Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дыхание дикого дракона, локации для Найдры, Динраала и Фароша

Дыхание дикого дракона, локации для Найдры, Динраала и Фароша

Nintendo через Polygon

В The Legend of Zelda: Breath of the Wild есть три великих дракона, спрятанных в Хайруле. Хотя найти драконов — это увлекательная задача сама по себе, драконы здесь не для того, чтобы просто интересно выглядеть. Каждый связан с другим источником, который поможет вам открыть уникальный храм.

Чтобы помочь вам сэкономить время, вот все три локации « Дыхание дикого дракона» для Найдры, Динраала и Фароша.

ГДЕ НАЙТИ НАЙДРУ

Nintendo через Polygon

Если вы еще не нашли драконов, мы рекомендуем сначала найти Найдру, поскольку встреча и общение с Найдрой объясняют многие аспекты роли драконов в Хайруле.

Найдру можно найти на вершине горы Ланарью , к северо-западу от лаборатории древних технологий Хатэно . Вам понадобится несколько вещей, в основном снаряжение для холодной погоды (например, броня Snowquill в Rito Village ) и много стрел. Ваше взаимодействие с Найдрой будет отличаться от того, которое вы будете иметь с другими, так что будьте готовы.

Когда вы встретите Найдру, вы заметите, что она заражена Каламити Ганоном. Поэтому, прежде чем вы сможете воспользоваться преимуществами обнаружения дракона и разблокировки святилища Джитан Сами с помощью Чешуи Найдры , вы должны удалить инфекцию Ганона. Вы можете узнать, как это сделать, здесь, где вы получите доступ к святилищу Джитан Саами , его благословению и Ледяному Копью.

ГДЕ НАЙТИ ДИНРААЛ

Nintendo через Polygon

Есть несколько мест, где можно найти Динраала, но это довольно надежное.

В записи Компендиума Динраала говорится, что вы можете найти его возле гор Элдин и границы Табанта, но вы можете легко обнаружить его там, где он появляется прямо рядом с Великим скелетом Элдина, ровно в 9 утра. Чтобы убедиться, что Динраал надежно появляется в 9 утра, мы рекомендуем быстро путешествие в Gorae торр Shrine , расположенный в верхней части Gut Check Rock, к северу от горы смерти.

Оказавшись в Храме Гораэ Торр, бросьте немного дров, зажгите его и подождите до утра, которое будет в 5 часов утра. Оттуда отправляйтесь к Великому Скелету Элдина . Оказавшись там, заберитесь на скалы напротив Великого скелета, но не заходите слишком высоко, так как вам захочется спуститься на параплане, чтобы стрелять из стрел в Динраал. Оказавшись на близлежащих скалах, подождите до 9 утра, и Динраал должен появиться к северо-востоку от Великого скелета . Динраал обычно не появляется, если вы находитесь прямо на пути его полета, который находится прямо над Великим скелетом. Так что, если вы находитесь над скалами, он должен появиться. Оттуда вы можете фармить Чешую Динраала .

Чешуя Динраала открывает святилище Тутсува Нима и Источник силы , который находится прямо к западу от конюшни Северной Аккала.

ГДЕ НАЙТИ ФАРОШ

Nintendo через Polygon

Фарош — самый простой из драконов, с которым легче всего справиться. Фарош появляется в северо-западной части озера Хилия ровно в 12 часов утра. Самый простой способ получить Чешуйку Фароша и доступ к Храму Шае Катха и Источнику Силы — это отправиться в Башню Озера .

Оказавшись в Lake Tower, отправляйтесь к южной башне на мосту Хилиа на озере Хилиа . Если вы быстро доберетесь до Lake Tower , обязательно зажгите там дрова и дождитесь ночи, то есть 21:00. Оттуда идите к южной башне у моста Hylia, встаньте лицом на север и дождитесь, пока Фарош поднимется из озера 12 утра

Читайте так же:
Рецепты с желатином десерты простые

Хотя Фарош — самый простой дракон, с которым можно столкнуться, убедиться, что вы можете фармить его чешую, может быть немного сложно. Стреляйте в него, пока он находится над мостом, чтобы любые чешуйки упали прямо на мост. Как и у других драконов, Фарош имеет восходящий поток вокруг себя, поэтому скользите с вершины башни, приближайтесь и выпускайте стрелы в его тело, пока он находится над мостом.

Когда у вас будет чешуя, вы можете отправиться к Источнику силы и Храму Шаэ Катха, расположенному на озере Дракозу , которое находится на вершине джунглей к северо-западу от Башни Фарон .

Майк Смит и его Дыхание Дракона

Дыхание Дракона (Dragon’s Breath) — другой конкурент, который может подвинуть с пьедестала почета Каролинского жнеца. Жгучесть Дыхания Дракона по неофициальным замерам составляет 2.5 миллиона единиц. Этот сорт перца вывел фермер Нил Прайс в сотрудничестве с университетом Ноттингема. Продолжил работу по культивированию сорта Майк Смит из Уэльса. Именно он и дал название перцу в честь валлийского красного дракона.

Ученые из университета Ноттингема предупреждают любителей «остренького», что проглатывание выведенного ими перца может привести к анафилактическому шоку и стать фатальным.

Виды перцев

Thai Bird Eye/тайский «птичий глаз»
Самые мелкие перчики, вытянутые, с плотной мякотью. Используются в пастах карри и целиком в супах. Острота – от 30 до 50 тысяч ЕШС.
Orange Lantern/оранж лантерн/«Оранжевый фонарик»
Зрелые стручки – яркого оранжевого цвета, по форме этот перец из Перу с ярким вкусом и тонкими стенками правда напоминает фонарик. Его можно консервировать и использовать для соусов. Острота – 150 тысяч ЕШС.
Aji Habanero/ахи абанеро*
Крупнее, чем классический абанеро. В процессе созревания он сначала лимонно-желтый, потом оранжевый. Стенки толстые, мякоть хрустящая, имеет яблочный привкус. Его можно есть сырым, запекать, использовать для соусов. Острота – 70 тысяч ЕШС.
Naranja Picante/наранха пиканте/«Острый апельсин»
Родом с Канарских островов, напоминает апельсин по вкусу и аромату. Поверхность покрыта продольными складками. Используют его в сушеном и готовом виде для приправ и соусов. Острота – от 50 до 80 тысяч ЕШС.
Aji Russian Yellow/Ахи русский желтый
Стручки среднего размера, продолговатые с острым носиком, в процессе созревания имеют цвет от зеленого до ярко-желтого. Очень яркий аромат, напоминающий ананас, во вкусе кислинка. Его лучше всего использовать в свежем виде. Острота – 200 тысяч ЕШС.
Habanero Red/красный абанеро
В русской транскрипции чаще всего пишут «хабанеро».Родом из Мексики. В процессе созревания сначала темно-зеленый, потом краснеет. Универсальный сорт, может использоваться как угодно. Острота – около 300 тысяч ЕШС.
Fatalii White/белый фатали
У этого сорта родом из Африки стручки среднего размера, имеют такой бледно-желтый цвет, что его можно назвать и белым. Стенки тонкие, мякоть ароматная. Используется для соусов. Острота – от 200 до 325 тысяч ЕШС.
7 Pot SR Strain/7 пот СР стрейн
Был выведен недавно на Карибах, претендует на место самого острого в мире. Цвет зрелых стручков – красный, форма – округлая, поверхность как бы мятая. Используется для перечных концентратов. Руками брать нельзя – только в перчатках. Острота – страшно подумать – 2 миллиона ЕШС.
«Клубничка»
Одна из разновидностей обычного чили Capsicum Anuum – только другой формы, и вправду напоминающей крупную клубнику. Тонкостенные ароматные перчики, удобные для фарширования, хороши для салатов. Острота – 5 тысяч ЕШС.
Kaleidoscope CAP 1477 Garlic farm/Калейдоскоп CAP 1477 Чесночная ферма
Мясистые толстостенные стручки, мякоть сочная, аромат фруктовый. Цвет в процессе созревания меняется от светло-зеленого до темно-зеленого, затем стручки краснеют и в конце становятся бордовыми. Этот перец особенно хорош свежим. Острота – 20 тысяч ЕШС.
Aji Piura/ахи пиура
Родом из Перу. Плотные стручки овальной формы, с закругленным носиком. Цвет зрелого перца – оранжево-красный, но может быт сорван светло-зеленым. Это по-настоящему вкусный перец, он хорош свежим, запеченным, консервированным, из него получаются очень ароматные соусы. Острота – 50 тысяч ЕШС.
Chiclayo/Чиклайо
Этот сорт получил название по имени города в Перу, где был выведен. Стручки у него небольшие, конусовидные, искривленные. Цвет – бледно-желтый, стенки тонкие, «восковые». Имеет приятный аромат, хорош в чатни и соусах. Острота – от 20 до 50 тысяч ЕШС.
Bhut Jolokia Chocolate/Шоколадный бхут джолокиа
Был выведен в Индии и 10 лет назад считался самым острым перцем в мире. Небольшие тонкостенные сморщенные стручки темно-коричневого цвета. Вкус и аромат очень напоминают манго. И из свежего, и из сушеного перца получаются отличные приправы и соусы. Обращаться с острожностью! Острота – около 1 миллиона ЕШС.
Habanero Star Garlic farm/Абанеро стар/ «Звезда абанеро»* Чесночная ферма
Этот сорт выведен в России. Стручки небольшие, округлые, с глубокими продольными складками. В процессе созревания сначала светло-зеленые, потом красно-кирпичные. Вкус фруктовый, аромат цветочный. Его можно употреблять свежим в сальсе или готовить из него соусы и чатни. Острота – около 400 тысяч ЕШС.

Читайте так же:
Технология приготовления тестовых десертов

Благодарим за помощь в подготовке материала «Чесночную ферму» garlicfarm.ru

Мармелад

Для большинства мармелад – кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с .

Чили кон карне

Чили кон карне (Chile con carne) – американо-мексиканское рагу из фасоли с перцем .

Салат из овощей

Салат из овощей – это и легкая, порой диетическая закуска, и полноценная еда. Зависит это не .

Мой любимый рецепт с этими перцами — — свинина с острой приправой по-китайски. Свинина — 300 г Перцы острые — 4 шт Лук — 1 большая или 2 маленькие Масло растительное 2-3 ст.л. Нарезаем свинину соломкой. Разогреваем маслов толстолстенной сковороде. Кладем мясо и припускаем (жарим на сильном огне) его в течение примерно 5 минут (не более). Добавляем нарезанные лук и перец, убавляем огонь и тушим под крышкой еще примерно 20 минут . Закуска — огонь! Лично я не могу это есть, не запивая каждый кусочек чем-то вроде китайского пива

Мы с мужем любим острые блюда, но, конечно, такой экзотики не пробовали, обычно это перец с рынка или супермаркета.)

Как украсить роллы Золотой Дракон

В целом, эти суши сами по себе выглядят нарядно и аппетитно, но, если вы хотите сделать настоящий сюрприз и показать всё свое мастерство, можете дополнительно украсить роллы, чтобы они соответствовали своему названию. Для оформления мы предлагаем использовать следующие продукты:

  1. Из тонких слайсов огурца с кожицей можно сделать крылья дракона, его усы и рога и добавить их сразу после первого ролла, имитирующего голову. В этом случае кунжутом нужно посыпать только «тело» дракона — зернышки будут изображать чешую существа. Из пупырчатой кожицы этого овоща можно сделать и глаза.
  2. Пригодится и болгарский перец — из красного получится яркий драконий язык, а из желтого — светящиеся глаза. Можно вырезать из него и рога.
  3. Усы, рога и глаза получатся и из свежей яркой морковки.
  4. Для глаз и ноздрей можно использовать кусочки нори.
  5. Рога и усы можно сделать и из перьев зеленого лука — получится яркий акцент.
Читайте так же:
Молочные шарики рецепт десерт

Питахайя – что это за фрукт? Как едят? Полезные свойства и вред

Питахайя, или питайя, — это «нарядные», яркие и красивые плоды, которые растут на кактусах, но не в пустынях, а в странах с влажным тропическим климатом. Внешне плоды питахайи напоминают большие ярко-розовые шишки – настоящие гости из сказки. Узнаем, что это за экзотический фрукт – питахайя, где растёт, и как его едят, а также полезные свойства и противопоказания.

Питахайя – что за фрукт? Где растёт? Виды питахайи

виды питахайи

«Сердце дракона», или «драгонфрут», или «драконий фрукт», или питайя, – всё это названия одного и того же плода – питахайи. Растение представляет собой древовидный кактус, распространённый в Мексике, Южной и Центральной Америке.

кактус питахайя

Одно из первых описаний питахайи (питайи) встречается в 1553 году в книге Сьеса де Леона «Хроника Перу»: «Наибольшие долины и склоны (провинции Арма) похожи на сады, соответственно они заселены и полны всяческих плодовых деревьев, из которых одно очень вкусное, называемое Питайа, фиолетового цвета. Этот фрукт имеет такую особенность, что съев его, хоть даже один, то хочется мочиться, испуская мочу кровавого цвета».

Сразу уточним, что всё не так страшно, как описано автором в этой книге: такой феномен, как окрас мочи в красноватый цвет, действительно встречается, но только после поедания питахайи в большом количестве и только определённого вида плодов, а именно – коста-риканской питахайи, крайне редко встречающейся в наших супермаркетах. К слову, если вам все же доведётся отведать именно эти плоды, то псевдогематурия (покраснение мочи) – абсолютно безвредна.

Вообще же, существует несколько видов питахайи:

Уже упомянутая, красная, или коста-риканская питахайя, – имеет плоды с красной кожурой и красной мякотью. Растение считается сложным в уходе, а потому и плоды этого вида питахайи реже встречаются в продаже.

костариканская питахайя

Жёлтая питахайя – имеет плоды с кожурой жёлтого цвета и белой мякотью внутри. Жёлтая питахайя считается самой вкусной и ароматной из всех разновидностей питахайи, ее также называют «королевской», она же самая дорогая.

желтая питахайя

Красная питахайя – плоды внешне похожи на коста-риканские, но имеют белую мякоть внутри. Именно эти фрукты чаще всего можно встретить на прилавках наших магазинов.

красная питахайя

Красную питахайю выращивают на сегодняшний день по меньшей мере в 20 странах: США, Австралии, Израиле, Вьетнаме, Таиланде, Японии и др. И если родина питахайи – Америка, то сегодня растение в больших промышленных масштабах культивируют в основном в странах Юго-Восточной Азии. Именно отсюда пошли такие названия плодов питахайи, как: «сердце дракона», «драконий фрукт», «драконьи яйца».

Читайте так же:
Air wick королевский десерт отзывы

Существует даже красивая легенда на этот счет:

дракон

Название питахайи «драконьи яйца», по-видимому, обусловлено крупным размером плодов и формой, напоминающей яйцо. Как бы то ни было, связь питахайи с драконом, возможно, действительно имела место быть в народном фольклоре, когда растение впервые попало в Азию из Америки, и в том же Таиланде растение когда-то считалось экзотическим, но сегодня это скорее маркетинговый ход для привлечения туристов.

Как едят питахайю? Вкус и аромат

как есть питахайю

Плоды питахайи немного мягкие наощупь и плохо переносят транспортировку: любая вмятина ведёт к скорой порче продукта. Поэтому, прежде всего, в магазине надо обратить внимание на состояние плода: он должен быть розового цвета, без бурых, коричневых пятен.

Едят питахайю чаще всего в свежем виде. Плод разрезают ножом вдоль или поперёк, затем половинки помещают в холодильник охладиться, благодаря чему питахайя становится более сочной и ароматной. Едят только белую мякоть плода вместе с маленькими черными косточками, напоминающими мак, при помощи чайной ложечки. Такой охлаждённый фрукт особенно уместен в летнюю жару еще и потому, что прекрасно утоляет жажду, так как мякоть плода на 80% состоит из воды.

Мякоть плода питахайи можно нарезать дольками, как дыню, или полностью очистить от кожуры, нарезать кусочками и нанизать на шпажки.

питахайя на шпажках

На вкус питахайя напоминает смесь киви с бананом, но, пожалуй, более пресная. Часто мякоть питахайи используют в составе фруктовых салатов, а также готовят на ее основе джемы, варенье и мармелады.

Сок питахайи используют для приготовления йогуртов и мороженого, лимонадов, вин и ликеров.

фруктовый салат с питахайей

Рецепт десерта из питахайи, манго и мороженого

Попробуйте приготовить такой лёгкий экзотический десерт из мороженого, питахайи и манго.

десерт из питахайи и манго

  • 0,5 кг пломбира;
  • 1 питахайя;
  • 1 манго.

Питахайю разрежьте на две половинки, вырежьте мякоть и нарежьте небольшими кубиками. Манго очистите и также порежьте небольшими кусочками. Смешайте все подготовленные ингредиенты и выложите в «пиалы» из половинок питахайи.

Питахайя: полезные свойства и вред

питахайя

Мякоть питахайи содержит большое количество воды, а также такие витамины и микроэлементы, как: витамин С, витамины группы В, калий, фосфор, железо.

Питахайя считается низкокалорийным продуктом – всего 50 ккал на 100 г продукта, поэтому находит своё применение в диетологии. Чаще всего устраиваются разгрузочные дни на основе питахайи – готовят смузи на основе этого фрукта, который едят в течение всего дня. Например, можно приготовить такой смузи: мякоть 1 питахайи, 100 – 150 г ягод по сезону, 20 г орехов, 70 – 100 г кокосового молока – всё взбить в блендере до однородной массы. Готовят смузи непосредственно перед употреблением. В разгрузочный день может быть три порции такого коктейля, другой еды в рационе быть не должно.

смузи с питахайей

Но прежде чем устраивать себе такие разгрузочные дни на основе питахайи, конечно, надо сначала убедиться, что этот фрукт безвреден для вашего организма и «приучить» свою систему пищеварения к этому экзотическому плоду. В противном случае, такие разгрузочные дни могут закончиться весьма плачевно.

Читайте так же:
Новый десерт с мороженым

Плоды питахайи не имеют особых противопоказаний, но как любой новый экзотический продукт начинать его употребление в пищу надо с небольших количеств. Всегда есть риск аллергии, индивидуальной непереносимости продукта и расстройства пищеварения.

Кроме того, как уже упоминалось выше, плоды питахайи с красной мякотью могут вызвать псевдогематурию – безвредное покраснение мочи и фекалий.

С особой осторожностью питахайю следует давать детям и включать в рацион беременным женщинам в связи с возможными аллергическими реакциями.

Как сделать подставку для заваривания

Чтобы сделать пивоварню, вы должны объединить 1 огненный жезл и 3 булыжника на верстаке. Поместите 3 булыжника в ряд так, чтобы Жезл пламени находился над ним в центре, как показано ниже:

Скриншот Minecraft, на котором варочная подставка изготавливается на верстаке.

Установите подставку для заваривания на землю и щелкните ее правой кнопкой мыши, чтобы открыть окно заваривания. Сначала это выглядит сложно, но на самом деле все очень просто:

  • Крайний левый слот – это то место, куда вы добавляете огненный порошок, чтобы подпитывать свое пивоварение, точно так же, как кладете уголь в печь.
  • В трех нижних ячейках вы размещаете бутылки с зельями, которые хотите изменить.
  • Верхний слот – это место, куда вы помещаете ингредиент, который вы используете для изменения эффектов зелья ниже.

Каждый раз, когда вы добавляете в зелье новый ингредиент, для проявления эффекта требуется 20 секунд варки. Но с тремя ячейками для зелий внизу, вы можете варить несколько зелий одновременно, чтобы сэкономить время. Просто помните, что вам понадобится огненный порошок, чтобы пивоварня работала и заправлялась!

Это действительно все, что вам нужно, чтобы начать делать зелья. Это не похоже на чары, когда вам нужна целая комната в вашем доме Minecraft, посвященная очаровательным столам и книжным полкам . Подойдет одна простая пивоварня – хотя крутая башня или замок определенно подарит вам эпическую фантастическую эстетику!

На этом мы завершаем наше руководство по приготовлению зелий в Minecraft. Если вы еще не готовы отправиться в Пустоту, вы можете проверить нашу страницу о том, как найти алмазы в Minecraft . В качестве альтернативы, если вы с самого начала ищете легкий доступ к Нижнему миру, обязательно ознакомьтесь с нашим списком лучших семян Minecraft . В качестве альтернативы, если вы просто хотите использовать эффекты зелья в творческом режиме, узнайте, как это сделать, с помощью нашего руководства по командам Minecraft – или увеличьте возможное количество зелий, которое вы можете сделать с модами Minecraft !

После того, как вы выполните / получите все требования, упомянутые выше, вы сможете поговорить с NPC. Узот и заплатите ему, чтобы он научил вас Когтю Дракона. Узот можно найти в районе Замка с привидениями. После того, как диалог с Узотом будет завершен, вы разблокируете Коготь Дракона, а вместе с ним сможете использовать Освещение Когтя, Уничтожение углей и Внутренний Вихрь.

Ищете больше контента Blox Fruits? Ознакомьтесь с нашим новейшим руководством, которое отвечает на вопрос, где находится легендарный торговец мечами в Roblox Blox Fruits!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector