Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные кексы в микроволновке Выбери меня

Постные кексы в микроволновке ‘Выбери меня’

Рецепт: Постные кексы в микроволновке 'Выбери меня'

Идея создать топ постных кексов в кружке появилась у меня давно. Есть в просторах интернета десятки рецептов сдобных кексов в микро, а вот из постных чаще всего встречаются шоколадные. Вот я и стала экспериментировать, придумывать различные сочетания и теперь делюсь с Вами, Поварята! Основа для всех кексов у меня простая: 4 ст. л. жидкости, 3 ст. л. с горкой муки, 1/3 ч. л. соды (гасить) или разрыхлителя, 2 ст. л. с горкой сахара (мёда/варенья и т. д.), 2 ст. л. масла растительного без запаха. В ингредиентах напишу продукты только для стандартного обычного кекса, а все вариации — ниже. Время указано для приготовления 1 кекса. Думаю, всё написала. Теперь поехали!

Как работает гриль в микроволновке

Гриль и магнетрон — это две разные функции микроволновки и работают они независимо друг от друга. Во время готовки в микроволновке на гриле можно использовать специальную металлическую решетку, фольгу.

В некоторых микроволновках есть программы поочередной работы гриля и магнетрона по принципу 50/50 или 30/70. Таким способом производители пытаются добиться лучшего сочетания сочности и глубокой прожарки. Каждый раз СВЧ-печь будет останавливаться и подавать сигнал при смене режима — читайте инструкцию, если не хотите увидеть микро-фейерверк на кухне.

Внимание: подставка рассчитана на работу при включенном магнетроне, но в сочетании с фольгой может дать световое представление. В режиме гриля можно использовать любые металлические предметы, только не забывайте, что они сильно раскаляются.

Инженеры предлагают три способа превратить сырые продукты во вкусняшки.

Гриль с ТЭНом — классический способ поджарить мясо за счет высокой температуры. Подвешенная под «потолком» спираль в металлическом кожухе раскаляется докрасна за 3 минуты. В некоторых моделях можно изменить положение нагревательной трубки на вертикальное или разместить ее под углом. СВЧ-печи с ТЭНом очень горячие, во время работы не стоит прикасаться даже к корпусу, — убираем с поверхности все легковоспламеняющееся и мяукающее.

Вытаскивать блюдо из микроволновки следует в термостойких перчатках. После остывания ТЭН желательно очистить от жира и кусочков пищи.

Основное преимущество — низкая стоимость производства.

Минусы: большая курица, скорее обуглится, чем прожарится. Мясо возле костей все еще будет сырое, когда кожа начнет подгорать. С рыбой и стейком таких проблем нет — быстро образуется хрустящая корочка, мясо хорошо пропекается. ТЭН наматывает киловатты на счетчике.

Кварцевый гриль — не занимает много места в камере СВЧ. Закрытые решетками инфракрасные лампы находятся на стенках и потолке.

Равномерное распределение тепла способствует прожарке целой курицы. На таком гриле можно готовить овощи, рыбу, любое мясо.

Основное преимущество — равномерная прожарка сверху и снизу при минимальном потреблении энергии. В камеру помещается больший объем еды в сравнении с ТЭНовыми агрегатами.

Минусы: долго, микроволновка с кварцевым грилем стоит дороже. Инфракрасные волны проникают неглубоко, престарелая курица внутри будет сыровата — чем меньше объект, тем лучше он пропечется.

Читайте так же:
Американские десерты на новый год

Керамический или гибридный гриль — ТЭН + кварцевая лампа. Инфракрасный источник тепла жарит сверху, тепловая трубка снизу, еда располагается на решетке.

Преимущества — по мнению инженеров, таким способом можно достичь более равномерного нагрева, сохранить сочность продуктов и ускорить время приготовления пищи.

Минусы: высокая цена из-за двух нагревательных приборов.

Создатели микроволновок все время пытаются внедрить в традиционные СВЧ-печи дополнительные функции, оснащая их новым инструментарием. Некоторые решения полезны, другие — сомнительны.

Конвекция — маленький вентилятор гоняет теплый воздух по кругу, чтобы обеспечить более равномерный прогрев. Без конвекции придется тонко нарезать и часто переворачивать кусочки мяса, иначе они будут полусырые. Многие современные СВЧ-печи с грилем — конвекционные.

Микроволновки с вертелом — особый вид инженерного изыска. Продукты, насаженные на вертел, медленно вращаются, обдуваемые горячим воздухом. Результат: долго, дорого, сыровато.

Попытка сделать из СВЧ печи все сразу: духовку, гриль и сушку для овощей — приводит к тому, что все функции выполняются посредственно. Мощности не хватает и конструкция иная, магнетрон с питанием занимает много места.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Поскольку в печь нельзя помещать ничего металлического нужно снять обёртку из фольги. Также следует учитывать, что разогрев одного бисквита недопустим, так как это равноценно включению печи с пустой камерой. Такой режим работы приводит к поломке печи. Поэтому рядом с одним чокопаем, положенным на блюдце, ставится неполный стакан воды, которым будут поглощаться излишки мощности излучения. Упаковка из нескольких печений греется в штатном режиме.

Запекание производится при средней мощности в течение 5-7 секунд! При увеличении времени нагрева всего на пару секунд на месте печенья образуется бесформенная масса, которую придётся соскребать ложкой.

Поэтому перед включением печи будет не лишним ещё раз проверить, сколько секунд установлено на таймере. Печенье после обработки в печи становится горячим, поэтому чтобы не обжечься — дайте ему остыть.

При правильном подогреве зефир становится тягучим, бисквит мягким, а шоколад наполнит помещение приятным запахом какао. Особенно вкусным считается тёплый бисквит в сочетании с холодным молоком. Но это, как говорится, на любителя. Противники же нагрева резонно недоумевают, зачем его греть, если десерт и так хорош для экстренного перекуса и как угощение на торжествах.

Как правильно греть чокопай в микроволновке

Принцип приготовления данного десерта при помощи СВЧ идентичен тому, что профессионалы предлагают для духовки. Единственная существенная разница – скорость приготовления: запеченные яблоки в микроволновке требуют от хозяйки не более четверти часа. Однако за счет того, что время работы сокращается, необходимость внимательно следить за продуктом повышается. Если вы не знаете мощности своей микроволновки, просто выставить таймер и уйти на эти несколько минут не получится.

Запеченные в микроволновке яблоки в карамели

  • Кожуру желательно не снимать, иначе при нагреве фрукт потеряет форму и осядет. Если вы взяли магазинный продукт, пройдитесь по нему мыльной пеной и щеткой, чтобы удалить слой воска.
  • Если вы хотите запечь фрукт не половинками, а целыми «шариками», удалите верхушку и ликвидируйте серединку, сделав цилиндрическую нишу. Дно должно остаться нетронутым и иметь толщину 1-1,5 см или более.
  • Сколько времени нужно на приготовление? Очень крупные, твердые и кислые (зимние) сорта отнимут 5-7 минут, мелкие и мягкие можно испечь за 2-3 минуты.
  • Яблоки под соусом запекаются быстро, а при появлении начинки может потребоваться увеличение времени приготовления.
  • Профессионалы советуют вынуть яблоко чуть раньше, чем это указано в рецепте (на 15-20 секунд): десерт на остаточной температуре дойдет и не потеряет форму.
  • Как запечь яблоки в микроволновке, чтобы они не треснули? Профессионалы рекомендуют проколоть кожуру в нескольких местах, прежде чем запекать фрукт.
Читайте так же:
Быстрый десерт из черешни

Какую начинку подобрать? Ваша фантазия ничем не ограничивается:

  • К кислым сортам добавляют сахар или мед, сладкие можно заполнить ягодами калины, клюквы, смородины.
  • Более питательные варианты – смеси сухофруктов, орехи, шоколад, творог.
  • Очень сытные начинки – заранее приготовленный мясной фарш, коктейль из морепродуктов, мягкий сыр с травами.
  • Яблоки можно запечь только с соусом: сливочное масло, вино, ликер, карамель, варенье, джем – самые удачные варианты.

Десерт из печеного яблока с начинкой

Запеченные яблоки с корицей

Такой вкусный сытный десерт готовится очень быстро. Рецепт всегда выручает тех, кому резко захотелось чего-то сладкого, но не вредного. Список ингредиентов:

  • свежие красные яблоки – 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • банан перезрелый;
  • ванилин – на кончике ножа.

Как запечь яблоки в микроволновке по данному рецепту? Алгоритм простой:

  1. Банан размять с ванилином, добавить размолотую корицу.
  2. Из яблок вырезать сердцевину, внутрь ввести мягкую начинку.
  3. Запечь в СВЧ за 6-7 минут.

Печеные яблоки с корицей

Печеные яблоки с медом

Это невероятное по степени пользы для организма блюдо, которое рекомендовано готовить зимой и кормить им детей, страдающих от частых простуд. Ударная доза витаминов в сладком десерте поспособствует укреплению иммунитета. Список ингредиентов короткий:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мед (желательно темный) – 4 ст. л.;
  • грецкие орехи и миндаль – 40 г;
  • ягоды клюквы – 3 ст. л.

Алгоритм работы такой:

  1. Ядра орехов прокалить на сковороде, измельчить скалкой или в мясорубке.
  2. Соединить с медом и клюквой. Перемешать, стараясь не лопнуть ягоды.
  3. У яблок удалить серединку, сделав из них пузатые «стаканчики» с толстыми стенками.
  4. Начинить медово-ягодно-ореховой смесью, запечь на мощности 800 Вт.

Печеное яблоко с медом и шарик мороженого

Печеные яблоки с творогом в микроволновке

Такое блюдо подходит в качестве сладкого, но безопасного для фигуры ужина. Если добавить к нему немного орехов, сытность возрастет в разы. Творог лучше взять протертый, который продают в брикетах: зерновой придется размять перед приготовлением. При желании его заменяют рикоттой, объем продукта при этом сохраняется. Состав блюда такой:

  • яблоки крупные несладкие – 3 шт.;
  • творог 5%-ной жирности или выше – 150 г;
  • изюм мелкий – 30 г;
  • курага – 9-10 шт.;
  • сахар коричневый – 1 ст. л. с верхом.

Принцип приготовления простой:

  1. Курагу с изюмом залить кипятком. Через полчаса воду слить, прополоскать их и снова залить кипятком. Дать постоять 3-4 минуты.
  2. Вынуть сухофрукты, обсушить бумажной салфеткой, нарезать крупно.
  3. Творог растереть с сахаром, соединить с курагой и изюмом.
  4. С яблок удалить «шапочку», удалить сердцевину, заполнить начинкой, накрыть срезанной частью обратно.
  5. Поставить в чашу для микроволновки, налить туда полстакана воды. Мощность СВЧ – 700-800 Вт.
  6. Сколько запекать яблоки по этому рецепту, вы решаете самостоятельно: если хотите очень мягкий творог, готовить блюдо нужно 9-10 минут. Если же желаете сохранить плотность фрукта, сократите время до 6-7 минут.
Читайте так же:
Приготовление очень вкусного десерта

Печеные яблоки с творогом

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка

Таким блюдом педиатры рекомендуют кормить грудничка, когда начинает формироваться его первое собственное меню. Фрукт после приготовления превращают в пюре, чтобы малышу было легче кушать, а набор компонентов зависит от возраста ребенка. Классический рецепт выглядит так:

Стерилизация пустой тары в микроволновой печи влажным методом

Пустые емкости можно обработать при помощи пара. Для этого нужно разместить нужное количество чистых и сухих банок (или сколько влезет) на вращающийся диск, налить в них по 50 мл чистой фильтрованной воды (после нее не остается налета на стекле).

В обычную СВЧ-печь вмещается от 3 до 5 полулитровых банок, емкости на один литр и 700 мл часто не проходят по высоте, поэтому их, как двухлитровую и трехлитровую тару, стерилизуют в лежачем положении. Чтобы банка не скользила по кругу, ее нужно положить на салфетку и также налить в нее немного воды.

стерилизация заготовок в микроволновке сколько минут

Небольшие емкости объемом от 0,5 до одного литра нужно прогревать 3-4 мин. при мощности печи в 1 000 Ватт. Чем вместительнее тара, тем больше потребуется времени, и его нужно будет искать опытным путем. Считается, что после закипания воды нужно продолжить нагревать емкость еще 3 мин.

Вынимать банки нужно осторожно, при помощи сухой прихватки, так как влажная может вызвать разницу температур и стекло лопнет. Температура емкости и содержимого должна совпадать: если салат горячий, то его можно накладывать сразу, если холодный, то банка должна остыть.

Подготовка и техника безопасности

В процессе знакомства с разнообразными рецептами сладких блюд, мы часто сталкиваемся с тем, что шоколад нужно растопить. Сделать это можно на водяной бане или в духовом шкафу. А ещё один прекрасный быстрый способ — использовать микроволновую печь. Зная всего несколько секретов, вы сможете легко получить необходимую консистенцию нужного для вашего десерта продукта, а также сэкономить время и силы.

Приступая к растапливанию шоколада, не забывайте о технике безопасности при работе с микроволновой печью. Первое, о чём следует позаботиться, — это выбор посуды. Подойдёт ёмкость из жаростойкого стекла или керамики. В любом случае не стоит забывать о том, что в процессе разогрева посуда может сильно нагреться. Используйте прихватки.

Важно! На посуде, которую вы используете при работе с микроволновой печью, не должно быть рисунков и позолоты.

  • посуда должна быть такого размера, чтобы в процессе работы печи она не касалась стенок прибора;
  • при появлении искр нужно немедленно выключить микроволновку, извлечь посуду и не пытаться использовать её повторно;
  • не следует закрывать ёмкость, в которой вы разогреваете или готовите продукт;
  • нельзя открывать печь во время работы и приближать лицо к дверце микроволновки.

Посуда для растапливания должна быть абсолютно сухой. Попадание воды в растопленный шоколад недопустимо, так как это негативно сказывается на качестве необходимого продукта.

ТОП-5 лучших встраиваемых микроволновых печей 2021 года. Рейтинг и отзывы 2021

В обустройстве кухни мы ограничены только собственным воображением, имеющимся у нас пространством и имеющимися в нашем распоряжении финансами. Для тех людей, которые уже знают, как должна выглядеть кухня их мечты, и только ищут подходящую технику, мы подготовили рейтинг встраиваемых микроволновых печей. Мы опишем особенности пяти ведущих моделей и дадим отзывы людей, которые уже имеют такое оборудование.

Читайте так же:
Быстрый шоколадный десерт из какао

1. Встроенная микроволновая печь Weissgauff HMT-255 — современный дизайн по невысокой цене

Мы начинаем рейтинг встраиваемых микроволновок с недорогой модели, доступной по цене менее 21000 рублей. Модель Weissgauff HMT-255 — это микроволновая печь с грилем. Мощность микроволн 900 Вт, емкость 25 литров. Размеры устройства составляют 59.20х39х38.20 см. Эта встроенная микроволновка имеет 11 программ нагрева, включая размораживание по времени и весу, а также многоступенчатый нагрев.

Встраиваемая микроволновая печь Weissgauff, выполненная в дизайне «нержавеющая сталь», равномерно разогревает еду без поворотного стола, благодаря системе Spiegel и специальному биокерамическому покрытию. Селектор на 12 функций + автоменю на 11 программ открывает по-настоящему богатые возможности по настройке вашей микроволновой печи под требуемые особенности продуктов.

Все это управляется электроникой, благодаря чему вы можете точно установить время работы микроволн. Отзывы покупателей говорят, что это хорошая и недорогая встраиваемая микроволновая печь. Покупатели подчеркивают ее очень современный дизайн. Покупатели, выбравшие эту модель, купили ее плиту из-за фантастического внешнего вида и невысокой цены.

Weissgauff HMT-255 — хорошая встраиваемая микроволновая печь стоимостью около 21 000 рублей, мощность которой составляет 900 Вт. Модель имеет объем 25 л, а ее размеры: 59.20х39х38.20 см.

  • Блокировка от детей: благодаря использованию специальной блокировки вам не нужно беспокоиться о том, что малыши включат микроволновую печь самостоятельно.
  • Биокерамическое покрытие: позволяет реализовать настоящий 3D-нагрев, сохраняя при этом в продуктах витамины, минералы и другие полезные вещества и расходуя при этом гораздо меньше энергии.
  • 11 автоматических программ: встроенная микроволновка оснащена 11 различными автоматическими программами, поэтому вам не нужно самостоятельно настраивать рабочие параметры в зависимости от блюда.
  • Технология SPIEGEL: распределяет энергию в камере более равномерно, позволяя эффективно разогревать еду без использования поворотного стола.
  • Кварцевый гриль: позволит готовить вам аппетитное мясо, рыбу или овощи, поджаренные до хрустящей корочки.
  • Электронный блок управления: это настоящая гордость Weissgauff, ведь он не только является интуитивно понятным, но и великолепно реагирует на прикосновения с первого нажатия даже в том случае, если ваши руки влажные или прохладные.
  • Автоматическая кнопка открывания дверцы: позволит вам всего одним легким движением руки получить доступ к рабочей камере микроволновой печи.
  • Не обнаружено.
Читайте так же:
Рецепты десертов из изюма

2. Встроенная микроволновая печь MAUNFELD MBMO.20.8GB — цена и качество на высоте

Другая замечательная микроволновка — MAUNFELD MBMO.20.8GB. Производитель подчеркивает, что встроенная микроволновка сделана из нержавеющей, материала, который легко чистится, не подвержен царапинам и трещинам. Кроме того, внутренняя часть покрыта слоем активного материала, который действует как антибактериальный агент и поглощает запахи.

Микроволновая печь — встраиваемая модель шириной 60 сантиметров. Имеет полностью сенсорное управление, которым легко пользоваться и переключать программы одним прикосновением. На дисплее удобно следить за оставшимся временем разогрева. На большом стеклянном столике диаметром 24.5 сантиметра можно расположить любые по размеру тарелки.

В комплекте также есть решетка, с помощью которой можно разнообразить привычное меню. Понятное электронное управление не вызовет трудностей ни у кого из вашей семьи. Для изменения настроек или выбора программ используются следующие переключатели: сенсорные.

Количество режимов в данной модели: 8 шт. Выберите гриль, чтобы получить поджаристую корочку на мясе или рыбе. Тип гриля в этой микроволновке тэновый. Отдельная опция для размораживания продуктов и полуфабрикатов облегчает жизнь — не нужно самостоятельно настраивать параметры. Используйте эти и другие специальные функции для расширения кулинарных горизонтов и оптимизации процесса.

MAUNFELD MBMO.20.8GB встраиваемая микроволновая печь из нержавеющей стали с фасадом из закаленного стекла. Полностью сенсорное управление с дисплеем. Высококачественные материалы, профессиональная сборка и защита от механических повреждений гарантируют длительный эксплуатационный срок без поломок. Рекомендуем к покупке!

Мы надеемся, что это руководство поможет лучше понять, можно ли использовать керамику в микроволновой печи.

Мы приглашаем вас просмотреть наш раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.

Почему керамика нагревается в микроволновой печи?

Обычно керамика нагревается в микроволновой печи из-за глазури. Лучше использовать микроволновую печь для керамики, на которой есть более светлая глазурь.

Как узнать, металлический ли обод?

Вы сможете определить цвет обода — золотой или серебряный . Если у вас такой ободок, не стоит использовать керамические изделия в микроволновой печи.

Почему керамическая тарелка треснула в микроволновой печи?

Керамика и глазурь иногда действительно трескаются при очень высоких температурах. Если ваша микроволновая печь очень мощная или настроена на очень высокую температуру, на посуде могут появиться трещины.

Если на вашей керамической посуде написано, что она пригодна для использования в микроволновой печи, этого не должно происходить. Однако некоторая более дешевая керамика или некачественно изготовленная керамика, которая не была обожжена при правильной температуре, может треснуть.

Всегда полезно проверять, безопасна ли ваша посуда в микроволновой печи — для вашей безопасности, но также и для ваших блюд.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector