Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Глазурь для пряников и кружев

Глазурь для пряников и кружев

В Интернете можно найти множество примеров красиво разрисованных пряников и печенья. Кондитеры-художники способны создать настоящий шедевр на съедобном холсте. В качестве красок они используют айсинг — это масса, в основе которой белок куриного яйца, смешанный с сахаром. Ее широко применяют в кондитерском искусстве. С помощью белковой массы можно рисовать настоящие картины на поверхности десертов. В сегодняшней статье мы узнаем как приготовить правильную глазурь для пряников, из чего делают съедобные кружева для торта и как правильно с ними работать.

Шоколадная глазурь для бисквитного торта

Шоколадная глазурь для бисквитного торта

Такая глазурь хорошо подходит для декорирования тортов или всевозможных пирожных, например эклеров. После приготовления глазурь нужно выдержать в холодильнике несколько часов, затем подогреть и только потом приступать к декорированию десерта.

Ингредиенты:

  • шоколад горький — 130 г;
  • сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в СВЧ (режим «Разморозка»).
  2. Сливки вливаем в кастрюльку, ставим на медленный огонь, доводим до начала закипания, но закипеть не даем.
  3. В растопленный шоколад вливаем третью часть сливок, перемешиваем от центра, чтобы образовалась эмульсия.
  4. Вливаем еще третью часть сливок и так же перемешиваем.
  5. Добавляем оставшиеся сливки, глазурь перемешиваем до однородности.
  6. Массу быстро взбиваем блендером, следим, чтобы не попало много воздуха и на поверхности глазури не появились пузырьки.
  7. Глазурь накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
  8. Перед глазированием торта глазурь немного подогреваем в СВЧ, ее температура должна быть около 30 ° С.

Как сделать шоколадную глазурь для торта

Вначале рассмотрим самый популярный вид – шоколадный. Готовят его на основе какао и шоколада. Давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления шоколадной глазури обоих типов.

Шоколадная глазурь из какао

Ингредиенты: несколько столовых ложек какао-порошка, молоко, сахарная пудра, сливочное масло и ваниль.

  1. Насыпаем в эмалированную кастрюлю какао-порошок и сахар.
  2. Тщательно все перемешиваем.
  3. Теперь добавляем в кастрюлю молоко и снова все перемешиваем до однородности.
  4. Теперь можно поставить кастрюлю на небольшой огонь.
  5. Когда глазурь начнет пениться снимаем кастрюлю с огня.
  6. Через десять минут добавляем сливочное масло и взбиваем все миксером.
Читайте так же:
Невский десерт отзывы сотрудников

Еще один вариант шоколадной глазури с какао

Ингредиенты те же, но вместо масла можно использовать маргарин. Готовится десять минут.

  1. Соединяем вместе сахар и какао в миске.
  2. Перемешиваем все вместе и тогда добавляем молоко.
  3. Ставим смесь молока, какао и сахара на огонь и медленно разогреваем.
  4. Постоянно перемешиваем и ждем, пока смесь не начнет густеть.
  5. Добавляем маргарин и не перестаем помешивать.
  6. Дожидаемся пока глазурь не станет по консистенции, такой как свежий мед.
  7. Смазывайте торт пока она еще теплая.

Глазурь для торта из шоколада

Для приготовления используйте молочный шоколад. Тогда вам нужно будет добавлять минимум дополнительных компонентов. Ни в коем случае не берите шоколад с орехами, фруктами и другими добавками. В противном случае вам не удастся получить однородную массу.

Итак, для приготовления вам потребуется следующее: темный шоколад и молоко.

  1. Ломаем плитку шоколада на мелкие кусочки.
  2. Ставим на паровую баню и включаем слабый огонь.
  3. Растапливаем шоколад, пока он не превратится в однородную массу.
  4. Добавляем несколько столовых ложек молока в емкость.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Теперь можно наносить на кондитерское изделие.

Как сделать белую глазурь

Белая глазурь может выступать как в виде основного украшения, а также быть дополнительным украшением для создания надписей или узоров на темной глазури из шоколада.

Ингредиенты: вода, сахарная пудра, фруктовый сок по желанию.

  1. Высыпаем сахарную пудру в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и постепенно смешиваем.
  3. Добиваемся, чтобы у нас в кастрюле получилась однородная консистенция.
  4. Внимательно изучаем на предмет комочков.
  5. При необходимости помогаем себе миксером.
  6. Включаем слабый огонь и подогреваем около минуты.
  7. У нас должна получиться густая глазурь, чтобы она могла прочно держаться на изделии.
  8. Если хотите придать привкус, то вместо воды можете использовать фруктовый сок.
  9. После застывания кремовая глазурь станет блестяще белой.
Читайте так же:
Мандариновый десерт со сметаной

Еще одни вариант приготовления белой глазури на основе молока. Нам понадобятся две столовые ложки молока, сахарная пудра и немного маргарина.

  1. Просеиваем через сито сахарную пудру.
  2. Насыпаем пудру в глубокую миску.
  3. Подогреваем молоко и в горячем виде заливаем в миску с пудрой.
  4. Постоянно перемешиваем образующуюся смесь свободной рукой.
  5. Растапливаем маргарин и добавляем в миску, когда глазурь загустеет.
  6. Перемешиваем все до получения однородной консистенции.

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь – это эффектное украшение для торта или пирожного. Часто ее готовят, в каком-нибудь ярком цвете, что смотрится очень аппетитно.

Для ее приготовления нам понадобится следующее: желатин, глюкозный сироп, белая шоколадка, сгущенное молоко, сахар, вода и краситель.

  1. Размешиваем в посудине воду и желатин.
  2. Добавляем сахар и заливаем все водой.
  3. Ставим кастрюльку на огонь.
  4. Ждем, пока закипит и растворится сахар полностью.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадку.
  6. Заливаем растопленный шоколад в стакан от блендера.
  7. Добавляем сгущенное молоко.
  8. Выливаем горячую смесь.
  9. Тщательно перемешиваем.
  10. Выливаем распущенный желатин.
  11. Теперь можно добавить несколько капель красителя.
  12. Теперь настал черед блендера – тщательно размешиваем все до получения однородной массы.
  13. При необходимости можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от пузырьков и комочков.

Сахарная глазурь

Этот рецепт очень прост в приготовлении. Нам понадобится всего лишь сахарная пудра и сок одного лимона.

  1. Выжимаем сок из одного лимона в миску.
  2. Просеиваем сахарную пудру в эту же миску.
  3. Тщательно перемешиваем венчиком.
  4. При необходимости можно воспользоваться миксером или блендером.

Глазурь для пряников

Для приготовления нам понадобятся всего три ингредиента: белок куриного яйца, сахарная пудра и пищевой краситель.

  1. Отделить белок куриного яйца и взболтать его венчиком в миске.
  2. Добавляем две чайные ложечки сахарной пудры и снова перемешиваем.
  3. Не бойтесь, что берется комками. Продолжаем тщательно перемешивать.
  4. Следим за тем, чтобы измельченный сахар не прилипал к стенкам миски.
  5. Пробуем на готовность – позволяем стечь немного глазури на какую-нибудь поверхность. Если полоска не растекается, тогда мы достигли правильной консистенции.
  6. В завершении можно добавить краситель.
  7. Можно разделить полученную глазурь на несколько частей и каждую окрасить в свой цвет.
Читайте так же:
Приготовление десертов со сливками

Глазурь для куличей

Чтобы приготовить для куличей, нужно воспользоваться рецептом без яичного белка. Приготовьте мелкую сахарную пудру и ложку лимонного сока.

  1. Высыпаем сахарную пудру в емкость.
  2. Потихоньку начинаем подливать лимонный сок.
  3. Все это время тщательно перемешиваем свободной рукой.
  4. Перемешиваем до тех пор, пока все не станет однородной массой.
  5. Теперь можно наносить глазурь на куличи, которые немного подостыли.
  6. Помните, что она схватывается очень быстро.

Делайте свои торты вкуснее и красивее

Как видим, приготовление глазури не занимает много времени. Все что нужно у нас всегда есть под рукой. Украшайте вашу выпечку красивой глазурью и ваши близкие будут кушать ее еще с большим аппетитом!

Шаг 1

В холодной воде замочите 4 грамма желатина. Я люблю использовать желатин в пластинах. Вы также можете использовать гранулированный желатин, следуйте инструкциям на упаковке.

прозрачная зеркальная глазурь

Шаг 2

В сотейнике смешайте 200 г белого рафинированного сахара и 200 мл воды. Поставьте на огонь. Размешайте, чтобы сахар растворился, затем прекратите помешивать и доведите до кипения.

Шаг 3

Полученный сироп охладите до 65° C. Отожмите воду из желатиновых пластин, добавьте желатин в сироп и перемешайте. Охладите примерно до 20° C.

Шаг 4

Зеркальная глазурь готова. Теперь его можно покрыть маффины или муссовый торт.

шоколадный торт

Основные разновидности кондитерской глазури

1. Классическая чёрная — изготавливается с использованием какао-порошка высшего качества, концентрация которого составляет не менее 25% по массе.
2. Шоколадная — содержит какао в тех же количествах, что и чёрная, но также характеризуется высоким содержанием какао-масла.
3. Молочная — концентрация какао составляет не более 15%, а основную часть составляет натуральное молоко.
4. Белая — содержание молока составляет не менее 15%, а какао-продуктов — не более 10%.

Кроме того, полуфабрикат также можно классифицировать по внешнему виду. Так например, «классической» считается глазурь с традиционным набором активных ингредиентов. «Зеркальная» — это продукт с добавлением желатина. «Цветная» характеризуется высоким содержанием пищевых красителей.

Читайте так же:
Мюсли десерт велле отзывы

Как пользоваться глазурью кондитерской?

Применять глазурь в кулинарии могут даже неопытные повара. Продукт не требует соблюдения строгих правил использования. Поэтому приготовить кондитерские шедевры с добавлением полуфабриката могут и обычные домохозяйки, а ее только профессиональные кондитеры. Главное требование к применению глазури — разогреть продукт до температуры, указанной на упаковке, то есть официальным производителем.

Наиболее востребованной формой использования глазури являются специальные «монетки» или плитки. Для получения таких украшений достаточно разогреть полуфабрикат на водяной бане. Если продукт используется для приготовления тортов, в него лучше добавить немного подсолнечного масла или молочные сливки. А вот кондитерская глазурь для пряников вполне пригодна для применения в готовом виде. «Зеркальную» глазурь лучше всего применять для украшения замороженных продуктов. В результате получается изумительное угощение, впечатляющее своим внешним видом даже без сложного декора.

Где можно купить глазурь в Московской области

Если вам нужны вкусные и ароматные ингредиенты для приготовления кулинарных шедевров, обращайтесь в компанию “Сладкий Шёлк”. Мы занимаемся собственным изготовлением полуфабрикатов и сладостей для кондитерского производства. Поэтому в нашем обширном онлайн-каталоге непременно найдётся глазурь кондитерская, цена которой соответствует вашим финансовым возможностям. При необходимости, наши консультанты дадут дельные советы по применению глазури в кулинарии.

Глазурь Меренга

Особенность меренги – нежная и воздушная консистенция. Ее применяют для промазывания коржей торта, добавляют к фруктовым десертам и мороженому.

Для приготовления потребуются:

  • охлажденные яичные белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 130 грамм;
  • сливочное масло – 130 грамм.
  1. Взбить белки миксером до появления крупных пузырей и увеличения объема.
  2. Сахарную пудру всыпать тонкой струйкой к белкам, не переставая взбивать.
  3. На водяной бане нагреть полученную смесь, постоянно помешивая венчиком, пока содержимое не станет плотной консистенции и белоснежной. Убрать с плиты, продолжая взбивание до полного остывания.
  4. В отдельной посуде хорошенько взбить масло и добавить к белковой массе небольшими порциями, продолжая интенсивное взбивание.
  5. Готовая смесь будет в 2 раза больше начального набора ингредиентов. Это означает, что глазурь меренга готова.
Читайте так же:
Кето десерты рецепты с фото

Меренга – вкусное и оригинальное украшение для всех видов десертов. В сочетании с ягодами или шоколадом можно разнообразить вкус.

Несколько полезных советов

Космический гляссаж для десерта

Сделать зеркальную глазурь дома по правилам и стандартам нормы — значит изучить технологию, секреты и особенности приготовления каждого рецепта:

  1. Ровную глазурь можно получить, если торт будет каменным. В буквальном смысле. Его нужно заморозить. Только так получится создать идеальную поверхность.
  2. Если глазурь съезжает, нужно менять не состав. Тонкая корка льда после заморозки может негативно влиять на глазурь. Известно, что лед способствуют плохому сцеплению гладкой поверхности. Велюровая верхушка не гарант шероховатости как прилегающая основа.
  3. Чтобы избежать пузырей, нельзя взбивать глазурь до пиков. Лучше предпочесть блендер с плоской ножкой обычному вертикальному.
  4. Густую глазурь разбавляют не водой, а сахарным сиропом. Она не будет стекать, образовывать подтеки.
  5. Глюкозный и инвертный сиропы — это разные продукты. Первый готовится на основе крахмала, который в течение нескольких часов кипятят с разбавленной серной кислотой, второй получают путем гидролиза сахарозы, которая в процессе гидролиза расщепляется на фруктозу и глюкозу.
  6. Муссовые торты чаще покрывают велюровой глазурью — бархатистая поверхность заготавливается так же, как глянцевая. Только гляссаж получается густым, а велюр — жидким.
  7. Десерты, уже покрытые завершающим слоем, обязательно хранят в холодильнике. Перед подачей на стол отогревают при комнатной температуре, чтобы внутри каменный торт стал мягким. Его можно будет разрезать.

Все известные рецепты глазури можно приготовить в домашних условиях. Это несложно, увлекательно и вкусно. В среднем на приготовление одного торта с последующей обработкой уходит до 2 дней. За это время делается глазурь. На третий день оформляется десерт и по необходимости хранится до подачи на стол. Технологические особенности учитываются после разморозки готового блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector