Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Французский яблочный пирог – простой и очень вкусный

Французский яблочный пирог рецепт с фото пошагово

Этот французский яблочный пирог напоминает русскую яблочную шарлотку, однако это другой рецепт – и на вкус, и по составу. Единственно, рецепт такой же простой и быстрый, как классическая яблочная шарлотка.

Когда-то очень давно у меня была подруга, муж которой работал во внешнеторговом ведомстве, из-за чего семья провела некоторое время во Франции. Из этой поездки подруга привезла, помимо сувениров, несколько классических французских рецептов, которыми очень гордилась и которые держала в тайне.

Она любила готовить и часто обращалась ко мне за помощью на кухне, когда я приходила в гости. Выпечка была ее фирменным блюдом, я до сих пор помню, как она стоит над раковиной, очищая яблоки для своего французского яблочного пирога…

Я была моложе нее, не замужем, готовка меня не слишком интересовала, я и не подумала бы просить у нее рецепт. Но сейчас, по прошествии времени, с помощью Интернета я нашла пирог, довольно близкий к тому, что я помню. Это нежный маслянистый бисквит с кусочками сладких яблок и ромовым ароматом. Как многие французские рецепты, этот пример вкуснейшей домашней выпечки чрезвычайно прост.

Обязательно выберите для этого рецепта твердые кисло-сладкие яблоки – такие фрукты сохранят форму во время запекания и не превратятся в яблочное пюре в духовке. Избегайте сорта Джонатан, он слишком мягкий. Мне нравятся сорта Ред-Принц, Ай-да-ред, Чемпион, можно попробовать комбинировать разные сорта яблок для получения более тонкого вкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на круглую форму диаметром 23 см.

Посмотрите еще эти рецепты яблочных шарлоток на нашем сайте:

Читайте так же:
Айва рецепты десерты с фото

Испечём клафути с яблоками

Наступила осень, сезон яблочек в самом разгаре. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления клафути с яблоками. Захотелось мне поэкспериментировать и приготовить этот замечательный французский десерт в мультиварке (у меня модель Moulinex CE500E32).

Так что я вам скажу, получился пирог необычной формы, как взорвавшийся вулкан. Яблоки поднялись наверх в центр пирога и образовали «кратер», а вокруг поднялось тесто волнообразной формы. В общем получилось красиво и очень вкусно. Всем любителям необычной структуры этого французского десерта понравится.

Рецепт в мультиварке

Если вы — мама большого семейства или просто очень занятой человек, рецепт французской шарлотки можно несколько упростить, и при этом она будет не менее вкусной и ароматной. Быстро приготовить французскую шарлотку вам помогут мультиварка и баночка варенья.

Французская шарлотка в мультиварке

Вам понадобятся:

  • белый хлеб — 1 батон;
  • молоко — 1 стакан;
  • варенье любое — 1 баночка (или сколько поместится);
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • сахар-песок — 100 граммов;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахарная пудра, корица, мускат — по вкусу.
  1. Нарежьте хлеб произвольными кусочками, предварительно срезав с него корочку.
  2. Подсушите его в духовке (или просто возьмите немного зачерствевший батон).
  3. Переложите хлеб в кастрюльку, залейте молоком и поставьте на медленный огонь. Кусочки батона нужно размять лопаткой.
  4. Добавьте масло и помешивайте все это пару минут. После нужно разбить в эту смесь яйца и сахар. Корицу — по желанию. Замесите в однородную массу. Таким образом, у вас получится нехитрое тесто.
  5. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином и выложите половину теста. На него вылейте варенье и закройте вторым слоем теста.
  6. Поставьте на режим «Выпечка» не менее чем на 40 минут. Подавать можно, обсыпав сахарной пудрой, кокосовой стружкой, орехами (особенно хорошо он подойдут к абрикосовому варенью).
Читайте так же:
Десерт орех в черносливе рецепт

Шарлотка без яиц

Бисквитное тесто без яиц не получится пышным и воздушным. А это значит, что им нужна замена. С этой ролью отлично справятся молочные или кисломолочные продукты.

  • сахар — 160 г;
  • манка — 160 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • смородина или клюква — горсть;
  • мука — 130 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — ½ стакана.

Муку, манку, разрыхлитель и сахар смешать в большой миске. Влить масло и кефир, перемешать до однородности. У яблок вырезать сердцевины, порезать дольками и смешать с ягодами. В смазанную маслом форму для запекания выложить фруктовую смесь, сверху вылить тесто. Выпекать шарлотку 10 минут при 200°С, затем убавить жар в духовке до 180°С и готовить ещё 25 минут.

Фото: © Flickr/Rebekah Dickman

Необходимые ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука – 200 г.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 100 г.;
  • ледяная вода – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 г.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Для начинки

  • яблоки среднего размера – 1 кг.;
  • сливочное масло (72.5% жирности) – 75 г.;
  • сахар – 150 г.;
  • ваниль – 0.5 г.

Для украшения

  • свежая мята – 1 веточка.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Известная ведущая и кулинар предложила свой вариант французского десерта.

Заливной пирог от Юлии Высоцкой

Чтобы его реализовать, необходимо купить следующие ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 6 ст. л. просеянной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • ½ ст. молока;
  • щепотка поваренной соли.

Основные этапы приготовления:

  1. Яйца взбиваются с сахарным песком и солью до образования густой пены. Для этого рекомендуется использовать мощный миксер на средней скорости.
  2. Не переставая взбивать, в будущее тесто необходимо ввести пекарский порошок и муку по одной столовой ложке за раз. В самом конце вливается тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Миксер должен работать до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  3. Вишни размораживаются, после чего с них сливается лишняя жидкость. Если есть косточки, то их нужно обязательно удалить.
  4. Красивая форма для выпекания (лучше всего стеклянная) промазывается тонким слоем сливочного масла. На дно выкладываются ягоды, которые заливаются жидким тестом.
  5. Выпекается клафути в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов не больше 40 минут. Готовность десерта проверяется деревянной шпажкой или зубочисткой.

После выключения комфорки заливной пирог нельзя доставать из духовки, так как он сразу же упадет. Лучше подождать лишнее 20-25 минут и подать к столу красивое блюдо.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

Читайте так же:
Десерт из перезревших бананов рецепты

Ингредиенты

  • 2 крупных яблока;
  • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 250 г рикотты;
  • 3 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 90–100 г горького шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector