Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Это Angel Cakes. Кондитерская из Волгограда, которая продвигает ЗОЖ

Это Angel Cakes. Кондитерская из Волгограда, которая продвигает ЗОЖ

Мастерская вкуса Angel Cakes появилась в 2014 году, когда Алина Тютькова получила первый заказ. До этого девушка выкладывала в инстаграме красивые фотографии еды и сопровождала их рецептами. Источником вдохновения для нее был блог шведского фуд-фотографа Линды Ломелино — поначалу Алина переводила рецепты Линды и адаптировала их под себя, а позже начала придумывать собственные.

Алина Тютькова
основательница кондитерской Angel Cakes

— Мне помогло сарафанное радио: кто-то заказал и рассказал своему другу. К тому же, на тот момент ниша была практически свободной: никто в Волгограде тогда не продавал торты и десерты через инстаграм .

Изначально проект потребовал совсем небольших вложений: первой инвестицией стал ручной миксер за 3 тысячи рублей. Кондитерская располагалась на домашней кухне и главной помощницей Алины была её мама. Как вспоминает девушка, иногда взбитого зефира дома было так много, что им буквально негде было спать.

После года работы дома и рождения первого ребёнка Алина решила переместить проект в небольшое помещение в креативном пространстве «ИКРА». Тогда же у нее появилась первая помощница, которая делала бисквиты и заготовки. С тех пор Angel Cakes выросли: не считая Алины, приготовлением тортов сейчас занимаются 7 человек.

Алина Тютькова
основательница кондитерской Angel Cakes

— Конечно, я всегда ответственна за любой заказ, пусть даже маленький. Не так давно был случай, мы не учли один торт. Я узнала об этом вечером, поэтому поехала домой и испекла его сама, чтобы утром у клиента был свежий десерт.

О том, как построить собственный бизнес на выпечке, вы можете узнать из нашего бесплатного онлайн-курса «Как открыть пекарню».

Читайте так же:
Десерт мороженое рецепт фото

Сладости без рафинированного сахара и глютена

Сейчас Алина Тютькова — один из самых известных блогеров Волгограда, в инстаграме на нее подписаны больше 24 тысяч человек. Она по-прежнему делится рецептами, и к тому же рассказывает, как питаться гармонично, вкусно и полезно. Девушка вспоминает, что в юности была склонна к полноте и в какой-то момент решила изменить подход к питанию: начала изучать диетологию, калорийность блюд и состав продуктов.

Она не позиционирует себя как диетолога или нутрициолога, однако собственное видение здорового питания в какой-то момент заставило ее изменить концепцию кондитерской.

Алина Тютькова
основательница кондитерской Angel Cakes

— Я поняла, что не ем определенные продукты, но ими кормлю людей. По сути, кормила тем, что считала вредным. К тому же звонили постоянные клиенты и говорили: «Мне ничего нельзя, но сладкое очень хочется, что делать?»

Так в Angel Cakes решили отказаться от рафинированного сахара и муки. Вместо них используют сироп топинамбура, тростниковый и кокосовый сахар, а также муку без глютена — миндальную, рисовую, полбяную. Кроме того, в ассортименте кондитерской появился раздел веганских десертов. Полюбившиеся рецепты пришлось переделывать: чтобы сохранить знакомый вкус тортов с новыми продуктами, нужно было менять технологию.

Однако в кондитерской остались торты с глютеном — это наполеон и медовик, в них используется цельнозерновая мука, которую нельзя ничем заменить. Как признается Алина, в основе медовика лежит рецепт ее мамы: «Он всегда был суперхитом и по сей день им остаётся. Даже сейчас нам звонят и говорят: «Мы знаем, что у вас есть знаменитый медовик, он нам нужен». Я считаю, что если у человека нет непереносимости глютена, то полностью отказываться от него не стоит, а вот потребление сахара нужно минимизировать».

Читайте так же:
Стол номер 5 рецепты десертов

Средний чек и расширение аудитории

Цены в Angel Cakes выше среднего на рынке: стандартный торт без обильного декора стоит около 3500 рублей, украшение из фруктов, орехов или ягод обойдется еще в 500-800 рублей. Цена на пирожные и капкейки начинается от 180 рублей за штуку. Доходы кондитерской варьируются в зависимости от сезона, но, как признается Алина Тютькова, средний чек составляет 3750 рублей, а в месяц Angel Cakes выполняют около сотни заказов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector