Рецепты с клубникой. Десерт из клубники, со сливками, сыром и безе
Рецепты с клубникой. Десерт из клубники, со сливками, сыром и безе
Вкусные десерты.Что приготовить на десерт?Десерт со свежей клубникой, со сливками, сыром маскарпоне и хрустящим безе.
Рецепт:
безе 7-8 штучек
Мусс:
маскарпоне — 200 грамм
сахарная пудра — 50 грамм
сливки 35% -200 грамм
желатин -5 грамм
белки — 3 штуки
сахар — 30 грамм
Клубничное желе:
клубника — 500 грамм
сахар -100 грамм
клубника(половинки) — 300 грамм
желатин — 10 грамм
Безе для украшения мусса можно приготовить заранее или использовать что либо другое.
Замачиваем в холодной воде 10 грамм желатина.
Свежую клубнику промываем, перебираем и измельчаем. Чистый вес клубники должен быть 500 грамм. Дополнительные 300 грамм клубники разрезаем на половинки.
Измельчённую клубнику нагреваем в кастрюле со 100 граммами сахара, доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем с огня и добавляем набухший желатин. Размешиваем до его полного растворения. Оставляем массу остывать.
Как только масса начнёт густеть, добавим половинки клубники.
Наполняем подготовленные вазочки клубничной массой на 1/2 стакана. Ставим в холодильник на 2 часа.
Приготовим сливочно — сырный мусс:
Взбиваем 3 белка с 30 граммами сахара.
Замачиваем 5 грамм желатина в холодной воде.
Взбиваем 200 грамм охлаждённых сливок с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.
Взбиваем 200 грамм маскарпоне с 50 граммами сахарной пудры.
Набухший желатин растворяем в 2-3 столовых ложках горячей воды.
Добавляем его тонкой струйкой в маскарпоне и размешиваем венчиком.
Добавляем взбитые белки, размешиваем лопаткой.
Добавляем сливки по частям, размешиваем лопаткой.
Достаём вазочки из холодильника и заполняем их сливочно — сырным муссом. Ставим в холодильник на 1 час.
Крошим безе на кусочки и украшаем десерт.
Кладём сверху клубничку.
Вкусный десерт с клубникой готов!
**РАБОТА С МАСТИКОЙ:
**ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА(БИСКВИТЫ, КРЕМ):
** ТРАДИЦИОННЫЕ ГРЕЧЕСКИЕ БЛЮДА:
** ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ:
**ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ВАРЕНЬЕ:
**ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ:
**МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS:
**НЕМНОГО О ГРЕЦИИ:
** В ОТПУСК НА РОДИНУ:
- ← Клубничный чизкейк Ингредиенты: -100 г крекеров -50 г сахара -80 г масла -560 г…
Вам также может понравиться
Блины на пиве. Рецепты к Масленице
Салат Козел в огороде
СЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ | ЛАНЧ БОКС
Рецепты с клубникой. Десерт из клубники, со сливками, сыром и безе : 15 комментариев
Ирина! Какой вкуснейший и красивейший десерт получился! Замечательный рецепт!
Опять дразните вкусностями ))) Хотите чтобы я сегодня не заснул? ))) Теперь я Вашу клубнику точно во сне буду видеть ))) Она мне языка будет показывать и повторять, — "Без боя не сдамся" ))) МММММ…. какие магические движения ….сливки сбиваются….Дессертик супер получился. И эстетично и магнитично )))
Вас точно сюда заслали инопланетяне разжигать аппетиты земным существам ))) Надрессировали всем божественным приёмам и в интернет … выполнять спец задания ))) Да… Круто у Вас всё выходит )))) Мировые шеф повара отдыхают в сторонке ))) Спасибо за рецептик. )))
Привет Ирина. Отличный рецептик тем более с любимой клубничкой!! и что мне нравится не очень сложный)))
Отличный рецептик с любимой клубникой. И не очень сложный что мне нравится))).
Very nice dessert. Thank you for showing us. Happy weekend.
Хороший рецепт. Спасибо.Я подписался на Ваш канал.Надеюсь на взаимность. л-к 12
Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой
В моей семье большой популярностью пользуется именно этот тортик. Готовится он быстро, а вкус изумительный.
Продукты для этого тортика: 
- яйца — 6 шт.;
- мука — 1 ст.;
- сахар — 2 ст.;
- сметана — 500 гр. густой;
- клубника — 300 гр.
Как приготовить летний торт с клубникой рецепт пошагово:
1. Взбиваем яйца 5 минут.
2. Добавляем к яичкам сахар 1 стакан. Сахар высыпаем медленно, постепенно и продолжаем взбивать еще 5 минут.
3. Добавляем к яично-сахарной смеси муку и хорошо все перемешиваем.
4. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в заранее разогретую примерно до 200 градусов духовку.
5. Когда бисквит будет готов (готовность проверяем зубочисткой) — вынимаем его из формы и оставляем остывать.
6. Теперь займемся кремом. Сметану взбиваем с сахаром не менее 10 минут.
7. Корж разрезаем пополам. Одну половинку обильно смазываем кремом и сверху укладываем порезанную на пластинки клубнику. Затем опять все заливаем кремом. Я этот раз выпекала два коржа, чтобы торт получился больше, поэтому на фото целый корж.
8. Ложим сверху вторую половинку бисквита и повтряем предыдущую процедуру.
9. Оставшимся кремом смазываем бока торта.
10. Вот в принципе и все. Торт должен постоять в холоде хотя бы часик, чтобы хорошенько пропитаться. Украсить можно посыпав сверху тертый шоколад.
11. Приятного чаепития!