Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гламурный фиалковый десерт

Гламурный фиалковый десерт

фиалка, десерты из фиалов, съедобные цветы фиалки

Изысканный цвет, изящные формы, тонкий вкус и аромат привлекают к фиалке не только цветоводов и фармацевтов, так как фиалка богата целебными свойствами, но и кулинаров.

Фиалковые десерты пользуются во всем мире особой популярностью.
Специалисты в области цветочной кулинарии утверждают, что цветы не только делают блюда полезными для здоровья, но и обладают целебными свойствами.

Фиалка — эмблема Тулузы, города, в котором зародилась традиция на фиалковые лакомства. Сейчас La Violette de Toulouse является зарегистрированной торговой маркой, которую можно найти на различных продуктах (сладости, парфюм, ликер и т.п.)

Действующие вещества в фиалке: сапонины, слизь, флавоноиды, витамин С и салициловая кислота. Их действие дополняют дубильные вещества, горечи и некоторые другие вещества.

засахаренная фиалка

Засахаренная фиалка (violettes de Toulouse) — популярный французский десерт. Засахаренные фиалки, как и другие засахаренные цветы, например, тюльпаны, считаются одним из лучших съедобных, красивых и вкусных способов украшения десертов.

У влюбленных принято приглашать своих девушек на фиалковый десерт. Ведь еще в средние века фиалка считалась цветком флирта и обольщения.

Фиалка душистая прекрасно подходит к десертам и напиткам. Другие разновидности фиалок не являются съедобными. Эти цветы придают блюдам определённый вкус и могут украсить овощные и фруктовые салаты. Использовать можно весь цветок, украшают блюдо непосредственно перед подачей на стол. Из лепестков готовят фиалковое желе, ароматное и нежное.

сладости из фиалов, фиалковые джемы

Из фиалок можно приготовить множество вкусных вещей! Как то: бисквиты с экстрактами фиалок, хлеб с фиалками, джем из фиалок (чтобы сделать 1 кг джема уходит 7600 цветков фиалок), ликеры из фиалок, фиалковый сироп, конфетки (любимые конфеты императрицы Сисси, между прочим!) и леденцы, чай, коктейли и засахаренные лепестки фиалок. Лесная фиалка идеально сочетается с мягкими сырами

В настоящее время все самые знаменитые кондитерские в мире, от Парижа и Лондона до Сиднея и Токио закупают засахаренную фиалку в Тулузе для украшения тортов и мороженного.

Фиалка смородиновый десерт описание

Каталог отечественных сортов

Навигация:
  • Каталог отечественных сортов
  • Каталог зарубежных сортов
  • Каталог украинских сортов

AE-It’s raining (Архипов)

Среднего размера простые и полумахровые розово-лавандовые цветы с брызгами лилового фентези, белым центром и белой слегка волнистой каймой.

Простые полумахровые, белые бахромчатые АГ, с нежно-розовыми пальчиками по лепесткам, с обильными штрихами и пятнышками синего фэнтези.

Африканская Ночь (Каткин)

Огромные ,простые бархатно-фиолетовые, чуть не черные звёзды на стоячих цветоносах. В центре каждого цветка — ярко-желтые пыльники. Тёмно-зелёный ложковидный заостренный лист с красной изнанкой, розетка формируется симметричная.

Крупная волнистая нежно- сиреневая простая звезда с ярко-сиреневым гофрированным краем . Бело-зеленый волнистый пестролистник.

Голубой Туман (Морев)

Большие махровые нежно-голубые звезды со слегка волнистой белой каймой.

Огромные нежные и «хрупкие» темно-голубые звезды с глубоко-гофрированным бело-пенистым краем.Зеленые листья.

Огромные (7 см) махровые волнистые звезды,ярко-розово-малиновые с пурпурно-фиолетовыми периливами по всему цветку.Темно-зеленая розетка.

Огромные (8 см) полумахровые и махровые,&nbspвыемчатые,кроваво-красные звезды.&nbspЯрко-зеленая удлиненная листва .

ЕК-Белая Королева спорт

Огромные (7-7,5см) слоёные, густо-махровые нежно-розовые звёзды с волнистыми краями лепестков.

ЕК-Белое солнце пустыни

Огромнейшие белоснежные звёзды с глубоко-гофрированным краем. Темно-зелёная овальная листва.

Крупные яркие вишнёво-свекольные звёзды очень контрастны на фоне пестролистной листвы: темно-зелёной с кремовыми краями.

Читайте так же:
Десерты полезные для здоровья рецепты

Крупные махровые волнисто-выемчатые ярко-пурпурные звёзды с белоснежным кантом образуют праздничный букет

Крупные, полумахровые звёзды очень яркого васильково-синего цвета с тёмно-синими ручейками фэнтази, «растекающимися» из центра цветка. Выставочная компактная розетка

Очень крупные, полумахровые, ярко-голубые звезды с широким синим пятном в центре и с пурпурным воланом по краю лепестков.Средне-зеленая компактная розетка.

Огромные махровые белые звезды, пышные и округлые, как голуби парят над выставочной зеленой розеткой.

Огромные полумахровые чисто-голубые звёзды с синим пятном в центре цветка и с белым волнисто-бахромчатым кантом. Средне-зелёная компактная розетка.

Суперогромные полумахровые мощные звёзды черничного цвета. Изумрудно-зелёная выставочная розетка стандартного размера.

Огромные (7 см) полумахровые волнистые персиково-розовые звезды необычного теплого оттенка образуют шикарный букет над зеленой стандартной розеткой.

Очень крупные (7 см) полумахровые и махровые темно-пурпурно-фиолетовые бахромчатые цветки. Листья изумрудно-зеленые. Розетка стандартная.

Крупные густо-махровые пушистые дымчато-сиреневые цветы с ярко-фиолетовыми кончиками лепестков (как ушки у кошки). Тёмно-зелёная компактная розетка.

Огромные волнистые двухтоновые цветы. Красно-бордовый центр плавно перетекает в сине-фиолетовый цвет на лепестках и завершается яркой белой каймой. Тёмно-зелёная розетка.

Крупные полумахровые волнистые вишнёво-красные цветы с белой «заиндевелой» каймой по краю лепестков. Стандартная зеленая розетка. Очень яркие цветы!

ЕК-Камелия

Крупные (7 см) оборчатые звезды густо-розового цвета шикарным букетом стоят над темно-зелеными листьями.

Очень крупные, выемчатые розово-коралловые звёзды-колокольчики с большим тёмно-коралловым пятном в центре цветка и с широкой красно-пурпурной каймой. Изумрудно-зелёная красивая листва. Шикарный букет!

Крупные лавандовые звёзды-колокольчики с яркими брызгами и полосами пурпурного фэнтези. Настоящие крокусы! Тёмно-зелёная выставочная розетка.

Огромные махровые волнистые, нежно-яблонево-розовые звёзды, с тёмно-розовым фэнтези в виде «ручейков», растекающихся из центра цветка. Тёмно-зелёная крупная листва.

Очень крупные нежно-сиреневые цветы фиалковой формы, кончики верхних лепестков ярко-фиолетовые. Выставочная розетка из тёмно-зелёных листьев с золотисто-лиловыми краями.

Крупные яркие сине-фиолетовые а/г с густой коралловой бахромой. Зеленая стандартная розетка.

Огрмные (7 см) махровые ярко-розовые звезды на мощных цветоносах образуют пушистую шапку над розеткой из ярко-зеленых листьев.

Крупные (5-6см) махровые выемчатые ярко-розовые розочки с широким (2мм) салатовым кантом.

Крупные густо-махровые округлые свекольно-красные звезды с контрастным белым кантом по краю лепестков.Изумрудно-зел. розетка.

ЕК-Мороз и солнце

Огромные махровые белые цветы с голубым глазком, с лимонными и голубоватыми оттенками. Компактная выставочная розетка из простых зелёных листиков. Шапка цветов напоминает зимний солнечный день и вся искрится бело-лимонно-голубыми оттенками.

Огромнейшие (до 8см) полумахровые крупно-волнистые шоколадно-сливовые цветы на мощных цветоносах образуют устойчивый букет. Тёмно-зелёные листья. Размеры цветков и их окрас впечатляют!

Очень крупные махровые волнистые искрящиеся белые звезды с широкой голубой каймой.Зеленая розетка.

Крупные (5-6 см) полумахровые и махровые тёмно-синие округлые цветы с белой волнистой окантовкой Темно-зеленая листва

Крупные махровые тёпло-розовые цветы с контрастным бордовым фэнтези. Насыщенно-зелёная хорошая розетка из простых листьев.

Очень крупные (7 см) полумахровые и махровые бахромчатые звезды очень красивого цвета черно-смородинового варенья над зелеными листьями.

Огромные махровые бахромчато-гофрированные белоснежные звезды с голубоватой подсветкой в центре и с зеленцой по краям лепестков.Обильный букет на сильных цветоносах.

Огромные густо-махровые нежно-розовые цветы, как пионы. Наружные лепестки имеют сетчатую бордовую подводку.Темно-зеленая выставочная розетка.

Огромные (7 см) махровые и полумахровые темно-пурпурно-фиолетовые бархатистые звезды стоят на мощных цветоносах над средне-зеленой стандартной розеткой.

Читайте так же:
Субрамеза серикайя португальский десерт рецепт

Огромные (7 см) густо-махровые рубиново-малиновые шары с серебристым центром, образованным за счет завернутых на изнаночную сторону лепестков. Темно-зеленые листья. Супер-сорт!

Огромные махровые и полумахровые, волнистые звезды. Средняя часть цветка темно-вишневого цвета, который плавно перетекает в светло-фиолетовый на лепестках. По краю лепестков идет широкая (0,5 см) серебристо-белая кайма.

Калина Красная (Морев)

Крупные красно-малиновые, не до конца раскрытые цветы, с золотистой бахромой. Ярко-зеленая выставочная розетка.

Крупные полумахровые и махровые винно-красные цветы с более темными кончиками и золотисто — зеленой рюшей. Темно-зеленая ровная розетка.

Летние Сумерки (Морев)

Очень крупные, полумахровые и махровые с волнистыми краями белые звезды с сине-фиолетовым пятном в центре каждого лепестка. Светло-зеленый, ложковидный стеганый лист с белой Томми-Лоу пестролистностью.

ЛиК-Звездный Покров (Г.Лазаренко)

Очень крупные простые и полумахровые волнистые цветы ярко–сине-фиолетового цвета и обильным розовым фэнтези в виде точек и горошин. Оливковые листья

Мимолетное Виденье (Морев)

Махровые белые звезды с удлиненными лепестками и ярко-коралловыми пятнами на них. Простая зеленая листва.

Селекционер: сеянец Морева Цветок: Очень необычный сеянец! Крупные полумахровые цветы с варьирующими мазками дымчато-вишнёвого цвета. Волнистые края лепестков слегка обведены зелёным кантом. Обильное цветение, компактная розетка! Розетка: Размер: Стандарт.

Морозная Вишня ( Морев )

Полумахровые и махровые вишнево-красные цветы с белым центром и каймой. Со временем цветок становится более насыщенным.

Утомленное Солнце (Морев)

Крупные, от простых до махровых, розово-лососевые цветы с темно-лососевым центром. С возрастом цветка пятно увеличивается, и цветок становится темно-лососевым с более светлой каймой. Листья темные, стеганые.

Крупные выемчатые розовые звезды с малиновой каймой.

Очень крупные, лососево-розовые полумахровые звезды с контрастной широкой клубничной каймой на средне-зеленой компактной листве.

далее. Каталог зарубежных сортов

При заказе от 500 руб., доставка по Кемерово бесплатно.

Приглашаю за фиалочками в мой павильон , по адресу: г. Кемерово,40 лет Октября 7, маг.»Кировский универмаг» (проезд до ост.»д.к. Кировского»).*наличие сортов уточняйте по телефону

НОВИНКИ КАТАЛОГА
от 07.10.2016:

Lyon’s Pirate’s Treasure

Irish Laugher

Spanish Dencer

ЛЕ-карусель

РС-Амулет

РС-Ирида

РС-Престиж

Стассия

ДС-Малиновые Ручьи

Айседора

Назвать фиалку именем известной танцовщицы Айседоры Дункан – правильное решение. В оригинальности, красоте и изяществе растение ничуть не уступает знаменитой тезке.

Пышные, воздушные цветки выкрашены в нежно-розовый или белый свет и усыпаны яркими сиреневыми пятнами. Листья имеют сердцевидную форму и насыщенный зеленый окрас. Розетка «айседоры» небольшая. На каждом цветоносе вырастает до 6 бутонов, которые распускаются в течение 2-3 недель.

Как и большинство фиалок, «айседора» любит влагу и скептически относится к прямым солнечным лучам. Для разведения придется найти место на западной, восточной или юго-восточной стороне дома подальше от сквозняков.

Самые красивые сорта фиалок

Десяток сортов фиалок для вашего окна

Анютины глазки, звезда, колокольчик, чаша, оса – что объединяет эти слова? Ответ прост — конечно же, фиалка. Такой формы бывают у нее цветы. А еще их подразделяют по размеру, махровости и другим внешним признакам.

Фиалка домашняя (Saintpaulia ionantha)

фиалка домашняя alt=»фиалка домашняя» width=»460″ height=»342″ />

фото с сайта almanac.com

Если вы еще не выращивали фиалки, то начать стоит с обычной комнатной сенполии. Внешне она похожа на тот фиолетовый цветок, который в 1892 году во время прогулки со своей невестой обнаружил военный комендант Узамбарского округа Германской Восточной Африки барон Вальтер фон Сен-Поль. Семена он послал своему отцу, который возглавлял Германское дендрологическое общество. Ульрих фон Сен-Поль, в свою очередь, передал их ботанику Герману Вендланду, который и представил цветок миру, назвав его в честь отца и сына сенполией.

Читайте так же:
Десерт сухой для приготовления мороженого

С тех пор узамбарская фиалка распространилась по всей планете. Она представляет собой многолетнее травянистое растение c крупной розеткой и короткими мясистыми стеблями. Листья у сенполии темно-зеленые сердцевидной формы до 8 см в длину, цветы сине-фиолетовые.

Яблоневый Сад

Яблоневый Сад alt=»Яблоневый Сад» width=»460″ height=»294″ />

фото с сайта extension.unh.edu

Сенполии могут быть различных размеров: от гигантов (с диаметром розеток 40-60 см) до миниатюрных (розетка до 6 см в диаметре). К таким мини и относится фиалка сорта Яблоневый Сад, выведенная в 2012 году А. Кузнецовым.

Нежные белые цветы, обрамленные розовой кромкой, закрывают небольшую розетку темно-зеленых листьев. Цветет фиалка обильно: на каждом цветоносе расположено до десятка цветков, диаметром 2-3 см.

Избыток удобрений и солнца может привести к окрашиванию цветков в фиолетовый цвет, поэтому притеняйте растение и не усердствуйте с подкормками.

Поцелуй Вампира (Vampires Kiss)

Поцелуй Вампира alt=»Поцелуй Вампира» width=»460″ height=»372″ />

фото с сайта allaboutafricanviolets.com

Сорт для опытных цветоводов, т.к. сложен в выращивании, к тому же растет эта фиалка очень медленно. Но труды окупятся сторицей: с каждым цветением сенполия становится красивее. У нее крупные темно-бордовые полумахровые цветы с почти черной каймой. Листья плотные, опушенные, темно-зеленого цвета, легко могут обломаться.

Цветение длится долго, цветы не вянут около месяца, со временем светлеют.

Королева Сабрина (Queen Sabrina)

Королева Сабрина alt=»Королева Сабрина» width=»460″ height=»345″ />

фото с сайта flickr.com

Есть фиалки, которые соединяют в себе несколько сортов. Их подвид называют химерой. У цветков такой фиалки лепестки имеют два генетических слоя с различной окраской. К полуминиатюрным химерам относится и Королева Сабрина.

Ее крупные махровые кораллово-розовые цветки имеют синие полосы в центре каждого лепестка. Розетка небольшая (15-17 см в диаметре) с темно-зелеными слегка стегаными листьями. Фиалка всегда обильно цветет, а с возрастом становится еще ярче.

Негативно на ней может отразиться жара, из-за которой сроки цветения сокращаются.

Морской Волк

Морской Волк alt=»Морской Волк» width=»460″ height=»307″ />

фото с сайта ebay.com

Гигантские голубые цветы с полумахровыми венчиками, напоминающие колокольчики, эффектно смотрятся на фоне крупной темно-зеленой листвы. Такой перед нами предстает фиалка сорта Морской Волк, выведенная Е. Коршуновой. Лепестки цветков волнистые с изящным сетчатым рисунком и бело-зеленой окантовкой.

В отличие от других фиалок, цветок этого сорта лучше выращивать на хорошо освещенном подоконнике или лоджии.

Голубой дракон (Blue Dragon)

Голубой Дракон alt=»Голубой Дракон» width=»460″ height=»288″ />

фото с сайта flickr.com

Эти крупные махровые и полумахровые светло-голубые фиалки узнают не только по огромному размеру венчиков, но и по зеленой кайме на волнистых лепестках. Причем, кайма более яркая и широкая в прохладных условиях, а в жару ее практически нет.

Для фиалок сорта Голубой дракон характерна мощная розетка (до 40-50 см) с темно-зелеными листьями, у которых зубчатые края и красноватая тыльная сторона. Растение столь внушительных размеров требует усиленного питания и простора, поэтому «соседей» на подоконнике «дракон» не потерпит.

Читайте так же:
Лучшие рецепты десертов с желатином

Эсмеральда

Эсмеральда alt=»Эсмеральда» width=»460″ height=»427″ />

фото с сайта violetbarn.com

Лепестки фиалки, носящей имя героини Виктора Гюго, напоминают волнистый подол цыганской юбки. Этот сорт есть в коллекции сразу двух селекционеров С. Репкиной и Е. Лебецкой. У первой окраска венчика ярко-вишневая, у второй – цвета фуксии или спелой малины. Окантовка лепестков белая.

Крупные пышные цветы выигрышно смотрятся на фоне ровно окрашенной листвы.

РС Дон Жуан (RS-Don Juan)

Дон Жуан alt=»Дон Жуан» width=»460″ height=»306″ />

Имя еще одного литературного героя носит фиалка, выведенная С. Репкиной. Крупные полумахровые цветы пурпурно-сливового цвета обрамлены широкой волнистой каймой золотистого цвета. Листья крупные, как и розетка, которая даже у молодых растений достигает 40 см.

Сорт неприхотлив, не боится перепадов температур, но любит яркое освещение и частый умеренный полив.

ЕК-Белая Королева (EK-Belaya Coroleva)

Белая Королева alt=»Белая Королева» width=»460″ height=»296″ />

фото с сайта dancinginthegarden.com

Огромными белоснежными венчиками поражает и еще одно творение Е. Коршуновой – фиалка Белая Королева. Темная листва практически не видна под ее махровыми цветками с тонкими волнистыми лепестками.

Растет медленно, предпочитает прохладные условия содержания.

ЛЕ-Бриллиант Тиффани (LЕ-Brilliant Tiffany)

Бриллиант Тиффани alt=»Бриллиант Тиффани» width=»460″ height=»336″ />

Так же, как и знаменитый бриллиант, сияет фиалка, выведенная Е. Лебецкой. Ее пышные крупные махровые бело-желтые цветы с волнистыми зелеными краями светятся на солнце, как настоящая драгоценность. На отдельных же цветоносах могут распуститься бело-розовые цветы.

Листья небольшие, со слегка волнистыми краями, как и сама фиалка, растут медленно. Цветы же на ней долго не вянут и остаются свежими.

Сироп Botanika Чёрная смородина

Ароматизированный сахарный сироп Ботаника «Черная смородина» для сферы общественного питания: рестраны, кафе, бары, кейтеринг и домашнего использования. Применим к горячим и холодным блюдам и напиткам. Сироп можно применять в кулинарии как компонент кремов, соусов и топпингов для кондитерских изделий, выпечки и десертов, подливки блинчиков и сырников. Рекомендуется добавлять в кофе, чай, алкогольные и безалкогольные коктейли, смузи, лимонады.

Характеристики

Состав: сахар, вода, ароматизатор, регулятор кислотности: лимонная кислота

Пищевая ценность на 100 мл продукта: углеводы – 84,9 г
Энергетическая ценность на 100 мл продукта: 344 ккал / 1428 КДж

Brix: 64-65°Br
Рекомендуется разводить в пропорции 1:8, дозировка для кофе/чая: 10-15 мл на порцию

Тара: стеклянная бутылка 1 литр, дозатор-рассекатель на горлышке
Вес с бутылкой (полный): 1,85 кг; высота: 35 см, ∅ 10 см

Продукт натурального происхождения, возможно выпадение осадка и/или опалесценция. Перед употреблением взбалтывать!
Условия хранения: хранить при температуре от +10°С до +30°С и относительной влажности не выше 75% вдали от прямых солнечных лучей.
Вскрытую бутылку рекомендуется употребить в течение 2-х месяцев при соблюдении условий хранения.

3 способа приготовления желе из красной смородины

Есть несколько способов приготовления желе из красной смородины. Мы отобрали 3 самых простых и быстрых, а главное, — у вас гарантированно получится очень красивое и вкусное желе. А сделать его еще более интересным помогут различные добавки. Но об этом чуть позже.

Густое желе из красной смородины

Желе из красной смородины

На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.

  1. Помойте ягоды в дуршлаке вместе с веточками.
  2. Переложите в кастрюлю и активно перемешивайте ягоды с сахаром в течение примерно 10 минут. Получится густая кашица.
  3. Поставьте на комфорку и в течение 10 минут варите на маленьком огне, постоянно помешивая.
  4. Процедите через сито
  5. Перелейте в простерилизованные банки, закройте крышками и оставьте на ночь. Потом можно переставьте банки в холодильник.
Читайте так же:
Мультиварка вкусные рецепты десерта

Желе из красной смородины без варки

Желе из красной смородины без варки

На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.

  1. Помойте ягоды в дуршлаге вместе с веточками.
  2. Отожмите сок при помощи соковыжималки или через сито.
  3. Добавьте сахар и активно его перемешивайте, пока не растворится. Некоторые немного нагревают смесь, чтобы сахар растворился быстрее. Главное не доводить до кипения! Но можно обойтись и без нагрева.
  4. Оставьте смесь застывать на 6-8 часов.
  5. Переложите в простерилизованные банки, закройте крышками.

Вариации желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.

Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.

Нежное желе из красной смородины

Желе из красной смородины

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

  1. Отделите ягоды от веточек. Промойте под проточной водой, обсушите на бумажных полотенцах.
  2. Переложите ягоды в большую кастрюлю. Влейте 100 г. питьевой воды, поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и готовьте до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться и давать сок.
  3. Снимите кастрюлю с огня, осторожно раздавите ягоды выпуклой стороной шумовки или пестиком.
  4. Снова поставьте на огонь и снова доведите до кипения. Добавьте сахар и, помешивая ложкой, доведите до кипения. Варите 3–5 минут.
  5. Процедите сок через сито не отжимая ягоды слишком сильно, иначе желе не получится прозрачным.
  6. Разлейте по стерилизованным банкам. Дайте остыть. Закройте пластиковыми крышками. Уберите в холодильник.

Подача к столу и гастрономические сочетания

Вино подают в тюльпановидном бокале, температура подачи — 17-18 °C. Каберне Совиньон нельзя слишком сильно охлаждать — вино теряет насыщенность вкуса, и происходит довольно существенное искажение аромата.

Классическим блюдом, сочетающимся с ординарными винами из винограда данного сорта, является мясо.

Ещё одно блюдо французской кухни, которое является традиционным — Buef bourguignon (Бёф Бургуньон), которое представляет из себя тушеную в бульоне говядину с добавлением овощей, специй, пряностей.

Идеальным сочетанием считается любое красное мясо. Белое мясо также подходит, но оно должно быть приготовлено с большим количеством жира, специй и ароматных трав.

К мясу можно подавать острые густые соусы и жареные овощи — это отлично дополнит вкус вина.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector