Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дёшево, но вкусно: что приготовить на 200 рублей

Дёшево, но вкусно: что приготовить на 200 рублей

Важный момент: мы брали цену на 3–4 порции, а также приняли как данность факт, что у вас дома есть растительное или сливочное масло, сахар, соль, перец, мука. Также мы рассматривали такие продукты, которые, вероятно, не ударят ни по карману, ни по вашему здоровью.

Запечённая картошка

«Это читерство! — крикнете вы. — Из картошки можно приготовить что угодно, а сама она — недорогая». Так-то оно так, но конкретно это блюдо вы, скорее всего, не готовили ни разу. Итак, ингредиенты:

• картофель, 1 килограмм;
• специи для блюд из картофеля, 10 граммов;
• пакеты для запекания (подойдёт и обычный полиэтиленовый).

Рецепт прост до безумия. Картошку необходимо почистить и нарезать небольшими дольками.

После этого нужно засыпать картошку в пакет, высыпать специи (я использую специальную смесь для картофеля, но подойдёт и хмели-сунели), тщательно перемешать и отправить в микроволновку на 12–15 минут. Пакет нужно открыть и не завязывать, или завязать, но сделать небольшие дырочки.

Совет: после приготовления, пакет будет очень горячим, поэтому, вытащив из микроволновки, переложите его на разделочную доску, чтобы донести до стола. Руки останутся целыми. К картошке можно, например, пожарить наггетсы.

Общий ценник: 1 килограмм картофеля обойдётся в супермаркетах Читы от 30 рублей, специи — в 50 рублей, наггетсы — в 120 рублей. Всё вместе это выйдет в 200 рублей.

1000.menuФото: 1000.menu Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Луковый суп

Французский луковый суп — блюдо, которое можно подать на стол перед самыми важными гостями, ваши визитёры оценят изящность. А можно сварить и в студенческом общежитии, если у вас, например, есть горшочки для еды (это важно).

Что нам потребуется, чтобы приготовить луковый суп:

• (не поверите, но) лук, 1 килограмм;
• чеснок;
• белое вино;
• сыр;
• сахар;
• мука;
• хлеб.

Заранее приготовьте овощной бульон, натрите сыр и высушите хлеб до состояния гренок. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте. Лук нужно нашинковать, измельчить чеснок, забросить в кастрюлю и греть на среднем огне до того, как лук станет золотистым. После этого посыпать мукой, перемешать, влить вино (абсолютно неважно, дорогое или нет, подойдёт и то самое из коробки с краном, которое раньше вы обходили за версту) и бульон, уменьшите огонь и варите в течение 40–45 минут. После перелейте суп в горшочки, положите сверху гренки, посыпьте их сыром. Горшочки поставьте в духовку на 2–3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Общий ценник: 1 килограмм лука в магазинах Читы и Забайкалья можно купить примерно за 25 рублей, чеснок выйдет на 20 рублей. В сущности, неважно, какого качества будут белое вино и сыр (главное, чтобы сыр был не просроченным, а вино — не контрафактным), поэтому суммарно это может обойтись в пределах 120 рублей. Можно не экспериментировать и купить продукты подороже. Сыр стоит от 470 рублей за 1 килограмм (при этом на блюдо вы вряд ли используете более 100–150 граммов), вино советовать не будем, так как это исключительно дело вкуса.

gastronom.ruФото: gastronom.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Пельмени по-таёжному

Нет, это не пельмени, которые готовят в тайге. Это пельмени, которые готовили в «Тайге». «Тайга» — ресторан в Ангарске Иркутской области. Сейчас в здании бывшего общепита заседает городская мэрия, а раньше там ужинали приезжающие в командировку партийные руководители из Москвы. Им подавали коронное блюдо ресторана — пельмени в горшочках. Гости были довольны настолько, что просили завернуть пару порций с собой, а также умоляли поделиться рецептом блюда, но сотрудники ресторана так никому и не раскрыли секрет. Сохранился только максимально приближённый к оригиналу рецепт.

Что нам потребуется, чтобы приготовить чудо-блюдо прямиком из 60-х:

• пельмени, 800 граммов;
• печень говяжья или куриная, 300 граммов;
• лук, 200 граммов;
• морковь, 100 граммов;
• растительное масло;
• соль.

Очистите печень от плёнок, мелко нарежьте. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковку и обжарьте до её полуготовности. Добавьте печёнку и готовьте в течение 2 минут. После этого всю смесь положите на дно горшочка. Отварите пельмени до закипания — как только они всплывут, снимите с огня и разложите по горшочкам, после чего залейте водой, в которой варились пельмени.

Горшочки накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекайте в течение 30 минут — ближе к концу пельмени должны начать булькать. Если у вас остались гренки и сыр после лукового супа — добавьте в горшочки, получится вкуснее и более приближённо к оригинальному рецепту.

Что по ценам: 300 граммов печени вам обойдутся примерно в 50 рублей, пельмени можно купить, конечно, и по 80 рублей за пачку, но мы бы советовали не идти на такие отчаянные шаги и купить что-то получше — хороший продукт стоит от 200 рублей за 1 килограмм. Правда, здесь то же положение дел, что и с сыром из предыдущего рецепта — вы потратите не всю пачку. Необходимый объём лука и моркови вряд ли будет стоить более 30 рублей. В итоге несколько порций пельменей по-таёжному уместятся в 200 рублей.

tripadvisor.ruФото: tripadvisor.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Ризотто из перловки с индейкой

Признаюсь: я это не готовил сам. А вот мой отец — да. Говорит, было вкусно. Итак, что нам потребуется, чтобы приобщиться к итальянской кухне, при этом не потратив половину семейного бюджета?

• Перловая крупа, 150 граммов;
• растительное масло;
• репчатый лук;
• белое вино;
• печень индейки, 300 граммов;
• сыр, 30 граммов;
• тимьян;
• розмарин;
• чеснок.

Первым делом нужно нарезать лук и добавить его в разогретый сотейник. Так сказал более искушенный в кулинарии отец, но лично я бы добавил лук в какую-нибудь сковороду — у нас, простите, не ресторан, а вполне себе милая домашняя кухонька без лишнего. Туда же размельчаем зубчик чеснока, обжариваем всё вместе. Высыпаем туда перловку и заливаем белым вином. Очень классно, если вы оставили его после приготовления лукового супа.

Читайте так же:
Десерт из шариков несквик рецепт

Пока всё это обжаривается, нарезаем печень индейки мелкими кубиками, добавляем специи и перемешиваем. Натираем сыр на мелкой тёрке, после чего убавляем огонь под сотейником или сковородой. Берём вторую сковороду и кладём туда нашу индейку — а куда ещё? Обжариваем до готовности, снимаем с огня и накрываем крышкой — даём дойти. Добавляем сыр в перловку, перемешиваем, перчим и солим. Довариваем крупу и дожариваем печень.

Ура, мы наконец-то добрались до кульминации: выкладываем перловку на тарелку, сверху добавляем печень, поливаем соком из сковороды, украшаем зеленью. Готово!

Что по ценам: перловка, на самом деле, не очень дорогая крупа — недаром ею массово кормят солдат. Тот объём, что нужен для приготовления блюда, обойдётся вам всего в 10–15 рублей. Правда, пачек по 150 граммов в магазинах, увы, не продают, так что выложить придётся чуть-чуть побольше. За печёнку вы заплатите примерно 190 рублей, но на наше блюдо из них уйдёт лишь чуть больше 100 рублей. На всё остальное потратится примерно столько же, часть продуктов должны быть в вашем холодильнике по умолчанию. Вероятно, здесь мы выйдем за лимит в 200 рублей, но, поверьте, это не зря — вам понравится.

tveda.ruФото: tveda.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Суп-пюре из брокколи

Да, вегетарианцы и веганы тоже могут есть и не тратить при этом по две зарплаты. Можно, например, приготовить суп-пюре из брокколи. Вот что нам потребуется для него:

• брокколи;
• репчатый лук;
• растительное масло;
• вода;
• сливки;
• белое вино.

Да, это ещё один рецепт с белым вином. Нет, мы вас не спаиваем: алкоголь здесь мы используем строго для приготовления блюд и никак иначе.

Сначала срезаем соцветия с брокколи, разогреваем кастрюлю, добавляем растительное масло, два раздавленных зубчика чеснока, мелкие кубики лука (нужно взять примерно половину луковицы). После этого помещаем в кастрюлю брокколи и льём немного белого вина. Варим и слегка обжариваем. Заливаем примерно 1 литр воды, накрываем крышкой.

Получившийся суп переливаем в блендер и измельчаем. Солим, перчим, добавляем сливки, переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снимаем с огня. Готово!

Что по ценам? Этот рецепт, возможно, тоже выйдет чуть-чуть дороже 200 рублей. Брокколи — не самый дешёвый продукт. Пачка в разных магазинах будет стоить по-разному, ориентируетесь на ценовой диапазон 100–150 рублей (если повезёт, найдёте и дешевле). Сливки, которые зальёте в блюдо, вряд ли обойдутся более чем в 50 рублей — остальное останется в упаковке в холодильнике. А вино… а вино, вообще-то , здесь строго по желанию.

tveda.ruФото: tveda.ru Всё о вкусной жизни в городе Чите. Рестораны Клубы Бары Кафе.

Справочник ресторанов и кафе «Чита.Ру» обновляется каждые полгода. Сейчас в нём 296 заведений, где можно перекусить или плотно пообедать, посидеть с друзьями или заказать доставку. Есть удобный поиск по названию, сортировка по рейтингу, меню, видам кухни, среднему чеку и другим позициям. В справочнике можно писать отзывы и выставлять рейтинг, помогая сделать сервис лучше.

1. Цукини с фаршем

Безусловно, в разных регионах цены на продукты различаются. Поэтому блюда можно адаптировать. Например, заменить консервированный томат на 1 свежий. Целесообразно закупить партию продуктов и разделить их на несколько дней, ведь 10 грамм сыра или 2 ст.л масла никто не продаст.

Источник фото: pixabay.com

Расчет

Стоимость продуктов рассчитывалась исходя из цен, указанных на сайте компании «Окей». Соль и перец не учитывались — они найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированного кабачка на 1-2 взрослых человек потребуется:

  • молодой кабачок — 1 шт;
  • фарш куриный — 100 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • немного растительного масла;
  • томаты в собственном соку — 2 ст.л.;
  • сыр тертый (любой) — 10 грамм;
  • соль и перец.

Приготовление

Тщательно вымойте кабачок, шкурку не снимайте. Разрежьте его на 2 половинки вдоль, уберите семена и мякоть, чтобы получились импровизированные емкости для начинки.

Мелко нашинкуйте луковицу и обжарьте на масле. Положите в сковороду фарш и приправы. Закройте крышку и тушите до готовности. В конце положите в емкость помидоры и оставшуюся от кабачка мякоть.

Заверните части кабачка в фольгу, выложите в них фарш, посыпьте сверху сыром. Включите духовой шкаф на 180°C и запекайте блюдо 20 минут.

6 восхитительных блюд на обед, стоимость которых меньше чем 100 рублей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Куриные ножки с картофелем

Запечённые куриные ножки с картофелем.  Фото: bigmir.net.

Картофель с парочкой куриных ножек – отличный вариант для полноценного обеда. К тому же, это блюдо считается универсальным, и его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. В любом случае, вы останетесь сытыми и довольными.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Куриные ножки — 2 шт;
• Картофель средний — 2 шт;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Соль и перец по вкусу;
• Масло для жарки;
• Свежая зелень — несколько веточек.

Вкусно, просто и недорого.  Фото: cookpad.com.

• Ножки вымыть и хорошенько просушить;
• Смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец;
• Получившейся смесью натереть куриные ножки;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиками или кружками;
• Выложить в рукав для запекания;
• Сверху выложить ножки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
• Подавать со свежей зеленью.

2. Гречка с грибами

Гречневая каша с грибами.  Фото: gastronom.ru.

Даже самая обычная гречка может стать поистине королевским блюдом, если её разбавить ароматными грибами.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Гречка — 80 г;
• Шампиньоны — 100 г;
• 1/2 часть маленькой луковицы;
• Масло для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

Гречка с грибами.  Фото: 1000.menu.

• Грибы вымыть;
• Просушить;
• Нарезать соломкой (кубиками);
• Обжарить до золотистой корочки;
• Лук мелко нарезать и добавить к грибам;
• Посолить, поперчить;
• Перемешать и, уменьшив огонь, жарить ещё 5 минут;
• Гречку промыть;
• Перебрать при необходимости;
• Пересыпать в горшочек;
• Сверху выложить грибы с луком;
• Залить кипящей водой так, чтобы она покрывала крупу с грибами на 1 см;
• Аккуратно перемешать;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Читайте так же:
Ткань десерт для мебели отзывы

3. Картофельная запеканка с чесноком и сметаной

Картофельная запеканка.  Фото: google.com.ua.

Картофельная запеканка – ещё один вариант бюджетного, но оттого не менее вкусного блюда, которое с удовольствием могут съесть даже дети.

Ингредиенты на 6 порций:

• Картофель — 700 г;
• Сметана — 200 г;
• Яйца — 2 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Соль и перец по вкусу;
• Свежая зелень — несколько веточек.

Запеканка из картошки со сметаной.  Фото: gallinablanca.ru.

• Картофель отварить в кожуре;
• После очистить;
• Нарезать кружками;
• Выложить в форму;
• Сметану взбить с солью, перцем, яйцами и выдавленным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

4. Макароны (спагетти) с фрикадельками

Спагетти с куриными фрикадельками.  Фото: plated.com.

Макароны с куриными фрикадельками – не менее оригинальное блюдо, стоимость которого не превышает ста рублей.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Макароны — 60 г;
• Куриный фарш — 130 г;
• Консервированные томаты в собственном соку — 2 ст.л;
• 1/4 часть луковицы;
• Масло для жарки;
• Соль и перец по вкусу.

Макароны с фрикадельками.  Фото: google.

• Лук измельчить и добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Сделать небольшие фрикадельки;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• После залить их водой;
• Добавить консервированные помидоры;
• Оставить тушиться под крышкой до готовности;
• Макароны (спагетти) отварить до готовности;
• Готовые фрикадельки выложить на макароны;
• При желании можно подавать с соусом или свежей зеленью.

5. Минтай с овощами

Тушёный минтай с овощами.  Фото: multivarenie.ru.

Для любителей рыбки – это блюдо придётся как нельзя кстати. Нежное мясо минтая в сочетание с овощами и картофелем – просто пальчики оближешь.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Тушка минтая — примерно 200 г;
• Морковь — 1 шт;
• Крупный картофель — 1 шт;
• 1/2 часть луковицы;
• Растительное масло — 1 ст.л;
• Соль — 1/2 ч.л.

Минтай с картофелем.  Фото: youtube.com.

• Тушку минтая нарезать на равномерные крупные куски;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Сковороду смазать растительным маслом;
• Выложить куски минтая;
• Пространство между кусками засыпать овощами;
• Налить немного воды;
• Тушить до готовности;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить в подсоленной воде;
• Подавать вместе с тушёной рыбой и овощами.

6. Куриная печень с драниками

Куриная печень с драниками.  Фото: w-say.ru.

Тушёная куриная печень с хрустящими картофельными драниками может стать коронным блюдом на вашем столе. Стоит один раз попробовать, как тут же захочется добавки.

Ингредиенты на 2 порции:

• Печень куриная — 300 г;
• Сливки — 8 ст.л;
• Масло растительное — 2 ст.л;
• Картофель средней величины — 2 шт;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 20 г;
• Лук репчатый — 1/4;
• Соль — 1 ч.л.

Поистине королевское блюдо.  Фото: lebedevalon.ru.

• Печень промыть;
• Слегка просушить;
• Нарезать на небольшие равномерные кусочки;
• Посолить и поперчить;
• Разогреть масло на сковороде;
• Обжарить печень до золотистой корочки со всех сторон;
• После залить сливками и тушить до готовности;
• Картофель натереть на крупной тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Лук мелко нарезать;
• Смешать с картошкой, яйцом, солью, перцем и мукой;
• Сформировать драники;
• Обжарить до румяности со всех сторон.

В продолжение темы – 7 обалденно вкусных блюд , которые запросто можно приготовить меньше чем за 10 минут.

10 мест, где можно поесть за 100 рублей

Когда вы молоды и свободны, вам многого от жизни не надо. Сытным обедом может послужить классические бутылка кефира и полбатона. Однако иногда все-таки хочется разнообразия! Мы составили список из 10 мест, где можно заказать отличную еду, если у вас в кармане всего 100 рублей.

10 мест, где можно поесть за 100 рублей

Гастробар Funky Lab

Гастробар Funky Lab

В гастробаре в центре столицы уютно и интересно: любопытный интерьер в стиле стим-панк, множество девайсов и гаджетов, которых нет в природе, настраивают гостя на несерьезный, свойский лад. В меню представлены довольно сложные блюда: говядина по-бургундски, разнообразные стейки и салаты. Однако с 12:00 до 16:00 можно заказать суп дня всего за 100 рублей или греческий салат за 120 рублей.

Большая Полянка, 7/10, стр.1

Столовая №57

Столовая №57

Популярная столовая привлекает москвичей и гостей города не только хорошими ценами, разнообразным меню и вкусной едой, но и советской эстетикой. Блюда, знакомые русскому человеку со времен вождей, готовятся по аутентичным рецептам из «Книги о вкусной и здоровой пище». С 25 марта по 30 апреля действует специальная цена на суп дня (или, как здесь говорят, на «первое») ― всего 50 рублей. По окончании акции хозяева столовой, хочется верить, придумают что-то еще.

ГУМ, 3-я линия, 3-й этаж

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Эту кулинарную лавку любят многие жители города. Здесь можно вкусно пообедать, позавтракать, а также взять вкусную выпечку или десерт. Всё по-домашнему вкусно и недорого. После 19:00 действуют скидка 20% на всю выпечку. 

Солянка 4, стр. 4; Тверской бульвар, 20; строение 4; 1-я Брестская, 29.

Буфет «Доможилов»

Буфет «Доможилов»

Здесь можно попробовать спринг ролл со сладким соусом чили за 75 рублей, плов за 100 рублей, а также отведать беляшей и пирожков за 55 рублей. Цены приятно удивляют и, в принципе, не так важно, что посуда здесь одноразовая и вместо меню — выложенные на витрине блюда.

Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, на территории центра дизайна Artplay

Кафе-кулинария «Брусника»

Кафе-кулинария «Брусника»

Стоит начать с того, что если вы работаете в центре, недалеко от Китай-города, то это место — новая альтернатива дорогим обедам или домашним «в контейнере», взятым с собой. Здесь все очень вкусно, по-домашнему, недорого и всегда свежее. Представлен большой ассортимент десертов, а также делают торты на заказ.

Читайте так же:
Мандариновый десерт к новому году

Выдержки из меню: фасолевый суп (60 рублей), чизкейк (100 рублей), блинчики с мясом (60 рублей), селедка под шубой (55 рублей).

«Выпечка и плов»

«Выпечка и плов»

Недалеко от метро «Таганская», на 1-ом Гончарном переулке, открылось небольшое кафе с простым интерьером, недорогой мебелью, а что самое важное — недорогой едой. Всегда в продаже: куриный бульон за 70 рублей, самса ― за 59 рублей и аппетитные пирожки по смешным ценам в 49 рублей.

1-ый Гончарный переулок

Лапшичная «Марукамэ»

Лапшичная «Марукамэ»

«Маругамэ сеймен» ― это самая крупная сеть лапшичных удон в Японии. В Стране восходящего солнца есть около 700 ресторанов. Россия стала 5-ой страной, где открыта сеть. В ресторане можно отведать салат « Цезарь »   с курицей и салат  «К аникама »  с крабовыми палочками за 80 рублей. Кроме того, есть роллы за 50 рублей и гю куши кацу, говядина в панировке, за 80 рублей.

Пятницкая ул., 29, Сущевская ул., 27, стр. 2 БЦ «Атмосфера», Ленинградский проспект, 47, стр.2.

«Вай Мэ!»

«Вай Мэ!»

Меню «Вай Мэ!» порадует и гостей, которые очень любят грузинскую кухню, и тех, кто только решил с ней познакомиться. Из почти 50 блюд можно выбрать: пхали — 80 рублей, аджапсандали — 100 рублей, сациви — 100 рублей, люля-кебаб из баранины или курицы за 150 рублей и не только.

Гжельский пер., 19, стр. 2

Чебуречная «Дружба»

Чебуречная «Дружба»

Известное московское место, где можно ну просто очень бюджетно поесть. Так, за 100 рублей можно взять аж два чебурека.

Панкратьевский пер., 2

«Ploveberry»

«Ploveberry»

Блюда в кафе готовятся при вас в режиме он-лайн в зоне open-kitchen. Обслуживание происходит по принципу free floor. Цены очень низкие: картофель отварной с зеленью, рис и картофель черри с думбой ― всего за 45 рублей, самса с бараниной ― 65 рублей, куриный грудки на пару ― 85 рублей, печень с картофелем ― 59 рублей.

ТЦ Метрополис, фудкорт, Ленинградское ш., 16А, стр. 4

Фото: liveinternet.ru, gorod.afisha.ru, cookingclasses.ie, devicafe.ru, facebook.com/DomozhilovCafe, karavaevi.ru, www.gum.ru, funkylab-bar.com, hitrie-ludi.ru

  • 5 марта 2015
  • 9 002

Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!

Как накрыть стол на 1000 рублей на день рождения и Новый год

Организация праздничного банкета с ограниченным бюджетом может проходить по-разному в зависимости от того, где именно доводится праздновать. Так, одно дело, если бездэй-пати будет проходить дома, и совсем другое, когда речь идет о мини-фуршете для коллег.

В домашних условиях

С одной стороны, гораздо проще накрыть стол дома, где все под рукой – плита, духовка, и, конечно же, вся кухонная утварь, необходимая для приготовления и сервировки. А с другой, такое застолье рискует затянуться, к чему нужно быть готовым по всем фронтам, включая гастрономию.

И если в вашем кошельке не густо, то можете воспользоваться следующей шпаргалкой:

Рулет из армянского лаваша.

  • Рулет из армянского лаваша. Начинка может быть любой, начиная с отварной курятины с майонезом и заканчивая самым недорогим консервированным тунцом с маринованным луком и помидорами.
  • Слоеный салат «Невеста». Картофель, яйца, отварная или копченая курятина, твердый сыр, майонез – высока вероятность, что половин этих ингредиентов найдется у вас на хозяйстве.
  • Курица с овощным ассорти, запеченная в духовке. Ну тут, в общем-то, без комментариев – побольше овощей, курочку сверху, которая пропитает их своим соком и на 200 градусов до готовности – просто, вкусно, а главное, сытно.
  • Капуста тушеная со свиной рулькой по-баварски. Можно запечь все это великолепие в большом глиняном горшке, предварительно залепив его дрожжевым тестом вместо крышки – пальчики оближешь. Если рулька – дорого, можно заменить ее домашними свиными колбасками, предварительно отварив их в подсоленной воде и обжарив в жиру со всех сторон до румяной корочки.

Капуста тушеная со свиной рулькой по-баварски.

Любое блюдо в горшочках будет смотреться на столе выгоднее и аппетитнее

Как видите, и тут придется заморочиться, но без этого никак, особенно, если есть вероятность, что ваши гости могут задержаться больше положенного времени. Если же этот визит может стать неожиданным, можно подготовиться заранее, налепив полную морозилку пельменей или даже чебуреков, которые также прекрасно долежат до своего часа при минусовой температуре.

На работе

Накрыть стол в офисе при отсутствии лишних средств гораздо сложнее, ведь доставку роллов и пицц в 1000 рублей не явно не впихнешь. Тем не менее и здесь найдется выход, ведь бутербродную историю еще никто не отменял.

Приготовьте ассорти, пуская в ход любимые многими шпроты с маринованными огурчиками, колбаску, сыр, оливки.

Еще лучше, если у вас на работе есть микроволновая печь, ведь тогда можно принести из дома самостоятельно приготовленную пиццу, жаркое и прочую снедь.

закуски

Главное, все добротно запаковать, используя фольгу, как своеобразный термос, и герметично закрывающуюся тару.

Если же хочется, чтобы все было свежеприготовленным, то можно приготовить на работе вкусные закуски по самым непритязательным рецептам. Классический Цезарь с томатами, сыром, листьями салата, сухариками и готовым соусом, легкий фруктовый салатик со взбитыми сливками из баллона, яркие канапе на разный вкус и цвет — вариантов очень много, поверьте, и что самое главное, среди них немало более чем доступных по цене.

Что касается выпивки, то лучше сразу предупредив коллег о том, что праздник будет проходить в легком формате, припася 1-2 бутылочки легкого столового вина или самого недорого игристого. Здорово, если все за рулем, ведь это прямая индульгенция на то, чтобы ограничиться более дешевой газировкой или даже чаем/кофе.

Сколько можно заработать на продаже рецептов?

Один рецепт оценивается в среднем в 100–200 руб на биржах копирайтинга и до 500 на специализированных ресурсах. Как можно видеть, цены довольно невысокие. Процесс приготовления осложняется необходимостью фотографировать каждый шаг. Даже если готовить каждый день новое блюдо и стабильно продавать, вряд ли удастся заработать больше 10 тысяч рублей за месяц. Увы.

Для любителей готовить такой заработок может стать оплачиваемым хобби. В качестве основного источника дохода этот способ рассматривать не стоит.

Тем пользователям, кого интересует стабильный заработок в Интернете, есть смысл попробовать другие способы заработка. Их великое множество и они основаны совершенно на разных схемах.

С актуальными методиками заработка любой желающий может ознакомиться в разделе проверенных курсов по заработку в Интернете.

Главное — не сидеть и не ждать халявы. Верьте в свои силы и все получится!

Как философию вкусных десертов можно превратить в прибыльный бизнес

Возле малоприметной двери на первом этаже жилой пятиэтажки стояли мальчишки 7-9 лет с ранцами за спиной. Они переминались с ноги на ногу, явно чего-то ожидая. Наконец, тот, что постарше, постучал. Дверь открыла стройная молодая женщина в длинной юбке с темными волосами.

— Сколько вас? Трое? – уточнила она с улыбкой и тут же скрылась. Через минуту появилась вновь, в руках у нее были небольшие шоколадные кексы на палочках, похожие на эскимо. – Держите.

— Спасибо большое! – хором ответили ребята и тут же набросились на угощение. Денег никто из них не заплатил, да это и не требовалось. Здесь так принято: печь необыкновенные брауни из разных видов шоколада и угощать соседских детей. Такой малый бизнес тоже бывает.

«Обычно на моем месте сидят люди, которые говорят: всю жизнь я мечтала открыть кондитерскую и вот, наконец-то, это случилось. У меня было не так», — рассказывает Ульяна Юрьева – идейный вдохновитель и хозяйка моно-кондитерской или, как она сама себя называет, мама BrownieMama.

Сегодня ее дело выглядит как несколько помещений на первом этаже жилого дома: в одном из них оборудован небольшой офис, в другом – цех по выпечке. Кондитерская выпускает только брауни. Из разных видов шоколада – горького, белого, темного, молочного. Ульяна сама придумывает сочетания вкусов для своих десертов – например, белый шоколад, фиалка и черника или горький шоколад, грецкий орех и горгонзолла — работает над текстурой и дизайном, творит, пробует, корректирует по ходу, затем готовый рецепт передает кондитерам. Главный секрет именно в комбинации ингредиентов..

При этом брауни от Ульяны не поставляются в крупные сетевые кофейни и магазины. «Для нас первостепенно качество. У нас очень высокого класса продукты для выпечки и, соответственно, высокая себестоимость готовых десертов, мы не можем ее снижать и давать заказчикам очень большую скидку. Соответственно, с нами работают те кофейни, которые могут себе позволить не покупать кексик за 10 рублей и продавать его за 100, а те, которые больше нацелены на качество продукции. Это небольшие кофейни и кондитерские премиум-класса», — поясняет Юрьева.

Бизнес ради счастья

Проект BrownieMama сразу родился как бизнес-идея, а не вырос с семейной кухни. У Ульяны не было стадии «пеку на заказ на своей плите для ограниченной аудитории».

«Мне очень хотелось приносить пользу. Для меня главный продукт человека – это именно польза, которую он приносит. И я хотела приносить людям счастье», — признается она. При этом получение прибыли в этой философии не противоречит основной задаче.

«По сути, счастье – это и есть деньги. В том смысле, что деньги – это энергия людей.

Когда людям делаешь что-то, что улучшает уровень их жизни, что облегчает им жизнь, что дает им радость, какое-то внимание, деньги – это та мера, которую они готовы отдать за это. И это прекрасно. Потому что люди работают для этого, все работают для этого. Вопрос денег важный, но для меня он не является отдельным от счастья»,

Последние десять лет Юрьева пробовала себя в разных сферах, занималась микробизнесом, изготавливала свадебную обувь, винтажные украшения, преподавала детям живопись, организовала производство слингопальто. Но чувствовала, что все это не совсем то.

«Я понимала, что хочу свой бизнес, у меня было очень много разных идей и за любую из них я готова была браться. Мне все интересно. Тогда я выписала для себя то, каким чертами должен обладать мой бизнес мечты», — рассказывает Ульяна.

Основных критериев было три: первое, чтобы этот бизнес был способен к максимальному маштабированию, чтобы он мог приносить счастье максимальному количеству людей. И счастье здесь — ключевое слово.

«У меня была история с обувью – я могла делать по 10 пар в месяц, а когда хотела делать больше и нанимала помощников, страдало качество, я уходила от этого, потому что качество для меня всегда на первом плане», — признается она.

«Второй пункт – это чтобы бизнес отражал меня и мое творческое мышление, чтобы в этом бизнесе я могла выражать то, как я вижу мир. Третий — чтобы этот бизнес легко вписывался в идею благотворительных проектов», — продолжает Ульяна.

«Больше всего мне была интересна вкусовая и визуальная истории. Это мои главные триггеры. И об этом проект брауни», — отмечает предприниматель.

Почему именно брауни? Любовь к выпечке у хозяйки кондитерской была всегда, с рождением детей – а у Ульяны их уже трое и отчасти и именно этот факт определил название BrownieMama – печь она стала еще больше.

«Я не хотела, чтобы мои дети ели покупную выпечку, мне она не нравится по составу и количеству сахара. И я начала увлекаться тем, что происходит в мире кондитерского искусства. А там сейчас очень интересно, очень много экспериментов со вкусами, текстурой, продуктами, очень много течений и они все очень интересные», — делится она.

Однако у многих кондитерских идей есть одна большая проблема – они часто очень не масштабируемы: на создание одного тортика может уходить от нескольких часов до нескольких суток. И стоить он будет очень дорого.

Это не очень вписывалось в первый критерий требований Ульяны, хоть и очень отражало второй.

«Тогда я подумала, что можно сделать проект – некий стрит-фуд. С одной стороны, это выпечка, которую можно есть каждый день, средней ценовой категории, с другой – это сложные современные вкусовые сочетания, эксперименты с текстурой, качественные редкие ингредиенты, все то, что заставляет вкусовые рецепторы работать на 200%», — отмечает она.

Ульяна поняла, что «брауни – это, во-первых, шоколад разных сортов. Это такая выпечка, в которой за счет изменения сорта шоколада, изменения вкусовых добавок, за счет специй можно бесконечно менять вкусовые сочетания».

За два года в кондитерской BrownieMama было придумано около 150 сортов этого десерта. Обычно для составления оригинального продукта берутся 2-3 ноты, 2-3 основных ингредиента, – изменение каждого, уже новый вкус, добавление нового элемента – новое открытие. «Такой концепции брауни не было до этого, — отмечает Ульяна, — С одной стороны – это моно-концепт, с другой – очень разная история. Каждый день мы печем порядка 12 разных вкусов».

От мечты к маркету

Стартовый капитал был смешной – 30 тысяч рублей, вспоминает Юрьева. «Это были мои личные деньги. Мы на них купили шоколад, отработали рецепт и пошли в августе 2016 года на первый городской маркет. Это такое уличное мероприятие с продажами, где можно выставить свою продукцию», — продолжает она.

Первый «блин» в виде Эскимо-фест принес опыт, знания, первых клиентов и первую прибыль, которую начинающие бизнесмены вложили в участие во втором маркете. Это уже был Московский маркет местной еды, где в Ульяне и ее концепции разглядели большой потенциал, помогли доработать идею и подсказали, как проработать санитарные нормы.

«Когда ты выходишь на маркет все очень прозрачно: нет ни истории, никаких слухов и впечатлений, ты ничем не можешь взять. Тут только продукт, который лежит у тебя на прилавке, и твое общение. Но это отличный способ протестировать свою идею», — признает Ульяна.

Потом последовало третье мероприятие и так далее. Так прошел первый год работы стартапа, после чего заработанных денег хватило на то, чтобы открыть цех и организовать в нем производство с минимальным привлечение кредитных средств. «До этого мы снимали цеха, но это было очень неудобно», — говорит Ульяна.

Так, с 2017 года проект BrownieMama обрел свой дом. Долгое время клиенты находились только за счет соцсетей и личных рекомендаций. В этом году команда Ульяны открыла первую точку по продаже на фуд-корт STReat.

После этого брауни стали больше продвигаться в массы, активнее началась работа с маркетингом. И тут помог портал бизнес-навигатора МСП.

«Портал бизнес-навигатора МСП удивил нас огромным количеством полезной информации. Маленькие предприниматели часто горят идеями, но не очень знают, как и что нужно делать. Например, можно пойти в интернет, где очень много данных разной направленности, не очень понятно, чему верить. Здесь же можно найти информацию и по юридической части, и помощь с бизнес-планом, и маркетинговые инструменты, это очень ценно», — отмечает Юрьева. Например, на портале есть раздел, где можно протестировать, как будет работать определенный бизнес на определенном месте, сделать подробный анализ: сколько человек там живет, работает, какая проходимость.

Так, недавно ее команда собиралась открыть три новые точки по продажам. В итоге от одной из них решено было отказаться, в том числе из-за результатов предварительного тестирования через портал. «Это очень полезный сервис для таких проектов как мой, где важен поток людей», — отмечает предприниматель. «Ошибка для малого бизнеса может очень дорого стоить», — добавляет она.

Сделать мир лучше

Хотя малому бизнесу в России часто бывает непросто, в целом сейчас наметилась позитивная тенденция по информированию и поддержке со стороны государства, отмечает предприниматель. Есть, например, портал малого бизнеса Москвы, который также стремится оказать поддержку, информирует бизнес, организует консультации. «Просто этими сервисами надо пользоваться, — рассуждает Ульяна. — Мы не очень все привыкли доверять. Есть страхи и недоверие, но все меняется. За два года я почувствовала большие изменения в этом направлении».

«Если государство и дальше будет поддерживать малый бизнес, то я думаю, что это очень хорошая будет тенденция и очень конкурентные условия для развития малого и среднего бизнеса, чтобы микробизнес переходил в малый, а малый — в средний. Сейчас много микробизнеса, но мало кто переходит в малый бизнес, и это проблема», — добавляет она.

Себя Ульяна причисляет к малому бизнесу и рассчитывает в будущем перейти в категорию среднего. У нее есть амбиции развиваться по всей России и ближнему зарубежью, открывать филиалы в разных городах. «У нас уже есть много запросов: люди видят нашу историю и хотят быть к ней причастны. И мне также хочется, чтобы у каждого была возможность открыть BrownieMama в своем городе», — отмечает Ульяна.

И главное, по ее мнению, нести философию любви. «В малых городах, к сожалению, еще большая проблема с тем, что люди настолько привыкли к отношению нелюбви и невнимания, что им кажется, что это нормально. И в малых городах как нигде нужны малые бизнесы, которые бы позволяли какие-то места, где можно было бы встречаться с друзьями, послать коробочку в подарок, куда можно привести бабушку и попить с ней какао», — добавляет Юрьева.

Благотворительности – третьему критерию бизнеса мечты Ульяны — также нашлось место в проекте десертов. BrownieMama сотрудничает с благотворительными фондами, передает им свою продукцию для проведения чаепитий, тематических вечеров и аукционов. Брауни здесь вписываются очень хорошо. Помимо этого, свою продукцию сотрудники кондитерской передают фонду Фудшеринг, который помогает нуждающимся людям бесплатно получать еду.

На вопрос: является ли угощение местных детишек также актом благотворительности, Ульяна машет рукой. «Это мое личное отношение – мне бы хотелось, чтобы моих детей так радовали», — говорит она. «Здесь важно то, что эти дети чувствуют, когда им дают брауни, важно то, что это останется у них в воспоминаниях: когда им будет 30-40 лет, они будут помнить, что была такая кондитерская, в которую можно было постучать, а там тебе давали пироженку. Это делает мир лучше», — уверена мама BrownieMama.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector