Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты полезных блюд с корицей

2015-03-21_151410

Если вы решили похудеть или являетесь сладкоежкой, то обязательно попробуйте данный десерт.

Яблоки промойте, удалите верхушку и сердцевину. Для начинки сойдет мед, орехи, изюм, ягоды и корица. Смешайте пару понравившихся вам ингредиентов и не забудьте добавить корицу. Разложите начинку в яблоки, накройте срезанной верхушкой и поставьте в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 20 минут.

Классический рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста на кефире в духовке

Сколько себя помню, на выпечку бабушка и мама заводили всегда только дрожжевую основу. И чтобы сэкономить молоко делали они это на кефире, простокваше или сыворотке. Именно в то время я поняла, как работают дрожжи и навсегда запомнила тот факт, что они разводятся только в теплой жидкости.

Кстати, еще навсегда запомнила тот факт, что в сами дрожжи нельзя сыпать соль. Иначе они могут дать плохой рост массы. Лучше посолить муку или жидкие ингредиенты.

Итак, классическим и одним из самых распространенных рецептов дрожжевого теста считается на кефирной основе. Я посвящала ему отдельную статью, и для булочек с корицей мы возьмем рецептуру оттуда. Кстати, его еще по праву называют «Как пух», оно получается очень нежным и воздушным и подходит, как для сладкой выпечки, так и для пирогов. Если, вдруг не нашлось дома кефира, а есть молоко, тогда для вас подойдет рецепт александрийского теста.

Напомню, чтобы у вас масса хорошо поднялась, кефир и яйца должны быть комнатной температуры.

  • 500 г дрожжевого теста на кефире
  • 1 пакетик корицы
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сахара

Тесто делим на порционные кусочки. Раскатываем и формируем булочки.

На смазанный противень выкладываем их на расстоянии друг от друга.

Теперь нагреваем молоко, оно должно быть теплым и растворяем в нем ложку сахара. Смазываем им поверхность.

В отдельной чашке соединяем корицу с сахаром и посыпаем выпечку.

Разогреваем духовку на 180 градусов, а поверх нее ставим противень, чтобы от печи шло тепло, и плюшки расстоялись и поднялись.

Выпекаются они недолго, около 15 минут.

Из чего получают корицу

korica-Цейлонский коричник

Корица представляет собой высушенную кору коричника – вечнозеленого растения из семейства лавровых, которое растет в тропиках. Кора снимается с деревьев в сезон дождей, в зто время она легко отходит от ствола. Затем ее высушивают. При этом она сворачивается в трубочки, которые разрезают на кусочки по 5-10 см. В продаже мы видим корицу или молотую, или в виде трубочек-палочек. Трубочки, конечно, предпочтительнее. Если молотая корица сохраняет свои свойства до 6-ти месяцев, то корица в трубочках не потеряет аромат в течение 1 года; держать ее при этом надо в закрытой упаковке.

Корица встречается 4 видов : цейлонская (или благородная), пряная, малабарская и китайская (кассия). Цейлонская ценится выше, у нее более тонкий и нежный аромат, жгучий вкус, у китайской – более резкий аромат, а вкус слабее. Цвет кассии темно- или средне-красно-коричневый, толщина высушенной коры толще (2-3 мм, а у цейлонской — не более 1 мм) и она менее рассыпчатая. Чтобы отличить благородную корицу от кассии, капните на порошок корицы раствор йода: китайская окрасится в темно-синий цвет, тогда как цейлонская практически не изменит свой цвет.

Читайте так же:
Отзывы о десерте даниссимо

Как пряность, корицу знали еще до 2000 г. до н. э. – это время упоминается в древних китайских летописях. В Греции и Египте ценность корицы в те времена приравнивалась к золоту, поэтому только богатые люди могли ее купить.

Аромат с пользой: лечебные свойства корицы

Корица усмиряет гнев и улучшает настроение, согревает, повышает внимание и зрительную память. Можно попробовать перед сдачей экзамена или чтением наизусть стихов попить коричного напитка или немного пожевать палочку корицы. Ее аромат улучшает деятельность головного мозга, укрепляет сердце, создает ощущение уюта и умиротворенности, ослабляет страх и скованность.

чай с корицей и имбирем

К тому же, противовоспалительное и антибактериальное действие корицы позволяет ее включить в лечение простудных заболеваний, гриппа. На ночь нужно выпить горячее молоко, в которое добавлено по чайной ложечке порошка корицы и меда (детям до 12 лет уменьшить дозу, а взрослым можно добавить еще столько же коньяка). Или можно приготовить разогревающий напиток — это чай, который также используется в программе для похудения, так как корица ускоряет обмен веществ: положить в кастрюлю очищенный и измельченный имбирь, палочку корицы, засыпать листовой чай и залить литром кипятка; поставить на огонь и довести до кипения, затем дать настояться полчаса; в немного остывший настой добавить мед по вкусу и лимон. При начинающемся насморке — пожевать палочку корицы и вы про него забудете!

Сочетание меда с корицей уменьшает боль при артрите и излечивает даже хронические артриты. На стакан теплой воды берется столовая ложка меда и 1/2 чайной ложечки корицы, принимается перед завтраком регулярно. При других заболеваниях суставов и мышц хорошо использовать коричное масло (из коры и листьев коричника цейлонского), которое продается в аптеке: по две капельки масла втирать в больные места. Также им можно избавляться и от синяков.

Ученые выявили способность корицы понижать уровень глюкозы в крови и также ее повышенную вязкость. Одновременно корица удаляет избыток так называемого “плохого” холестерина. Корица в своем составе содержит много кальция и марганец – элемент, который помогает организму утилизировать сахар из крови. Достаточно половины чайной ложки молотой корицы в день, чтобы снизить уровень сахара. Как видим, корица помогает и при диабете.

чай с корицей

Кроме того, корица может наладить работу желудочно-кишечного тракта. Также она борется с грибком, прыщами, облегчает боль при укусах насекомых. В народных рецептах можно найти применение корицы при кожных заболеваниях, при болезнях почек и мочевого пузыря, она способствует выведению песка и мелких камней.

Читайте так же:
Рецепт десерта за 20 мин

Получается, что корица — это лекарство, да к тому же еще и вкусное! Главное, не переусердствовать с лечением и употреблять не более 2 (для детей старше 12 лет) палочек корицы в день.

Простые рецепты с корицей

Что касается использования корицы в кулинарии – это множество рецептов с присутствием этой изысканной ароматной пряности. Корица добавляется в тесто (на 1 кг — 1 чайная ложка корицы) при выпечке сладких хрустящих вафель , печенья, пышного кекса, булочек; в запеченные фрукты и варенье (0,5 чайной ложки на 1 кг ягод или фруктов). Корица отлично дополняет блюда из утки, курицы и жирного мяса (до 0,5 чайной ложки на 1 кг).

Также эту пряность можно добавлять в кефир, творог, йогурт, в горячий чай, какао, кофе или в фруктовые компоты; в десерты с вишней, инжиром, айвой, апельсинами, яблоками или грушами; посыпать ею ломтики фруктов, мороженое, горячие рисовые и овсяные каши.

Кстати, можно усилить аромат корицы в несколько раз, если приобрести пряность не в порошке, а в виде палочек. Просто просушите их на сковороде! А чтобы растереть их в порошок, положите палочки в плотный мешочек и покатайте по ним скалкой. Затем раскрошенную пряность разотрите в кофемолке или блендере.

Арабский напиток с корицей

Рецепты арабского напитка и чая с корицей

Горячий напиток или, по желанию, чай с корицей — ароматный, целебный и расслабляющий, улучшает сон. Ингредиенты для этого напитка рассчитаны на 1 порцию (в зависимости от возраста ребенка и его вкуса). Если вы добавите в горячий напиток чайную заварку, то получите чай с корицей.

1-2 щепотки корицы (или 2 палочки корицы для взрослого)
1-2 чайной ложки сахара
1 стакан кипятка
1-2 рубленых грецких ореха

  1. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь;
  2. добавьте воду, сахар и дайте закипеть;
  3. добавьте корицу, убавьте огонь до минимума и кипятите 10 минут;
  4. налить в чашку, перед подачей на стол добавить грецкий орех.
Рецепт булочек с корицей в духовке

У булочек с корицей аромат просто волшебный!

Корица. Булочки с корицей

Тесто:
20 г живых дрожжей
400 мл кефира
550 г муки
5 г соли
15 г сахара
0,5 стакана растительного масла
Начинка:
1 стакан сахара
70 г сливочного масла
5 г корицы

1. вылить теплый кефир в чашку;
2. растворить в нем дрожжи;
3. добавить остальные ингредиенты, но муку всыпать постепенно, тщательно перемешивая;
4. готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место; примять его, когда объем теста увеличится в 2-3 раза; повторить это снова, когда объем теста опять увеличится;
5. включить духовку, разогревая ее 20-30 минут до температуры 180-200 градусов;
6. пока можно приготовить начинку: растопить сливочное масло;
7. всыпать в масло сахар и корицу, перемешать;
8. тесто раскатать и смазать начинкой;
9. свернуть его в рулет и разрезать на куски шириной 3 сантиметра;
10. выложить куски на смазанный маслом противень, накрыть салфеткой и дать постоять;
11. когда булочки поднимутся, выпекать их 25 минут.

Читайте так же:
Десерты с чиа рецепты пп
Рецепт сахарных крендельков с корицей в духовке

korica. Рецепт. Сахарные крендельки с корицей

Побаловать своих детей крендельками с корицей — это просто и быстро!

Тесто:
500 г муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г размягченного сливочного масла
4 стол. ложки сметаны (можно заменить натуральным йогуртом)
на кончике чайной ложки соли и соды
1/2 столовой ложки меда

Посыпка:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка сахара
1 яичный белок

1. Поставить разогревать духовку до 200°С;
2. замесить тесто из всех ингредиентов;
3. разделить его на маленькие шарики;
4. раскатать из них жгуты и свернуть в крендельки;
5. помазать их сверху белком, посыпать сахаром и корицей;
6. выпекать до золотистого цвета.

На видео рецепт быстрого приготовления пирога с яблоками и корицей

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
    Лист теста, посыпанный корицей с сахарным песком
  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
    Разрезанный рулет
  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
    Сформованная заготовка
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.
    Заготовки разложены по противню

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Читайте так же:
Особенности приготовления десертов французской кухни

Сердечки
Формирование булочек в форме сердечек
Дрожжевые улитки
Формовка улиток
Розочки с яблоками
Слойки с корицей и яблоками в виде розочек
Завитушки с корицей
Булочки-завитушки
Листики
Слоеные листочки с коричной начинкой
Как завернуть коричные веночки?
Скручивание теста для булочек в виде веночков
Ажурные слойки с половинками яблок
Слойки Ажур

Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.

Рецепты с корицей

Корица – это полезнейшая специя. Уже доказано, что она улучшает деятельность мозга и убивает туберкулезную палочку. Также она полезна при болях в горле, при простудных заболеваниях, при ревматизме. Пряность весьма питательна: в 100 гр. корицы содержится 247 килокалорий.

Коричное дерево относится к вечнозеленым растениям. Чтобы получить корицу, с него снимают кору и чистят от верхнего пласта. В процессе сушки она сворачивается в трубочку, после чего их обрезают по одинаковой длине и укладывают в пучок. Перед употреблением корицу принято размалывать.

Пряность отлично сочетается с пастами из творога, салатами из фруктов и овощей, с мясом. Употребляют с ней кашу, варенье, кисломолочную продукцию (кефир).

В кулинарии пучки этой приправы используются во многих странах мира. Традиционно ее добавляют в соки и кофе, кондитерскую выпечку.

Однако с использованием корицы готовят и мясо, овощные гарниры, варят молочный суп. Особенный вкус обретает баранина с добавлением этой ароматной пряности.

Коричные палочки добавляются в разные фруктово-ягодные салаты.

На зиму с помощью корицы консервируют овощи, ягоды, грибы. С ней варят варенье, компоты, кисель. Домашним винам для придания аромата также используют корицу.

Сам пряный порошок тоже неплохо хранится в холодном месте в герметичной закрытой посуде.

Безалкогольный яблочный глинтвейн

  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

Сангрия с клюквой и яблоками

  1. Напитки, Алкогольные коктейли, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Сангрия с клюквой и яблоками

В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки

Тыквенный чизкейк

  1. Торты, Чизкейк , Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Тыквенный чизкейк

Если вы любите классический американский десерт с нежной воздушной сливочной начинкой, то вам обязательно придется по вкусу чизкейк с начинкой из

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за октябрь

Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан

Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные

Клюквенный соус с апельсином и медом

  1. Соусы, Десерты, Фруктовые десерты , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Клюквенный соус с апельсином и медом

Клюквенный соус с привкусом апельсина, ароматом корицы и меда. Быстрый в приготовлении рецепт позволит вам насладиться вкусом настоящей клюквы,

Шиш-таук из куриных грудок

  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за март, Обед

Шиш-таук из куриных грудок

Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо

Читайте так же:
Рецепт десерта из мусса

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

  1. Изделия из теста , Пироги, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за февраль, Завтрак

Тыквенный пирог со сливочной глазурью

Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит

Запеченный яблочно-клюквенный джем

  1. Десерты, Фруктовые десерты , Выпекать | запекать, Рецепты за январь

Запеченный яблочно-клюквенный джем

Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.

Рождественские пряники

  1. Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественские пряники

Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан — куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан — традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

Ромовый коктейль с апельсиновой цедрой и ванилью

  1. Напитки, Алкогольные коктейли, Взбивать, Рецепты за декабрь

Ромовый коктейль с апельсиновой цедрой и ванилью

Хотите удивить своих друзей новым коктейлем, тогда этот рецепт именно для вас. Это классический американский коктейль с горячим маслом, корицей,

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь, Гарниры

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

Горячий шоколад

  1. Десерты, Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Горячий шоколад

Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. с горкой корицы
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Десерт с шоколадом, корицей и яблоками

Напоследок порадуем ценителей легких фруктовых десертов, предложив рецепт шоколада с корицей и яблоками:

  1. Отобрать яблоки небольшой правильной формы, вымыть и высушить их.
  2. Растопить шоколадную плитку по вкусу с добавлением небольшого количества молотой корицы.
  3. С помощью шпажек окунать фрукты в жидкую шоколадную смесь и посыпать орешками, бисквитными крошками, кулинарной посыпкой.
  4. Поместить оформленные яблоки в холодильник на 1-2 часа для полного застывания шоколадной глазури.

Приятного вам аппетита и удовольствия от душевых разговоров с друзьями и родными во время чаепития с вкуснейшими десертами! Создавайте праздник, независимо от дня недели и времени года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector