Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Печенье с предсказаниями: рецепт с фото

Печенье с предсказаниями: рецепт с пошаговым фото

Печенье с предсказаниями выглядит оригинально, легко готовится и может быть не только десертом, но и интересным вариантом подарка для близких и друзей. Печенье как презент никого не оставит равнодушным, потому что оно сделано своими руками, содержит частичку души дарителя и его добрые пожелания.

Просто и недорого приготовить печенье с предсказаниями, рецепт с пошаговыми фото которого дан ниже, может даже начинающий кулинар. Подготовьте необходимые ингредиенты, вооружитесь пошаговой инструкцией и приступайте к творческому процессу.

Привлеките детей. Им непременно понравится создание уникального лакомства своими руками, к тому же совместная деятельность прекрасно объединяет и позволяет сделать досуг запоминающимся.

Откуда пришли к нам печенюшки с предсказаниями достоверно неизвестно. Часто можно встретить, что такое лакомство называют традиционным китайским. По другой версии десерт придумали в Японии. Это подтверждает знаменитая традиция раздавать сладости с добрыми пожеланиями, которая распространена в храмах страны восходящего солнца.

Овсяное печенье в мультиварке

Овсяное печенье в мультиварке

Любителям здорового образа жизни придется по душе овсяное печенье, приготовленное в мультиварке. Ведь хлопья включают целый ряд полезных компонентов, поддерживающих иммунитет человека.

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 1 яйцо;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • 150 г песка;
  • 200 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксуса;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто для печенья удобно замешивать в тарелке, с глубоким дном. В посуду разбиваем яйцо, высыпаем сахар и вливаем масло. Все тщательно смешиваем.
  2. В яично-сахарную смесь всыпаем хлопья и активно перемешиваем.
  3. В отдельную посуду высыпаем соду и гасим ее уксусом, до полного растворения.
  4. Уксусно-содовую смесь выливаем в миску с будущим тестом.
  5. В тарелку с заготовкой засыпаем порциями, заранее просеянную муку.
  6. Смешиваем ингредиенты, пока не получится тесто. Вымешенное тесто может быть довольно липким, но дополнительную муку лучше не добавлять. Для облегчения процесса вымешивания удобно использовать растительное масло. После его добавления тесто престанет липнуть к рукам.
  7. Сформируем из заготовки шар, и уберем его на час в холодное место.
  8. Пока тесто доходить в холодильнике подготовим для работы мультиварку. Чтобы печенье не пригорало и хорошо отходило, дно чаши устройства выкладываем пергаментной бумагой.
  9. Из готового теста формируем небольшие шарики, которые при укладывании в мультиварку прижимаем до получения плоского состояния. Выкладывать печенье лучше на некотором отдалении друг от друга, чтобы они не слипались.
  10. Готовим печенье на опции «Выпечка», а время устанавливаем – 20 минут.
Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт с грецкими орехами

Рецепт песочного печенья «гусарские пуговицы»

А вот второй рецепт песочного печенья от Блога Comfy не оставит равнодушным ни одного лакомку, симпатизирующего сладостям с начинками из мармелада, джемов и желейных конфитюров. Песочное печенье и джемы — старое, как мир, но безумно вкусное сочетание. Так что песочное печенье «гусарские пуговицы» — это беспроигрышный вариант для сладкоежек!

Печенье гусарские пуговицы

Ингредиенты для песочного печенья «гусарские пуговицы»:

  • 300 граммов муки
  • 200 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • 80 граммов молотых лесных орехов
  • 2 желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • маленькая щепоточка соли
  • смородиновое желе для начинки (можно заменить густым джемом или конфитюром из любых других фруктов или ягод)
  • сахарная пудра для присыпки

Для начала приготовь песочное тесто из всех указанных в списке ингредиентов, кроме желе из смородины и сахарной пудры. Особенности приготовления теста такие же, как и в первом варианте рецепта. Скатай готовое тесто в шар, оберни фольгой и поставь в холодильник на 60 минут.

Хорошенько остывшее песочное тесто быстро подели на маленькие кусочки и скатай из них шарики. «Мячики» из теста должны быть небольшими, в диаметре около 2 сантиметров. Разложи получившиеся шарики на застеленный пергаментом для выпечки противень. Затем возьми деревянную ложку или любую другую кухонную утварь с рукояткой округлой цилиндрической формы, окуни эту ручку в муку и аккуратно сделай глубокие «лунки» по центру каждого шарика.

Теперь дело за начинкой. Можно купить в магазине смородиновое желе в пакетиках и приготовить его по указанной на упаковке инструкции, а можно взять готовый смородиновый конфитюр или домашнее желе — тут уже на твое усмотрение.

Печенье с начинкой

Для наполнения печенья начинкой желе должно быть жидким, поэтому или заранее приготовь и немного остуди пакетированную желешку, или слегка нагрей уже готовое домашнее желе, чтобы можно было его разлить по подготовленным «гнездышкам». Заливай жидкое желе в шарики теста маленькой чайной ложкой — так ты сможешь сделать это аккуратно, и сладкая начинка не растечется по печенью. И, тем более, так она не попадет на противень (растекшиеся сладкие джемы быстро сгорают и неприятно пахнут гарью).

Читайте так же:
Десерты из сыра маскарпоне без выпечки рецепт

Выпекать печенье «гусарские пуговицы» следует при температуре в 175°С в течение 15 минут. Когда выпечка будет готова, слегка присыпь ее сахарной пудрой.

Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.

Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.

Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.

Яйцо должно быть комнатной температуры.

Частями просеиваем в тесто муку.

Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.

Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.

От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.

Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось — это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.

Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.

Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.

Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector