм;
Мед – 10 грамм;
Гвоздика – 0,3 грамма;
Щепа дуба подготовленная – 4 грамма.

Читайте так же:
Десерты из инстаграмма рецепты

Время: 31 день (без учета приготовления дистиллята)

Кедровые орехи заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Смешиваем все ингредиенты, заливаем самогоном до литра, настаиваем 30 дней. Фильтруем. Даем настоятся 1-2 дня.

Рецепт настойки на кедровых орехах «Кедровая слеза».

Ингредиенты:

Дистиллят 60,0% – 500 мл;
Дистиллят 40,0% – 994 мл;
Кедровые орехи неочищенные – 35 грамм;
Хвоя сосны (молодая) – 35 грамм;
Хвоя пихты – 7 грамм;
Сахар – 5 грамм;

Время: 10 дней

Кедровые орехи, хвою заливаем полулитром 60,0% дистиллята. Настаиваем 10 дней. Фильтруем. Перегоняем в режиме «подстил», получая ароматный спирт. Добавляем 6 мл полученного ароматного спирта и сахар на 994 мл 40,0% дистиллята.

Рецепт пикантной кедровой настойки.

Ингредиенты:

Дистиллят 45,0% – 1,0 литр;
Кедровые орехи – 35 грамм;
Цедра апельсина – 10 грамм;
Листья смородины (или молодая зеленая веточка с почками) – 5 грамм;
Ванилин – 0,3 грамма;
Мед – 5 грамм.

Время: 21 день

Кедровые орехи заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Потом воду сливаем. Заливаем все ингредиенты дистиллятом. Выдерживаем 20 дней. Фильтруем. Даем настоятся еще сутки.

Рецепт настойки на кедровых орехах «Кедрач».

Ингредиенты:

Самогон двойной перегонки 40,0% – 1,0 литр;
Кедровые орешки – 25 грамм;
Цедра апельсина – 5 грамм;
Мед – 10 грамм;
Можжевельник – 0,3 грамма;
Шиповник – 3 грамма;

Время: 1 месяц

Кедровые орехи заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Потом воду сливаем. Повторяем два раза. Заливаем дистиллятом орехи, добавляем цедру и мед. Выдерживаем 21 день. После фильтруем. Слегка раздавливаем шиповник и можжевельник, раскалываем 5 кедровых орехов и добавляем в настойку. Выдерживаем еще неделю. Фильтруем. Даем настоятся еще сутки.

Рецепт горькой настойки на кедровых орехах «Кедровая с перцем» 38 %.

Ингредиенты:

Дистиллят 45,0% – 1 литр;
Красный перец стручковый сушеный – 0,5 грамм;
Кедровые орешки – 10 грамм;
Зубровка – 0,5 грамма;
Душица – 0,1 грамма;
Мед – 5 грамм.

Время: 28 суток.

Кедровые орехи свежего урожая обдаем пару раз кипятком, промываем. Все ингредиенты, кроме меда, заливаем 45,0% дистиллятом и оставляем на две недели, периодически, не реже 1 раза в день перемешивая (взбалтывая). Фильтруем, добавляем 200 мл воды, мед. Выдерживаем еще две недели. Снимаем с осадка, фильтруем.

Рецепт перцовки с кедровыми орешками.

Ингредиенты:

Дистиллят 40,0% – 1 литр;
Перец красный острый сушеный – 1 грамм;
Черный перец – 0,3 грамм;
Перец душистый – 0,2 грамма;
Кедровые орешки – 10 грамм;
Зверобой – 0,3 грамма;
Сахар – 5 грамм.

Время: 7—10 дней.

Орешки нового урожая заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Потом воду сливаем. Повторяем три раза. Орешки раскалываем молотком. Смешиваем все ингредиенты, заливаем самогоном до литра, настаиваем 7-10 дней. Фильтруем. Даем настоятся 1-2 дня.

По материалам книги «Ореховый бум. Настойки, ликеры. На водке, самогоне, виски».
Григорий Котовский.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector