Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

Простые и вкусные десерты на Новый год 2021: без выпечки и в креманках, на скорую руку

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2021, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Вкусные десерты в стаканчиках

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Шоколадный крем: классический рецепт

Десерт, пользующийся неизменным успехом на любой вечеринке. Можно использовать как традиционный темный или молочный, так и белый шоколад. Из указанного количества продуктов получится 8 порций лакомства.

  • 400 г высококачественного молочного шоколада;
  • 60 мл бренди или коньяка;
  • 75 г сахарного сиропа;
  • 600 мл жирных густых сливок;
  • 15 г сахарной пудры;
  • готовая шоколадная стружка для украшения.

Шоколад поломать на кусочки, выложить в миску, добавить бренди и сахарный сироп. Поставить емкость на водяную баню и, помешивая, нагревать, пока шоколадные кусочки не растают. Снять миску с огня и остудить.

Взбить 450 мл сливок в крепкую пену и аккуратно соединить с шоколадной массой. Перемешивать мусс снизу вверх, чтобы пышная пена не опала. Разлить смесь по прозрачным стаканам и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Десерт с агар агаром без выпечки рецепт с фото

Перед подачей взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Выложить шапку сливок в каждый стаканчик, посыпать готовой шоколадной стружкой. Подавать с сухим печеньем и свежими фруктами.

Десерты в стаканчиках

Десерты в стаканчиках

Кофе — главная страсть итальянцев. Знающие люди утверждают, что чем южнее в Италии вы находитесь, тем кофе вкуснее и крепче. Десерт из ледяной крошки — граниту — придумали на Сицилии, и вполне логично, что лучшая гранита — кофейная. Добавим к ней сладкую черешню, нежнейший маскарпоне и получим настоящий шедевр кондитерского искусства!

Десерт с черешней и кофейной гранитой

100 г сахара, 1/2 стручка ванили, 400 г черешни без косточек, 400 г маскарпоне, 1 ст. л. сахарной пудры.

Для граниты: 125 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 125 мл крепкого кофе эспрессо, 25 мл орехового ликера

Для грильяжа: 100 г фундука, растительное масло для смазывания, 80 г сахара

Для граниты в кастрюле сварите сироп из 125 мл воды и сахара. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру, эспрессо, ликер и 75 мл воды. Дайте остыть. Перелейте в пластиковую емкость и уберите в морозильную камеру. Перемешивайте вилкой каждые полчаса.

В другой кастрюле перемешайте 100 г сахара, семена 1/2 стручка ванили, сам стручок, 200 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты до загустения. Добавьте поло- вину черешни и варите 5–7 минут. Положите оставшуюся черешню и варите еще 2–3 минуты. Стручок ванили удалите. Духовку разогрейте до 180°C. Для приготовления грильяжа на противень выложите фундук и подрумяньте его до золотистого цвета. Затем положите орехи на полотенце, заверните и тщательно потрите руками, чтобы очистить их от шелухи. Противень выстелите пергаментом и слегка смажьте его растительным маслом. Распределите по нему орехи. Из 80 г сахара и 60 мл воды сварите сироп. Прогревайте его до тех пор, пока он не загустеет и не приобретет светло-золотистый оттенок. Залейте им орехи на противне и дайте остыть. Затем наломайте и измельчите в блендере. Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и распределите по 6 стаканам. Сверху уложите слой ягод в сиропе и кофейную граниту. Посыпьте грильяжем и подайте на стол.

Читайте так же:
Тыквенно творожный десерт зебра в духовке рецепт

Десерт с рикоттой и инжиром

400 г светлого инжира, 2 ст. л. темного рома, 120 г меда, 250 г рикотты + тертая цедра 1 лимона, 3 ломтика листового желатина (6 г), 100 г слоеного теста +40 г сахарной пудры.

Желатин замочите. Часть инжира (примерно 2/3) очистите, залейте ромом и измельчите блендером. В кастрюлю влейте 100 мл воды, добавьте 80 г меда и получившееся пюре из инжира. Доведите до кипения и варите, помешивая, 3 минуты. Добавьте слегка отжатый желатин, снимите кастрюлю с огня и при помешивании дайте содержимому немного остыть. Оставшийся инжир, не очищая, нарежьте тонкими кружочками. Смешайте рикотту, лимонную цедру и оставшиеся 40 мл меда, чтобы получилась нежная масса кремообразной консистенции. Распределите по стаканчикам. Сверху уложите кружочки инжира. Залейте каждую порцию теплой инжирной смесью с желатином и поставьте на 4 часа в холодильник. Духовку разогрейте до 200°C. Слоеное тесто раскатайте, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте полосками 2 x 8 см. Выложите их на противень, выстланный бумагой для выпекания, и поставьте в духовку на 5–7 минут. Дайте остыть и подайте вместе с охлажденным десертом.

Десерт Афогато

12 шт. миндального печенья амаретти, 4 ст. л. марсалы160 мл горячего кофе эспрессо, 8 шариков ванильного или кофейного мороженого, 10 г стружки из горького шоколада

На дно каждого стаканчика раскрошите по 3 печенья. Сбрызните марсалой (1 ст. л. на порцию) и оставьте на 10 минут, чтобы печенье пропиталось. По стаканчикам с печеньем разложите по 2 шарика мороженого, залейте его 40 мл горячего кофе и посыпьте шоколадом. Сразу подайте на стол. Вместо марсалы вы можете использовать любое десертное вино.

Просто и быстро

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

десерты в стаканчиках рецепты с фото

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.
Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы в духовке десерт с грецкими орехами

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Десерты в стакане

Порционные десерты в стаканах или креманках могут стать удачным решением как для больших кенди-баров, так и для камерных вечеринок. Лёгкие текстуры, контрастная слоистость, пространство для кулинарных фантазий, элегантная подача. Добавим к этому списку достоинств ещё и простоту приготовления и получим один из самых универсальных десертов. А теперь умножим всё это на количество возможных комбинаций и. (по задумке автора вы уже два предложения назад должны были воспылать желанием скорее приготовить что-нибудь эдакое, поэтому остановимся на этом мечтательном многоточии). Сегодня разбираем два базовых десерта в порционной бокально-стаканной подаче: тирамису и панна-котта. Предполагаем, что вы сейчас подумали что-то вроде: «скуууучнооо», поэтому в каждый из рецептов мы добавили немного балтийского настроения. Осеннего. Облепихового.

Десерты в стакане

Панакота с облепиховым слоем.

Рецепт рассчитан на 4-6 порций в зависимости от величины бокалов.

Для панна-котты:

  • 400 гр. молока;
  • 100 гр. сливок жирности 33-36%;
  • 80 гр. сахара;
  • 8 гр. желатина;
  • ванильный экстракт;

Для облепиховой прослойки:

  • 300 гр. ягод облепихи;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. воды;
  • 5 гр. агар-агара.

Желатин и агар предварительно замочим на 20-30 минут в небольшом количестве воды. Сливки, молоко и сахар поместим в кастрюлю и доведём до кипения. В горячую молочную смесь добавим желатин и тщательно перемешаем до растворения. В конце добавим несколько капель ванильного экстракта или ароматизатора.

Десерты в стакане

Ягоды облепихи пробьём погружным блендером и пропустим через сито. Нам нужен только сок без косточек и шкурок. Из 300 гр. свежей ягоды получаем 200 гр. жидкости. Сахар, агар и облепиховый сок отправляем в глубокую кастрюлю и кипятим пару минут. Масса, как и в любых других случаях с агаром, будет активно пениться и подниматься. Снимаем облепиховые отвар с огня, немного остужаем и разливаем по бокалам. Половина жидкости должна остаться в кастрюле, для первого слоя используем лишь часть. Отправляем бокалы в холодильник. После того, как облепиховый слой застыл разливаем поверх молочную смесь и даём ей застыть в морозильной камере. Заканчиваем десерт облепиховой смесью.

Читайте так же:
Рецепты полезных десертов без сахара и выпечки

Десерты в стакане

Прослаивать панна-котту вы можете как крупными слоями, так и тонкими. Обязательное условие,— каждый слой должен хорошо схватиться перед тем, как добавлять следующий. Внимание: все агаровые прослойки застывают крайне быстро (агар начинает работать уже при температуре в 35-40 градусов). Если облепиховая прослойка уже застыла, но десерт ещё не полностью собран, то её можно слегка нагреть, обратно до жидкого состояния.

Десерты в стакане

Тирамису с облепиховой «икрой».

Рецепт рассчитан 6 порций.

Для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 90 гр. сахара;
  • 45 гр. муки;
  • 45 гр. миндальной муки.

Для крема:

  • 250 гр. маскарпоне;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 60 гр. облепихового сока;
  • 150 мл. кофе;
  • несладкий какао.

Для облепиховой «икры»:

  • 250 гр. сока облепихи;
  • 60 гр. сахара;
  • 5 гр. агар-агара;
  • 1 стакан охлаждённого растительного масла.

Начинаем с бисквита. Яйца разделим на желтки и белки. 45 гр. сахара сразу отправим к желткам, оставшуюся часть прибережем для белка. Желтки взбиваем с сахаром на высокой скорости до светлой, кремовой текстуры. Далее взбиваем белки. Будьте внимательны: яичный белок очень капризен и не терпит жидкости и жира, поэтому как ёмкость, так и венчики должны быть сухими и обезжиренными. Белки взбиваем на средней скорости. Когда масса стала объёмной и пенистой всыпаем оставшиеся 45 гр.сахара. Продолжаем взбивать др устойчивых пик. Добавляем ко взбитым белкам желток, пшеничную и миндальную муку. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Бисквитное тесто должно быть воздушным, объёмным и без комочков муки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой A1 и отсаживаем на противень, предварительно застеленный пергаментом, в форме квадрата или прямоугольника. Выпекаем около 5 минут в разогретой до 210 градусов духовке.

Десерты в стакане

Предварительно подготовим кофе. Его нам понадобится 150 мл. Перед приготовлением тирамису куриные яйца рекомендуется тщательно помыть с содой. После этого их можно безопасно использовать в сыром виде. Разделим яйца на белки и желтки. К желткам добавим 3 столовых ложки сахара и тщательно взобьём до кремового состояния. После чего добавим облепиховый сок и слегка перемешаем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром (3 ст. ложки) на средней скорости до устойчивых пик. Объединяем белки вместе с желтками аккуратными движениями с помощью силиконовой лопатки.

Читайте так же:
Рецепт быстрого десерта к чаю без выпечки

Десерты в стакане

За несколько часов до приготовления «икры» из облепихи нальём растительное масло в высокую ёмкость и поместим на час-два в морозильную камеру. Облепиховый сок, сахар и агар перемешаем в глубокой кастрюле и доведём до кипения. Оставим на несколько минут. Достанем растительное масло из морозильной камеры, а облепихово-агаровую смесь наберём в медицинский шприц. Небольшими порциями капаем смесь в масло. За счёт работы агара капли сворачиваются и превращаются в шарики. Откидываем масло на сито и промываем получившиеся «икринки» под прохладной водой.

Десерты в стакане

Десерты в стакане

Из готового бисквита круглой формой необходимого диаметра (под размер посуды) вырежем 8 бисквитов. Окунаем бисквит в остывший кофе и помещаем на дно стакана, затем выкладываем порцию крема и повторяем всё тоже ещё раз. Присыпаем готовый десерт несладким какао порошком и украшаем облепиховой «икрой».

Десерты в стакане

В каждом из рецептов по вашему желанию или велению фантазии облепиху можно заменить на любую другую ягоду. Ну, или убрать вовсе и насладится классическим вариантом.

Чисто английский десерт

Практически в каждой национальной кухне есть блюда, которыми принято заканчивать застолье. У англичан это трайфл. В его состав может входить много самых разных ингредиентов: печенье, бисквит, фрукты, ягоды, желе, крем, сметана, взбитые сливки или йогурт. Лучше всего делать подобные десерты в стакане. Фото же поможет разобраться, какие именно компоненты в нём содержатся.

десерты в стакане фото

Взять, к примеру, самый простой трайфл. Для него потребуется: 3 яйца, бисквит, 85 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 115 грамм сахара, столовая ложка воды, полкилограмма ягод, столько же заварного крема и желе, стакан жирных сливок и 80 миллилитров «Хереса».

Готовится блюдо очень просто:

  1. Фрукты, бисквит, желе и ягоды порезать произвольными кусочками.
  2. Сливки взбить с сахаром в стойкую пену.
  3. Продукты разложить по стаканам в любой последовательности. Количество слоёв здесь не ограничивается.

После этого десерт надо убрать в холодильник, а потом украсить по своему вкусу, используя фрукты, крем, орехи и свежую зелень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector