Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Джейми Оливер: рецепты, которые мы больше всего любим

Джейми Оливер: рецепты, которые мы больше всего любим

Джейми Оливер рецепты

Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира, а по мнению журналисток редакции Tochka.net еще и самый милый. Стоит ли говорить, что мы очень любим рецепты Джейми Оливера и частенько их используем. Сегодня мы подготовили для тебя целый обед из трех блюд полностью по рецептам Джейми Оливера.

Английский луковый суп

На первое мы предлагаем тебе приготовить отличный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.

Для приготовления английского лукового супа по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Оливковое масло
  • Свежие листья шалфея — горсть
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук белый — 2 шт.
  • Лук красный — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук порей — 1 стебель
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Бульон — 1 литр
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Твердый сыр — 100 г

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшочках для запекания. В сковороде с толстым дном топим сливочное масло, добавляем оливковое масло, слегка порубленный чеснок и часть листьев шалфея. Добавляем порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Солим, перчим, неплотно накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут. Снимаем крышку, перемешиваем и готовим еще 15 минут, до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Вливаем бульон или воду, даем закипеть и варим еще 7-10 минут.

Яблочный пирог: приготовь тарт Татен по рецепту Джейми Оливера

Пока суп вариться, необходимо разогреть духовку. Разливаем суп в горшочки для запекания, вместо крышки кладем кусочки хлеба, посыпаем тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или вустерским соусом. Сбрызните слегка оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и слегка зарумяниваться. Суп готов!

Сибас по-тайски с рисом

В качестве второго блюда мы выбрали рецепт из книги Джейми Оливера «Готовим с Джейми», обязательно попробуй приготовить это нежное и при этом очень душистое блюдо.

Для приготовления сибаса по-тайски по рецепту Джейми Оливера тебе понадобится:

  • Кинза — 2 пучка
  • Корень имбиря — 6 см
  • Красный чили — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Лайм — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Рис басмати — 400 г
  • Филе сибаса или другой нежирной морской рыбы — 600 г
  • Зеленая стручковая фасоль — горсть
  • Зеленый лук — пучок
  • Перчик чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль и перец

В блендере готовим соус — смешиваем и перемалываем стебли и половину листьев кинзы, очищенный имбирь, чеснок, чили (без семян), кунжутное масло, соевый соус, цедру, сок лаймов и кокосовое молоко.

Фаршированный перец в духовке

Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду. В глубокий противень ровным слоем высыпаем рис, сверху выливаем тайскую пасту, перемешиваем и выкладываем все ровным слоем. Сверху на рис кладем филе, стручковую фасоль, плотно накрываем противень фольгой и готовим 15 минут в разогретой до 200С духовке.

Снимаем фольгу, посыпаем блюдо мелко порубленным зеленым луком, оставшимися листьями кинзы и тонко порезанным чили (без семян). Выкладываем в тарелку с долькой лайма. Блюдо готово!

Панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовь на десерт к нашему обеду по рецептам Джейми Оливера или на завтрак на следующий день.

Чтобы приготовить блинчики по рецепту Джейми Оливера, тебе понадобится:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 115 г
  • Пекарский порошок — 1 ч.л. с горкой
  • Молоко — 140 мл
  • Соль — щепотка

Не забудь, что Соединенные блинчики Америки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от твоей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, но и с беконом и зеленым горошком при желании тоже будет вкусно.

Читайте так же:
Китайский десерт фото рецепт

Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем молоко, пекарский порошок и муку. Перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Белки взбиваем с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешиваем белки в тесто.

Грибная запеканка с соусом бешамель

Жарим на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавляем на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или что вы пожелаете. С ней и переворачиваем. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ужин за 30 минут с Джейми Оливером и его рецептам

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom6

Джейми Оливер — один из самых известных кулинаров мира, а по мнению многих хозяек, еще и милый. Стоит ли говорить, что и Украинцы не только знают и очень любят рецепты Джейми Оливера, но и частенько их используют. С его традиционным лозунгом — скорость и качество! — Соглашаются все. Потому повар говорит, что может приготовить полезный семейный обед за 15 минут, а это так важно в современном напряженном графике женщин. Сегодня мы подготовили для вас праздничную трапезу с 7 блюд по рецептам Джейми Оливера.

8fe3e0f34d3083cba6fe73d62a783d7f_XL

1. Английский луковый суп

На первое мы предлагаем вам приготовить замечательный и необычный луковый суп по рецепту красавчика Джейми. К тому же, это блюдо не может не заинтересовать, ведь Оливер нашел британскую вариацию знаменитого французского супа.

Ингредиенты для английского лукового супа:

  • 100 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • горсть свежих листьев шалфея
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 шт. белой луковицы
  • 3 шт. красной луковицы
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 стебель лука порея
  • морская соль и молотый черный перец
  • 1 л бульона
  • 4 кусочка хлеба
  • 100 г твердого сыра.

Рецепт приготовления английского лукового супа:

Готовить этот суп по рецепту Джейми Оливера нужно в горшках для запекания. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, немного порубленный чеснок и часть листьев шалфея. А также добавьте порезанный красный, белый, репчатый лук и лук порей. Посолите, поперчите, неплотно накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 15 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок и сладкий аромат. Влейте бульон или воду, дайте этой массе закипеть и варите еще 7-10 минут.

Пока суп вариться, разогрейте духовку. Разлейте суп в горшки для запекания, вместо крышки положите кусочки хлеба, присыпьте тертым сыром. Можно украсить листьями шалфея или сбрызнуть бальзамическим или Вустерским соусом. Сбрызните немного оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте, пока сыр не начнет пузыриться и немного зарумяниваться. Суп готов!

head_pic01

2. Грибная Карбонара от Джейми

На гарнир приготовить можно вкусную итальянскую пасту карбонара, которую Оливер предлагает сделать с грибами.
Ингредиенты для грибной Карбонары от Джейми:

  • 400 г пасты
  • 150 г любых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны
  • 50 г пармезана (+20 г для представления)
  • 1 ст. л. петрушки
  • 80 г окорока.

Рецепт приготовления грибной Карбонары от Джейми:

Сварите пасту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente, так, как написано в инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте грибы ломтиками и обжаривайте с мелко нарубленным чесноком на оливковом масле на среднем огне 5 минут до мягкости. В другой миске взбейте желтки со сметаной, тертым пармезаном и мелко нарубленной петрушкой. Посолите и поперчите. Добавьте обжаренные грибы и разобран на волокна окорок. Перемешайте. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю (немного воды, в которой она варилась, сохраните). Добавьте грибной соус и перемешайте. Влейте еще немного воды из-под пасты, чтобы разбавить соус. Подавайте, присыпав тертым пармезаном.

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom5

3. Рыбный шашлык с картофелем

Для главного блюда вашего стола прекрасно подойдет рыбный шашлык по рекомендациям Оливера. Для этого блюда можно взять треску, пикшу или лосось.

Ингредиенты для рыбного шашлыка с картофелем:

  • 500 г рыбы без костей и кожи, нарезанной 2,5 см кубиками
  • 225 г вареной молодой картошки порезанной
  • 2,5 см корни имбиря тоже порезанного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. куркумы
  • 2 зубчика очищенного чеснока
  • 2 шт. сушеного перца чили разломать
  • горсть свежей мяты
  • 4 ст. л. натурального йогурта.
Читайте так же:
Итальянский десерт 12 ложек рецепт

Рецепт приготовления рыбного шашлыка с картофелем:

Положите все ингредиенты для маринада, кроме йогурта, в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте йогурт.

Наденьте на шампуры кусочки рыбы и картофеля. Полейте маринадом и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны.

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom3

3. Салат «Цезарь» от Джейми Оливера

Как то в одном из своих тв-шоу знаменитый английский повар представил собственную оригинальную версию не менее знаменитого салата. В этом рецепте Джейми, как всегда, ломает стереотипы. Его версия Цезаря далека от легкой, почти невесомой классической рецептуры. Он не просто добавляет в салат курицу, он запекает окорочка.

Ингредиенты для салата «Цезарь» от Джейми Оливера:

  • 5-6 штук куриных ножек
  • 200 г слоеного салата
  • 3-4 ломтика пшеничного хлеба
  • 120 г пармезана
  • 4-5 ломтиков бекона
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 2 шт консервированных анчоусов
  • пол лимона
  • полтора ст. ложки сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • розмарин — по вкусу.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» от Джейми Оливера.

Куриные ножки хорошо натрите солью, перцем и розмарином. На дно сковороды или жаропрочной формы выложите хлеб, поверх него — куриные ножки. Запеките до готовности — если при прокалывании вилкой из курицы течет прозрачный сок, значит пора вынимать. Ножки должны хорошо зарумянится! Извлеките хлеб из сковороды, он должен хорошо пропитаться соком и жиром. Порвите его на кусочки и положите теперь поверх курицы. А на хлеб — ломтики бекона. И снова отправьте в духовку до тех пор, пока бекон не станет хрустящим.

Пока курица, хлеб и бекон сидят в духовке, как раз вымойте, обсушите и нарвите руками салатные листья. И сделайте соус — для этого нужно растереть анчоусы с чесноком. Добавьте сметану, тертый пармезан (половину от общего количества), сок половинки лимона и оливковое масло. Взбейте до однородной консистенции.

Куриное мясо отделить от костей с помощью двух вилок, а затем небрежно порубите ножом вместе с гренками и беконом. Перемешайте и выложите на салатные листья. Полейте соусом. Еще раз перемешайте и посыпьте сверху остатками пармезана.

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom

4. Салат из помидоров

Еще один салат от Оливера, который обязательно нужно приготовить летом, когда на грядках ваших приусадебных участков или на прилавках магазинов красоваться спелые сеньоры — помидоры!

Ингредиенты для салата из помидоров:

  • 600 г небольших помидоров разных сортов и цветов
  • оливковое масло
  • 1 стручок красного перца чили
  • пол пучка базилика
  • 250 г сыра Халлуми (или любого другого сыра, например, сулу гуне или адыгейского) большой помидор «Бычье сердце» и 1 зубчик чеснока.

Рецепт приготовления салата из помидоров:

Духовку нагрейте до 190 ° С. Положите желтые и оранжевые помидоры вместе с чесноком на противень и запекайте в течение 15 мин. до мягкости. Эти запеченные овощи смелите в блендере до однородной пасты, приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

Черри разрежьте пополам, положите в миску и заправьте оливковым маслом, порезанным базиликом, солью и перцем чили (предварительно выньте из стручка семяна и порежьте его кольцами).

Халлуми (или сулу гуне) порежьте тонкими ломтиками (2 мм) и приправьте черным перцем. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, выложите дно ломтиками сыра так, чтобы получилась как бы сырная салфетка. Нагрейте до золотистого цвета и до того момента, когда сыр только начнет плавиться. Затем переверните на другую сторону.

Готовый сыр, золотистый с двух сторон, выложите на большую тарелку. Помидоры «воловое сердце» нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Добавьте остальные помидоры. Присыпьте листочками базилика. Салат подавайте с томатно — чесночной заправкой.

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom1

5. Пицца от Оливера: берем все, что есть в холодильнике!

Джейми Оливер в своих кулинарных блогах на телевидении умудряется за 30 минут делать три блюда и при этом развлекая зрителя своим обаянием, шутками и харизмой. А еще известный повар часто выступает за экономию средств в приготовлении блюд. Поэтому предлагаем вам приготовить пиццу из самых простых продуктов, которые всегда под рукой с «оливерской скорость» (15 минут)!

Ингредиенты для пиццы от оливера:

  • 2 стакан муки
  • 1 чашка (300 мл) воды
  • полстакана оливкового масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. сахара
  • щепотка соли
Читайте так же:
Десерты по японским рецептам

Рецепт приготовления пиццы от оливера.

Все смешайте и замесите крутое и эластичное тесто, Раскатайте его в круг толщиной 1 см, смажьте оливковым маслом и уложите на противень, которое тоже смажьте маслом,
Начинка какая — либо. Можно класть сырые шампиньоны, оливки, немного томата, сверху щедро посыпьте сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Это очень легкий и при этом потрясающий вкусный рецепт классической итальянской пиццы и, несмотря на всю его легкость!

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom2

6. Американские панкейки

В книге «Счастливые дни с голым поваром» Джейми Оливер называет это блюдо «Соединенные блинчики Америки» за то, что это одно из самых популярных блюд в США. Приготовьте панкейки — десерт по рецептам Джейми Оливера.

Ингредиенты для американских панкейков:

  • 3 яйца
  • 115 г муки
  • 1 ч. л. с горкой муки
  • 1 ч. л. с горкой пекарского порошка
  • 140 мл молока
  • щепотка соли.

Рецепт приготовоения американских панкейков:

Отделите белки от желтков. В желтки добавьте молоко, пекарский порошок и муку. Перемешайте и немного взбейте до однородности. Белки взбейте с солью, очень интенсивно, до получения густой пены. Очень нежно вмешайте белки в тесто.

Жарьте блины на сковороде с небольшим количеством масла, когда одна из сторон подрумянится, добавьте на верхнюю сторону блинчика заправку: ягоды, банан, шоколад или, что вы пожелаете. Вкусно подавать со сметаной, джемами, медом или кленовым сиропом.

Не забудьте, что американские панкейки обязательно подаются с соусом. Каким он будет — зависит только от вашей фантазии и полноты холодильника. Идеально сочетаются с бананами, шоколадом, сметаной, и с беконом и зеленым горошком, так тоже будет вкусно.

20150619-oliver-post

7. Имбирное пиво от Джейми Оливера

А запивать нашу вкусную трапезу будем напитком, который тоже придумал Джейми Оливер. Это не просто пиво, а скорее освежающий напиток.

Ингредиенты для имбирного пива:

  • большой корень имбиря (140-200 г)
  • 2-3 лимона
  • 4 ст.ложки с горкой тростникового сахара
  • 1 литр газированной минеральной воды
  • пучок мяты
  • лед.

Рецепт приготовления имбирного пива:

Из корня имбиря снимите кожицу. Можно немного оставить, это придаст пикантности пиву. Имбирь натрите на терке в чашу. Добавьте тростниковый сахар. Снимите цедру с одного лимона, добавьте ее в имбиря. Цедру второго лимона надо оставить, ее потом надо будет добавить в кувшин с пивом. Выжмите до имбиря сок из всех лимонов. Тщательно растолките содержимое блюда так, чтобы получилась кашица. Залейте минеральной водой. Смесь начнет пениться. Оставьте на десять минут и попробуйте на вкус. В кувшин положите мяту, цедру от второго лимона, заполните вверх льдом и влейте процеженное пиво.

Vecherya-z-Dzhejmi-Oliverom4

Если вам понравился ужин с эпатажным поваром мира, пожалуйста, выскажите свои впечатления в комментариях и поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.

За час-полтора до начала приготовления достаньте из холодильника 250 гр. сливочного масла и оставьте за его пределами до начала готовки.

Если времени на это нет — можете отправить масло минут на 5-10 в микроволновку на минимальной мощности. С микроволновкой будьте осторожны, помните, что масло должно быть мягким, но не растопленным.

За полчаса до начала готовки включите разогреваться духовку до 150 градусов Цельсия, режим верх-низ.

Приготовить тесто можно разными способами: взбить масло с сахаром большой ложкой/вилкой, миксером или планетарным миксером. Вы можете выбирать любой путь, я выбрал последний.

Смешайте 250 гр. сливочного масла комнатной температуры и 130 гр. сахара в большой миске или чаше миксера.

Смешиваем масло и сахар для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Теперь взбейте их в пышную светлую массу. Если миксера нет — придется, конечно, немного напрячь мускулы. Если есть, то взбивайте массу около 2-х минут.

Взбиваем смесь в легкую воздушную массу для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Просейте в миску 250 гр. пшеничной муки первого сорта.

Просеиваем 250 гр. пшеничной муки первого сорта для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Добавьте 130 гр. манной крупы. Вместо манки также можно использовать кукурузную муку или семолину.

Добавляем манку для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Перемешайте массу, насколько это возможно в чаше, с помощью лопатки или ложки, а затем выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите до однородности.

Перемешиваем массу в миске для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Выкладываем тесто на рабочую поверхность и хорошо вымешиваем для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Дальше вам понадобится квадратная форма со стороной +/- 22 см. Раскатайте тесто до толщины в 2 см. Форму смажьте сливочным маслом, переложите в неё тесто и уже внутри утрамбуйте его по периметру формы. Хорошенько прижмите края.

Читайте так же:
Десерт из пюре рецепт

Если формы нужного размера не окажется (как и у меня) — возьмите противень с высокими бортами (хотя это не критично) и, выложив в него тесто, сформируйте квадрат со сторонами около 20 см.

Я, кстати, тесто даже не раскатывал, шар отправил на противень и руками утрамбовал. В итоге у вас должен получиться пласт теста толщиной примерно 1-1,2 см.

Выкладываем тесто на противень для лучшего песочного печенья по версии Джейми Оливера

Отправьте противень в духовку на средний уровень на 55 минут.

Когда достанете — щедро посыпьте сахаром сверху, а когда слегка остынет (минут через 5-10) нарежьте печенье на порционные кусочки.

Известные рецепты

На сегодня существуют тысячи рецептов семифредо со множеством разнообразных наполнителей. У отечественных домашних хозяек особой популярностью пользуются именные варианты полузамороженного десерта. Мы расскажем вам, чем дополнить базовую версию, чтобы получить тот или иной вкус семифредо. Чтобы не повторяться, отметим, что базовые компоненты берутся в приведенных выше количествах.

Итальянский (Semifreddo all’italiana)

Итальянский семифредо

Одним из классических вариантов семифредо является Semifreddo all’italiana. В этой версии нет составляющей паста-боимба, но он дополнен следующими компонентами:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 80 г очищенного фундука;
  • 50 г фисташек без кожуры;
  • 70 г цукатов;
  • 40 г изюма.

В данном случае сливки для основы взбивают с сахарной пудрой, смешивают с орехами, изюмом и цукатами, добавляют безе и отправляют в морозилку.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный кулинар Юлия Высоцкая также не обошла своим вниманием итальянское лакомство. В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком. Орехи (1 стакан) обжаривают на сковороде со 150 г сахара и 3 ст. ложками воды до образования на них карамельного покрытия. После остывания их перемалывают в пудру и добавляют в основу перед тем, как вмешать в нее безе. Таким нехитрым образом вы получаете семифредо от Высоцкой.

От Джейми Оливера

Семифредо

Ангилийский повар Джейми Оливер тоже имеет в запасе свой рецепт семифредо. Он включает, помимо основных компонентов, лимонную цедру, ликер Амаретто и одноименное печенье. Примерно 90 г измельченного печенья замачивают в 10 ст. ложках спиртного. Паста-бомба готовят с цедрой 2 лимонов. В финале все компоненты основы аккуратно перемешивают и переносят в порционные бокалы, которые отправляют в морозилку на 1 час.

Подают семифредо Джейми Оливера, украсив ягодами.

От Гордона Рамзи

Еще один известный британский шеф-повар Гордон Рамзи разработал свою версию полузамороженного лакомства. Его рецептура более оригинальная, чем у предыдущих авторов. Тут белки и желтки от 4 яиц взбиваются не по отдельности, а вместе с добавлением 90 г сахарной пудры.

Затем к полученной массе приливают 250 г растопленного на водяной бане темного шоколада, 50 г очищенных целых фисташек и тщательно перемешивают. Сливки взбивают с несколькими каплями экстракта ванили и аккуратно совмещают с шоколадно-яичной массой. После отдыха в морозилке семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.

Джейми Оливер сейчас

Новогодним подарком российским поклонникам стала вышедшая в хорошем переводе книга Оливера «5 Ингредиентов: Быстрая и простая еда» (Five Ingredients: Quick and easy food). Каждое из сотни блюд состоит всего из пяти компонентов, которые быстро и легко соединяются, давая вкусный результат. Это не сбалансированные обеды, а салаты, паста и рис с овощами и зеленью, сытные блюда из мяса. Отдельная глава посвящена десертам: здесь нет сложных тортов, но есть рецепты вкусного печенья.

Джейми Оливер в 2017 году

Джейми Оливер в 2017 году

Сэр Джеймс Оливер не оставляет борьбу за здоровье школьников. В январе 2018 года он призвал правительство Соединенного Королевство запретить продажу энергетических напитков детям. Джейми считает, что напитки с кофеином превращают детей в наркоманов, мешая им сосредоточиться на занятиях и усваивать знания в школе.

Обычная баночка энергетика содержит дозу кофеина в полтора, а то и два раза больше допустимой суточной нормы для детей младших классов. Несмотря на то, что баночки с энергетиками маркируются как не предназначенная детям продукция, яркая упаковка и линейка вкусов приводят к тому, что четверть потребителей – именно дети. Магазины Waitrose и профсоюз NASUWT поддержали инициативу Джейми.

Читайте так же:
Технология приготовления десертов из сыра

Ресторан Джейми Оливера

Ресторан Джейми Оливера

Знаменитый кулинар управляет полусотней ресторанов итальянской кухни Jamie’s Italian, два из которых работают в России. Они расположены в Санкт-Петербурге и Москве. Управляться с такой разветвленной сетью заведений непросто. В 2018 году Джейми из-за убытков планирует закрыть 12 из 35 ресторанов в Великобритании. В 2017 году ему пришлось закрыть филиал в Стамбуле и шесть заведений на родине.

Судьба остальных ресторанов еще не решена. Если арендодатели согласятся снизить арендную плату, а менеджеры станут лучше обслуживать клиентов, то, возможно, бизнес останется на плаву. Сейчас Джейми должен поставщикам и сотрудникам семьдесят миллионов фунтов, а убытки за прошлый год составили тринадцать миллионов фунтов.

36 комментариев Спрятать комментарии

Сказочно-вкусно смотреть на приготовление блюд этим замечательным парнем! Обязательно воспользуюсь его рецептами и советами в ближайшее время!

Просто нет слов Джейми ЧУДО.

Джейми.Ну какой ты молодец! Ты заряжаешь энергией
и желанием творить.Спасибо тебе.Ты прелесть.

обожаю передачу джейми оливера , лучшее кулинарное шоу с участием действительно профи….рецепты просто супер.

Джейми Бох на кухне, я его обожаю

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.

джейми супер часто пользуюсь его советами

ДЖЕЙМИ ТЫ СУППЕР.

ЛЮБЛЮ ЕГО КУЛИНАРНЫЕ ШОУ!

потрясающее кулинарное шоу….рецепты просто супер …многими пользуюсь.))))))Джейми..- супер .

Очень люблю смотреть как Джейми готовит. Кое что из рецептов попробовала и это действительно вкусно. Большое спасибо Джейми.

Готовит он конечно шикарно-слов нет, супер. Но мне очень не нравится как он подготавливает продукты к готовке. Особенно овощи с огорода-моет кое как, лук чистит плохо, мясо как то готовил-даже печать со шкуры не срезал-так в духовку и отправил. Если ты профессионал-то будь профессионалом во всем. Здоровая кухня-чистые продукты.

Джейми заражает своим отношением к приготовлении пищи хочется повторить все, что он делает. Он дает пищу для размышления как готовить и как относится к этому процессу.

Подскажите в какой из передач Джейми готовит майонез… Нужен его рецепт. Кто знает дайте ссылку. Или напишите на E-mail kvn.ur@mail.ru PLEASE…

Константин, в какой передаче подсказать не могу, пока не видела видео с приготовлением домашнего майонеза у Джейми, но нашла рецепт в интернете, написано, что рецепт его.
1 желток
— оливковое и подсолнечное масло примерно 100-150 мл (все вместе)
— дижонская горчица 1 ст. л.
— соль
— сок лимона 1 ст.л.
Желток смешиваем с горчицей и слегка взбиваем.
3. Постепенно начинаем добавлять подсолнечное масло, не переставая помешивать смесь, чтобы избежать расслоения майонеза (здесь вам, возможно, понадобится помощник ).

Джейми советует добавлять сначала подсолнечное масло, постепенно заменяя его оливковым, чтобы в случае неудачи вы не зря испортили оливковое масло. Когда же вы приобретете необходимую сноровку, можете смело вливать сразу оливковое масло.

4. Когда смесь достаточно загустела, добавляем соль и лимонный сок. Снова все хорошо взбиваем и майонез готов. Получившейся «соус» можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не больше недели.

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector