Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты для; Атаки; диеты Дюкана

Эти рецепты для тех, кто не может отказать себе в хлебе (даже несмотря на его калорийность) и бутербродах или просто не может жить без булочек. Если вам показалось, что булочки — не лучшее блюдо для Атаки, то вы ошибаетесь.

Булочка из отрубей

Для приготовления 6 булочек понадобится:

  • 4 ст. л. отрубей
  • 1 или 2 яйца
  • разрыхлитель для теста — шепотка
  • 2-3 ст.л. нежирного сухого молока (до 5%)
  • для тех, кто хочет сладкий вариант — пара таблеток сахарозаменителя

Булочки для Атаки - рецепт

Приготовление: В миску насыпаем отруби, сухое молоко, вбиваем яйца, добавляем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Разливаем по формам для кексов, удобнее всего использовать силиконовые формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 до появления золотистой корочки. Проверить готовность булочек для Атаки можно зубочисткой, как и для любой выпечки. Достать из духовки и дать им остыть.

Можно делать такие булочки не только в форме кексов, но и просто в виде небольших блинчиков, тогда их можно использовать как основу для бутербродов.

Примечание: таких булочек в день можно съедать не более 2-3 штучек. Ими можно заменить ежедневное потребление отрубей.

  • Одобрен для диеты Дюкана
  • 0 калорий
  • 100% натуральный продукт

Что касается сахарозаменителей, нужно помнить, что запрещено использовать глюкозу, фруктозу и сорбит. Синтетические сахарозаменители тоже лучше не употреблять, так как можно серьезно навредить организму, как минимум получить расстройство желудка, а некоторые и вовсе токсичны. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным продуктам. Сейчас популярны сахарозаменители из стевии (так называемая медовая трава).

Стевия считается самым сладким природным продуктом, так как в отличие от сахара она низкокалорийна, не повышает уровень глюкозы в крови. Купить ее в обычных магазинах можно, но сложно. Есть возможность прямо через Интернет заказать сахарозаменитель из стевии, специально разработанный для диеты Дюкана — высококачественный 100% натуральный продукт. Отзывов о нем достаточно. Ссылка на него слева, а об этом интернет-магазине вы можете прочитать здесь.

Читайте так же:
Что можно сделать на десерт без яиц

Хлебцы

Не нужно отказывать себе в бутербродах, если вы их любите. Рецепт хлебцев для диеты Дюкана — это то, что нужно. Вы и не нарушаете диету, и не отказываете себе в любимых блюдах.

Для хлебцев вам нужно:

  • 3 ст.л. отрубей (помните, что в Атаке суточная норма 1,5 ст.л., значит за день вам можно съесть пол порции хлебцев)
  • 2 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 яйцо или 2 яичных белка

Как готовить:

Яйцо нужно взбить в миске до пены, добавить йогурт и овсяные отруби.

Нагрейте сковороду (лучше если она будет с антипригарным покрытием, чтобы обжарить хлебцы без масла). На горячую сковороду выложите ложкой четыре «блинчика». Обжарьте хлебцы с двух сторон по 3-5 минут.

Эти хлебцы можно кушать отдельно, а можно готовить с ними тосты, например, с мягким сыром и семгой или ветчиной.

Как испечь хлеб из овсяных отрубей:

Плюсы диеты без глютена

  • Диета необходима для лечения глютеновой чувствительности либо аллергии к глютену (ели они подтверждены врачом).
  • Выбор может быть сосредоточен на цельных, здоровых, качественных продуктах.
  • Ей относительно безопасно следовать при правильном планировании питания.
  • Диету можно изменить в соответствии с другими потребностями, например, без молочных продуктов или сахара.
  • Она может улучшить общее состояние при непереносимость лактозы (сахара из цельного молока) у отдельных людей.

Вторая группа – гистаминолибераторы

К гистаминолибераторам относятся продукты, под действием которых специализированные клетки иммунного ответа (тучные клетки) выбрасывают гистамин.

Происходит это при употреблении продукта в большом количестве. Даже если ранее аллергическая реакция не наблюдалась.

Чаще к этим продуктам относятся: цитрусовые, ананасы, томаты, какао, шоколад, семечки и орехи, бобовые (в частности соя), мед, специи и богатые эфирами продукты (хрен, редька, редис, горчица) и, конечно, продукты из фаст-фуда, напичканные красителями, ароматизаторами и консервантами.

Читайте так же:
Постные низкокалорийные десерты рецепты

Спагетти (Деликат), 340 г, Shirataki

Основными изготовителями и поставщиками нори во все страны мира являются Япония, Южная Корея и Китай. Объем производства нори в Японии оценивается в 2 млрд. долларов в год. У корейцев этот продукт называется ким. Ким отличается от нори солоноватым вкусом, но тоже используется для приготовления суши и роллов. Говорят, что в конце I века н.э. нори в Японии облагались налогом. Первоначально они выглядели, как паста, а уже гораздо позже из этой пасты стали делать листы.

В чем польза морской водоросли нори

Нори, как и всякая съедобная водоросль, идеально по своему составу подходит в качестве продукта для организма человека. Наверное, не случайно есть версия, что мы все, наземные животные, выходцы из океана. Иначе, почему именно морепродукты так полезны для нашего организма. В составе нори содержаться:

  1. Витамины А, С и витамины группы В;
  2. Количество йода в этой водоросли покрывает полностью дневную норму этого микроэлемента, необходимую нашей щитовидной железе.
  3. Сочетание фосфора и кальция в этой водоросли идеальное для метаболизма костной ткани, это надо взять на заметку возрастным людям, особенно женщинам, которые чаще страдают от остеопороза.
  4. Кроме того, в этой водоросли содержится еще половина таблицы Менделеева микро и макроэлементов, которые необходимы организму человека.

До конца 40-х годов XX столетия, нори собирали исключительно, как дары океана. И только в конце первой половины предыдущего столетия был изучен процесс размножения и развития этой водоросли. Это привело к культивации и производству нори в промышленных масштабах. А это, в свою очередь, значит, что нори стали доступны во всем в мире. Сейчас его можно приобрести в любом супермаркете. А популяризация здоровой японской кухни во всем мире достигла невиданного размаха. Потому и спрос на нори во всем мире весьма велик.

Читайте так же:
Безмолочный десерт рецепт

Как выращивают и делают нори

Нори – тонкий лист темно-зеленой водоросли, был настолько ценен в Японии, что им можно было платить налог императору. Для бедного люда в пищу он был недоступен. Однако с момента культивации и промышленного производства этой водоросли, цены стали демократичными, а сама нори доступна для разных слоев населения.

Оказывается, что процесс выращивания нори очень длительный:

  1. Спорами этой водоросли осеменяют устричные раковины.
  2. Для того, чтобы споры прижились и пошли в рост требуется 3-4 месяца. Обычно это летние месяцы. Тут важно — постоянная освещенность и приемлемая температура.
  3. Затем эти проростки выкладывают на специальные сети и отправляют в открытое море, где вскоре вырастает водорослевая поросль 20-30 см в длину. Тогда наступает время сбора.
  4. Собранные нори измельчают и выкладывают на специальные бамбуковые коврики, где они высыхают и достигают нужной кондиции.

Благодаря этой технологии выращивания, сегодня нори можно приобрести повсеместно, а поскольку вы уже на нашем сайте, то перейдя в каталог, вы можете заказать в нашем интернет магазине нори, приправу к различным блюдам – высушенный порошок нори. Либо капсулы нори с земляникой – как пищевая добавка для укрепления здоровья.

Нори в кулинарии

Как всякая съедобная водоросль, нори полезна для нашего организма:

  1. Она регулирует уровень сахара и плохого холестерина в крови, потому показана людям, страдающим диабетом и атеросклерозом сосудов.
  2. Для ЖКТ эта водоросль полезна тем, что, разбухая в кишечнике, вызывает перистальтику и очищает стенки кишечника.
  3. Нори способствует очищению желчных протоков печени и желчевыводящих путей из желчного пузыря.

Потому ввести эту водоросль в свой рацион, это оказать организму неоценимую услугу. Ее можно использовать для приготовления суши и роллов. Можно делать бутерброды с прослойками из нори, а можно использовать, как ингредиент салатов с морепродуктами. Приведем несколько рецептов блюд с этими замечательными водорослями.

Читайте так же:
Какие десерты легко сделать

Рецепт №1. Роллы с тунцом

Эти роллы без риса, но вкус их потрясающе нежный и тонкий. Они наверняка станут хитом всех ваших дружеских вечеринок. Их калорийность достаточно высока – 492 ккал на 1 порцию. Мы даем расклад продуктов на 3 порции роллов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в масле – 370 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • листья салата – 8 шт.;
  • нори – 4 листа;
  • сыр твердый – 100 г;
  • кунжутное семя – 2 ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. Помидор очищает от семечек и нарезаем соломкой.
  2. Огурец очищаем от шкурки и нарезаем соломкой.
  3. Сыр нарезать прямоугольными пластинками
  4. Нори выложить гладкой поверхностью к разделочной доске, на него кладем 2 пластинки сыра, поверх сыра два листа салата.
  5. На салат выкладываем размятый тунец ¼ от общей массы, масло предварительно слить в отдельную емкость.
  6. На тунца выкладываем слой помидоров и огурцов. Сворачиваем рулетики и выкладываем их в форму для запекания.
  7. Поливаем сверху масляным соусом от тунца и посыпаем семенами кунжута.
  8. Отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С.
  9. Через 10 минут достать, охладить и порезать на порционные кусочки. Можно украсить зеленью и красной икрой.

Рецепт №2. Кимбап по-корейски

Корейцы называют свои роллы кимпаб. Их существенное отличие от японских в том, что рис заправляется кунжутным маслом, а начинкой не обязательно должны быть морепродукты. Это может быть омлет, отварная курица, отварное мясо, маринованные и жареные овощи.

Калорийность предлагаемого блюда – 154 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • нори – 4 пластинки;
  • рис – 1 стакан;
  • вода – 400 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 3 ст. ложки;
  • растительное мало – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки:
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Десерты которые можно есть на диете

Способ приготовления:

  1. Отварить рис для кимбапа, откинуть на сито, дать стечь воде и заправить его кунжутным маслом.
  2. Яйца взбить венчиком и поджарить на растительном масле омлет, с двух сторон.
  3. Крабовые палочки и огурец нарезаем вдоль полосками.
  4. Омлет тоже нарезаем полосками.
  5. На бамбуковый коврик выкладываем лист нори глянцевой поверхностью вниз.
  6. По всему листу тонким слоем выкладываем рис.
  7. Затем, ближе к нижнему краю выкладываем ¼ все начинки и сворачиваем ролл. То же самое проделайте с остальными листами нори и начинки.
  8. Нарежьте роллы на порционные куски и выложите в блюдо, подавая к столу, можно украсить рубленой зеленью.

Рецепт №3. Рисовая лапша с нори и рыбой

Это очень вкусное и полезное блюдо, а главное легкое и хорошо усваиваемое. Кстати, рисовую лапшу для этого блюда вы тоже можете купить в нашем интернет-магазине. Можно использовать филе любой морской рыбы – хека, минтая, путассу и т.д.

Ингредиенты:

  • лапша – 150 г;
  • вода – 500 мл;
  • рыба – 250 г;
  • нори – 1 пластинка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе запекаем в фольге в духовке, разогретой до 200°С. Достаточно10-15 минут.
  2. Воду доводим до кипения и отвариваем в ней лапшу.
  3. Нори нарезаем тонкими полосками, как лапшу, соединяем лапшу и водоросли, поливаем растительным маслом и выкладываем на блюдо.
  4. Поверх раскладываем кусочки рыбы, а сверху все это великолепие поливаем соевым соусом.

Учтите, что брикеты нори обязательно надо вымочить в воде, и когда разбухнут, их надо промыть, затем проварить, посыпать перцем и подавать к столу вместе или вместо гарнира, а также использовать как ингредиент различных салатов с морепродуктами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector