Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фруктово-ягодный десерт; десерты

Итак, какие ягоды и фрукты для десерта взять? Ответ простой, хорошо сочетаются фрукты и ягоды, которые одинаковые по плотности. Так как клубника и черешня у меня основа десерта, то к ним я решила купить грушу, она спелая, мякоть сочная и мягкая. Хрустящие или зеленые груши не берите, тогда стоит положить персик, абрикос или банан. Слои можно менять местами, скажем на печенье выложить йогурт, а потом фрукты и ягоды.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Фрукты / Ягоды
Блюдо:
Десерты

Согревающие безалкогольные напитки. Рецепты от Tabasco

Бренд Tabasco считает, что творить на кухне можно не только при приготовлении еды, но и напитков. А зимой особенно важно, чтобы напитки не только согревали, но и заряжали витаминами и энергией, без которых в предпраздничной суете никуда!

Традиционным напитком в холодную погоду для многих из нас стал глинтвейн, но существует еще множество горячих коктейлей, приготовление которых не займет у вас много времени.

Новогодний клюквейн (безалкогольный)

Безалкогольный клюквейн от Tabasco

На фото: безалкогольный клюквейн от Tabasco

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Monin сироп «Имбирный пряник» — 30 мл;
  • Tabasco Оригинальный красный перечный соус — 3 капли;
  • Клюквенный морс — 150 мл;
  • Горячая вода — 50 мл;
  • Клюква свежемороженая — 30 г.
  1. Смешайте в блендере/питчере сироп, 3 капли Tabasco Оригинальный красный перечный соус, клюквенный морс и горячую воду. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  2. Добавьте свежемороженую клюкву, а затем подогрейте на слабом огне в течение нескольких минут, хорошо помешивая, но не доводите до кипения.
  3. Разлейте напитки по кружкам и украсьте долькой апельсина.

Малиновый горячий шоколад

Малиновый горячий шоколад от Tabasco

На фото: малиновый горячий шоколад от Tabasco

Читайте так же:
Фото рецепты банановый десерт

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Плитка темного шоколада — 100 г;
  • Малиновое пюре — 15 мл;
  • Tabasco Оригинальный красный перечный соус — 3 капли;
  • Молоко — 120 мл.
  1. Растопите шоколад на водяной бане, затем смешайте его с малиновым пюре, Tabasco Оригинальный красный перечный соус и молоко.
  2. Полученную смесь прогрейте на небольшом огне в течение нескольких минут, но не доводите до кипения.
  3. Хорошо перемешайте и перелейте напиток в кружку.

Пряный облепиховый сбитень

Пряный облепиховый сбитень от Tabasco

На фото: пряный облепиховый сбитень от Tabasco

Заказать звонок

Настоящим Я, действуя своей волей и в своем интересе, при размещении (вводе) своих персональных данных на Интернет сайте thecream.pro общества с ограниченной ответственностью «The Cream» (далее — Оператор) подтверждаю свое согласие на обработку указанных мной персональных данных Оператором в целях предложения мне услуг, новых услуг, предлагаемых Оператором, в целях проведения опросов, анкетирования, рекламных и маркетинговых исследований в отношении услуг, предоставляемых Оператором, в том числе путем осуществления прямых контактов со мною посредством средств связи, указанных мной на настоящем сайте. Настоящее право (согласие) предоставляется на осуществление любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы и желаемы для достижения вышеуказанных целей, включая, без ограничения, сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу, обезличивание, блокирование и уничтожение персональных данных, под которыми понимаются все данные, указанные мной на настоящем сайте.

Настоящим подтверждаю, что уведомлен о том, что обработка персональных данных осуществляется Оператором любым способом, в том числе как с использованием средств автоматизации (включая программное обеспечение), так и без использования средств автоматизации (с использованием различных материальных носителей, включая бумажные носители).

Классический рецепт приготовления крюшона

крюшон что это

Воссоздать традиционный французский рецепт крюшона не сложно. Используйте только натуральное качественный виноматериал, тогда напиток получится идеальным.

Читайте так же:
Пп десерты из тыквы рецепты

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л вина
  2. 0, 5 кг клубники
  3. 2 персика
  4. 0, 75 л шампанского
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 0, 2 кг черешни
  7. 25 мл крепкого алкоголя
  8. Кубики льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте фрукты и ягоды, нарежьте, переложите в глубокую емкость. Посуда должна быть устойчива к окислению.

Шаг 2. Посыпьте фруктово-ягодную массу сахаром, залейте вином и настаивайте в холодильнике 2 часа. В холодном состоянии крюшон обладает более насыщенным ароматом и вкусом.

Шаг 3. Перед подачей добавьте шампанское и размешайте.

Шаг 4. Кубики льда подавайте в отдельной емкости с щипцами. Каждый самостоятельно раскладывает лед по бокалам. В летнюю жару крюшон удобно пить в бокалах на ножке через трубочку.

Арбузный крюшон

крюшон что это

Интересными и запоминающимися во всем мире стали варианты подачи крюшона в половинках дыни и арбуза. Вино одинаково хорошо подойдет как столовое белое, так и красное.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 свежих или замороженных фруктов
  2. 1 средний арбуз (на 5-7 кг)
  3. 2 л вина
  4. 1 бутылка шампанского
  5. 2-3 ст. л. сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте арбуз и обрежьте верхушку. Извлеките ложкой мякоть, удалите косточки и измельчите половину. Остатки арбуза используйте для приготовления льда или мороженого.

Шаг 2. Нарежьте кубиками сезонные фрукты или используйте замороженные. Переложите их в полый арбуз и засыпьте сахаром.

Шаг 3. После того как фрукты пустят сок, залейте массу вином, добавьте арбузную мякоть и настаивайте в холоде несколько часов.

Шаг 4. Влейте в арбузную чашу шампанское, перемешайте и подавайте гостям.

Вместо кубиков льда в бокал можно добавить замороженную вишню. Это придаст дополнительный вкус, украсит и сохранит напиток прохладным.

Крюшон с апельсинами

крюшон что это

Напитку характерен освежающий вкус и яркий цитрусовый аромат. Доступность апельсина в любое время года позволяет всегда насладиться таким крюшоном. По желанию можно добавить лимон.

Читайте так же:
Картошка десерт рецепт без орехов

Необходимые ингредиенты:

  1. 2-3 апельсина
  2. 1 бутылка белого вина
  3. 1 бутылка шампанского
  4. 0, 5 л минеральной воды
  5. Кубики льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тщательно помойте апельсины, обсушите и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром.

Шаг 2. Залейте дольки апельсина вином и настаивайте в холодильнике 1,5-2 часа.

Шаг 3. Разбавьте апельсиновый крюшон минеральной водой.

Шаг 4. Разлейте коктейль по стаканам, добавив небольшое количество льда.

Количество сахара зависит от сладости фруктов и сладости используемого алкоголя.

Крюшон с консервированными фруктами

крюшон что это

Приготовить крюшон можно не только со свежими фруктами и ягодами. Допускается использование заморозки и консервации. Отлично подойдут персики и ананасы. Изысканным напиток станет, если добавить в него зерна граната.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 банка консервированных ананасов
  2. 1 гранат
  3. 0, 5 л шампанского
  4. 0, 75 л вина
  5. 5 ст. л. сахара
  6. 0, 25 л минеральной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Извлеките из граната косточки и разомните до появления сока.

Шаг 2. Добавьте кусочки консервированных ананасов с сиропом.

Шаг 3. Залейте фруктовый микс алкоголем, добавьте минеральную воду и настаивайте в холодильнике минимум 1 час.

Шаг 4. Влейте охлажденное шампанское.

Шаг 5. Подавайте порционно в стаканах, дополнительно охладив кубиками льда.

Если вы используете сладкое или полусладкое вино и шампанское, количество сахара уменьшите или не добавляйте совсем.

Детский вариант крюшона

крюшон что это

Вкусный и полезный прохладительный напиток можно приготовить без алкоголя и употреблять всей семьей без ограничения.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 л газированной воды или напитка
  2. 1 л виноградного сока
  3. 2 апельсина
  4. 500 г фруктов
  5. Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Поделите его на дольки и порежьте на части.

Шаг 2. Подготовьте доступные фрукты (персики, яблоки, киви, бананы, клубнику и т.д.), измельчив средними кусочками. Подсластите по желанию.

Читайте так же:
Простые рецепты с вишней десерты

Шаг 3. Залейте фрукты виноградным соком.

Шаг 4. Выдержите безалкогольный крюшон в холодильнике пару часов.

Шаг 5. Добавьте охлажденную газировку или лимонад.

Шаг 6. Подавайте коктейль в стаканах с кусочками фруктов, льда и трубочкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector