Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Птичье молоко; классический рецепт Советского времени по ГОСТу

Торт Птичье молоко — классический рецепт Советского времени по ГОСТу

Всем известный торт Птичье молоко совсем не сложно готовить. А вы знаете как приготовить вкусный воздушный тортик в домашних условиях? Тогда сейчас я вам подскажу несколько вариантов приготовления нереально вкусного десерта с шоколадом. В советские времена наши мамы и бабушки готовили его на основе бисквита, дополняли нежным молочным зефиром и шоколадной глазурью. Это и был классический рецепт торта, приготовленный по ГОСТу.

  1. Торт Птичье молоко: классический рецепт по ГОСТу с желатином
  2. Рецепт торта Птичье молоко с манкой и лимоном
  3. Быстрый торт Птичье молоко с печеньем: рецепт без выпечки
  4. Видео: Как приготовить торт Птичье молоко дома

Со временем, хозяйки начали экспериментировать с коржами и дополнять новыми слоями этот кулинарный шедевр. Например, сделать лишнюю прослойку фруктовым желе или украсить ягодами клубники.

Сегодня торт Птичье молоко — это настоящий кулинарный шедевр. Состав рецепта меняется и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой проверенный вариант приготовления.

Торт Птичье молоко: рецепт классический советский

На ваш суд представлены несколько простых рецептов воздушного десерта: классический с желатином, легкий с манкой и лимоном и самый быстрый — без выпечки с печеньем. Какой способ приготовления выбрать — решать вам. Но что бы вы не выбрали, обещаю, торт получится очень вкусным и вам обязательно захочется его готовить ещё не один раз.

Как сделать фруктовое суфле для конфет птичье молоко: для этого к рецепту основе добавляем 30-40 гр фруктового пюре с любым вкусом. Для примера я добавила пюре бренда RaviFruit со вкусом пина-колады ( ананаса и кокоса). Вкус получился очень нежным, но ощутимым, цвет конфет остался светлым. Но с яркими по цвету пюре, такими как малина, вишня, манго и тд, цвет суфле станет приятного нежного оттенка. При желании можно добавить капельку красителя, чтобы подчеркнуть вкус, но тут решение остается за вами. Я бы ничего добавлять не стала.

Читайте так же:
Десерты к чаю рецепты

Ореховые вкусы достигаются засчет добавления к основе для конфет ореховых паст или пралине. Так как все пасты из орехов очень жирные, то здесь мы не можем просто добавить пасту к основе. Поэтому мы заменяем пастой часть сливочного масла. При этом вы можете выбрать любую пасту, но самыми популярными считаются фисташковая или фундучная. На сайте, кстати, есть рецепт и подробное описание того, как сделать ореховое пралине.

2. Средство от мышей и зайцев

Десерт «Птичье молоко»

Грызун не пройдет. /Фото: муп-апу.рф.

Вред урожаю наносят не только насекомые, но и куда более крупные живые существа. Грызуны в этом отношении та еще напасть. Отвадить мышей от участка, если они уже завелись, будет крайне сложно. Отпугивать мышей от мест хранения и роста урожая можно при помощи все той же деткой присыпки. Ее запаха также очень боятся зайцы.

Рецепт для новичков с манной кашей

Так как рецептов торта много, каждая хозяйка может выбрать подходящий именно для неё вариант. Предлагаем вам самый простой рецепт, который осилит даже не очень опытный в кондитерских делах новичок.

Торт птичье молоко с манной крупой

Необходимые составляющие

  • Маргарин- 250 гр.
  • Сахар-500 гр.
  • Яйцо куриное-6 штук
  • Сода пищевая- 1 чайная ложка
  • Мука-500 гр.
  • Какао- 3 чайных ложки
  • Сливочное масло-300 гр.
  • Сахар-350 гр.
  • Крупа манная-3 столовые ложки
  • Лимон-2 штуки
  • Сметана-2 столовые ложки.
  • Какао порошок-2 чайные ложки.
  • Сахар-3 столовые ложки.
  • Масло сливочное- 1 столовая ложка.

Приготовление коржей

  1. Смешать растопленный маргарин с сахарным песком.
  2. Следом отправить яйца, взбивая при помощи миксера. Яйца добавляем не все разом, а вбиваем по очереди, одно за другим.
  3. В получившуюся смесь положить ложку соды, погашенную уксусом или свежее выжитым соком лимона. Постепенно добавить муку.
  4. Взбить до получения однородной массы.
  5. Разрезать тесто на равные половинки, одну можно сделать шоколадной при помощи какао.
  6. Выпечь коржи в духовке при температуре не более 200ͦ.
  7. Готовые коржи остудить и поделить ещё каждый пополам.
Читайте так же:
Рецепт десерта или коктейля

Всего у вас получится 4 коржа: два шоколадных и два светлых.

Приготовление крема

  1. Размягчённое сливочное масло перетираем с сахаром.
  2. Одновременно, варим манку из двух стаканов молока и 3 столовых ложек крупы.
  3. К полученной смеси, добавим перетёртый целиком лимон.
  4. Туда же отправим перетёртое с сахаром масло. Вливая медленно.
  5. Всё взбиваем миксером или другим аналогичным устройством.

Теперь надо дать крему остыть, с этой целью помещаем его в холодильник.

Приготовление глазури

Основу будут составлять сметана и сахар, тщательно смешанные. К ним прибавим какао и будем варить на небольшом огне до загустения. Затем, заправим сливочным маслом, доведём до кипения. Готово. Красиво и ароматно.

Завершение изготовления

Финальная процедура самая приятная. Из всех ваших заготовок родится чудо- изумительный десерт.

На широкую плоскую тарелку кладём шоколадный корж, обильно покрывая его кремом. Затем белый корж, покрываем кремом. И так чередуем. Не забывает делать прослойку из крема между коржами. Верхний корж оставляем без крема. Всю эту вкуснятину, сверху и по бокам глазируем. Можно звать семью или гостей. При желании, блюдо можно украсить.

Приготовление нежного десерта

Для начала заливают желатин холодной водой, чтобы он набухал. Оставляют его минут на сорок. После добавляют половину порции сахара, отправляют на плиту. Прогревают массу, чтобы он полностью растворился. Белки лучше заранее охладить, после к ним добавляют щепотку лимонной кислоты и взбивают, до образования крепких пиков. После вводят партиями остатки сахара, не останавливая процесс взбивания.

После вливают тонкой струйкой желатин, взбивают массу уже на пониженных оборотах. На время откладывают белковую массу.

Сливочное масло и сгущенное молоко также взбивают, чтобы получился однородный по своей структуре крем. Соединяют обе части пирожного «Птичье молоко», продолжая взбивать при помощи миксера. Вводят ванилин для аромата.

Читайте так же:
Десерт из молока простой рецепт

Суфле кладут по формам, отправляют на холод, чтобы пирожные «Птичье молоко» полностью застыли. Шоколад растапливают на водяной бане, поливают им готовый десерт, снова отправляют остывать.

птичье молоко

ПП Птичье молоко на агар агаре

Ловите еще один потрясающий пп рецепт для худеющих:

  • 400 мл нежирного молока. Кстати, вы можете не ограничиваться только лишь коровьим молоком. Подойдет даже растительное. Очень вкусные варианты получаются с кокосовым молоком!
  • 7 грамм агар-агара
  • 4 яичных белка. Их нужно взбить с лимонным соком (пару капель достаточно) до белых пик. Не забудьте добавить щепотку соли. И взбивайте миксером, так удобнее и проще.
  • подсластитель по вашему вкусу
  • ванилин

В емкости смешиваем молоко, ванилин, подсластитель и агар-агар. Доводим до кипения (смесь должна начать загустевать) и снимаем с огня, чтобы смесь остыла. Вводим молоко к белкам очень аккуратно — тонкой струйкой, и взбиваем миксером или блендером на минимальной мощности. Отправляем в форму, застеленную пищевой пленкой. За края пленки мы будем вынимать потом десерт, так что они должны быть длинные. На ночь в холодильник!

Конфеты рафаэлло — пп рецепт из творога

Важно! Молоко и молочные продукты могут сыграть важную роль в питании людей, которые поддерживают форму и регулярно тренируются. Перед тренировкой молоко снабжает организм углеводами и тем самым обеспечивает нас нужным количеством энергии. После тренировки молоко обеспечивает правильный баланс углеводов, белков и электролитов, что способствует восстановлению мышц и регидратации. Концентрация минеральных веществ в молоке аналогична концентрации минеральных веществ в спортивных напитках и считается столь же эффективной, если не лучшей, чем спортивный напиток или вода для регидратации.

Торт «Птичье молоко» с желатином пошагово

А сейчас займемся приготовлением классического бисквитного торт торта «Птичье молоко». Внимательно следуя моим советам и фото, Вы обязательно сотворите это великолепное чудо, которое покорит сердца ваших близких и гостей. Не надо пугаться большого количества операций в ходе готовки. Благодаря описанию каждого этапа, приготовить торт в домашних условиях достаточно просто. Можно использовать разные рецепты, прослойка может быть выполнена из крема или мусса. Начнем с выпекания бисквита.

Читайте так же:
Десерт запеченное молоко рецепт

  • яйца – 3 шт.:
  • сахар – 230 граммов:
  • мука – 160 граммов:
  • какао порошок – 50 граммов:
  • масло сливочное – 150 граммов:
  • сода – 0,5 ч. ложки:
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка.

Готовим бисквитные коржи

  1. Смешиваем муку с содой, разрыхлителем, какао, просеиваем.

Готовим суфле

Этот рецепт достаточно простой, приготовление не требует много времени. Его можно использовать как для торта Птичье молоко, так и как самостоятельный десерт. Все процессы приготовления суфле сопровождаются фото.

  • сахар – 230 граммов;
  • молоко – 240 мл;
  • сливки 33 % – 430 мл (охлажденные);
  • желатин – 14 граммов;
  • ванильный экстракт- 1 ч. ложка;
  • сметана — 450 граммов.

    В молоко всыпаем желатин, перемешиваем, добавляем ванильный экстракт, ставим на слабый огонь, прогревая до температуры 60 градусов, перемешивая;

Суфле готово. Это лишь один из вариантов. Можно использовать в качестве начинки белковую основу или какие-либо кремы и муссы. Муссовый торт Птичье молоко получается не менее вкусным. Приступаем к шоколадной глазури.

Шоколадная глазурь

  • сахар – 65 гр;
  • вода — 200 мл;
  • желатин — 7 гр;
  • молоко 5 ст. ложки;
  • какао порошок — 35 гр.

    Высыпаем желатин в маленькую емкость, добавляем молоко;

Перед нанесением на торт глазурь должна быть комнатной температуры.

Собираем торт

  1. Торт собираем в разъемной форме или в кондитерском кольце, внутренняя часть покрывается пищевой пленкой для удобного извлечения изделия после застывания.
  2. На дно формы укладываем половину испеченного коржа.
  3. Выливаем на корж суфле, ставим на полчаса в холодильник.

Оформление торта не требует особых изысков. Чаще всего шоколадная глазурь может быть единственным украшением этого торта. Он достаточно хорошо смотрится без ненужных излишеств. Глазурь можно приготовить по разным рецептам. Рассмотрим один из них.

Читайте так же:
Рецепты из моя кофейня десерты

Вот и закончилась наша встреча. Надеюсь, вам понравились мои рецепты. Если это так, ставьте, пожалуйста лайки, делитесь с друзьями. А я приготовлю для вас новые интересные рецепты. До встречи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector