Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховая паста. Рецепт в домашних условиях без сахара из арахиса, грецких орехов, фундука, кешью с медом, какао, кокосом. Фото

Ореховая паста. Рецепт в домашних условиях без сахара из арахиса, грецких орехов, фундука, кешью с медом, какао, кокосом. Фото

Ореховую пасту, впервые появившуюся в Америке в начале прошлого века, назначали послеоперационным больным для восстановления сил, но очень скоро она стала любимым лакомством детей и взрослых. Сейчас этот полезный продукт, несмотря на калорийность и высокий уровень содержания жиров, используется в спортивном и диетическом питании, поскольку в нем содержатся полноценный белок, витамины, минералы, микроэлементы, ненасыщенные жиры, антиоксиданты и клетчатка. Многие хозяйки хотят узнать, как сделать ореховую пасту дома, чтобы всегда иметь на столе дешевое популярное лакомство без консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и красителей.

Хорошая альтернатива орехам – ореховая паста, в которой содержится большое количество необходимых для здоровья полезных веществ.

Состав ореховой пасты:

  • белки;
  • йод;
  • углеводы;
  • фолиевая кислота;
  • жиры;
  • кобальт;
  • протеин;
  • витамины (Е, А, Р, В);
  • клетчатка;
  • магний;
  • сахариды;
  • кальций;
  • крахмал;
  • калий;
  • цинк;
  • фосфор;
  • железо.

Если не злоупотреблять продуктом, то паста совершенно не повлияет на вес человека. Содержащиеся в составе пищевые волокна и белок обладают большим индексом сытности и уменьшают чувство голода.

Сладкий продукт благотворно воздействует на работу:

  • сердечно-сосудистой системы. Жиры, входящие в состав, значительно снижают риски развития инфаркта и иных сердечных болезней;
  • печени;
  • пищеварения;
  • щитовидной железы;
  • нервной системы.

При умеренном употреблении улучшается:

  • состояние зубов;
  • обмен веществ;
  • состояние кожи и волос.

Благодаря тому, что в составе отсутствует холестерин, ее можно употреблять людям с болезнями сосудов.

При регулярном употреблении повысится иммунитет и улучшится работа мозга, снизится риск развития раковых заболеваний. Лакомство помогает повысить тестостерон у мужской половины населения.

Читайте так же:
Десерт павлова энди шеф рецепт

Паста обладает высокой калорийностью – 576,73 ккал в 100 г продукта. Поэтому вегетарианцам и спортсменам не рекомендуется употреблять более 3 ст. ложек лакомства в день. В той же массе содержится 21,02 г белков, 16,45 г углеводов и 47,35 г жиров.

Из кедровых орехов

Кедровая паста содержит в своем составе и сами кедровые орешки, и грецкие. Их необходимо брать в одинаковых пропорциях. Итак, на 200 г орехов подготовим:

  • петрушку – несколько веточек;
  • оливковое масло – 6–7 ст. л.;
  • чеснок – 8–10 зубочков.

Как видно из набора ингредиентов, эта паста сладкой не будет. Но несмотря на это она очень вкусная и идеально подходит к блюдам из мяса и макаронам.

Приступаем к приготовлению:

  1. На первом этапе подготавливаем орехи. Перебиваем их в блендере.
  2. Полученную крошку высыпаем на сковороду, добавляем полпорции масла, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
  3. Добавляем давленый чеснок, измельченные листочки петрушки, выливаем масло, которое у нас осталось.
  4. На последнем этапе вливаем горячую воду. Паста должна приобрести консистенцию очень густой сметаны.
  5. Готовую приправу подаем на стол в горячем виде.

Калорийность, польза и вред ореховой пасты

Кроме того, что это очень вкусный десерт, который нравится взрослым и детям, продукт имеет немало спорных отзывов — от слишком высокой калорийности и сладости до большого содержания полезных веществ. Начнем с того, чем полезна ореховая паста:

  • В ней сохраняются все природные свойства орехов. Человеческий организм постоянно нуждается в витаминах и минералах. Чтобы восполнить его потребность их надо съедать по одной горсти в день. А наше блюдо — прекрасная альтернатива этому способу.
  • Только ее главный ингредиент содержит в себе сочетание сразу всех питательных веществ — белков, жиров и углеводов. В нем присутствуют витамины групп А, В, Е и Р.
  • Не стоит забывать и о минеральном комплексе. Кальций, магний, железо, калий и фосфор тоже содержатся в ядрах. Именно в них их больше, чем в фруктах.
  • Несмотря на высокое содержание жиров, на которые приходится от 60 до 70 процентов, польза ореховой пасты в том, что в ней отсутствует вредный холестерин. Она абсолютно не влияет на вес человека, если ей не злоупотреблять. В ней содержится все, что необходимо для нормальной работы и жизнедеятельности организма.
Читайте так же:
Приготовление холодных десертов муссов

чем полезна нутела

В нашу страну традиция кушать такие лакомства пришла из заграницы

Простой рецепт пасты из фундука

Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.

Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.

Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Время на приготовление блюда – 15 минут.

Паста из фундука

Ингредиенты:

  • ядра фундука – 150 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
  2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
  3. К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
  4. При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.

Домашняя арахисовая паста с мёдом

Здравствуйте друзья, в очередном моём выпуске я хотел бы уделить внимание одному очень интересному рецепту. Его я отнёс к сладким соусам, но так же из него хорошо готовить сладкие закуски.

Представляю рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. Однородный состав из орехов и мёда, в процессе длительного воздействия блендером на него, превращается в пасту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1

1. Для приготовления арахисовой пасты нам потребуется очищенный, солёный и обжаренный на сковороде арахис.

Его мы отправляем в чашу блендера.

2

2. Перемалываем до состояния крошки.

3

3. Добавляем в чашу цветочный мёд.

4

4. Продолжаем взбивать.

Читайте так же:
Кондитер профи десерт картошка отзывы

5

5. Общее время взбивания с частичными перерывами и перемешиванием содержимого чаши, составило 32 минуты.

6

6. Вот так выглядит готовый вариант, находящийся ещё в чаше блендера. Время приготовления может значительно уменьшиться, если использовать электроприбор большей мощности.

У меня к примеру блендер мощностью всего 500 ват. Более мощные аналоги приготовят арахисовую пасту намного быстрее.

7

7. Как вы можете наблюдать, у нас получилась хорошая густая масса, которая идентична покупному аналогу. Перекладываем её в свободную баночку, где будем её хранить.

Дополнительная информация:

В больших масштабах паста готовится из слегка поджаренного натурального арахиса. Применение метода холодной воздействия к готовой продукции гарантирует сохранность полезных минералов и активных элементов. Впервые её стали готовить в Соединенных Штатах и Канаде.

Широкое распространение данное блюдо получило за счет большого количества полезных свойств. Так, паста, приготовленная с соблюдением всех технологических процессов, обладает большим количеством минералов.

22

В её составе присутствует ресверитрол – это вещество, которое способствует снижению воспалительных эффектов, имеющих место при простуде.

Помимо этого она включает в себя такие микроэлементы, как йод, железо и кальций. Проще говоря, она полезна не только для детей, но и для взрослых.

Активное распространение этого продукта за пределами США стало причиной содержания в структуре пасты большого количества клетчатки в пропорции 1 грамм на чайную ложку готового блюда.

33

Присутствие в её составе большого количества микроэлементов способствует тому, что человек, употребляя её, сможет поддерживать себя в отличном физическом состоянии, не боясь получить лишний вес.

Ореховая паста отлично подойдет для тех, кто сидит на диете.

Благодарю за посещение моего блога, очень рад, если смог вам помочь. Если не оказал никакой помощи, пишите об этом в своих комментариях, будем улучшать качество представленного материала. До скорых встреч.

Читайте так же:
Блэк десерт слиток меди рецепт

Крем с грецкими орехами рецепт

Этот ореховый крем идеально подходит для тортов, но он также используется во многих других блюдах. Добавление отдушки придает ему определенный характер. Для любителей грецких орехов.

Ореховый крем для тортов, пирожных и десертов

Раздел

Ингредиенты для орехового крема (грецкие орехи)

  • 25 грецких орехов грецких орехов
  • 1 стакан молока
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 -3 капли ореховой отдушки

Как приготовить ореховый крем с грецкими орехами

  1. Орехи измельчают, например, с помощью блендера. Измельченные орехи залейте горячим молоком.
  2. Масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте одну столовую ложку орехов с молоком во взбитый крем.
  3. Наконец, добавьте отдушку и смешайте.

Пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то не понятно. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector