Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с яблоками

Запеканка с яблоками

Рецепт: Запеканка овсяно-творожная с яблоком

Самый быстрый и вкусный способ приготовления моей любимой овсяно-творожной запеканки. Считанные минуты уходят на приготовление, а сколько удовольствия и пользы получаем!

  • 128953
  • 4017
  • 595

Рецепт: Рисовая запеканка с карамельной корочкой

Безусловная польза ингредиентов

Заменив привычную пшеничную муку овсяными хлопьями можно получить не просто диетическое блюдо, такой десерт очень полезен и лакомиться им можно часто.

В составе овсянки содержатся все самые необходимые витамины и элементы для здоровья и молодости, а регулярное употребление изделий на основе овсянки способствует нормализации пищеварения.

К этому можно добавить пользу, которую несут свежие яблоки. Иногда в качестве пикантной нотки в яблочных шарлотках используется корица. Она отлично сочетается с яблоками и обеспечивает им интересный вкус. Однако мало кто знает, что всего щепотка этой пряности может стабилизировать работу кишечника.

Шарлотка с овсянкой на кефире

Яблочный пирог наизнанку

оригинальный яблочный пирог

Французский рецепт диетического пирога с яблоками требует приготовления десерта в перевернутом виде.

В этом рецепте допускается использовать замороженное слоеное тесто, которое продается в магазине.

  • 1 кг яблок;
  • 250 г замороженного пресного слоеного теста;
  • четверть стакана сахара.

Почистите яблоки от кожуры, удалите семена, разрежьте яблоки на ломтики. Тесто разморозьте, 1 лист положите на вощеную пекарскую бумагу и раскатайте по диаметру формы для выпекания. Уберите тесто на холод.

Возьмите форму для запекания, которую можно нагревать на плите, или глубокую сковороду, которую можно использовать в духовке. Смажьте дно и бока маслом, чтобы образовалась пленка. Добавьте в форму сахар, выложите 2 слоя из ломтиков яблок по концентрической спирали, начиная от краев формы. Включите плиту на среднюю мощность и готовьте яблоки 20 минут не перемешивая.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Переставьте форму с плиты в духовку и готовьте яблоки еще 20 минут. Затем достаньте тесто из холодильника и накройте им яблоки. Выпекайте 30 минут, пока на тесте не образуется золотистая корочка. Готовый пирог остудите и переверните на плоскую тарелку.

Читайте так же:
Рецепт десерт замороженные ягоды

В одной порции яблочного пирога примерно 150 калорий, пирог рассчитан на 8 порций.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Вкусный диетический пирог со свежими яблоками можно приготовить с овсяными хлопьями. Выпечка покорит всех, кто строго следит за своим рационом, не только минимальным количеством калорий и простотой приготовления, но и чудесным внешним видом.

  • Яблоки – 5 шт;
  • Овсяные хлопья – ½ ст;
  • Мука – ½ ст;
  • Кефир – ½ ст;
  • Вода – ¼ ст;
  • Яичные белки – 3 шт;
  • Мед – 4 ст.л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Корица – 1 ч.л.

Пирог из овсянки ничуть не уступает по вкусу более привычным яблочным пирогам, а вот отсутствие яиц и муки позволяет легко включить этот десерт в свое диетическое меню.

Яблочный пирог из овсяных хлопьев диетический

Приготовление яблочного пирога с овсяными хлопьями:

  1. С помощь миксера взбить белки.
  2. Смешать кефир с водой и овсяными хлопьями.
  3. Аккуратно ввести в массу взбитые белки и отставить ингредиенты на несколько минут.
  4. Натереть на крупной терке яблоки, присыпать их специями и добавить в тесто.
  5. В форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, вылить тесто с начинкой и отправить ее в разогретую духовку на 30-35 минут.

Таким диетическим овсяным пирогом с яблоками можно смело угощать даже малышей. А мамочкам стоит помнить о том, что приучая ребенку к здоровым лакомствам с детства, можно уберечь его от большинства распространенных проблем со здоровьем в старшем возрасте.

Соединила в одной чаше все сухие ингредиенты — два вида муки, разрыхлитель, фруктозу и соль.

Мука, фруктоза

Тщательно перемешала и разделила сразу на 3 равные части (мне так удобнее). Всего было 440 граммов, поэтому каждый слой теста будет примерно по 147 г.

Сухое тесто для пирога

Яблоки вымыла, очистила от кожуры, удалила сердцевину. Нарезала мякоть произвольно и пробила кухонным чоппером в пюре в несколько заходов.

Читайте так же:
Десерт шарлотка с яблоками рецепт

Яблоки блендером

Форму взяла тефлоновую прямоугольную 18х24,5 см. Это соответствует круглой диаметром d=23,5 см. На это количество продуктов можете брать форму и большего диаметра, а вот меньшего не стоит — не пропечётся.

На дно формы вылила 20 г рафинированного подсолнечного масла. Распределила мучную крошку для первого пласта — высыпала, а затем постучала по очереди по всем сторонам формы, чтобы крошка легла более равномерно.

Сборка

Выложила слоем 500 граммов яблочного пюре.
Кстати, если есть желание, можете поливать яблоки лимонным соком, чтобы они не успели окислиться от контакта с воздухом. Меня данный момент не беспокоит.

Начинка

Распределила вторую часть сухого теста. На него — 500 г начинки и оставшуюся часть теста.
Дала постоять так минут 20 для пропитки.

Насыпной ПП пирог с яблоками

Сверху максимально равномерно полила водой и подсолнечным маслом. Немного понаклоняла форму в разные стороны для распределения жидкости.

Заливка

Выпекала при 200’C в течение 35 минут. Вот и готов диетический насыпной пирог с яблоками! Напомню, что его итоговый вес после выпекания, то есть с учётом упарки-ужарки, 1434 грамма. А итоговая калорийность на 100 граммов

Насыпной пирог с яблоками ПП – яблочный диетический рецепт с фото

Чтобы порезать его на красивые кусочки, нужно дать ему остыть.

Насыпной пирог с яблоками диетический

Вкус получается довольно необычным, насыщенным. Мои домашние подумали, что в нём есть корица или какие-то другие специи. А я в этот раз не клала ничего. Думаю, такой эффект даёт кукурузная мука.

Насыпной яблочный пирог ПП

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бананово яблочный десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector