Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерты с медом простые рецепты

Чак-чак – знаменитая сладость жителей Востока

Варианты оформления чак-чака

Чак-чак – это вкуснейшее лакомство, приготовленное из маленьких брусочков пресного теста. Они нарезаются и обжариваются небольшими порциями или во фритюре, или в глубокой посуде. Кушанье щедро поливается медовым сиропом, который обязательно должен быть горячим. Татарский десерт – идеальное блюдо для большой компании. Как известно, домашний чак-чак прекрасно насыщает, и его калорийность очень высока. Несомненно, она может зависеть от используемых в приготовлении блюда компонентов. Средние показатели – 363 ккал на 100г.

Обратите внимание! Употреблять в пищу это сладкое яство не рекомендуется людям с аллергией на пчелиный мед и диабетикам.

Рецепт ПП медовика

Для этого пп рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Мы будем использовать два вида муки — рисовую и цельнозерновую.
  • 20 грамм меда.
  • 3 яйца.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 50 мл воды
  • Любой натуральный подсластитель. В нашем случае — это фитпарад.

Займемся приготовлением коржей. Мед следует растопить на водяной бане. Затем добавляем все остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Теперь вам нужно разделить тесто на кусочки и раскатать каждый кусок. Толщина примерно 3 мм. Выпекаем коржи в духовке около 3−5 минут каждый. Температура 180 градусов.

Теперь нам остается приготовить пп крем! И делать мы будем его на основе натурального йогурта и мягкого нежирного творога. Кстати, такая основа — это еще и способ ввести больше белка в свой рацион. Если вы хотите, то можно использовать только один творог, тогда и белков в вашем пп торте будет больше. Многие спрашивают, можно ли использовать обычный творог для приготовления крема. Можно, только в таком случае нужно убедиться, что творог не кислый. Чтобы крем получился однородным, также нужно будет обязательно пропустить его через сито или взбить в блендере. Если у вас нет на это времени, то мягкий творог — это хорошая альтернатива.

Итак, для крема вам понадобится:

  • 250 грамм мягкого творога. Можно использовать детские творожки.
  • 10 грамм меда.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и наш пп крем готов. Вам осталось смазать коржи и дать пп медовику настояться!

Читайте так же:
Мандариновый десерт в креманках

пп медовик

Абрикосовый мед

Обычно с абрикосами пекут пироги, делают варенье и компоты, но и мед из этих фруктов получается нежным и ароматным. Из ингредиентов потребуются:

  • 0,5 кг абрикосов;
  • 0,5 кг сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля;
  • 3 щепотки лимонной кислоты.

Абрикосы промойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску, засыпьте сахаром и оставьте на полчаса-час (чтобы фрукты дали сок).

Поместите абрикосы с сиропом в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на маленьком огне. После варите еще 10-15 минут до полной готовности.

Полученную смесь остудите, после чего перетрите мякоть абрикосов в пюре через сито. Добавьте лимонную кислоту и миндальный экстракт. Снова доведите массу до кипения и варите примерно 20 минут.

Разложите абрикосовый мед по банкам. Можно хранить как в холодильнике, так и в подвале. Лакомство по вкусу напоминает варенье, но в нем намного меньше сахара, что делает его полезнее.

Невероятно нежными и вкусными получаются медовые кексы. Они легко выпекаются и отлично подходят к чаю или кофе. Для приготовления кекса потребуются самые простые компоненты, которые есть в каждом доме. Количество сахара можно снизить. В этом случае выпечка получится не такой приторной. Корица добавит кексу восточную нотку. При желании ее можно заменить ванилью. Очень вкусной получается выпечка, если в состав добавить изюм.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Мед – 4 столовые ложки;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – 10 грамм;
  • Свежее приготовленный кофе – 125 мл;
  • Корица – 1 чайная ложка;
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Медовый кекс: рецепт с фотоМедовый кекс: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;
  3. После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;
  4. Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;
  5. Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;
  6. Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;
  7. Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом. При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Читайте так же:
Простые рецепты летних десертов

Противопоказания к медово-лимонному лечению.

Лекарственный тандем мёда и лимона имеет много противопоказаний, т.к. в состав обоих ингредиентов входит много биологически активных веществ, которые могут спровоцировать ухудшения или алллергию.

Медово-лимонное лечение не рекомендовано при наличии следующих проблем со здоровьем:

  1. Сахарный диабет.
  2. Астма в любой форме.
  3. Диатез.
  4. Холецистит.
  5. Панкреатит.
  6. Гипертония.
  7. Гастрит с повышенной кислотностью.
  8. Заболевания поджелудочной железы и кишечника.

Астма

Важно!Лечение запрещено при аллергии на продукцию пчеловодства или цитрусовые.

Не стоит употреблять лимон и мед при заболевании астмой

Нежный крем-мед в разных вариантах

Нежный крем-мед в разных вариантах

Если вы, как и я, исключили из рациона сахар и употребляете только природные сладости, рекомендую попробовать крем-мед (или попросту – взбитый мед). Благодаря взбиванию, он имеет более нежную текстуру и вкус. Таким способом засахаренный твердый мед можно сделать более приятным и тягучим.

Вкус десерта можно разнообразить ягодными, фруктовыми и пряными добавками.

Технология приготовления кремового меда

Нужно взять 200 г меда на ваш вкус, поместить в мощный блендер (или использовать миксер) и взбивать до того момента, пока мед не начнет приобретать светлый оттенок и напоминать мусс. На поверхности хорошо взбитого крем-меда появятся мелкие пузырьки. Время обработки зависит от мощности блендера: от 3-5 до 7-10 минут.

Для приготовления крем-меда нужен хороший стационарный блендер

Для приготовления крем-меда нужен хороший стационарный блендер

Можно остановиться на этом этапе и перелить получившуюся массу в отдельную баночку. Это будет классический крем-мед.

Примечание: со временем мед все равно начнет густеть, тогда взбивание можно повторить. Но, как правило, до этого дело не доходит, так как десерт уж очень вкусный и нежный!

Крем-мед с разными вкусами

Взбитый мед можно комбинировать с фруктами, ягодами, сухофруктами, пряностями, специями, шоколадом, орехами. С приготовлениями можно экспериментировать, регулируя пропорции ингредиентов.

1. Апельсин – курага – корица

  • мед – 200 г
  • сок из ½ апельсина
  • курага – 3-4 шт.
  • куркума – 0,5 ч.л. (можно без нее, но она придает яркий оранжевый цвет)
  • корица – 1 ч.л.
Читайте так же:
Духи десерт нежная карамель отзывы

В конце процесса взбивания меда добавить апельсиновый сок и пряности, продолжить взбивать еще пару минут. Курагу предварительно размочить и высушить, нарезать мелкими кусочками, добавить в медовую массу (также можно использовать цедру апельсина). Перелить мед в тару для хранения.

Солнечный апельсиновый мед с курагой

Солнечный апельсиновый мед с курагой

2. Лимонно-имбирный мед

Сладкий вкус меда, лимонная кислинка и жгучесть имбиря – идеальная композиция (к слову, очень полезная для иммунитета).

Для приготовления взбить мед, добавить очищенный лимон или полстакана лимонного сока, натереть на терке кусочек имбиря и добавить к медовой смеси. Имбирь можно использовать и сухой молотый. Можно добавить орешки и пряности (ваниль, корицу) по вкусу.

3. Ягодный крем-мед с кусочками шоколада

В этом варианте я использовала натуральное тертое какао без сахара (примерно 30 г), порубленное ножом. Также я взяла примерно 1,5 ст.л. замороженного ягодного микса (клубника, смородина, ежевика, малина) и взбила вместе с медом до однородной консистенции. В конце добавила кусочки шоколада.

Медово-ягодное “варенье”

Медово-ягодное “варенье”

4. Нежный кокосово-медовый крем

  • мед – 200 г
  • натуральная кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
  • кокосовое масло – 1 ч.л. (оно придаст дополнительный аромат).

Мед взбить с растопленным маслом до однородности, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Крем-мед с ароматом кокоса

Крем-мед с ароматом кокоса

Как и сколько хранить крем-мед

Мед известен способностью долго сохранять свои свойства, при этом не требуя особых условий хранения. Но крем-мед с использованием свежих ягод рекомендуется держать в холодильнике в стеклянной таре. Если вы используете сухофрукты – они не должны быть влажными. Можно брать сублимированные ягоды. Классический крем-мед можно хранить так же, как обычный.

Такие виды кремового меда – отличный вариант топингов к любимым десертам (блинам, панкейкам, тортикам). Десерт очень приятно есть просто с чаем или поливать им тосты. Необычные вкусы удивят вас, вашу семью и гостей.

Ароматное дополнение к чаю и мучным десертам

Ароматное дополнение к чаю и мучным десертам

Гурманы оценят непривычные сочетания меда с лавандой, мятой, перцем, морской солью, кардамоном, семечками, спирулиной, экзотическими фруктами.

Sana Citrus Press

Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.

Читайте так же:
Рецепт десерта из фундука

med-1

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Немного фактов о меде

Мед представляет собой вязкую жидкость с ярко выраженным сладким вкусом. Он является продуктом жизнедеятельности пчел, которые обрабатывают нектар цветов. История возникновения меда уходит далеко в прошлое и тесно переплетается с разными культурами, поэтому не удивительно, что популярность меда довольно высока во всех уголках планеты.

Сейчас рецепты с медом можно найти всего за несколько секунд, ведь существует колоссальное количество блюд с этим ингредиентом.

В кулинарии сегодня используется любой мед, главное, чтобы он был натуральным. Ведь даже строго выдерживая рецепт торта с медом, он может не получиться из-за некачественного продукта.

Преимущества использования меда в кулинарии

Как уже было отмечено, мед очень широко используется в приготовлении самых разнообразных лакомств, и многочисленные рецепты тортов с медом являются тому подтверждением. Мед используется не только в качестве ингредиента для придания сладости, также он способен продлить срок хранения различных продуктов. Активное использование меда в мариновании мяса и рыбы позволяет придать блюду пикантности, а также предотвращает размножение бактерий.

Естественно, основная функция меда – это заменитель сахара. Даже простой торт с медом будет гораздо полезнее благодаря содержанию фруктозы, чем его аналог с использованием сахара, состоящего из глюкозы. Важно упомянуть, что мед использовался задолго до начала производства сахара, и именно он был основным источником сладости у наших предков.

В каких блюдах используется натуральный мед

Кулинарные возможности меда просто безграничны, с его использованием можно приготовить колоссальное количество блюд:

  • всевозможная выпечка: медовые торты, штрудели, печенье и пряники;
  • салаты;
  • мясные и рыбные блюда;
  • соусы
  • десерты
  • медовые напитки (лимонад, сбитень, питной мед) и многое другое.

Мед способен придать любому блюду неповторный аромат, пикантный вкус и румяность. Рецепты блюд с медом помогут понять, насколько безграничны возможности этого продукта и какие шедевры можно приготовить с его помощью. Его можно добавлять в основу блюда, использовать для карамелизирования, делать различные топинги и муссы. Удачно мед сочетается с мясными и рыбными продуктами. Но прежде, чем использовать мед, необходимо разобраться в некоторых его свойствах.

Читайте так же:
Итальянские десерты рецепт панакоты

Рекомендации по приготовлению кунжутно-медовой пасты

Для приготовления полезного состава используйте свежее кунжутное семя. Проверить свежесть несложно, достаточно раскусить пару зернышек. Если почувствуете горечь на языке, откажитесь от покупки: эти семена лежали долго и ценные масла в них успели окислиться. Качественный, свежий кунжут не имеет выраженного вкуса.

Орехи столь же требовательны к условиям хранения. Если они не соблюдаются, ядра загнивают и окисляются. Поэтому лучшим временем для приготовления пасты станет сентябрь, когда урожай свежих орехов только собран, и они не успели полежать в неподходящих условиях.

Кунжутно-медовая паста обладает жирной консистенцией (Фото: Pixabay.com)

Техника приготовления кунжутно-медовой пасты

  1. Измельчите в блендере 200 граммов кунжута. Не нужно предварительно просушивать семена на сковороде или в микроволновке. Под действием высоких температур жирные кислоты разрушаются, и пользы в продукте не остается.
  2. Добавьте две столовые ложки оливкового масла. Нерафинированное масло холодного отжима придаст массе вязкость и позволит хорошо перемешать ингредиенты.
  3. Выложите в блендер по 50 граммов орехов (грецких, фундука, миндаля). Измельчите и перемешайте с кунжутной массой. Орехи придадут составу приятный вкус и усилят его полезные свойства.
  4. Добавьте 200 граммов меда и перемешайте. Даже если мед густой, не растапливайте его на водяной бане и тем более в микроволновке. Под действием температуры свыше 40 градусов объем ценных ферментов в продукте резко снижается и мед утрачивает биологическую активность. Благодаря жирной консистенции массы при перемешивании в блендере даже плотный мед распределится равномерно.

По вкусу состав напоминает халву, потому станет вкусной и полезной альтернативой десертам промышленного производства. Хранить его нужно в прохладном месте, вдали от солнечных лучей: в ящике стола или холодильнике.

Татьяна ТорскаяТатьяна Торская, Автор

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector