Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Готовим творожное тесто без яиц и выпечку на его основе

Рецептов выпечки из творога без яиц было придумано не один десяток. Хитрость заключается в приготовление творожного теста без яиц, заменив их, например, на манную крупу. Именно этот ингредиент делает творожники вязкими и помогает удерживать их форму. Именно так мы и приготовим наше творожное тесто без яиц.

Творожные кексы

  1. Рецепт, с фото пошагово
  2. Творожная запеканка с мукой
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления
    1. Рецепт приготовления

    Внимание: при исключении яиц из рецепта, творожная запеканка становится более нежной на вкус.

    Как это сделать читайте далее.

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 4ст.л. меда или 60г сахарного песка;
    2. 500г творога;
    3. 80г сливочного масла;
    4. 40г манной крупы;
    5. 4ст.л. сметаны;
    6. 10ст.л. изюма.

    Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

    Творожные пончики, приготовленные по классической технологии

    Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

    Ингредиенты:

    • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
    • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
    • соль – щепотка;
    • сахар – четверть стакана;
    • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
    • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
    • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

    Рассказываю, как сделать творожные пончики:

    1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
      С миску насыпан сахар, вбито яйцо
    2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
      Творог добавлен
    3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
      Пшеничная мука всыпана
    4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
      Готовое тесто собрано в ком
    5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
      Шарики из творожного теста на разделочной доске
    6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

    Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

    Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

    Десерты выпечка с творогом рецепты с фото

    23.10. Одежда девочкам

    23.10. ВЕРХНЯЯ одежда по низким ценам.

    22.10. Головные уборы со скидкой.

    Топ-5 вкусных и простых блюд из творога

    О пользе творога вам обязательно расскажет каждый диетолог или приверженец здорового питания. Популярный кисломолочный продукт считается ценным источником кальция, повышает гемоглобин, нормализует работу нервной системы и даже обладает выраженным мочегонным действием.

    Как обычно вы едите творог? В виде сырников, начинки в сдобной ватрушке или просто так, со сметаной? При термической обработке творог теряет часть своих полезных свойств, но согласитесь, иногда побаловать себя и семью вкусными творожными блюдами здоровью не повредит.

    Вареники с творогом

    Вопрос о том, украинцам или русским принадлежит изобретение вареников с творогом, до сих пор остается открытым. Тем не менее, и у нас, и у них это блюдо очень любят, а вариации приготовления уже тянут на толстенькую кулинарную книгу.

    Мы вам предлагаем самый популярный рецепт, а нужные продукты наверняка найдутся у каждой хозяйки.

    • ● Мука — 3,5 стакана (лучше просеянная);
    • ● вода — 1/2 ст.;
    • ● молоко — 1/2 ст.;
    • ● яйцо — 1 шт.;
    • ● соль — щепотка.

    Тесто готовится просто и быстро:

    • ● взбиваем яйцо;
    • ● добавляем воду и перемешиваем;
    • ● льем молоко и снова перемешиваем;
    • ● в муку добавляем всю эту жидкость, щепотку соли и вымешиваем руками, пока тесто не станет эластичным;
    • ● накрываем миску пленкой, отправляем тесто на полчаса в холодильник.

    Итак, 600 г творога (лучше не рассыпчатого) тщательно перемешиваем с 50 г песка и чайной ложкой ванильного сахара. Начинка готова.

    Достаем тесто из холодильника, раскатываем и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на кружочек творог, защипываем края.

    Вареников получится штук 40. Кстати, пусть объем вас не пугает. Некоторые хозяйки делают двойные порции, раскладывают вареники по пакетам и морозят впрок.

    Перед варкой кипятим воду, кидаем вареники и варим пять-семь минут после того, как все они всплывут. Подаем со сметаной или маслом. Очень вкусно и сытно, особенно мужчинам.

    Чизкейк творожный (без выпекания!)

    Разновидность традиционного чизкейка, где вместо сыра используется творог, готовится очень быстро. Он нравится всем без исключения, особенно детям.

    Одна проблема: желательно иметь круглую форму без дна, например кондитерское кольцо или прозрачную бордюрную ленту.

    Ингредиенты для десерта простейшие:

    • ● любое песочное печенье: простое, ореховое, шоколадное, на ваш вкус — 150 г;
    • ● сливочное масло (72% жирности и более) — 80 г (основа) + 50 г (начинка);
    • ● творог (не менее 9%) — 600 г;
    • ● метана (20%) — 150 г;
    • ● молоко — 100 мл;
    • ● сахар — 150 г;
    • ● желатин — 10 г;
    • ● анильный сахар — 1 ст. л.

    Прежде всего, заливаем желатин молоком. Если он быстрорастворимый, то горячим.

    Теперь растапливаем 80 г масла на плите или в микроволновке.

    Рубим (режем, крошим) печенье на мелкие кусочки и смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем полученную массу в форму, разравниваем и уплотняем. Она должна равномерно покрыть дно. Убираем в холодильник и переходим к начинке.

    Смешиваем блендером творог, сметану, сахар, масло. Проверяем желатин, он должен полностью раствориться в молоке. Нагреваем, но не даем массе закипеть, и выливаем в творожную начинку. Снова перемешиваем блендером.

    Достаем основу из холодильника и аккуратно выкладываем сверху начинку. Разравниваем, накрываем пленкой и ставим обратно на 4 часа, а лучше до утра.

    Застывший творожный чизкейк вынимается из формы очень легко, для этого надо лишь провести острым ножом по ее окружности. Десерт осталось украсить. Идеальный вариант — кусочки свежих фруктов и шоколадная крошка. Невероятно вкусно.

    Сочни с творогом

    Этот рецепт очень любят хозяйки, которые дружат с духовкой. Делать сочни с творогом — сплошное удовольствие: легко и быстро.

    Сначала делаем начинку:

    • ● творог (какой любите) — 150 г;
    • ● сахар, сметана, мука — по 1 ст. л.;
    • ● белок от одного яйца.

    Перетираем все это до однородной массы и отставляем в сторону.

    Для теста берем самые обыкновенные продукты:

    • ● мука — 1, 5 ст.;
    • ● сахар — 1/2 ст.;
    • ● сметана — 4 ст. л.;
    • ● сливочное масло — 100 г;
    • ● крупное яйцо — 1 шт.;
    • ● сода и соль по 1/2 ч. л.

    Все ингредиенты быстро замешиваем и раскатываем тесто средней толщины. Теперь берем круглую выемку (желательно гофрированную) и вырезаем кружки. Выкладываем творог от края до серединки кружка, закрываем второй частью. Смазываем желтком для красоты.

    Выпекаем при t 220°С около 15 минут. Объедение!

    Сливочный сыр «Филадельфия»

    Зачем покупать готовые и довольно дорогие сливочные сыры, если аналог знаменитой «Филадельфии» готовится буквально за пять минут?

    Чтобы сделать вкусный домашний сыр, который мажут на свежий хлеб или тосты, вам потребуется минимум продуктов:

    • ● творог (желательно домашний, но в принципе можно любой) — 300 г;
    • ● крупное яйцо — 1 шт.;
    • ● половинка небольшого лимона;
    • ● оль и сахар по 1/2 ч. л.

    Все нашли и подготовили? Теперь берем блендер и приступаем:

    • ● взбиваем яйцо до пышной пены;
    • ● добавляем соль и сахар, опять взбиваем;
    • ● выжимаем половинку лимона и снова перемешиваем;
    • ● соединяем творог с яично-лимонной массой и взбиваем до однородной консистенции.

    Сливочный сыр «Филадельфия» готов! Переложите его в контейнер или красивую креманку и подавайте холодным, с теплым багетом, батоном, тостами или печеньем. Не оторваться!

    Плавленый творожный сыр с беконом и грибами

    Раз уж речь зашла о сырах, непременно побалуйте домашних нежнейшим плавленым сыром собственного производства! Полчаса времени, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно.

    Необходимые продукты у вас наверняка есть, а если нет, приготовите этот сыр, когда они появятся:

    • ● творог — 400 г;
    • ● сливочное масло — 100 г;
    • ● яйца — 2 шт.;
    • ● соль и сода по 1 ч. л.;
    • ● ветчина или бекон — 50 г;
    • ● грибы (хоть свои, хоть магазинные шампиньоны) — 50 г.

    Творог, размягченное масло (комнатной t), яйца и соду хорошенько взбиваем блендером до однородной массы.

    Все это делается быстро, поэтому заранее ставим на плиту кастрюлю, на треть заполненную водой, которая должна закипеть. Это так называемая водяная баня. Вешаем сверху миску со взбитыми продуктами, добавляем к ним соль и помешивая, варим около 15 минут. Пока сыр плавится, мелко режем и обжариваем грибы.

    Разливаем горячий продукт по двум термостойким емкостям. В одну добавляем мелко порубленную ветчину или беко н, в другую грибы. И перемешиваем. Отправляем плавленый сыр в холодильник. Остывший он будет сказочно вкусный! «Карат» и «Виола» отдыхают!

    Бесценные советы

    Как правильно стирать белые вещи?

    Главные задачи при стирке белых вещей — сбережение идеально белого цвета и сохранение их внешнего облика.

    Что для этого нужно делать? Главное — соблюдать нехитрые правила.

    Как подобрать одежду для невысоких женщин?

    Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:

    порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.

    Другие статьи по теме:

    Аромат праздника – печем имбирное печенье!

    Правильная организация кухни: 7 советов

    Что должно быть в закромах каждой хозяйки? Стратегический запас продуктов

    Популярная пряность — имбирь. Полезные свойства и что с ним можно приготовить

    Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

    Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

    Творожный пирог с брусникой и яблоками

    Еще один вариант пирога готовим с яблоками.

    • 100 гр. масла;
    • 250 гр. сахара;
    • 6 яиц;
    • 250 гр. муки;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 500 гр. творога;
    • 3 яблока;
    • 50 гр. брусники.

    Кладем в миску 120 гр. сахара и мягкое масло, растираем до однородности. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Вводим три желтка, муку, смешиваем до получения мягкого, немного рассыпающегося теста. Заворачиваем его в пакет и выдерживаем на холоде минимум час.

    Выкладываем тесто в смазанную форму, сверху распределяем начинку. Для начинки смешаем 100 гр. сахара с творогом и тремя желтками, растираем до однородного состояния. Выкладываем творог на тесто, сверху красиво раскладываем яблочные дольки и ягоды. Готовим около сорока минут при 180 градусах.

    Взбиваем шесть белков с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Выкладываем безе на горячий пирог и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы верхний слой слегка подрумянился.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Десерт с сметаной и печеньем рецепт с фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector