Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cocсo Bello Honey: Как создать производство крем-мёда в глухой уральской деревне Гузель Санжапова занялась проектом Cocco Bello Honey, чтобы спасти отцовскую пасеку в уральской деревне Малый Турыш. Сегодня её цель — закрепиться на рынке и изменить культуру потребления мёда

Cocсo Bello Honey: Как создать производство крем-мёда в глухой уральской деревне Гузель Санжапова занялась проектом Cocco Bello Honey, чтобы спасти отцовскую пасеку в уральской деревне Малый Турыш. Сегодня её цель — закрепиться на рынке и изменить культуру потребления мёда.

Cocсo Bello Honey: Как создать производство крем-мёда в глухой уральской деревне

Гузель Санжапова решила превратить отцовскую пасеку в уральской деревне Малый Турыш в прибыльный бизнес. Для этого они превращают мёд в крем и добавляют в него ягоды.

Ягоды для них собирают местные жители. Деньги на строительство цеха Санжапова нашла с помощью краудфандинга. Но ещё минимум год нужен, чтобы выйти в ноль.

Производство крем-мёда с ягодами

бюджет на старт:

Как всё начиналось

Прекрасно помню свой первый бизнес-опыт. У папы были две точки с одеждой на рынке в Екатеринбурге, но денег на полные размерные сетки сразу для двух мест не хватало. Когда покупатели приходили, я носила товар нужного размера от одной точки к другой. Мне было лет шесть. Потом папа открыл маленький магазин одежды. Я в детстве решила, что идти по его стопам не хочу: иметь свой бизнес — значит всё время думать о деньгах и трудиться круглые сутки.

Я отучилась в МГУ на мировой политике и уехала в Калининград работать в информбюро Совета министров северных стран. Через восемь месяцев я вернулась в Москву и устроилась ассистентом заместителя генерального директора SAP. Как-то я пришла на работу в самодельном галстуке-бабочке. Коллеги оценили, и я решила заняться шитьём таких бабочек. Ко мне в качестве партнёра присоединилась моя подруга Наташа, и нам удалось превратить это хобби в полноценный бизнес. Cейчас наши бабочки продаются в десяти магазинах, среди которых «Цветной», Loft Design by. в «Атриуме», шоу-руме «Хохловка Original».

Потом я поняла, что могу взяться и за другие виды бизнеса. Моему папе от дедушки досталась пасека в деревне Малый Турыш Свердловской области — это 200 километров от Екатеринбурга. До этого мёд продавался знакомым, но излишки всегда оставались: всё-таки 75 пчелиных семей — нешуточное дело. Папе было некогда следить за пчёлами, заниматься сбором мёда и его продажей. Чтобы как-то помочь, я заняла денег и купила ему трактор, но это не сильно помогло. Тогда у меня появилось желание сдвинуть дело с мёртвой точки.

Продукт

Обычный мёд я не люблю, поэтому предложила отцу попробовать уже известную технологию взбивания. Если медленно взбивать мёд при низкой температуре пять-шесть суток, то его консистенция становится кремовой. Плюс к этому захотелось добавить в медовый продукт что-нибудь вкусное. Такими натуральными наполнителями стали ягоды. Мы тестировали разные вкусы — на этой стадии отпала малина. Она при сушке теряет свои свойства: косточки остаются, а вкуса ягод нет. В результате отбора остановились на землянике, чернике, вишне, клюкве, бруснике и облепихе. Ещё есть лимон и фундук.

Оборудование для производства, а также фасовочную линию найти было несложно — просто надо понимать иностранные языки, потому как западная промышленность ещё не особо ориентирована на российский рынок. Договориться с производителем о покупке тоже не составило труда. Нам помог папин опыт, а также моя общительность: я звонила в Германию и просила совета. Когда мы закупали оборудование для производства, то останавливались в доме у человека, который держит небольшую фабрику по производству фасовочных машин в Дрездене. У него прямо на мансарде стоят ульи — пчёлы вылетают прямо из-под крыши.

Когда встал вопрос о том, кто займётся сбором ягод, папа недолго думая договорился с местными бабушками. В деревне нет собственных магазинов — до ближайшего нужно идти пешком 3–4 километра. Мы стали платить им за сбор ягод — 200 рублей за литр. В день у каждой выходило по 1 000 рублей. В прошлом году сезон сбора земляники шёл 10–14 дней в конце июня, чернику собирали три недели после земляники, с начала августа шла вишня, а осенью — облепиха, клюква, брусника. Этим летом мы планируем нанять не менее десяти человек, кроме того, уже договорились с семьёй, которая займётся непосредственно приёмом ягод.

Чтобы продавать товар в магазинах, нужно специальное разрешение. Существует ГОСТ на мёд, но так как в наш добавлены ягоды, то это уже медовый продукт — по нему разрабатывались специальные ТУ. Чтобы не тратить время на бюрократическую волокиту, мы обратились со всеми документами в Центр сертификации, где за 30 000 рублей без нашего непосредственного участия провели экспертизу качества продукта, оформили все необходимые бумаги, включая декларацию соответствия.

Читайте так же:
Шишки десерт на новый год

Первая партия

В прошлом августе с нашей первой партией мы пошли на маркет фестиваля «Ярмарка Фест» в парке Усадьбы Харитоновых-Расторгуевых в Екатеринбурге. Продали 46 банок и поняли, что мы на верном пути. Я взялась за развитие бизнеса, мой парнёр Наташа — за дизайн продукта, папа — за процесс производства, а моя младшая сестра Лилия стала следить за тем, как идут дела на пасеке.

Ограничиваться одним городом не хотелось — мы решили вывести крем-мёд на московский рынок. На перевозку в Москву по железной дороге уходит около пяти суток — в столице я встречаю уже готовый продукт, расфасованный по баночкам. Часть сразу развожу по покупателям, другую часть коробок укладываю штабелями в кладовке дома.

После продажи первой партии я сказала себе: если с сентября до Нового года продадим 500 баночек, это будет показателем того, что проект нужно развивать дальше. Продали 1200. Чтобы расшириться, мы собрали деньги на Boomstarter и купили дополнительную мешалку, тару для мёда и сушильные шкафы для ягод. До этого ягоды сушились на солнце, но сушилки для ягод гарантируют качество заготовки: температурный режим и влажность контролируются электроникой. К тому же их использование позволяет принять и обработать гораздо большее количество ягод (в прошлом году была проблема — ягоды кисли, и варенье не успевали варить). Как следствие, мы можем привлечь большее количество работников.

Каналы продаж

Ярмарки мёда — не наша история. Хочется идти вперёд. Дело не в пафосе: мне сложно донести, скажем, до бабушки-посетительницы ярмарки, почему 250-граммовая баночка стоит у нас 350 рублей, хотя за эти деньги она может купить целый килограмм в соседней точке. Вопрос — в качестве. Я не могу представить себе, что за мёд она покупает за такие деньги.

В Москве нашу продукцию можно найти в шоу-руме «Хохловка Original», либо приобрести через социальные сети без наценки. Я встречаюсь с людьми и передаю им заказ, или они приезжают за продуктом ко мне домой. Летом буду налаживать систему доставки, чтобы больше не заниматься этим самой. В Питере Cocco Bello представлен в кофейнях Double B, в Екатеринбурге, как и в Москве, действует опция самовывоза. Мы стараемся не пропускать крупные маркеты — «Ламбада-маркет», фестивали Seasons, «Усадьба.Jazz» и Sunday Up Market в Екатеринбурге, — там каждый может попробовать крем-мёд на вкус.

Аудитория

Изначально я думала, что аудитория будет схожа с той, что покупает наши бабочки, — ориентировалась на молодых людей от 23 до 30 лет. Кто-нибудь помладше не всегда готов отдать за бабочку, пусть и из качественной ткани, 1 000 рублей, а лучше купит её за $3 на eBay. А после 30 лет далеко не каждый рискнёт её надеть.

После того, как мы провели сбор денег для развития проекта на Boomstarter, я начала отправлять нашим спонсорам мёд — в более чем 40 городов. С московскими жертвователями принципиально захотела встретиться лично — мне было интересно, кто те люди, что поддержали проект. Машины в тот момент у меня ещё не было — я развозила мёд на метро. Оказалось, что многие из спонсоров старше 30. Самой взрослой оказалась 72-летняя бабушка! Так что определить возрастную границу наших покупателей очень сложно.

Рынок и конкуренты

Российский рынок мёда значительно отстаёт от европейского. Хотелось бы приучить наших людей обращать внимание не только на тот мёд, который разливают при тебе на ярмарке, как в советские времена, а на красиво расфасованный по баночкам готовый продукт.

Плюсы и минусы сорта Имара

  1. к высокой урожайности;
  2. вкусовым качествам приятным и десертным;
  3. плотности плодов;
  4. длительной сохранности и транспортировке;
  5. не загниванию в дождливую пору;
  6. высокой устойчивости к болезням и вредителям;
  7. отличной устойчивости к такому микроорганизму, как серая гниль.

Какие предъявляют претензии садоводы:

  1. Необходима продуманная схема по подпиткам. При их недостатках, малина откажется давать хороший урожай.
  2. Растения не переносят засушливого климата. Плоды становятся мелкими, а листья засыхают.
  3. Если опоздаете вовремя собрать урожай, то плодоножки загниют и ягоду тяжело будет от них отрывать. Хотя сама ягода не портится.
  4. Плодоносит Имара поздно. Для кого-то это хорошо, для других плохо. На открытых участках в холодных регионах малина не вызреет. Поэтому пользуются теплицами и туннелями. Пленка поможет растениям раскрыться во всех своих преимуществах.
Читайте так же:
Десерт сникерс в креманках рецепт

Имару едят свежей, замораживают, перерабатывают.

Рецепт малинового мусса

Следует рассмотреть рецепт десерта из малины, который получается всегда воздушным и нежным, и к тому же быстро и легко готовится. Этот десерт можно приготовить в разное время года: летом можно использовать свежую ягоду, а зимой – замороженную, это никак не отразится на вкусе малинового мусса.

малиновый мусс рецепт

Для приготовления возьмем такие ингредиенты:

  • малина – 360 г;
  • желатин – 20 г;
  • сок апельсиновый – 75 мл;
  • сливки 33% — 150 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • 1 яичный белок;
  • орехи миндаль – 30 г.

В первую очередь следует промыть малину, тщательно измельчить ее в блендере или пропустить сквозь сито. В небольшую емкость налить 75 миллилитров воды, добавить сахар и варить, пока он не растворится. Малиновое пюре соединим с сахарным сиропом. В небольшой посуде желатин замочим в апельсиновом соке на пару часов для набухания, спустя 2 часа эту емкость поставим на слабый огонь. Важно, чтобы желатин растворился полностью. Обратите внимание: нельзя доводить смесь до кипения.

После этого нужно смешать желатин с пюре из малины, полученную массу следует немного остудить. В охлажденную смесь ввести сначала взбитые сливки, осторожно перемешать и добавить взбитый белок. Готовый малиновый мусс разложить по порциям и поместить в холодильник на пару часов. Для украшения десерта использовать миндальный орех, ягоды малины и взбитые сливки.

Любимые сладости: Медовый мусс Cocco Bello

Сладости, или как их легкомысленно называют некоторые – «вкусняшки» – делают нашу жизнь прекраснее, и отрицать это бессмысленно. В новой рубрике «Любимые сладости» я буду рассказывать вам о вкусных продуктах и о брендах, из создающих. И начну с моей самой любимой сладости – медового мусса Cocco Bello.
Cocco Bello — это интересный проект, создающий не только удивительные медовые продукты, но и играющий важную социальную роль. Я бы сказала, что Cocco Bello – это проект, на который стоит равняться всем, кто задумывается о стартапе.

Проекте Cocco Bello основала Гузель Санжапова – милая, очаровательная и хрупкая девушка. Именно с ее подачи, на мой взгляд, и пошла мода на крем-мед. Технология кремования меда существует больше ста лет, но в России она не была популярна. Суть процесса в взбивании натурального меда без добавок и ароматизаторов в специальных машинах на низких температурах. Мед не теряет своего качества, а делается это для того, чтобы мед не засахаривался! Сейчас крем-мед можно видеть на полках самых разных магазинов и от разных брендов, но, во-первых, Cocco Bello были первыми, а во-вторых, – их мед самый вкусный!

«Крем-мед с ягодками появился лишь потому, что я не ем обычный мед — меня закормили им с детства папа и дедушка. Всегда мечтала, чтобы мед не засахаривался и был не такой сладкий — решение оказалось на поверхности!
Мы решили добавлять в мед ягодки потому что они оставляют незабываемое послевкусие, и позволяют нам трудоустраивать каждый год все больше жителей деревни в Свердловской области»
— рассказывает Гузель.

Проект Cocco Bello интересен не только продукцией, но и социальной составляющей. Все началось с небольшой семейной пасеки в деревне Малый Турыш Свердловской области. Сегодня благодаря Cocco Bello в деревне трудоустроены местные жители, а сама деревня преображается. Все это – заслуга Гузель и ее семьи. Думаю, что если бы каждый попытался улучшить свой маленький город таким образом, то наша страна была бы намного прекраснее.

Не так давно в ассортименте Cocco Bello появилась новинка – медовый мусс. Это нечто потрясающее, что оценят настоящие гурманы. Ничего подобного прежде я не встречала и не пробовала.

У меня есть собственный рейтинг вкусов медового мусса, которым я с удовольствием делюсь с вами:

1 – Соль-Фисташка! Приятный салатовый оттенок и мед со вкусом соленой фисташки – это самое невероятное, что я только пробовала. Солоновато-сладкий вкус это просто магия, но этот вкус способны оценить только гурманы.

2 – Какао-бобы-Фундук – это для любителей шоколадно-орехового вкуса. Здесь он не приторный и очень мягкий, можно съесть всю банку за один раз и не заметить. Вы забудете о шоколадных пастах и конфетах, потому что этот мед намнооого вкуснее.

3 – Клубника-Базилик – сладковатый ягодный и пряный вкус. Клубника с базиликом известное и гармоничное сочетание, но в компании с медом оно становится особенным.

Читайте так же:
Десерт лайма вайкуле рецепт

4 – Апельсин-Гвоздика. Цитрусовый мед это свежо и вкусно, а нотка гвоздики здесь звучит по-особенному.

5 – Черника-Розмарин – очень насыщенный вкус, яркий и пряный.

6 – Облепиха-Корица –довольно сладкий, но одновременно с кислинкой и пряный, необычное и необъяснимое сочетание. Согревало меня в морозные дни этой зимой.

7 – Лимон-Имбирь – лично для меня он горьковат, и этот мусс для меня скорее лекарство. Мед, имбирь и лимон – мощное оружие против простуды. Если я чувствую, что замерзла, просто ем этот мед с чаем и утром все отлично. Этот мед особенно нравится мужчинам, почему-то.

Я регулярно покупаю этот мед себе и в подарок, и включаю Cocco Bello во все «подарочные» подборки, потому что это действительно красивый и полезный подарок. Ну а если одариваемый вдруг совсем не может есть мед, то у Cocco Bello еще есть травяные сборы, которые тоже достойны внимания. Ну и самое главное – покупая этот мед, вы становитесь частью истории проекта, который делает мир лучше!

«Довольно часто многие спрашивают, почему вы занимаетесь этим проектом? Ведь это должно делать государство. Но государство не проживает за нас жизнь, оно не делает людей счастливее, не заставляет улыбнуться хотя бы на миг. Наше будущее зависит от наших с вами дел, от того, насколько вы готовы помочь ближнему и изменить что-то вокруг себя. Давайте вместе менять реальность».

Заказать один из чудесных продуктов Cocco Bello и узнать подробности можно на официальном сайте cocco-bello.com>>>

3 thoughts on “ Любимые сладости: Медовый мусс Cocco Bello ”

Интересный продукт и интересный проект. Вкус наверное для гурманов, кажется это не мед в чистом виде?

Да, на привычный мед совсем не похоже. Я потому и написала, что это не каждый поймет. Действительно для гурманов :)Но попробовать стоит!

Буду следить за такой замечательной рубрикой. Люблю сладости.

В чьих руках роскошь

В чьих руках роскошь

Человек, который мечтал стать банкротом

Человек, который мечтал стать банкротом

Аристократизм как образ мысли – интервью с основательницей проекта LoyalRoyal.me Ксенией Ферзь

Аристократизм как образ мысли – интервью с основательницей проекта LoyalRoyal.me Ксенией Ферзь

8 вопросов к дизайнеру Кате Ерохиной

8 вопросов к дизайнеру Кате Ерохиной

8 вопросов к travel-блогеру Дарье Сиротиной (darsik.com)

8 вопросов к travel-блогеру Дарье Сиротиной (darsik.com)

8 вопросов к… бьюти-блогеру Оксане Ушаковой (mangoosta.ru)

8 вопросов к… бьюти-блогеру Оксане Ушаковой (mangoosta.ru)

8 вопросов к… дизайнеру аксессуаров Татьяне Тращенковой

8 вопросов к… дизайнеру аксессуаров Татьяне Тращенковой

Bookety.ru — от хобби к бизнесу

Bookety.ru — от хобби к бизнесу

Кто стоит за брендом С.S.T.N.

Кто стоит за брендом С.S.T.N.

Интервью с Александром Тереховым

Интервью с Александром Тереховым

От автора

Меня зовут Екатерина Царь, и я безумно люблю то, что делаю!
Красота спасет мир. И я рада ей в этом помочь.
Мои ценности: эстетика, традиции, репутация, ответственность, уважение, элегантность.

Я стилист и преображаю людей, приводя к гармонии внутреннее состояние и внешние проявления.
@Smart_Stylish

Автор собственного стильно-трансформационного курса «Усы Дали» — Подробности и запись>>>

Общая информация

Впервые мусс на основе натурального меда был разработан в двадцатых годах прошлого века в Канаде. Мед тогда разливали в специальные огромные емкости и выдерживали его в течение десяти суток при температуре 14 градусов Цельсия.

После этого, емкости переносили в помещение, где температура воздуха была существенно выше (28 градусов). Это делалось для того, чтобы размягчить продукт. В течение всего этого времени мед регулярно перемешивали при помощи специальных мешалок, что позволило в итоге получить легкий медовый кремообразный десерт, который быстро стал достойной альтернативой традиционному жидкому меду.

На современных заводах для производства медового мусса используют специальное оборудование, при помощи которого происходит аккуратное перемешивание меда до тех пор, пока не произойдет расщепление всех крупных кристаллов.

В процессе производства мед меняет свой цвет с янтарного на светло-кремовый. В конце производственного процесса образуется мягкая и очень нежная на вкус масса. Продукт имеет абсолютно однородную структуру, которая по консистенции напоминает топленое масло или сметану.

Можно брать: 11 самых популярных сладостей Фикс Прайса с хорошим составом

11 самых популярных сладостей Фикс Прайса с хорошим составом

Сначала мы отобрали самые покупаемые сладости, а затем из них выбрали те, что имеют хороший или удовлетворительный состав. Вот какой список фаворитов у нас получился.

Пастила Белевская (100 г) за 77 рублей

Начнем, пожалуй, с самой популярной вкусняшки Фикс Прайса — Белевской пастилы. Секрет ее успеха заключается в невысокой цене, прекрасном вкусе и отличном составе (яблочное пюре, пектин, яичный белок и сахар).

Отзыв покупателя: «Часто захожу в «Фикс Прайс» целенаправленно за ней, так как в «Перекрестке» такая же стоит 209 рублей! Я давно пробую пастилу разных марок, поэтому могу трезво оценить вариант из Фикса. Так вот, здесь пастила самая дешевая, но вкусная и с натуральным составом. Мне даже упаковка нравится – как маленькое произведение искусства. Конечно, она очень сладкая и без чая ее не съешь, но это для большинства пастил характерно».

Читайте так же:
Десерт трайфл сникерс рецепт

пастила

пастила

Арахисовая паста La Pina (170 г) за 55 рублей

В составе этой арахисовой пасты нет ничего лишнего, а только: жареный арахис протертый, масло растительное, сахар и соль.

Отзывы покупателя: «Арахисовая паста среднего качества, так как в ней содержится растительное масло, а в идеале в составе пасты должны быть только арахис и соль. Но большой плюс, что масло не гидрогенизированное. Так что для столь низкой цены это лучший вариант состава. Вкус мне понравился, хотя отношение к арахису и арахисовой пасте у меня было прохладное. Вкусная, нежная, сытная очень. Покупаем в Фикс Прайсе, т.к. там сильно дешевле, чем в том же «Магните». Не знаю почему. Одной упаковки нам двоим хватает на 3 дня».

Крем-мед с малиной/имбирем «Добрый мед» (120 г) за 77 рублей

Крем-мед – это все тот же натуральный мед, который просто взбили до кремообразного состояния. Состав десерта с малиной: крем-мёд, ягоды малины. Состав крем-меда с имбирем: крем-мёд, корень имбиря измельчённый, сок имбиря.

Отзывы покупателя: «Это просто наикрутейшая покупка! Честное слово! И это при том, что в нашей семье никто не любит мед. Состав полностью, натуральный, в баночке иногда даже попадаются ягодки малины. Никакой гадости и химии. С травяным чаем после прогулки в зимний денек — то, что доктор прописал. Вкус, как и консистенция — очень нежный, воздушный. Чувствуется малина и мёд, но при этом нет неприятной приторности, химозности. Просто сладкая малинка в меду, ароматная и вкусная. Разок брали для разнообразия крем с имбирем. Честно скажу, на любителя, хоть и неплохо. А вот с малиной, думаю, всем зайдет».

Хрустящие трубочки Essen (400 г) за 55 рублей

Трубочки со вкусом сгущенного молока – это хрустящий десерт с нежной начинкой для всей семьи. Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сыворотка молочная сухая, мука кукурузная, мука рисовая, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор, антиокислитель: токоферолы, концентрат смеси.

Отзывы покупателя: «Выглядят они довольно невзрачно, но на вкус хороши и едятся как семечки! Напоминают спрессованные кукурузные палочки, а внутри них очень МНОГО сгущенки. И ко всему прочему состав приличный, смущает только пальмовое масло в составе. В Пятерочке и прочих продуктовых трубочки стоят 99 рублей».

Мягкая карамель с солью (220 г) за 99 рублей

«Мягкая карамель» с солью – это вкусняшка, которую можно есть просто так или добавлять к блинчикам, вафлям, мороженому или к любой выпечке. Состав у продукта сравнительно неплохой: патока сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар, сахароза, лактоза), масло кокосовое, соль пищевая, загуститель-пектин, натуральный ароматизатор «Сливки», вода питьевая, эмульгатор-лецитин.

Отзывы покупателя: «Люблю делать соленую карамель сама. Но когда захожу в Фикс Прайс всегда беру баночку готовой карамели. Правда, она не всегда есть в наличии. Конечно, с домашней карамелью не сравнить, но все же это достойный продукт и в нашей семье сьедается также быстро. Кстати, в «Магните» она стоит 130 рублей, так что Фикс Прайс рулит!».

Табак малина для кальяна и миксы

Продолжаю тему про миксы с дыней, рассказываем про табак малина для кальяна. Лучшие производители, интересные миксы и полезные советы.

Табак малина для кальяна.

Малина – одна из самых вкусных и долгожданных ягод летом. Помимо природы, она нередко встречается в табаках для кальяна. Рассказываем, у каких производителей она есть и где получается лучше всего, чтобы вы могли насладиться вкуснейшим кальяном с малиной.

Табак малина для кальяна

В целом малина представлена у следующих табачных брендов:

  1. Serbetli (Щербетли)
  2. Adalya (Адалия)
  3. D-Mini (Ди-Мини)
  4. Fumari (Фумари)
  5. Nakhla (Нахла)
  6. Afzal (Афзал)
  7. Darkside (Дарксайд)

Это из наиболее популярных. Разумеется, сама по себе малина – не такая уж редкость и встречается также и у новичков на кальянном рынке. Но мы поговорим об известных, состоявшихся производителях.

Табак малина для кальяна. Производители данного вкуса.

Serbetli Малина –вполне обычная малина. Используем табачный лист – Вирджиния. В последнее время, говоря о Щербетли, нельзя сказать, что их вкусы натуральные. Все-таки чувствуется химия, и конкретно во вкусе малины – это тоже есть. Ставим троечку за обычный, не выдающийся вкус.

Читайте так же:
Венский цех десерт эскимо отзывы

Табак малина для кальяна

Adalya Малина – Адалию также нельзя назвать производителем натуральных вкусов, но в сравнении с Щербетли, она выигрывает. Что же такое малина от Адалии? Это более приятный, не приторный, а скорее нейтральный привкус малины. Не бьет по горлу, курится неплохо. Вполне достойно для производителя недорогого, доступного в любом городе, табака.

Табак малина для кальяна

D-Mini Малина – а вот Ди-Мини нас порадовал. Более сочная и спелая малина. У ребят большинство вкусов получаются достойными и ярко выраженными. Но, несмотря на свою яркость, химозность во вкусе отсутствует. Ставим лайк.

Табак малина для кальяна

Fumari Малина – Фумари вкусами тоже крайне редко разочаровывает. Касаемо малины – вкусно, сладко, дымно.

Табак малина для кальяна

Nakhla Малина – Нахловская малина – это уже классика. Насыщенный вкус, не ядреный, курится более чем приятно. Можем смело порекомендовать. Пожалуй, одна из лучших малин на рынке. Разумеется, раньше она была намного лучше, но и новая малина у Нахлы ничего.

Табак малина для кальяна

Afzal Малина – касаемо Афзала, в малине также присутствуют эти специфичные индийские нотки, характерные для Афзала. Малина у них получилась больше с кислинкой, что отличает ее от малины остальных производителей. Не можем сказать ничего плохого, поскольку многие любят Афзал именно за его отличие от других.

Табак малина для кальяна

Darkside Малина – Дарксайд использует одни из самых качественных ароматизаторов. В сочетании с легкими табачными нотками продукта получается очень круто. С малиной дела обстоят так же. Средняя крепость, хорошая жаростойкость, натуральный вкус – однозначно стоит попробовать. Советуем, однако, судя по слухам, данный вкус больше не производят.

Табак малина для кальяна

Табак малина для кальяна. Новички на рынке.

Табак для кальяна Buta Малина – на удивление довольно неплохой и интересный вкус. Изначально проявлялся очень слабо при курении, но сразу пах интенсивно из пачки. Со временем он становился все ярче и ярче. На самом деле, у этого табака достаточно оптимальная цена и неплохое качество, поэтому его можно использовать в кальянных для работы.

Табак Северный Малина в законе – мягкий вкус, но на последней выставке нам совсем не зашел ароматизатор. Все вкусы казались на одно лицо и с небольшим неприятным привкусом. Не сказали бы, что Малина в законе чем-то выделяется и уж точно не превосходит данный вкус у других марок.

Табак малина для кальяна

Табак малина для кальяна. Микс с малиной для кальяна.

Про табаки мы вам рассказали, теперь рассказываем как их можно круто миксовать (даже те, что получились не очень). Итак, если вы думаете с чем смешать вкус малины в кальяне, то ловите малиновые миксы для кальяна:

  1. Serbetli Малина25% + Serbetli Персик 65% + Serbetli Ледяной мандарин 10%.

Описание микса: приятный фруктовый кисло-сладкий микс с освежающими нотками.

  1. Adalya Малина 70% + Adalya Кола 20% + Al Fakher Арбуз 10%.

Описание микса: яркая малина отлично перекликается с колой. Дополняют миксы арбузные нотки.

  1. D-Mini Малина80% + D-Gastro Лимон 15% + D-Gastro Мята 5%.

Описание микса: сладкий вкус малины на выдохе сменяется освежающей кислинкой.

Табак малина для кальяна

  1. Fumari Малина 70% + Tangiers Green Apple Tea 30%.

Описание микса: вкус напоминает холодный чай со вкусом малины. Крутое освежающее сочетание.

  1. Nakhla Малина 60% + Nakhla Мята 10% + Afzal Gingerelle 30%.

Описание микса: сладость малины сменяется пряностью имбиря и оставляет свежее послевкусие.

  1. Afzal Малина 60% + Afzal Личи 40%

Описание микса: кисловатый вкус с ярко-выраженными нотами личи. Сладкий микс для кальяна.

  1. Darkside Малина + Darkside Манго

Описание микса: сладкий фруктовый микс, манго дает немного приятной кислинки.

Отзывы

  • Марина, 33 года. Беру только эту жижку. Перепробовала многие вкусы. На каждый день отложила для себя грейпфрутовый сок с яблоками. Парение умеренное, дыма много, вкус тонкий, не надоедает. До этого брала Хаски – не подошла.
  • Антон Сергеевич, 47 лет. Решил бросить сигареты и перейти на вейп. Пока курю ванильный табак. Очень понравилось. Друзья ещё советуют попробовать табак с орехами. Скоро куплю такой.
  • Пучок носочка323, 18 лет. Обожаю фруктовые вкусы и кислинку! Жижа просто бомба! Собираю коллекцию, накопила 14 вкусов. Лучший из них – Ледяная клубника с земляникой. Рекомендую делать 8-минутные затяжки, очень расслабляет и остается насыщенная сладость во рту.

Заправка картриджа

Salt Series является качественным продуктом. Имеет интересное оформление и удобный флакон.

Вкусы насыщенные, без посторонних примесей. В линейке много сладких, кислых, холодных вкусов – это большой плюс для широкого спектра потребителей. А главное – доступная цена в диапазоне от 280 до 350 рублей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector