Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Армянский хлеб матнакаш в духовке рецепт с фото пошагово

Армянский хлеб матнакаш в духовке рецепт с фото пошагово

Необходимые продукты. Муку я использую Макфу. Вы смотрите по своей муке, возможно, ее понадобится больше.

Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар

Подогреваем 100 мл воды, добавляем сметану, сахар и дрожжи, все хорошо размешиваем. Дрожжи всыпайте потихоньку, чтобы не встали колом.

Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на

Накрываем мисочку и ставим в теплое место минут на 15. Как опара начнет оседать-значит, готова.

Муку просеиваем с солью в большую миску, делаем уг

Муку просеиваем с солью в большую миску, делаем углубление, вливаем дрожжи и остальную воду, тоже теплую.

Потихоньку подгребая муку с краев, замешиваем тест

Потихоньку подгребая муку с краев, замешиваем тесто. Если чувствуете, что получается круто-подлейте немного воды. Если тесто слишком жидкое, то наоборот, добавьте немного муки. Мука очень разная, поэтому её может уйти как больше, так и меньше, чем по рецепту. Ориентируйтесь на консистенцию теста — в начале замеса оно будет достаточно липким, но собираться в комок.

Стол и руки смазываем маслом, вываливаем тесто и н

Стол и руки смазываем маслом, вываливаем тесто и начинаем месить ручками. Месить надо долго, минут 20. В этом то и секрет этого хлеба! Когда тесто начнет отлипать от рук и станет эластичным, сворачиваем его, смазываем маслом со всех сторон, кладем в миску.

Накрываем крышкой или обвязываем марлей, и убираем

Накрываем крышкой или обвязываем марлей, и убираем в теплое место не менее, чем на час. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза. Вот такое оно будет. Бродить оно будет сильно!

После этого тесто выкладываем на стол, обминаем, р

После этого тесто выкладываем на стол, обминаем, разрезаем на две части. Такие овальные заготовки получаются.

Берем одну заготовку, кладем на противень (смазанн

Берем одну заготовку, кладем на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой) и растягиваем его руками, придавая круглую или овальную форму. Кстати, матнакаш с армянского так и переводится-растянутый пальцами. Толщина примерно полтора см.

Читайте так же:
Приготовление тыквы в духовке на десерт

Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я

Затем делаем бороздки по периметру и посередине. Я делала пальцами, можно применить какой нибудь инструмент, например, ролик для нарезания теста.

Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в тече

Накрываем влажным полотенцем и даем подойти в течение 10-15 минут. Затем смазываем водой, смешанной с маслом (примерно 2 столовых ложки теплой кипяченой воды быстро перемешиваем с 2 чайными ложками растительного масла и сразу же наносим) и проводим бороздки еще раз.

Ставим в очень горячую духовку, 300-320 градусов.

Ставим в очень горячую духовку, 300-320 градусов. Выпекаем матнакаш 10 минут. Вот такой он получается.

Сбрызгиваем хлебушек водой, накрываем двумя полоте

Сбрызгиваем хлебушек водой, накрываем двумя полотенцами и оставляем отойти от духовки. А пока точно таким же образом выпекаем вторую заготовку. Получаем два замечательных румяных матнакаша.

Говорят, что этот хлеб не черствеет в течение неде

Говорят, что этот хлеб не черствеет в течение недели! Но мы его съедаем очень быстро, так что проверить не удается. Удачной выпечки!

Спрос на съедобные стаканчики из-под кофе

В Европе востребовано производство чашек из вафельных листов, карамели и т.д. Изделия используют для подачи десертов и напитков температурой до +100 °С.

  1. Небольшая конкуренция в нише.
  2. Безотходное производство (стаканчики не требуется мыть и утилизировать).
  3. Многофункциональность продукции (изделия являются посудой и десертом).
  4. Экологичность технологии изготовления.
  5. Небольшие затраты на организацию производственного процесса.
  6. Вариативность ценовой политики съедобной продукции в зависимости от спроса.
  7. Возможность поэтапного расширения бизнеса, совершенствования изделий при увеличении объемов посуды.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector