Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Десерт за 2 минуты: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Запеченные зефирки

Из печенья, шоколада и маршмеллоу получается вкусный и нежный десерт за 2 минуты. Чтобы приготовить лакомство, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту, который я описала. Много времени процесс приготовления не отнимет, потому что достаточно разместить ингредиенты в форме и запечь их.

Не пропускайте выходы новых рецептов, которыми я регулярно делюсь в социальных сетях. Для этого подпишитесь на мою страничку в Instagram и на канал YouTube.

Количество печенья и маршмеллоу выбирайте на свое усмотрение. Все зависит от формы, в которой будете запекать десерт.

Представленные ингредиенты сами по себе очень вкусные и сладкие, но их комбинация позволит по-новому раскрыть вкус каждой составляющей десерта. Особое внимание уделю зефиркам: они получатся нежными, воздушными и пропитанными сладкой основой.

Помимо продуктов, еще подготовила такие кухонные приспособления:

  • блендер (вместо него подойдет и скалка);
  • форму для выпекания диаметром 16 см.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 1

1. Банан или манго нарезать крупными кусочками.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 2

2. Добавить творог, подсластитель (сахар или стевия) и молоко. Хорошо взбить. Лучше для этого использовать погружной блендер, который измельчит кусочки фруктов и не оставит комочков.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 3

3. В результате должна получиться однородная, достаточно жидкая масса. Пусть это вас не пугает. Во время охлаждения эта масса загустеет, что и придаст десерту легкость и воздушность.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 4

4. Залить растворимый кофе крутым кипятком, лучше использовать широкую глубокую тарелку.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 5

5. В контейнер или стакан для десерта положить несколько столовых ложек творожной массы.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 6

6. Разломать хлебцы на крупные куски, погрузить в кофе на несколько секунд. Долго держать не нужно, чтобы хлебцы сильно не размягчились.

Фото рецепта - Десерт «Тирамису» за 20 минут - шаг 7

7. На творожный слой уложить размоченные в кофе хлебцы. И плотно придавить к творогу.

Читайте так же:
Рецепты классических итальянских десертов

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

Горячий шоколад на каждый день за 2 минуты .

Описание

Никто не станет спорить, что есть такие волшебные вещи, которые могут обрадовать и подарить кусочек счастья и бодрости в любое время суток.

Пожалуй, это хорошая чашка крепкого кофе/шоколада/какао с кубиками зефира, красиво сервированные к утреннему столу.

Нам понадобиться:

  • 200 гр Сливки 33%
  • 100 гр Молоко
  • 300 гр Шоколад темный
  • 10 гр Мята

Нам понадобиться:

Читайте рецепт до самого конца.

Читайте рецепт до самого конца, и вам станет понятно, почему мы используем такие ингредиенты и в таком соотношении. Сперва нужно в сотейнике смешать сливки (33% самое то) и молоко. Здесь можно взять только сливки чуть менее жирные (вместо молоко+сливки), но когда в рецепте участвует несколько ингредиентов — вкус обычно становится богаче (каждый придаёт свои вкусовые и ароматические оттенки).

Теперь про ароматизацию — сейчас получите хороший мастер класс, по этой теме. В любом рецепте, использующем молоко, сливки — вы можете ароматизировать их чем угодно. Это может быть цедра цитрусовых, любые специи, травы и так далее. Всё, что вы любите и что приходит вам на ум. Я предлагаю мяту, поскольку люблю её отдельно и в сочетании с шоколадом.

Читайте так же:
Десерт рисовый пудинг рецепт
Кипятим)

Итак, смешали молоко и сливки, добавили мяту (или ваш ароматизатор) и ставите всё это на средний огонь.

Закипание)

Нам нужно дождаться, когда сливочная смесь только-только начнёт закипать. Выключайте огонь и хорошо перемешайте всё ещё раз.

Шоколад.

Пока смесь чуть остывает, разломайте шоколад (я беру тёмный, он более насыщенный; если берёте молочный — увеличьте на 10-15% его количество) в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать всё это.

Процеживаем.

Теперь через сито (ведь у нас мята/цедра/специи) переливаем сливочную смесь прямо на шоколад.

Ганаш)

А теперь хорошо перемешивайте смесь, идеально — силиконовой лопаткой. Вначале может показаться, что всё расслоилось, шоколад пошел хлопьями и всё испорчено. Не пугайтесь, перемешивайте дальше. В итоге вы получите однородную шоколадную массу насыщенного цвета.

Полученная смесь..

Полученную смесь, а это самый настоящий ганаш, переливаете в баночку, охлаждаете и убираете в холодильник. Сперва она будет довольно жидкой, а на утро довольно густой. Всё так и должно быть!)

Утренний горячий шоколад.

Через 2-3 часа, а лучше на следующий день, вы получите густой шоколадный ганаш. Он легко простоит в закрытой банке 2 недели в холодильнике. И вот самое приятное — готовить утренний горячий шоколад будет проще простого. Налейте в кружку молоко и нагрейте в микроволновке полторы минуты. Добавьте нужно количество ганаша (от 2 до 4 столовых ложек) и хорошо перемешайте.

Горячий шоколад подача)

И вот что мы получаем: невероятно насыщенный горячий шоколад с стильным мятным ароматом, который готовится утром за 2,5 минуты. Это при том, что можно нагреть и одну и три чашки молока сразу, добавить в каждую ганаш (количество — по вкусу) и получить отличный утренний бодрящий напиток. Хотя почему утренний, вечером с парой печенюшек — тоже отлично! Подавать с зефирками (маршмеллоу) и, для особых эстетов, тёртым шоколадом.

Читайте так же:
Анастасия залевская pro десерты отзывы

Я думаю этот рецепт стоит записать в свои блокнотики и повторять так часто, как только можно!

⭐️ Буду благодарен, если вы добавите «по рецепту @nikitoschef» когда будете выкладывать фото в инстаграм, я вас отмечу у себя в Stores.

Примечание

9 вкусных и ароматных добавок к горячему шоколаду:

Корица

Всего лишь щепотка корицы– но как сразу меняются ощущения! Этот аромат может быть очень интенсивным, поэтому для начала добавьте немножко, размешайте и попробуйте. Шоколад с корицей – напиток в стиле мексиканской кухни.

Кайенский перец

Если Вы или кто-то из ваших гостей любители остренького, почему бы не добавить щепотку кайенского перца? Так же, как и в случае с корицей, здесь важна умеренность. Добавьте чуть-чуть, взбейте и попробуйте. От такого напитка по телу разольется сладкое тепло.

Кофе

У вас получится скорее кофейный напиток, нежели горячий шоколад, но это слишком вкусно, чтобы думать о различиях. Аромат шоколада прекрасно гармонирует с кофе, сахаром и молоком. Настоящий моккачино!

Ваниль

Говорят, что вкуснейший шоколад, который готовят в брендовых кофейнях, обязан своей популярностью именно ванильному аромату.Экстракт ванили подойдет для напитка лучше всего. Опять же, сдержанность является ключевым моментом: всего пара капель на кружку шоколада, чтобы получить тонкие нотки ванильного аромата.

Бейлиз

Просто попробуйте… Одну-две ложечки оригинального сливочного ликера… Без комментариев.

Мятный сироп

Добавление мятного аромата сделает напиток уютнее, и в праздники такой горячий шоколад станет настоящим хитом!

Арахисовое масло

Кусочек холодного арахисового масла можно раскрошить или натереть на мелкой терке и присыпать этими хлопьями горячий шоколад. Идеально орехово-шоколадное сочетание.

Маршмеллоу

Несколько зефиринок мягко растекутся по горячей шоколадной подушке, создадут густую воздушную пенку и – настроение.

Читайте так же:
Простые рецепты десерта из черники

Домашние взбитые сливки

Взбейте сливки из свежего натурального молока. Это безумно просто и вкусно. Сливочная шапка станет прекрасным завершающим штрихом к любой чашке шоколада.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector