Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Десерт-компот из мушмулы на белом вине

Рецепт десерта-компота из мушмулы на белом вине

МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО-столько названий имеет этот экзотический фрукт, который созревает в Израиле в промежутке между праздником Песах и Днем Независимости.

Первая локва выросла более 2000 лет назад на берегах Каспийского моря. Оттуда она переехала на восток в Китай и имела огромный успех в Японии, там она получил название японская мушмула. Затем она перебралась на запад, и преуспела на юге Европы, Азии, в Африке, на юге США, в Латинской Америке, Австралии, на Кавказе и на Южном берегу Крыма.

В Испании она называется НИСПЕРО.

Плоды локвы имеют грушевидную форму, на вкус кисло-сладкие.

Они является одними из наиболее распространенных фруктов в Израиле, так как растут не только в деревнях, но и в городах, рядом с жилыми домами. Но несмотря на это, локва не получила такого распространения как скажем персики, апельсины или бананы, и это не заслуженно.

Плоды содержат много витамина А, калия, а также оказывают мочегонное действие. Локва получила немалую известность в кулинарии. Она используется для приготовления варенья, компота, киселя, джема, повидла и т. п. Используется локва и в кондитерском производстве, ее джем добавляют в некоторые торты и пирожные.

Я предлагаю десерт-компот из мушмулы.

Замечу, что всевозможные компоты часто украшают праздничный еврейский стол. Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из ранеток. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Еврейская

Компот из облепихи

Компот из облепихи

Тархун нашинковать, добавить немного воды и прокрутить в блендере. Получившуюся массу положить в марлю, процедить и зелень выжать. В сок добавить чайную ложку сока лайма или лимона. Если у вас зелени слишком много и всю сразу не использовать, можно приготовить сахарный сироп 1:1 и перемешать с ним излишки сока. Этот сироп может храниться в холодильнике достаточно долго.

Читайте так же:
Десерт павлова особенности приготовления

Сварить яблочный компот. Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. К компоту добавить сок тархуна, перемешать. Охладить. Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.

Взбиваем сливки или жирную сметану. Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.

компот-десерт пряное яблоко

В креманку выкладываем слой яблок из компота. Тоненький слой брусничного варенья. И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки. Украшаем яблочком из варенья.

Способы приготовления [ править | править код ]

Существует множество способов приготовления компотов. Компот готовится из сушёных фруктов и ягод (яблоки, сливы, абрикосы, клубника), которые отвариваются в воде с сахаром. Также компот делают из замороженных ягод, наиболее популярные для этого ягоды в России: чёрная смородина, красная смородина, крыжовник, малина.

Перед употреблением напиток остужают.

Самый распространённый [ источник не указан 428 дней ] способ приготовления компотов — тепловая обработка фруктов в сахарном сиропе, концентрация которого зависит от степени сладости фруктов и ягод, в сироп можно добавлять мёд, красное вино, цедру или пряности — корицу, гвоздику, ваниль. Время приготовления зависит от того, из каких фруктов и ягод варится компот, но для сохранения витаминов и во избежание потери цвета и формы рекомендуется варить их как можно меньше и не снимая кожуры. Плотные черешню, сливу, абрикосы, персики, груши, яблоки и айву можно предварительно отварить в кипящем сахарном сиропе, а арбузы, дыни, цитрусовые, бананы, клубнику, смородину, малину или виноград не варят, их кладут в кипящий сироп и тут же снимают компот с огня. Перед употреблением напиток остужают.

Вот она! Эта «фрукта» не знакомая многим. МУШМУЛА, ЛОКВА, ШЕСЕК, НИСПЕРО

В рамках еврейской кухни нам потребуется к примеру: израильское вино «Тишби Эмеральд Ризлинг»2008г. Я готовила не в Израиле, поэтому обошлась «Шердоне»20014гВсе составляющие кладем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до кипения на среднем огне. И потом на медленном огне держим минут 15.До мягкости нисперо, фрукта. Даем остыть. Скажу, что рецепт нашла в блоге Ирен ЛеГранж, спасибо ей. Дальше я пошла своим путем, опираясь на информацию о традициях еврейской кухниЯ почистила мушмулу от кожици и вытащила косточки. Фрукты разделила на половинки и четвертинки. Уложила в креманки и залила сиропом, он же компот.

Читайте так же:
Рецепт десерт из сыра

В этом случае едим ложечкой. Очень вкусно!

десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 3

оставшуюся «жидкость» я налила в бокал. Очень! Очень! Мягкий фруктовый напиток! Тем, кто боится вина в составе, отмечу-алкоголь выпаривается при термической обработке.

десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 4

очень надеюсь, что у вас появится желание и возможность попробовать десерт. Приятного от Ланиты!

десерт-компот из мушмулы на белом вине. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую компот из абрикосов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Соус руй: классический французский рецепт

Из данного количества продуктов получается примерно 230 мл соуса. Плюс, минус 2 столовые ложки. Погрешность всегда существует.

  • красный сладкий болгарский перец – 60 г;
  • чили – маленький стручок;
  • картофелина средних размеров – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • рубленый свежий базилик – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 4-6 ст. л.;
  • бульон рыбный или овощной – 2-3 ст. л.
  • соль, перец молотый – на вкус.
  1. Первым делом очистите ингредиенты от всего лишнего. Удалите сердцевину у перцев. Шелуху у чеснока. Картофелину чистить пока нет смысла, иначе она при варке развалится. Промойте овощи.
  2. Картофелину сварите прямо в мундире. Потом остудите при комнатной температуре. Очистите.
  3. Красный и горький перец положите в сотейник. Залейте горячей водой. Мякоть перцев должна едва покрываться жидкостью. Подсолите. Варите 3-4 минуты. Как только перцы станут мягкими, выключайте нагрев. Жидкость слейте или оставьте для бульона.
  4. Перцы переложите в мелкое сито. Протрите для получения кашеобразной массы. Есть и другой вариант. Выложите мягкие перцы в ступку, потолките пестиком.
  5. Чеснок измельчите. Опять-таки есть несколько способов это сделать. Протереть через терку, продавить через специальный пресс или потолочь в ступке.
  6. Отваренную ранее картофелину протрите через терку.
  7. Смешайте подготовленные ингредиенты. Пюре перца, чеснок, картошку. По 1-2 капли добавляйте оливковое масло. При этом не прекращайте протирать или толочь.
  8. По вкусу подсыпьте соли, молотого перца. В конце приготовления влейте немного горячего бульона. Насыпьте рубленого базилика. Перемешайте. Вылейте в соусник. К столу руй подается в теплом виде.
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с ананасом

Рыба в соусе

Рецепт вкусного лимонада из фейхоа

Приготовить освежающий летний напиток можно и из фейхоа.

Для этого необходимо:

  • литр воды;
  • 300 грамм сахара;
  • 1 лимон;
  • 5 штук фейхоа.

Приготовить освежающий летний напиток можно и из фейхоа

Лимонад делается по следующему рецепту:

    1. В кастрюле перемешивается 200 миллилитров воды с сахаром. Емкость ставится на конфорку, жидкость варится до полного растворения сахарных крупинок.
    2. Сладкий сироп охлаждается, а потом в него вливается предварительно выжатый сок лимона, погружаются очищенные и порезанные на дольки ягоды фейхоа. Все перемешивается и разбавляется оставшейся водой.
    3. Напиток помещается в холодильник примерно на 1-2 часа.

Перед подачей в стакан с лимонадом можно добавить небольшой кусочек льда.

Условия и длительность хранения

В открытом виде компот «живет» в течение 48 часов. В закатке без проблем напиток сохраняет свои свойства от 6 до 8 месяцев. Наиболее подходящее место – кладовка, погреб, любое замкнутое прохладное помещение без открытых солнечных лучей со стабильной температурой.

Оставьте свой отзыв Отменить ответ

Задайте вопрос эксперту

На вопросы отвечают опытные садоводы любители и профессионалы

    спросил (а) Лалия спросил (а) Наталья Сергеевна спросил (а) Артём Малкин спросил (а) Амаяк спросил (а) Николай

1000+ сортов томатов

Все самые известные сорта помидор в алфавитном порядке

лунный посевной календарь на 2021 год

300+ сортов огруцов

Все самые известные сорта огруцов в алфавитном порядке

Красивая и очень вкусная

Проживаю в Приморском крае.Посредством интерне магазина года три назад заказал этот удивительный сорт.сперва жалел денег.В пачке было всего 5 семян,а стоила она 50 рублей.Но в дальнейшем сожалеть перестал.Сорт действительно не кислый.Плоды мясистые.Одна беда хоть идут дожди хоть не идут,при созревании под палящими лучами солнца плоды трескаются горизантально по кругу.Когда не было дождя дней 40 этим летом 2021 года плоды трескались меньше,но при температуре +40 под лучами солца некоторые плоды получили настоящие ожоги.Сорт выдержал настоящую засуху когда вокруг грядки в бороздах земля потрескалась что туда влазеет ладонь.У меня правило ничего и никогда не поливать.Единственный момент состоит в том что как только пройдут какие не какие дожди в период становления и развития растения,нужно всегда и всюду срочно рыхлить почву от образования будущей непроницаемой для воздуха корки,этим агропрёмом уничтажаются семена сорняков,а грядка будет защищена от корки и растрескивания с сохранением влаги.Ещё бы в этот самый момент сделать землю укрытой с помощью мульчи,но о таком агрегате с бензиновым двигателем способного перемолоть и ветки и траву стоит только мечтать.

Читайте так же:
Рецепты десертов из простых ингредиентов

Поиск ответа на свой вопрос иногда может существенно помочь в получении новых знаний. Спасибо Вам за внимательность! Вы правы, в статье была допущена ошибка. Конечно же, поджелудочная железа никоим образом не может вырабатывать глюкозу. В ней производятся 2 важных гормона – глюкагон и инсулин. Причем оба они обязаны обеспечивать баланс глюкозы в организме (один повышать, другой снижать).

У вас: «При диабете 2 типа клетки не усваивают глюкозу, которую поджелудочная железа вырабатывает в достаточном количестве.» Поджелудочная не вырабатывает глюкозу. Исправьте пожалуйста опечатку, а то я сломал себе глаза и мозг!!

Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Его (инсулин) и вырабатывает поджелудочная железа. При диабете 1-го типа, не вырабатывается достаточно инсулина, при диабете 2-го типа инсулина хватает, но клетка к нему резистентна. Инсулин действует, как ключ. Диабет 1-типа: ключей мало, Диабет 2-типа: ключей хватает, но они не подходят. По итогу, в обоих случаях, глюкоза из вашей крови не может проникнуть в клетки, и поэтому в крови накапливается все больше и больше глюкозы.

Существуют определенные посадочные дни в марте 2021 года, которые наиболее пригодны для высадки томатов. При посадке помидоров следует учитывать климат региона и фазы Луны.

Что делать, если на листьях огурцов начинают появляться пятна желтого цвета. К чему может привести пожелтение листьев. Какие меры принять, чтобы не потерять урожай.

Проявления вершинной гнили у томатов: основные причины, симптомы и препараты для обработки растений для предотвращения болезней. Профилактика.

Смотрят прямо сейчас

Состав и существующие формы выпуска гербицида «Титус», достоинства средства, механизм действия, нормы расхода. Как приготовить рабочую смесь, инструкция по использованию, аналоги.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт фэнтези отзывы спб
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector