Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фытыр — египетский десерт

Растворяем в теплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, дабы получилось мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.

2. Затем скатываем пласт в рулет,

фытыр — египетский десерт

3. который, в свою очередь, закручиваем в улитку

фытыр — египетский десерт

4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевую пленку. Отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.

фытыр — египетский десерт

5. А тем временем займемся магалябией. В кастрюлю наливаем 1.5 стакана молока и ставим на огонь, а 0,5 стакана молока, яйцо и крахмал смешиваем в отдельной емкости. Крахмальную массу, при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем в молоко, стоящее на плите. Не переставая мешать крем венчиком, добавляем один стакан сахара с ванилином. Доводим наш крем до кипения, добавляем к крему сливочное масло и хорошенько все взбиваем венчиком. Итак, магалябия готова и остужаем ее до теплого состояния.

фытыр — египетский десерт

6. Достаем наше тесто из холодильника, не месим. Сразу так и раскатываем оба пласта, поочередно доставая из холодильника. Толщина каждой лепешки, примерно 2-3 мм. Один кладем на противень или емкость для запекания, застеленный бумагой

фытыр — египетский десерт

7. сверху выкладываем начинку — магалябию, разравниваем, второй пласт у нас должен быть диаметром чуть больше, так, что бы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть накалываем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

фытыр — египетский десерт

8. Ставим в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и печем до красивого румяного цвета 20 минут.

фытыр — египетский десерт

9. Даем чуть остыть, и посыпаем сахарной пудрой. Фытыр вкусен как теплым, когда начинка не застывшая, так и холодным. Эх, Восток — дело вкусное, однако)

Читайте так же:
Десерт с васаби рецепт

Все десерты в Индии делятся на две большие группы:

  • основа — молоко (например, бурфи, рабрии так далее);
  • основа — мука (халва, ладу и другие).

индийская кухня рецепты сладости

Первый тип — это различные запеканки. Просто на молоке или же с добавлением риса. К запеканкам готовят сладкие сиропы, добавляют изюм, орешки, сахар.

В эту группу десертов входит и мороженое.

Проверенный пошаговый рецепт фытыра с фото

В теплое молоко кладем размятые руками прессованные дрожжи. Если используем сухие, то нужна 1 чайная ложка. Всыпаем сахар. Оставляем на 20 минут.
Затем размешиваем, когда дрожжи подойдут шапкой и выливаем в миску с мукой, просеянной через сито. Добавляем туда же куриное яйцо взбитой вилкой, и соль.

Замешиваем тесто. Месим его минут пять, при необходимости добавляя муку. Но не стоит усердствовать, чтобы не уплотнить воздушную основу египетского пирога фытыра с заварным кремом.

Раскатываем половину теста в пласт толщиной 3 миллиметра, смазываем мягким сливочным маслом. Можно потереть его на крупной терке.

Сворачиваем пласт в рулет, который заворачиваем в улитку. Так формируем вторую улитку из другой половинки основы. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 25 минут подрасти. Можно отправить в холодильник.

Готовим крем. В кастрюле соединяем куриное яйцо, сахарный песок, ванилин, крахмал, молочко.
Мы еще добавили цедру лимона. Цитрус помыли, вытерли и натерли. Получившуюся стружку ввели в состав вместе с другими компонентами.
В аутентичном рецепте египетского пирога фытыра с заварным кремом не предусмотрена такая добавка. Но лимонный аромат прекрасно дополняет общую картину.

Ставим на огонь и медленно нагреваем. Огонь должен быть минимальным. Размешивать нужно постоянно, чтобы масса не пригорела.

Готовую начинку снимаем с огня и выкладываем на тарелку, чтобы прекратить процесс готовки. Важно получить полностью остывший крем.

Читайте так же:
Сладкий десерт отзывы о фильме

Когда улитки подойдут, извлекаем их из холодильника.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Раскатываем одну улитку в круг размером чуть большим, чем дно формы. Помещаем в нее тесто, как на фото. Помним, что в фытыре три слоя: тесто-крем и тесто. Первый слой должен быть с небольшими бортиками.

Выкладываем холодный крем и распределяем его по основе так, чтобы он не доходил до краев теста.

Вторую улитку раскатываем и накрываем ею крем так, чтобы подвернуть под низ края. Можно собрать их по верху. Важно, чтобы не осталось зазоров для вытекания наполнителя.
Накалываем вилкой верх.

Выпекаем угощение в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Готовому пирогу даем время остыть, извлекаем из формы. Когда лакомство станет холодным, посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Если поторопиться, то она растает на теплом тесте.

Один лишь внешний вид аппетитного слоеного пирога фытыр вызывает непреодолимое желание полакомиться десертом.

Разрез еще интереснее: слои тончайшего теста и много ароматного нежного крема. Фото фытыра убеждают в этом. Рецепт пошагово рассказывает несложную технологию, которая под силу и начинающему кулинару.

Очень интересная история для незабываемого чаепития. Вкусно и точка.
Готовьте с нами, угощайте по-восточному сладко.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector